ID работы: 9275285

Девочка

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
фафнир бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 99 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Олеся удивилась позднему визиту подруги, но говорить ничего не стала. Она провела Юлю на кухню и поставила подогревать на плиту чайник. За два дня визиты членов семьи Больших стали для неё нормой. — Олесь, я поговорить. Олеська немного поёжилась, но промолчала, только кивнула головой, соглашаясь, и подумала, что эта фраза тоже стала привычной. — Тут такое дело… — замялась Юлька, отхлебнув чай и освежив пересохшее горло, но тут же взволнованно продолжила, зачастив скороговоркой: — Не буду ходить вокруг да около, по сути, это ничего не меняет, ты для меня останешься такой же подругой, как и раньше… Короче, ты трансвестит? Олеська, не ожидавшая такого вопроса, побледнела, руки у неё затряслись. За последние годы, привыкнув скрывать свою суть, она так и не смогла подготовиться к тому, что кто-то узнает о её тайне. Так ничего и не сказав, Олеся вышла из кухни и отправилась в свою спальню, где легла на кровать, накрылась пледом и уткнулась немигающим взглядом в стену. В голове образовался вакуум, а в глазах появились слёзы, которые должны были быть выплаканы ещё вчера. Юлька с тревогой наблюдала, как Олеся побледнела, а затем медленно и неуверенно побрела по коридору, касаясь ладонью стены, словно ища поддержки. Юля пошла следом, ругая себя, что слишком резко начала разговор — это она никогда не была кисейной барышней, её растил отец-военный. Олеська же всегда была тихой и ранимой. Юля вошла в комнату, присела на кровать, потом немного подумала и легла рядом с подругой. Она стала её успокаивать, поглаживая по руке и тихонько целуя в макушку, как делала в детстве бабушка, когда Юлька из-за очередной ерунды расстраивалась и подолгу ревела. — Олесь, не плачь. Мне всё равно, кто ты, главное, чтобы ты была счастливой. Ты моя лучшая подруга и я буду рада, если ты ею останешься навсегда. Будем с тобой, старенькие, сидеть на лавке, грызть семечки и обсуждать непутёвую молодёжь, точь-в-точь как это делают бабки сейчас. Или будем с тобой этакими моложавыми фифами, рассекать по курортам, беззаботно проматывая время и деньги. Но это как получится! Сначала надо доучиться в институте, получить диплом, потом устроиться на престижную работу, затем продвинуться по карьерной лестнице, ну а следом будет бонус в виде первоклассных курортов. — А счастье где? — Олеська развернулась лицом к Юльке, та её обняла и продолжила гладить по спине. — И счастье будет, вот увидишь. — Я не трансвестит, я трансгендер. — Ну и хорошо, — согласилась Юлька. — А разница в чём? — Мужчины-трансвеститы любят переодеваться в женские вещи, но чувствуют себя при этом всё равно мужчинами. Я же родилась женщиной, заточённой в мужское тело. Ещё в раннем детстве я хотела носить бантики, юбочки, платьица, и когда мне говорили, что такую одежду носят только девочки, а мальчикам это не положено, сильно обижалась и утверждала, что я тоже девочка. Немного повзрослев и увидев, что мама из-за всего этого расстраивается, стала молчать, хотя было жутко обидно. Но в куклы я играть продолжила — дома их было много, они остались из её детства. Правда, машинок было ещё больше, мама и дядя Слава, её брат, как будто старались меня задавить ими. Потом я уже подросла, и когда мама оставляла меня одну дома, я доставала её вещи из шкафа, переодевалась в них, красила губы помадой и представляла себя принцессой. — Олеська замолчала и тихонько хмыкнула в ладошку. — Глупая была. — Нет, не глупая, и пусть ты не принцесса, зато очень красивая и смелая. Я думаю, надо иметь много мужества, чтобы быть такой, как ты. Не каждый так смог бы. Юлька поцеловала Олеську в лоб, убрала ей челку за ухо и прижала подругу к себе ещё сильней, продолжая гладить. — Потом Наташка, моя одноклассница, в шутку предложила мне накраситься — это было в девятом классе. У неё уже тогда грудь была большая, и я смотрела на её титьки с завистью. Макияж, конечно, был так себе, да и платье мне было велико. Мы тогда посмеялись, но решили, что смотрюсь я в таком прикиде классно и выгляжу симпатичнее любой девчонки в нашей деревне. В выпускном классе я стала отращивать волосы. Мама сначала ругалась, а потом плюнула на это и отдала мне свой старый ободок, чтобы я не щурилась сквозь падающие на глаза пряди. Он мне очень понравился, и я стала везде его носить. — А к тебе в классе не приставали из-за этого, всё же деревня? — Нет, я была самой умной в классе и всегда всем помогала. Кому объяснить, кому списать, поэтому не приставали. — А почему все в институте думают, что ты девушка? Ведь когда зачёт сдаёшь или экзамен, в ведомости имя и отчество написано полностью. — Я долго думала, как мне дальше жить с моим именем. Все сразу будут меня принимать за трансвестита с моей внешностью, и в итоге мне всё равно придётся отказаться от самой себя, а я этого не хотела. С именем и фамилией мне повезло, по ним сразу не понять, кто я — девушка или парень. А вот с отчеством надо было что-то решать. В нашей стране мне никто никогда не изменит его на женскую форму, но убрать из паспорта его можно. Поэтому я удачно его "потеряла", и взамен получила новый, где значусь как Олесь Жнец, без отчества. — А кто ты по отчеству? — Владиславович. — Олеська засмущалась и спрятала лицо в ладошки. — Так зовут твоего папу? — Не совсем, и маму, и папу. Маму зовут Влада, а отца — Вячеслав. — А разве так можно? — Официально у меня нет отца, и в свидетельстве о рождении стоит прочерк. Но всё же это не совсем так. Я тебе сейчас доверю тайну, только обещай никому не рассказывать этого... — Олеся с мольбой во взгляде посмотрела Юльке в глаза. Та тихо кивнула, не разрывая зрительного контакта. Олеся продолжила: — Мои родители — родные брат и сестра. Они думают, что я не в курсе, но я знаю. Может, поэтому я таким уродом родилась? Не каждый день обнаруживаешь такие скелеты в чужих шкафах, но Юлька решила не показывать, насколько была шокирована. — И ничего ты не урод, ты умница и красавица, мало ли что в жизни бывает. В любой семье может родиться такой ребёнок. А почему ты решила, что он твой отец? — Я их видела пару раз вместе, когда он приезжал, ну и разговор их как-то подслушала. — Да и ладно, — мудро завершила разговор Юлька. — Главное, что ты жива, здорова и у тебя есть я. Не возражаешь, если я сегодня у тебя останусь ночевать? — Нет. — Может, чайку? Я видела у тебя вкусные конфеты на столе, — сделала хитрую мордашку Юлька. — Их вчера Игнат Матвеевич принёс. — Вот блин, могла бы и догадаться, зря только тебе напомнила. — Нормально всё. — Конечно, нормально! Не получилось с отцом, найдём тебе другого принца, ещё лучше. Олеся тяжело усмехнулась, подумав про себя, что лучше, чем Игнат, уже вряд ли кого-то найдёт. Такие, как он, на дороге не валяются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.