ID работы: 9278328

Либра

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нападение и "радостное" известие - часть Третья

Настройки текста
Нибрас был ниже по статусу и силе, нежели Ваалберит. Трусливый демон-падальщик, который смог заполучить свое положение лишь предательством. Так что, итог, к которому так старательно Ваал его подводит — был неизбежен рано или поздно. Нибрас не смог закрепить свое положение, из-за чего свергнуть его было проще простого, что и сделал Ваал, но Нибрас — не тот, кто сможет оставить свою обиду. Он пообещал, что сделает всё, лишь бы отомстить наглому юнцу, что так по-хамски согнал его. Мерзкие, грязные крысы, что смогли проникнуть к Ваалбериту, как яд, распространили смуту и узнали все разнообразные сплетни, что вились вокруг Ваала. Одна такая «важная» информация была о мальчишке, новой любимой игрушки демона, что, кажется, даже дорожит своим наложником. Нибрас не до конца верил этим сплетням, изучив огромное количество информации о демоне, понимая кто он такой и как он относится к людям. Но, Нибрас был не против воспользоваться любым способом, чтобы задеть Ваала. Именно по этому, Нибрас продолжал свои заговоры, медленно, но уверенно зарабатывая союзников, чтобы в дальнейшем воспользоваться этим.

***

Ален чувствовал себя расслабленно. Это было так странно — подобное чувство покоя и анабиоза у него никогда ещё в жизни не возникало, что и ставило в притык. Сейчас, он просто жил, являясь прислугой демона, повелителя его земель… Чувство было подвешенным — он прекрасно понимал, что, даже если бы ему предложили, он не вернулся обратно домой. Обида, что так крепко засела в груди, шкрябая горло, не давала даже в своих снах посмотреть в глаза матери, соседей, которых он кажется знал почти с самого его рождения. Люди… Они все предали его, не давая шанса, не ищя иной выход из ситуации, которую и сами создали. Так же, иногда господин Ваалберит вызывал его в свои покои, как дешевую куртизанку, по крайней мере, такое у Алена складывалось ощущение. Но… Обращался совсем не как с дешевкой, наоборот, дарил нежность, и возможно ту самую нужную заботу. А как всё только заканчивалось, в тёмных глазах вновь была сталь, через которую Ален просто не мог пробраться, чувствуя себя ненужным. Он решил, что просто будет жить — у него есть еда, крыша над головой… Возможно, потом если он сможет подружиться с другими людьми, которых было очень мало в замке, то у него появятся и друзья, не хуже тех, что были в деревне. Однозначно. Очередной теплый вечер, который плавно перетекает в ночь. Ален в красивых покоях, которые не пугают его уже, не заставляя сидеть в напряжении. Ваал. Как бы сильно этого не хотел Ален, но он должен признать, что демон хорош собой. Особенно по сравнению с бывшим властителем, Нибрасом, старым мужиком, с омерзительным животом, и кажется даже запахом гниения. Парень за свою жизнь видел только двух демонов, и то — одного в детстве, возможно от чего он и настолько безобразный в его памяти. Но в этот раз Ваалберит был немного другим. Его взгляд сразу ввел в ступор Алена, от чего парень очень сильно напрягся, интуитивно пытаясь защитить себя. Взгляд демона был нечитаемым. Он сверху донизу осмотрел парня, не приближаясь к нему. За столь короткий промежуток парень смог различать настрой демона, и сейчас, как показалось Алену, Ваал был зол. — Ложись на постель — Спокойно, и кажется даже немного холодно произнёс демон, после чего вышел из покоев. Ален глубоко дышал, чувствуя, как его сердце готово выскочить из груди. Парень сидел один, не понимая, что ему стоит сделать. Рассматривая грузные ткани, закрывающие огромные окна, у Алена в голове появилась дурацкая идея закутаться в них, чтобы спрятаться от Ваала. От этой мысли он сам рассмеялся. В самой комнате было много красного цвета, но это не напрягало и не раздражало, как раньше. В комнату вошли двое — Ваалберит и какой-то демон, ниже по статусу чем Ваал. Это было видно сразу — более низшие демоны выглядели по-другому. Они не совсем были похоже на людей, имея завитые рога на своей голове, что иногда так хотелось потрогать, чтобы просто понять, как это возможно, и копыта на своих ногах. Ваал не говорил ничего, просто проходя дальше, распахивая огромное окно, пропуская лунный свет в комнату и смотря куда-то в даль. Второй демон прошел к Алену, от чего парень дернулся но, поймав недовольный косой взгляд Ваала, остался на месте, сидя на кровати. На лице второго демона тоже ничего не отображалось, что пугало до жути. — Прилягте, молодой человек. — Мужчина, а скорее даже старик, по крайней мере он выглядел так, имея небольшую бородку и длинные седые волосы, произнёс это очень доброжелательно, даже с каким-то уважением. Ален лёг на прохладный шелк, с замиранием сердца следя за каждым движением демона. Сердце словно было готово выскочить из груди, от чего его ритм отдавался даже кажется в голове. Не специально, из-за страха, Ален начал дышать часто, что не скрылось ни от Ваала, ни от второго демона. Частые выдохи кажется начали раздражать старика, но тот молчал. Его огромные руки медленно проходились в нескольких сантиметров от тела парня, в один момент замирая над животом. Секунда, и всё словно сворачивается, что вызывает резкую боль в животе, от которой тело мальчишки сжимается, а парень подскакивает со спины, начиная непроизвольно закрывать своё тело. Старик отошел от Алена, наталкиваясь на суровый взгляд Ваала, который уже кажется потерял интерес к видам из окна. Старик что-то сказал Ваалбериту, от чего лицо того кажется стало ещё суровее. Он ответил, и демон, поклонившись, покинул голову. — Это древне-ангельский. — Сказал Ваал, увидев непонимание на лице Алена. Демон всё также стоял у окна, смотря на парня, разглядывая его. Неожиданно, он усмехнулся, но как-то по-доброму, от чего сердце пропустило кульбит. Вновь, словно демон скользил по полу, Ваал совершенно бесшумно подошел, касаясь своей ладонью испуганного лица парня. — Из-за тебя почему-то слишком много изменений в моей жизни — Проговаривая это, выдохнул Ваал. Демон выглядел словно уставшим и задумчивым, будто в его жизни появилось что-то, что сильно обременяет его. — Откуда ты вообще такой взялся? — Он усмехнулся, всматриваясь в глаза мальчишки. Ваалберит взял пальцами подбородок парниши, и немного приподнимая его, поцеловал Алена, властно сжимая его губы. Он надавил на плечи мальчишки, заставляя того лечь на спину и властно нависая над ним. — Хочу тебя поздравить. — Томным голосом начал говорить демон. Он прикосновения его рук Ален чувствовал, как жар по всему телу медленно распространяется, оставаясь в каждой клеточке его тело, успокаивая. — Тот самый предок, который дал тебе запах, отдаленно похожий на демонический, подарил ещё кое-что, чего нет даже у многих демонов. — Горячие губы, которые так нежно касались шеи, не давали полностью сосредоточиться на словах демона и понять смысл его слов. — Знаешь, деторождение у демонов происходит не так легко и беззаботно, как у вас — людей. Не каждый демон может понести от демона. Можешь назвать это суженными — только у них появятся дети. У одного демона может быть таких несколько, но найти их нелегко, — Длинный пальцы Ваала нежно касались кожи живота, заставляя тянуться к ним и выгибать позвоночник. — Благо, и живём мы намного больше, нежели вы… Теперь ты — носишь моего ребёнка, и сам должен понимать, насколько это важно. Ален сжался под телом демона, вмиг теряя всё возбуждение. — Разве такое возможно? — робко проговорил он. Ваал, усмехнувшись, ответил, что видимо да.

