ID работы: 9274474

"Ты сама полюбила меня таким"

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Прошло пять месяцев. Сагар готовился к пышному празднованию дня рождения, теперь уже официального короля Ричарда. Во дворце стоял переполох, слуги суетились, кто-то украшал бальный зал, кто-то начищал паркет, мраморные лестницы, ручки дверей, ведь уже этим вечером пройдет грандиозный бал. Адам уже третий раз за утро делал контрольный обход, проверяя безопасность, работу камер, чтобы хоть как-то справиться с волнением и мыслями о том, что сегодня, он увидит её. Ту, о которой он не переставал думать, все эти долгие неуютные месяцы. Две недели назад, просматривая утром американскую прессу, что стало ежедневным ритуалом, он увидел статью, что известный молодой миллионер, наконец остепенился и сделал предложение своей невесте, начинающей талантливой журналистке. Казалось, мир рухнул и кровь застыла в жилах, но через мгновение отпустило, сердце наполнила добрая грусть и радость, что она счастлива. 
Поднимаясь по лестнице, проходя мимо комнаты Ричарда, дверь открылась и рука короля затащила Адама внутрь. 
-Спаси меня- умоляющим голосом сказал он. 
-Что случилось?
 -Во дворце полно прессы с федеральных каналов, а у меня уже отваливается язык говорить одно и то же. 
-Быть важной королевской задницей- не так-то просто, как кажется- плюхнувшись в кресло, отчеканил Хьюз.
 -Ценю твою поддержку, друг. Слушай, я не хочу выходить из комнаты до самого вечера. Пожалуйста, пусть твои ребята больше не пускают никого на территорию дворца, а ты объяви, что я выйду пообщаться с журналистами за час до начала банкета. Они оборвали мой телефон. Выгони их всех отсюда, но только вежливо. Без скандала.
 -Ты уверен, что это должен делать твой телохранитель, который особо в дипломатии не слишком-то и шарит? Может, лучше с этим справится твой официальный представитель?
 -Эмма не берет трубку- вздохнул принц. 
-Я пойду, найду её. Жди здесь- Адам встал и вышел из комнаты, но тут же снова открыл дверь и неуверенно спросил:
 -Рич, она точно сегодня будет здесь?
 -Не знаю, Адам. Я отправлял Кристиану приглашение на две персоны. Его частный джет запрашивал вчера разрешение на посадку в нашем аэропорту, но я не стал интересоваться с кем он будет - Хьюз вздохнул, сказав:
 -Хорошо. Пойду найду Эмму. 

