ID работы: 9274474

"Ты сама полюбила меня таким"

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
С трудом открыв глаза, они были будто-то свинцовыми, Адам проснулся в своей комнате во дворце. Он переехал из их дома с Джессикой, через несколько недель, после её отъезда. Находиться там было невыносимо, теперь он лишь раз в неделю наездами приезжал туда, принять и оплатить работу клининговой компании, до сих пор не оставляя надежд о возвращении любимой. 
Все её вещи оставались на прежних местах: футляр с обручальным кольцом, оставленный на рабочем столе в кабинете, в ту самую осеннюю ночь, ждал её возвращения, недочитанная книга лежала страницами вниз и только пустое место на доске мудборда рассказывало о том, что важнее всего ей было забрать с собой- маленькую полароид фотографию Адама. 

 Неделя прошла для Хьюза мимолетно, вернее, он мало, что помнил. Всё было как в тумане, после её поздравления с Рождеством и признаний в любви. 
Воспользовавшись выходными по случаю праздника, он старался заглушить раздирающую душу боль алкоголем на пару с Даниэлем. Как не пытался Ричард их остановить, все его попытки с крахом проваливались. Эта сладкая парочка чуть не улетела на Ибицу, если бы не распоряжение принца на пушечный выстрел не подпускать их к аэропорту, во избежание международного скандала. 
Первая ночь их рандеву закончилась тем, что Адам проснулся у Даниэля дома в постели с незнакомой ему блондинкой с волосами: «Как найти в себе силы жить дальше, если переборщила с перекисью». От увиденного, он чуть не свалился с кровати, оглядывая особу напротив с трудом открывшую глаза из-за веса приклеенных ресниц. 

-Привет, сладенький-наигранным ванильным голосом, пропела она. Хьюз укрылся простыней до уровня глаз, отодвинувшись к самому краю кровати. 
-Ты кто?- выпалил он, прищурившись. Незнакомка засмеялась и хотела погладить его по лицу, но он остановил её сердитым взглядом. 
 -Ночью, ты называл меня то ли Дженой, то ли Джениффер, но для такого красавчика, я готова быть кем угодно- промурлыкала она, протягивая руки с ярко - розовым маникюром к его паху- может, хотя бы сейчас ты будешь готов, малыш? 
 Адама скривила гримаса отвращения, в первую очередь, к самому себе. Он с трудом воспроизводил картинки прошлой ночи. 

 Вот они с Даниэлем завалились пьяные в стрип-клуб. К ним подсели три девицы, готовые на любые их прихоти. Инспектор охотно воспользовался их решительностью и через полчаса, они уже приехали к нему домой. 
 Адам оставил его на растерзание ночных нимф, а сам завалился спать в гостевую комнату, плюхнувшись на кровать, когда открылась дверь и его оседлала одна из них. 
Как не старалась она растормошить пьяного Хьюза, её попытки с треском провалились. Сквозь сон, он лишь шептал, признания одной единственной девушке, похитившей его сердце, и то, что поднимает в мужчинах, не только боевой дух, за океан. 

 -Тебе лучше уйти. Не помню, чтобы приглашал тебя к себе в кровать- сев к ней спиной, грубо ответил Адам. Заглянув под простыню и облегченно выдохнув, что на нем все-таки были джинсы, он встал с кровати, подошел к креслу, где небрежно лежала его куртка, достав из кармана пару смятых денежных купюр, он кинул их на тумбочку и равнодушно сказал, подхватив оставшуюся одежду, направляясь к выходу- такси в Сагаре работает круглосуточно.
 -Фу, как грубо, импотент несчастный- крикнула она ему вслед. Он обернулся, ехидная улыбка засияла на его лице:
 -И тебе хорошего дня - она что-то закричала ему вслед, но он захлопнул дверь. Проходя мимо соседней комнаты, где лежал Даниэль в объятиях двух других ночных нимф, Адам громко сказал находу: 
 -Даниэль, твою мать, надеюсь у тебя были презервативы.
 -Пошел ты к черту- промычал еще не до конца отрезвевшим голосом тот. 