***

Нибрас был готов, почти полностью собрав свои силы. Медлить больше нельзя было, и угадав момент, когда Ваалу надо было покинуть земли, Нибрас как мерзкая крыса с ядом на своих гнилых зубах, продвинул своё влияние в замок, устраивая погром на землях и казня половину прислуги. Хоть, слухи о наложнике ему всё же казались бредом, он всё же приказал забрать с земель несколько человеческих слуг, благо тех было не так уж и много. В замке был полный хаос, головорезы со сталью в глазах спокойно резали всех, кого видели в коридоре. Кровь, которая кажется была везде вокруг и даже в воздухе, оседала на коже, от чего Ален, который в самый пик смог собраться, не поддаваясь панике, хотел содрать верхний слой кожи, лишь бы не чувствовать это. Дрожи в пальцах почти не было, так что он спокойно смог схватить какого-то мальчишку-человека и потянуть за собой, чтобы спасти свою и его жизнь. Они спускались на нижние этажи, каждый раз замирая на широкой лестнице от каждого звука, которые доносились то сверху, то откуда-то сбоку. Алену было тяжело дышать, из-за давящей паники, которая вот-вот грозилась вылиться в истерику, такая, что забрала бы последние силы, заставив осесть на широких ступеньках и закрыться руками. Но он знал, что надо было держать себя, закрывая свои эмоции, чтобы уже потом, в безопасности, он мог спокойно успокоиться, дать себе слабину. Чтобы хоть как-то успокоиться, Ален с силой сжимал чужое запястье, даже не задумываясь о том, причиняет ли он боль человеку. Парень знал, как можно выйти из замка, знал, куда стоит бежать. Надо было пройти совсем немного, сделав это максимально тихо — они были бы свободны. Но, в какой-то момент, кто-то их заметил, и парня, которого тащил Ален, с силой толкнули, с силой ударив. Демон, заметивший их, убил бы обоих, если б не появился ещё один, который сказал, что Нибрас сказал оставить людей нетронутыми, забрав с собой. Сердце билось, что отдавалось болью. Ален прижался к стене, спускаясь по ней вниз. У него ничего не получилось, снова. В момент, мир снова начинал содрогаться, но надежда, что нежно обнимала где-то внутри, давала слабый стержень. Из одной подобной ситуации он уже почти выбрался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.