 Эмма суетилась на кухне, проверяя всё ли готово к празднику, что-то быстро тараторя поварам, кондитерам, официантам. 
 -Эм, на минуту- сказал Адам, прерывая поток её слов. Девушка кивнула и они с Адамом вышли из кухни, пройдя узкий коридор ведущий к небольшому балкону. Хьюз объяснил просьбу Ричарда, Эмма внимательно выслушала и заверила мужчин ни о чем не беспокоиться. Адам прикоснулся к её руке, поблагодарил и хотел уже уходить, как Эмма его остановила, обрушив на него ледяной поток мурашек:
 -Джессика в Сагаре- тело Хьюза вмиг обдало жаром и замерло на несколько секунд, тихо вздохнув, развернувшись обратно к Эмме, он спокойно с легкой улыбкой, сдерживая поток Армагеддона в глубине души, ответил:
 -Я рад. 
 -Адам, если тебе нужна будет какая-то пом…- он перебил её и сказал: 
-Эм, я не маленький мальчик. Не переживай за меня, я не буду устраивать сцен ревности, а уж тем более бить по морде её жениха. Расслабься. Все пройдет по высшим законам аристократии-улыбнулся он- моё дело здесь- безопасность, и, кстати, в паре с Даниэлем мне будет не так паршиво. 
-Как раз-таки ваше парочка меня и пугает больше всего- улыбнулась Эмма- но ты, наверно, не в курсе, что не только твой дружок-инспектор имеет на тебя виды?- Хьюз недоуменно посмотрел на девушку- Альва прожужжала мне все уши расспросами про тебя и твое семейное положение. 
-О, нет- испугано закатил глаза Адам- а я все никак не мог понять, почему она так часто стала попадаться мне на глаза.- ему стало как-то противно и не по себе, только от одной мысли, что о нем думает совершенно посторонняя, чужая девушка, а не та, что больше всего болит в сердце и он увидит её сегодня в объятиях другого мужчины. 
 -Она хотела пригласить тебя в качестве спутника на бал.
 -Как жаль, я как раз сегодня очень занят- Эмма и Адам засмеялись.
 -Адам, ты не подумай, что я тебя сватаю, дело не в этом, но постарайся, избежать каких-либо провокаций, я знаю о чем говорю, когда ты сегодня увидишь одну прекрасную блондинку, сохранять хладнокровие будет не так просто- мужчина улыбнулся, но слова Эммы, словно обнажили раненную душу. 
-Я понял-понял- беспристрастно ответил он, выходя в коридор, Эмма оставалась неподвижно стоять на балкончике.
 -Мне можно не переживать?- крича ему в след, спросила девушка. -Абсолютно, мамочка - на ходу ответил Адам. После обеда стали приезжать особо приближенные гости, которые должны были остаться после бала во дворце на несколько дней. Для них планировались неформальные дни праздника. Без вспышек фотокамер и посторонних людей. Их было не так много, около десяти человек. Кристиан и Джессика входили в это число. 
 После полудня на территорию дворца въехал черный автомобиль класса люкс. В этот момент Адам с Ричардом сидели в его комнате. В рации послышались помехи и охранник сообщил Адаму: 
-Товарищ подполковник, к его Величеству прибыл мистер Грей со спутниц…- охранник растерялся, когда увидел, кому открыл пассажирскую дверь машины Кристиан. Весь персонал, а тем более солдаты Хьюза были в курсе происходящего, но подробностей драмы никто не знал, строя догадки, видя состояние своего начальника. Адам взял рацию, посмотрел на Ричарда, тот успокоил друга одним только взглядом, дав понять, что он все уладит. 
-Передайте гостям, что его Величество сейчас спустится и встретит их- хладнокровно ответил Адам, отключил рацию и кинул её на кровать. Ричард молча встал, похлопал друга по плечу и вышел из комнаты. Хьюз сидел неподвижно несколько минут в тишине, потом резко встал и отправился в свой кабинет, где был доступ ко всем камерам на территории дворца, исключая гостевые и другие спальни, чтобы оттянуть время встречи хотя бы до вечера, ибо всё происходящее было невыносимым и казалось, что сердце уже живет отдельной жизнью, минутой ранее выпрыгнув из груди. 