Следующие шесть дней, Адам видимо, сам пытался дезинфицироваться с помощью животворящего виски в винном погребе, заглушая отвращение к себе и щемящие чувства вины. Он не мог смотреть в сторону других девушек, представить себе близость с кем-то, кроме Джессики. Смеясь над самим собой, он пробурчал себе под нос, запивая обреченную фразу янтарным напитком:
 -Осталось только постричься в монахи, Хьюз. 

 Лежа в кровати, Адаму все-таки удалось открыть глаза с n-количества раз и не уснуть вновь. Он заторможенно переваривал прошедшую праздничную неделю, вчерашнюю ночь в винном погребе, голова гудела, виски давило будто дорожным катком, он тяжело выдохнул, встал с кровати и отправился в ванную комнату. 
 Контрастный душ- лучшая идея для начала рабочего дня и после недельного кутежа с легким на подъём другом полицейским. 
 Прохладные капли разбивались о мужское крепкое тело, Адам массировал голову, опустив ее вниз, стоя под душем, пытаясь хоть как-то оживиться. 
 Ему было противно от слабости, обезоруживающей его с каждым днём. Он пытался заключить мир с самим собой, убедить себя забыть навсегда бездонные голубые глаза, ласковые прикосновения до мурашек, губы, которые он поцеловал первым, хрупкое стройное тело, над которым только он имел власть, только он мог прикасаться к нему и мысль о том, что это может делать кто-то другой, вырубала из реальности нокаутом. 

 Сколько раз за эти три месяца, он срывался в аэропорт, где его ждал частный джет Ричарда с готовым экипажем, но возвращался обратно, не доехав до взлетной полосы несколько километров, в свою одинокую пустую комнату, выплескивая всю горечь на боксерскую грушу, разбивая костяшки пальцев в кровь. 
Он ненавидел себя слабым, эту нерешительность, неведомую никогда до расставания с Джессикой. Он пообещал себе, отпустить всё, что было между ними, вспоминая их телефонный разговор и мольбы девушки, чтобы он оставил её. Понимая, что она действительно должна научиться жить самостоятельно, если он приедет сейчас, она точно его прогонит. Он знал Джессику от и до, предугадывая, что пока она сама не решит, что хочет и не усвоит урок, лезть на рожон- только хуже, поэтому и возвращался. 

Каждый день он мониторил инстаграм девушки с безымянного пустого аккаунта, где она делилась красивыми атмосферными снимками Нью-Йорка, прочитанными книгами, рабочими буднями и, к сожалению для Адама, редкими фотографиями самой себя. 
Ему казалось, что она абсолютно счастлива, наконец-то, получив то о чём так мечтала. Она стала цельной, стала личностью, успешно строящей карьеру и имел ли он право прийти и опять разрушить её жизнь? Он считал, что нет, и от этого становилось только хуже. 
 Каждый раз, он обещал себе больше не заходить на её страницу, не смотреть, приближая каждую деталь на фотографиях, удалял чертово приложение, где бы он никогда не зарегестрировался, если бы не любимая голубоглазая блондинка, но день ото дня, всё повторялось вновь и вновь. 

 Вчерашним посещением местной достопримечательности Адама Хьюза именуемой, как «Винный погреб» послужила фотография Джессики, казалось бы, безобидная милая фотография, если бы не одно но… 
 Девушка стояла на фоне снежного центрального парка в темно-синих свободных джинсах, черных замшевых ботинках на шнуровке, пальто цвета слоновой кости, укутавшись в вязанный шарф. На улице стоял солнечный день, она была в очках, в которых Адам, совершенно неведомым орлиным зрением, разглядел нечёткий мужской силуэт фотографирующий его любимую. 
 Это он, а не Адам, был в тот момент рядом с ней, видел, как она трогательно улыбается и сдувает снежинки с шерстяной варежки, это он, а не Адам, поправлял ей шапку, согревал её руки теплыми поцелуями и пил глинтвейн в уютной небольшой кофейне. Если про улыбку, снежинки и варежку, можно было убедиться, взглянув на фотографию, то остальное уже додумало в ярких красках воображение Хьюза… 
Швырнув телефон, благополучно приземлившейся на кровать, он отправился уже в хорошо знакомую «лечебницу» со склянками наполненными янтарной жидкостью. 

