ID работы: 9275285

Девочка

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
фафнир бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 99 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Юльки дома не было, наверняка опять умчалась гулять с очередным поклонником. Это было к лучшему, Игнату сейчас хотелось побыть одному. Он прошёл на кухню, взял из барного шкафчика бутылку коньяка, бокал, щедро налил себе и залпом выпил. Алкоголь обжёг горло, на пару секунд перекрыв дыхание, разлившись затем приятным теплом внутри. После этого Игнат задышал свободнее, сел за стол и повторил. Мысли вновь и вновь возвращались к Олесе. Он вспоминал, как она тепло и радостно улыбалась ему при встрече, помнил податливое тело в своих руках, которое льнуло к нему, помнил обжигающие поцелуи, которые затуманили разум обоим. Так что же случилось? Что пошло не так? Может, что-то в прошлом? Игнат налил себе ещё коньяка, задумчиво покрутил в руках бокал, омывая тонкие прозрачные стенки янтарной жидкостью, выпил, а потом, всё же решившись, сделал звонок по телефону. — Здорово, Мить! Помоги мне пробить одного человечка по базе. На том проводе сначала кашлянули, а затем обманчиво недовольно пробасили: — Вот нет чтобы с Новым годом друга поздравить и спросить, как у него дела, так он с ходу дела делать начинает. — Прости, друг, правда надо, а Новый год мы ещё вместе отметим, старый как раз на носу. — Вот с этого и начинать надо было, а то сразу — «пробей»! Говори, о ком нужна информация, я записываю. — Олеся Жнец. Двадцать один год, день рождения пятого апреля, сама из области. — Тебе для кого-то или для себя? — Для себя. — Значит, конфиденциально. — Да. — Завтра тогда сам по базе пробью. Сегодня уж извини, ночь на дворе. Допив коньяк, Игнат наконец-то уснул на неразложенной постели, а утром проснулся с головной болью. Весь день он ходил нервный и злой, срываясь на подчинённых, которые старались не попадаться ему на глаза. Праздники ещё не закончились, но сидеть дома и ждать звонка от Дмитрия желания не было. Они познакомились ещё в институте, и возникшая крепкая дружба связала их на года. Только после учёбы Игнат отправился служить Родине в ряды доблестной армии, а друг пошёл в местный РОВД простым лейтенантом в следственный отдел. Со временем, карабкаясь по карьерной лестнице всё выше и выше, он дослужился до звания подполковника. Сейчас он уже был не Митькой, которого так хорошо помнил Игнат, а Дмитрием Анатольевичем, заместителем начальника областного РОВД. Звонок раздался после обеда. Игнат как раз сидел в кресле за своим рабочим столом, вертя телефон в руках и раздумывая, позвонить Дмитрию или ещё подождать. — Алло! — Тебе точно нужна была Олеся Жнец? — Да, а что не так? — Так вот, Олеси Жнец нет, но есть Олесь Жнец, дата рождения совпадает. — Не понял, в чём разница-то? — А разница в том, что ты просил найти девушку, а нашёл я парня. — Ты что-то путаешь — это девушка, я сам с ней разговаривал, да и Юлька моя с ней вместе учится уже четвёртый год. Да и потом, у каждого человека отчество есть, по которому можно отличить… — А нет у него отчества! В восемнадцать лет он, в связи с утерей паспорта, подал заявление на его восстановление, а заодно и на изменение личных данных, где попросил отчество убрать. Мать его воспитывала одна, отца нет, в графе стоит прочерк, поэтому районный паспортный стол его просьбу удовлетворил. Это у нас тут, в городе, с этим строго, порой только через суд можно чего-то добиться, а там люди проще на всё смотрят. Что ещё? Не состоял, не участвовал, не привлекался, так что твой Жнец чист как стёклышко. Так что, удовлетворил я твою просьбу? — Да. Я твой должник. Спасибо, Мить! — С тебя коньяк, закуска, ну и конечно, твоя компания, а то завтраками меня кормишь всё время. — На старый Новый год посидим с коньяком, как и обещал. — Игнат хотело выказать побольше энтузиазма, но голос его подвёл, и друг это всё-таки почувствовал. — Не пропадай, — связь с Дмитрием разорвалась, а у Игната голова шла кругом от такой неожиданной информации.

***

Игнат сразу почувствовал, что Юлька дома. С кухни доносились вкусные запахи, и желудок, вспомнив, что сегодня ещё ничего не ел, громко заурчал. Из телевизора доносилась громкая музыка, и девушка, пританцовывая, старалась перепеть российскую поп-диву, хиты которой гремели на всю страну. Игнат взял пульт и выключил телевизор. Юля поняла, что она уже не одна, развернулась на носках и радостно улыбнулась. — Привет, пап, мой руки, сейчас есть будем. — Ты знала, что твоя подруга — трансвестит? — ходить вокруг да около у Игната желания не было. Он сел за стол и вопросительно посмотрел на дочь. У Юльки округлились глаза. — Пап, ты о ком? — У тебя так много подруг, которых ты приводишь в дом и сватаешь мне? — Игната несло. Всё напряжение, скопившееся за последние сутки, вырвалось наружу. Он вскочил, быстро подошёл к заветному шкафчику и достал бутылку водки. Плеснув трясущими руками прозрачную жидкость в рюмку, он выпил, и его пыл немного угас. — Пап, ты про Олеську? Так она девушка, с чего ты взял, что она транс? — Не девушка она, а парень, и не Олеся, а Олесь! — продолжал орать Игнат, наливая вторую рюмку и тут же опрокидывая содержимое в себя. Юльке стало страшновато, и за себя, и за Олеську. Таким отца она ещё никогда не видела. — Пап, я ничего не понимаю. Если бы Олеська была парнем, я бы это давно уже поняла — мы дружим, как-никак, уже четвёртый год. — Хреново, значит, дружите, раз ничего не знаешь. Я справки навёл, через паспортный стол пробил, — уже тише проговорил Игнат, немного успокаиваясь. — Тебе дядя Дима помог? — Да. — Пап, я правда не знала. Мне жаль. Но от этого Олеська хуже не стала, так и знай! Я думаю, она мне всё объяснит. — Не она, а он, — заупрямился мужчина. — Да хоть оно! Ты сам меня учил, что человека надо не по одёжке встречать, а по содержимому. Вот ты почему её по базе пошёл пробивать? Никак, она тебя бортанула вчера, и тебя это задело? Игнат исподлобья посмотрел на дочь, но отвечать ничего не стал. Признаваться, из-за чего он всё это замутил, желания не было. — Значит я права, — сделала вывод Юля, взглянув на мрачного отца. — Так это говорит только в её пользу. Просто она не хотела тебя обманывать и устраивать неожиданный сюрприз в неподходящее время. Она ни тебя, ни меня не обманывала, просто ничего не говорила, а это, сам понимаешь, не обман. И хватит пить, так можно в алкаша превратиться! — Юля попыталась отобрать у отца бутылку с водкой, но тот с силой в неё вцепился и грозно посмотрел на дочь. — Ещё чуть-чуть и спать пойду. — Точно? — Да, только дай мне всё это переосмыслить, а то на душе и так погано. Юлька оставила отца в покое, положила ему в тарелку побольше закуски из того, что приготовила, и попросила много не пить. Затем собралась и поехала в гости к Олесе — им надо было обязательно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.