 Ричард вышел на крыльцо. Дворецкий помогал выгружать багаж Кристиана и Джессики. Девушка отрешенно стояла позади Грея, рассматривая всё вокруг, она никак не могла поверить, что вновь оказалась здесь. 
-Добро пожаловать в Сагар- подойдя к ним, добродушно поприветствовал их король. Он пожал руку Грею, тот в ответ приобнял его и сказал: 
-Здравствуй, Ричард. До сих пор не могу поверить, как тесен мир- засмеялся он. Джессика лишь застенчиво улыбалась, пряча взгляд за круглыми солнцезащитными очками. Ричард не знал, как отреагировать и поприветствовать девушку, он не был уверен, рассказала ли она о том, что они знакомы, но Грей опередил его думы- когда ты прислал приглашение, я хотел удивить Джессику, что мы приглашены на бал к королю одной потрясающей и уютной страны, но выяснилось, что вы знакомы и она гостила у вас всё лето. 
 -Действительно, мир тесен- ответил Ричард только потому, что нужно было хоть что-то сказать. 
-Привет, Ричард. Я так рада тебя видеть- обняв его, сказала Джессика. Король ответил взаимностью и легко прижал её к себе.
 -Здравствуй, Джессика- тепло ответил он. В это время Кристиан отвлёкся на телефонный звонок, отойдя в сторону. 
 -Ты удивлен?-тихо спросила она. 
 -Еще пять месяцев назад, но моё удивление не проходит до сих пор.
 -Я знаю, что Кристиан прилетал к вам еще зимой, узнала об этом, когда ты прислал приглашение. Я до последнего пыталась отказаться от поездки, но Кристиан буквально загнал меня в угол- улыбнулась она.
 -Не представляю даже, что ты чувствуешь, но спасибо тебе, что ты здесь. Я очень рад. Правда.- недолгое молчание, Ричард не решался спросить, Джессика будто прочитала его мысли. 
 -Он не знает об Адаме. Я не рассказывала ему. 
-Думаю, ты правильно поступила. Прошлое должно оставаться прошлым. Мы тоже ничего не сказали о нашем знакомстве тогда- девушка печально кивнула. -что ты ему сказала о нас?
 -Что прилетела на летние каникулы, осталась без денег и документов, и добродушный принц приютил меня в своем прекрасном дворце, а осенью, я улетела обратно домой.- Ричард согласно улыбнулся. Вернулся Кристиан. 
-Идём, я провожу вас в вашу комнату. 
 -Нам нужно две комнаты, Ваше Величество - перебелила его Джессика, смущенно улыбнувшись. Ричард замешкался, но быстро ответил. -Да, конечно. Это не проблема. Эмма выберет для вас самые просторные и светлые комнаты- пропуская гостей вперед, сказал король. 

Адам стоял у входа в бальный зал, устало оглядывая толпу гостей, томясь в мучительном ожидании. На фоне остальных, он выглядел свободно, уверенно и расслаблено. Белая рубашка с расстегнутыми первыми двумя пуговицами и закатанными рукавами, темные брюки, черные дорогие туфли на шнурках, крепкое запястье украшали стальные часы. На лице густая ухоженная борода, идеальная стрижка и неизменный терпкий аромат мужского парфюма, витающий вокруг него, так безукоризненно ему подходящий. 
Яркий свет софитов, вспышки фотокамер, мужчины в дорогих смокингах, женщины надевшие на себя всё самое лучшее сразу, приторная любезность, лицемерные улыбки, парящий в воздухе дух роскоши и богатства наводили на него невероятную тоску и пресыщение. Он смеялся над этим и не принимал правил высшего общества. Более того с удовольствием их нарушал за что был не любим среди аристократии. Никто из них не хотел быть высмеянным, каким-то телохранителем, который, как они считали, только и держится во дворце из-за дружбы с королем.

 Гостей становилось с каждой минутой всё больше, Адам прошел вглубь зала, проверяя работу своих подчиненных. В это время Кристиан постучал в комнату Джессики.
 -Джесс, ты скоро?- девушка выглянула в приоткрытую дверь:
 -Кристиан, у меня небольшая проблема с макияжем, я закончу через пятнадцать минут. Спускайся без меня. 
 -Ты уверена? Я хотел пойти вместе. 
 -Все в порядке. Увидимся внизу- стараясь говорить спокойно, ответила Джессика. 
-Хорошо. Я буду тебя ждать. 

 Захлопнув дверь, Джессика вернулась в ванную комнату, посмотрела на себя в зеркало, тяжело вздохнув, крепко вцепившись в раковину. Выглядела она идеально: легкий нюдовый макияж, выгодно подчеркивающий пухлые губы и голубые глаза, волосы были собраны в расслабленный низкий пучок. На ней было шелковое черное платье-комбинация чуть ниже колена, такого же цвета пиджак мужского кроя, босоножки с тонкими ремешками на высоком каблуке. Из аксессуаров, она выбрала элегантный клатч усыпанный мелкими камнями черного горного хрусталя, серьги-капельки с прозрачным камнем и аккуратные часы «Cartier», подаренные Кристианом в честь полугода их знакомства, из стали в сочетании с желтым золотом. 
 Выглядела она женственно и ухоженно, с отменным чувством стиля, в какой-то степени в этом образе даже по богемному, но не пафосно, как прибывающие, этажами ниже, гости. 