-Если он через пять минут не спустится, я убью его-недовольно сказал Ричард, сидя в столовой за столом. Рядом суетилась Марта, накрывала завтрак, Эмма помогала ей, разливая кофе из металлического кофейника по чашкам. 
 -Ричард, не нервничай. У Адама еще в запасе три минуты- взглянув на массивные напольные часы, улыбнулась Эмма. 
-Его выходки с Даниэлем перешли все допустимые границы. Что они учудили последний раз, ты знаешь?- Эмма с еле сдерживаемой улыбкой, покачала головой- они угнали пожарную машину, Эм… Пожарную машину!!! Старший инспектор полиции Сагара и начальник службы безопасности будущего короля! Ты понимаешь весь абсурд этой ситуации? Они приехали на ней, решив сопроводить меня после неформального ужина с министром туризма в его загородный дом и снесли ему забор. 
 -Он не подходил к его ландшафтному дизайну- в дверях появился самодовольный Хьюз, он непринужденно подошел к столу и плюхнулся на рядом стоящий стул. Казалось, что это был прежний, счастливый Адам, а не собирающий себя по кускам, каких-то десять минут назад в своей комнате, мужчина. Ему мастерски удавалось скрывать своё истинное состояние, но Эмма, Ричард понимали всё без слов. Возможно, поэтому принц закрывал глаза на выходки друга, выгораживал его и заметал следы его неподобающего поведения, понимая, что именно он сам стал виновником его боли. 
-Ты серьезно?- уставился на него Ричард. 
 -Хватит ныть, Рич. Мы оплатили мистеру Какогохреназдесьпроисходит все расходы, а Даниэль позаботился о камерах видеонаблюдения на пути к его дому. 
 -Горбатого могила исправит- обреченно выдохнул принц, отгородившись от друга айпадом с лентой новостей- у тебя есть десять минут на завтрак, мы и так опаздываем из-за тебя. 
 -Чувствую себя новобранцем в армии- ёрничал Адам. В столовую вошла Марта с серебряным подносом. Они тепло поприветствовали друг друга. Женщина поставила перед ним тарелку с яичницей, беконом, тостами с ветчиной и сыром. Эмма наполнила кружку Хьюза его любимым ароматным черным кофе- а что твой американский дружок не мог взять такси из аэропорта? Нам обязательно нужно ехать в такую рань, встречать его? Или это часть вашего оксфордского прошлого, соревноваться в интеллигентных манерах?- Ричард проигнорировал иронию друга- с чего вообще такой неожиданный визит?
 -Почему тебя это так беспокоит?
 -Чисто профессиональный интерес- жуя, ответил Адам.
 -Мы виделись последней раз в Нью-Йорке в прошлом году. Тогда, он приглашал меня к себе в гости, теперь я. Он отличный парень, надёжный друг и партнер.
 -Половой? - без тени стеснения спросил Адам. Сидящая все это время за столом Эмма, наблюдавшая с улыбкой за колкостями друзей, чуть не подавилась кофе. Ричард закатил глаза, словно другого и не ожидал услышать от Хьюза. 
-Ты предсказуем, Адам, что даже твои шутки ниже пояса нельзя назвать примитивными, это превосходная степень убожества. Нет, представь себе, деловой партнер. Он собирается инвестировать в сеть отелей, готовящихся к открытию в туристической части Сагара. Именно по этому поводу, я и встречался с мистером Какогохреназдесьпроисходит, пока на мою голову не свалились два идиота на пожарной машине. 
 -Согласись, что это было эффектно? Не будь занудой- Ричард покачал головой, посмотрел на часы и командным тоном сказал: 
-Поехали. 

 Машина Адама подъехал к огромному частному самолету на взлетной полосе. Они вместе с Ричардом вышли из машины. По трапу спускался молодой мужчина. Подойдя к друзьям, он дружелюбно, но довольно сдержано сказал: 
-Рад встрече, Ричард- мужчины пожали руки, приобнявшись. Адам отстранённо стоял рядом.
 -С приездом, старина- улыбался принц. Переводя взгляд на Хьюза, он сказал- познакомься, это мой друг Адам и по совместительству начальник службы безопасности.- Адам довольно улыбнулся, ему было приятно, что Ричард представил его, как друга, а не наёмного работника. 
 -Приятно познакомиться, Адам. Кристиан Грей- вальяжно протянув руку Хьюзу, ответил он. Адама позабавила его манерность, он с ироничной улыбкой ответил на рукопожатие, сказав: 
-Взаимно, Кристиан. 

 Целый день мужчины провели на переговорах по поводу строительства отелей. Министр туризма все время недовольно косился на Адама, но тот старался оставаться серьезным, сдерживая смех, прикрывая рот ладонью. Масла в огонь подливал Даниэль, присылая смешные смс, узнав с кем сейчас рядом находится Хьюз. Не выдерживая всего идиотизма ситуации, Адам отключил телефон, когда под столом, его толкнула нога Ричарда. 

 Переговоры закончились только к вечеру. Кристиан, Ричард и Адам селе в машину. Принц сказал:
 -Предлагаю наконец-то поужинать. Во дворце всё готово к нашему приезду. 
-Поехали уже наконец- выруливая с парковки, буркнул Адам. 
-Согласен. Все эти переговоры чертовски утомляют-сказал Грей.
 -Кристиан, буду рад, если ты останешься у нас во дворце.
 -Я на это и рассчитывал, Рич. Но не переживай, долго я тебя не стесню, завтра вечером я уже улетаю. 
-Так скоро. Я думал, ты останешься хотя бы на пару дней. 
-Я тоже так думал, но планы поменялись-вздохнул Кристиан.

 Закончив ужин, было решено продолжить беседу в неформальной обстановке, винный погреб, как нельзя лучше для этого подходил. Устроившись за барной стойкой, мужчины непринужденно беседовали, отпускали шуточки. К ночи Ричард и Кристиан изрядно подпили, Адам в этот раз позволил себе лишь бокал виски, отдаляя от себя уже традиционную перспективу проснуться завтрашним утром с головной болью.
 -Крис дружище, слушай- пьяным веселым голосом начал Ричард- у тебя наверно отбоя нет от девушек, как ты с этим справляешься?- Грей затуманенным хмельным взглядом посмотрел на принца, тяжело вздыхая, сказал: -Последние несколько месяцев, я можно сказать, принял обет воздержания.
 -В смысле?- заржал Ричард, Адам без тени интереса наблюдал за ними, оперевшись локтями на барную стойку- ты и воздержание-вещи несовместимые, я же помню, что все самые классные девчата в университете были от тебя без ума и ты охотно этим пользовался. 
-Я сам не знаю, как это назвать, Рич. Это долгая история, если кратко, я познакомился с девушкой, она не так давно рассталась с парнем. Пока я выступаю в роли спасателя, лучшего друга и непромокаемой жилетки. 
-А ты не пробовал просто молча её трахнуть без прелюдий?- устало и безразлично сказал Адам.
 -Поверь, в любом другом случае, я бы последовал твоему совету, но…
 -Она не такая, как все?- язвительно перебил его Адам- может, она просто не знает сколько у тебя бабла?- Кристиан ухмыльнулся, приятное чувство гордости заиграло внутри. 
-Это скорее является для неё моим недостатком. Недавно, когда я в очередной раз пытался выяснить статус наших отношений, в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка, преподнеся ей бриллиантовое колье, её это почему-то унизило, она спросила: «Что ты можешь дать мне кроме денег, Кристиан?» Я просто охренел от этих слов. Не знаю, что я и вправду хотел этим получить от неё, я никогда так не ухаживал за девушками, никогда не позволял обращаться так собой, никогда не был в статусе защитника, а не нападающего, всегда с легкостью получал желаемое, а тут… звучит по-идиотски, но наверно, так и ведут себя влюблённые придурки, которых я презирал всю жизнь- усмехнулся Грей. 
 -Меня сейчас стошнит от таких розовых соплей. Так не бывает. 
 -Ты чего так завелся, Адам?- вмешался Ричард- тебе ли не знать?-он прожигал друга взглядом, напоминая ему без слов о Джессике.
 -Это как раз-таки исключение- недовольно ответил Адам. 
 -Вы о чем?- спросил Кристиан. Ричард было уже хотел рассказать ему вкратце, но Адам смирил его грозным взглядом, сказав:
 -Заткнись, Ричард. Ни о чем. Речь не обо мне. Неужели, всё так безнадежно?
 -Не знаю, может, ей просто нужно время, чтобы довериться? Тот парень, которого она до сих пор не может забыть, разбил ей сердце и он явно не примитивный болван, зная её, она бы и близко не подпустила такого к себе- Кристиан печально вздохнул и замолчал, смотря в пустоту- ладно, закончим этот разговор. Где у вас тут уборная?
 -В конце коридора налево- зевая, ответил принц. Грей вышел из погреба, оставив на столе телефон. 
-Какая муха тебя укусила, Адам?- Хьюз проигнорировал вопрос, отвернувшись. Завибрировал телефон, Ричард поднял его экраном вверх. Звонил телефон Грея. Принц толкнул Хьюза в бок, чтобы тот повернулся- возможно, если бы ты знал о ком говорит Кристиан, то сразу же заткнулся- он протянул Адаму гаджет, на котором высветилась та самая фотография Джессики в Центральном парке. Адам несколько секунд ошарашено вглядывался в экран, на лице появились желваки, скулы ходили ходуном. 
-Какого хрена?- прошептал он. 
 -Он говорил о ней, Адам.- глаза телохранителя засверкали, он резко вскочил со стула и буквально вылетел из комнаты. 