 Собравшись с силами, она наконец-то вышла из ванны, оглядев комнату вокруг себя. 
 Её мысли были заняты только одним- как не упасть в обморок, когда она увидит Адама. Миллион раз пожалев, что поддалась уговорам Кристиана разделить приглашение Ричарда вместе. Возможно, этот приезд - был спасительной ниточкой надежды, которая может вновь связать их с Адамом или - данью благодарности Кристиану, согласившись полететь с ним в качестве его спутницы… она сама не понимала, что происходит в их отношениях. Таблоиды трубили об их скорой помолвке, подловив их за столиком в ресторане, когда Грей преподнес девушке в подарок те самые часы. 
Желтушники не разобравшись, приняли коробку от часов за обручальное кольцо, несколько снимков и сплетни разлетелись с молниеносной скоростью. 

Джессике было совестно, что Грей больше полугода ухаживал за ней, терпел её эмоциональные качели, внезапное равнодушие, но всегда был рядом, заботился, веселил, оберегал, привозил самый вкусный кофе в городе и свежую выпечку, забирал с работы, ремонтировал потекший кран, помогал собирать мебель и ничего при этом не просил взамен. 
Она заставляла себя забыть об Адаме, умоляла позволить себе быть счастливой и дать шанс мужчине, который ежедневно доказывал свою любовь и преданность. 

 Но душевная рана именуемая «Адам Хьюз» до сих пор не затянулась и логически объяснить своё присутствие здесь, она не могла. Единственное, что она себе пообещала - расставить все точки над i с Кристианом после возвращения в Нью - Йорк. Ей было стыдно признать, что согласившись на поездку, она решила проверить, сможет ли когда - нибудь полюбить Кристиана, снова увидев Адама. Женская логика, не поддающаяся пониманию. 

 Погасив свет в комнате, она вышла в длинный коридор, чтобы попасть в бальный зал, нужно спуститься двумя этажами ниже. Придерживаясь за перила, минуя пролет, она остановилась, вглядываясь в ряд из дверей. В левом крыле комната, в которой она жила, когда Адам впервые привел её во дворец, в правом крыле его комната. Сердце пропустило несколько нервных ударов, совладав с собой, она наконец-то победила эту чертову лестницу, осталось только пройти длинный холл ведущий к бальному залу. 
«Нужно было идти с Кристианом, а не выдумывать ерунду про макияж»- пронеслось у неё в голове. Вокруг суетились люди, гости, охрана и в каждом ей мерещился только один человек. В очередной раз она засмотрелась и её сбил с ног бежавший молодой солдат. Она упала в тускло освещенный угол комнаты. 

-Ох, мисс, я так виноват. Простите меня, пожалуйста- парень кинулся к ней, протягивая руки.
 -Ничего страшного. Это я виновата. Нужно смотреть под ноги, а не считать ворон- отшутилась девушка, продолжая сидеть рядом с мягким пуфом об который, к счастью, она не ударилась головой. Слуги испуганно толпились рядом, ожидая скандала, как обычно бывает между аристократией и обслуживающим персоналом. 
-Что за Вавилонское столпотворение?- послышался до боли знакомый мужской голос. 
В этот миг у Джессики буквально поплыло всё в глазах, а кровь в жилах превратилась в мелкие извергающиеся вулканы. Он не видел её за пуфиком, спина его подчиненного закрывала Джессику от Адама. 

-Товарищ подполковник, я случайно толкнул нашу гостью, не заметив её, когда бежал за рацией, выполняя ваш приказ- Хьюз нахмурился, подходя к ним и наконец увидел её. Они вцепились друг в друга удивленными глазами, девушка была похожа на испуганного олененка Бемби, такая красивая и манящая, даже в таком нелепом положении.

 -Джессика- Адам кинулся к ней, опустившись перед любимой на колени, растерянный солдат поднялся и отошел в сторону, ожидания грома и молнии от своего начальника, но он не видел никого и ничего вокруг- сильно ударилась? Где болит?- девушка молчала, наблюдая за озадаченным Адамом, он прикоснулся к её руке, мурашки предательски рассыпались по всему телу, словно пронзив его электрическим ударом. 
 -Я в порядке. Привет- тихо сказала она, глядя ему в глаза. Накрыв его ладонь своей. 
 -Привет- вернувшись в реальность, прошептал он, улыбаясь. Восемь месяцев разлуки и вот он снова видит её. Они сидели друг перед другом в темном углу холла, держась за руки, не замечая ничего вокруг, рассматривая друг друга, как самое драгоценное, что только есть на Земле. 

-Может принести льда?- неуверенно спросил солдат. 
-Возвращайся на свою точку- грубо ответил Адам, испепеляя его одним только взглядом. Парень виновато посмотрел на Джессику и быстро ушел. 
 -Не ругай его. Это я виновата. 
 -Боже, Джессика, я столько раз представлял нашу встречу, но не думал, что она произойдет именно так- он засмеялся, поднявшись и протянул руки девушке, помогая ей встать. У неё резко закружилась голова, перехватило дыхание. Его прикосновения, аромат парфюма, тепло родных рук до жгучей приятной боли разрывали сердце- ты в порядке?
 -Я… я не знаю- чуть пошатнувшись и поправив выбившуюся прядь с самой идиотской влюбленной улыбкой, ответила она. 
-Иди сюда-он бережно прижал её к себе и подвел к стулу, помогая сесть, а сам вновь опустился рядом на колени. Виноватый солдат снова появился в поле зрения, Адам окликнул его- Джон, принеси из кухни бутылку воды, но не холодной, лед и чистое полотенце. 
-Есть- отчеканил парень, убежал и через две минуты вернулся обратно со всем вышеперечисленным. Адам открыл воду и протянул бутылку девушке, после чего закутал пакет льда в полотенце и приложил ко лбу Джессики. 
-Может, отвезти тебя в больницу? Ты сильно ударилась?
 -Адам- выдохнула девушка, закручивая крышку- всё в порядке. Я просто упала, не обо что не ударяясь. 
-Ты вся горишь- ответил Адам, прикасаясь рукой к её щеке. 
 -Холодно- прошептала она, убирая его руку со льдом от своего лица.
 -Прости-тихо ответил он. Взгляд Адама бегал по лицу девушки, он не мог налюбоваться ей. Как же она изменилась. Повзрослела, стала еще женственнее.
 -Ты такая красивая - чуть слышно произнес он с восхищением, любуясь океаном её глаз. 
 -Ты тоже отлично выглядишь, Адам, что я никак не могу прийти в себя и подняться на ноги- шутливо ответила Джессика, он хмыкнул, покачав головой. Они молчали, не могли перестать смотреть друг на друга. Не верив в реальность их встречи. 

 -Джессика, что случилось?- хрупкий момент близости прервал Кристиан. Позади него шел Ричард. Грей подбежал к девушке, Адам поднялся, стал суровым и хладнокровным. 
 -Ничего. Всё хорошо. Я шла в бальный зал, поскользнулась на паркете и упала. Рядом оказался Адам и любезно помог мне подняться.- мужчины встретились глазами.
 -Был рад помочь, Джессика- сухо ответил Адам и ушел. Ричард улыбнулся девушке и поспешил догнать друга. 

 -Совсем забыл, что этот важный хрен тоже здесь-выругался Адам. 
 -Он не знает о вас.
 -Что?- друзья остановились в нескольких метрах у входа в бальный зал. 
-Джессика не рассказала ему о тебе. Более того, она попросила заселить их в разные комнаты - король пересказал всё, что рассказала ему девушка при первой встречи. В душе Адама вспыхнула надежда и… что - то похожее на ликование… такая радость, что ему хотелось поднять Ричарда на руки и закружиться в танце, но он всего лишь ответил:
 -Ладно. Забудем хотя бы на время об этом. Сегодня твой день, друг. Иди и покажи, кто здесь большой папочка- улыбнулся Адам. 
-Спасибо, друг. Прости меня за всё. Я рядом- Ричард обнял его, похлопав по плечу, зная, как ему сейчас тяжело.
 -Я сейчас нахрен разрыдаюсь, Рич. 
 -Всё бы отдал, чтобы взглянуть на это.
 -Вали уже. 