 Спустя полчаса Ричард нашел Адама в саду на самой окраине дворца. Он сидел в беседке, опустив голову. 
-Ты как?- сев рядом с Хьюзом на скамейку, спросил принц, тот ничего не ответил. Недолгое молчание.
 -Как может быть человек, который всё разрушил?
 -Адам, ты же сам слышал, что сказал Кристиан. Между ними ничего нет и ты можешь гордиться, как достойно ведет себя Джесс. 
-Это меня и добивает окончательно. Я знаю, что она любит меня, но что я могу ей дать взамен? Одной любви тут недостаточно, несмотря на то, что я не вижу смысла без неё. Я люблю её и всегда буду любить. Это чертовски больно, когда перед тобой сидит тот, кто имеет возможность видеть её каждый день, пить с ней кофе и гулять по городу- Адам усмехнулся- посмотри, как она магически влияет на мужиков, что даже твой американский дружок, законченный бабник и циник, судя по тому, что пишут о нем в интернете- он кинул отрешенный взгляд на телефон в своей руке- влюбился в неё и отказался от своих принципов. Ему больше ничего и не нужно, чтобы только она была рядом, но она страдает из-за меня и никак не может позволить себе вновь полюбить. Учитывая, что Грей- не самый худший кандидат и любая другая уже давно прибрала его к рукам, как самое великое достижение в своей жизни. 
Как ты думаешь, дружище, каково мне сидеть здесь и осознавать всё это? Возможно ли выдержать эту пытку? 

Она только зажила жизнью о которой так мечтала: карьера, путешествия, новые знания и впечатления. Я не могу опять появиться и всё разрушить. Я каждый день себя останавливаю, чтобы не пересечь океан, но что изменится? Я не смогу переехать в Америку и жить там. Я привязан к Сагару, тут мой дом, мои корни, они так глубоко, и если их вырывать, то намертво. Я солдат, Ричард. Я больше ничего не умею в этой жизни, кроме как подставляться под пули и защищать тех, кого велит мой долг. Сколько раз я думал, что нужно попробовать, ведь любовь все преодолеет, но это все детские наивные сказки. На сколько бы меня хватило, если бы я уехал за ней? Полгода? Год? Меня бы начало всё раздражать, потому что моё место здесь, а не там, я бы начал срываться на ней, мы всегда срываемся на самых близких людях. Всё повторилось бы вновь, она бы опять от меня ушла и правильно бы сделала. Я восхищаюсь Джессикой, как она правильно и трезво расставила приоритеты, несмотря на то, какую боль ей принесла наша любовь. Я не хочу вновь быть палачом, Ричард. Она трепетный нежный цветок, а у меня слишком тяжелая рука, чтобы обращаться с ней так, как она заслуживает, всегда заслуживала. Я лучше буду жить дальше, обрекая себя на одиночество, подглядывать, как в замочную скважину, за ней, оберегать нашу любовь в своей душе, как самое чистое и прекрасное и жить лишь тем, что если счастлива она, значит и я как-нибудь справлюсь.


Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.