-Не стоило оставлять тебя одну. Прости.
 -Кристиан, я в порядке. Не о чем беспокоиться - блондин провел рукой в воздухе, не прикасаясь, по разбитой коленке девушки и покачал головой - идем, бал уже начался. 


 Праздник был в самом разгаре. Официальная его часть прошла спокойно, нудно, как и полагается для начала таких мероприятий. 
 Джессика стояла облокотившись о прохладную колонну в компании Эммы в уголке зала, где было менее людно. Кристиан встретил партнеров по бизнесу и мужчины вышли в холл, устроившись за дубовым круглым столом, что-то оживленно обсуждая. Перед этим, Грей извинился перед девушкой, поцеловав её руку. Тело обдало жаром, но не от поцелуя, а от страха, что это увидит Адам, но его не было видно среди толпы, как бы она не старалась разглядеть знакомый силуэт. 

 -Джессика, я на расстоянии чувствую твое сердцебиение- взяв Джесс под локоть, сказала Эмма. Девушка только улыбнулась уголками губ и ответила: 
-Больше всего на свете мне хочется телепортироваться обратно в свою квартиру в Нью-Йорке, спрятаться под одеяло и не испытывать весь этот шквал эмоций. 
 -Милая, я даже представить не могу, что ты чувствуешь. Хочешь чего-нибудь выпить, чтобы расслабиться?
 -Спасибо, но вот пить мне сейчас точно не стоит- подруги улыбнулись и в этот момент к ним подошел Ричард.
 -Дамы, прошу прощения, что вторгаюсь в ваше общество. Эм, ты мне нужна. Надеюсь, это не займет много времени- король бросил виноватый взгляд на Джессику. Она не показала вида, но внутри у неё во все колокола трубило: «ЭММА, ТОЛЬКО НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ». Де Гиз обняла Джессику и сказала:
 -Я обещаю вернуться как можно скорее. 
 -Не переживай. Я справлюсь. 

Смотря вслед Ричарду и Эмме, она поняла, что осталась в огромном и опасном океане без спасательного круга. Тревожить Кристиана девушка не стала, понимая, что он был не оставил её одну просто так. Значит эта светская беседа действительно важна. 
Минуя бальный зал, она вышла на свежий воздух, пройдя вглубь сада, постепенно переводя дыхание. Звуки музыки и голосов становились тише с каждым шагом и вот девушка уже подошла к беседке у озера, где когда-то беседовала с покойным королем Генри. 
Прошло совсем немного времени, столько успело измениться, кроме одного- чувства к Адаму остались прежними. Несмотря на, казалось бы, идеального Кристиана рядом, который мирился с её неторопливостью, переменчивым настроением и тем, что между ними до сих пор не было физической близости. Даже поцелуев. 
 Она не могла позволить себе близость с кем-то, кроме Адама. Ругая себя за то, что подпустила Кристиана к себе так близко. Она прекрасно понимала, встретившись бы они раньше, всё было бы иначе. Однажды разговор об этом состоялся между ними: 

-Нам, наверно, лучше всё прекратить. Мы уже зашли слишком далеко - виновато сказала Джессика. 
 -Пожалуйста. Дай мне последний шанс.
 -Дело не в шансе. Кристиан, как бы банально это не звучало, ты чудесный, правда. Я не хочу, чтобы ты был заложником моей боли и страхов, которые тебя не касаются. 
-Прошу. Джессика, у нас же может получиться. Ты сама это знаешь. Всего один шанс, если ты окончательно поймешь, что не сможешь быть со мной, я навсегда исчезну из твоей жизни.
 В груди девушки что-то неприятно кольнуло, что-то похожее на чувство эгоизма. Она не хотела терять Кристиана, но и отпустить Адама была не в силах.
 -Хорошо, но я не могу тебе ничего обещать- тихо ответила она. 


От воспоминаний Джессику отвлек знакомый до боли голос за спиной:
 -У тебя все хорошо?
 Девушка повернулась и увидела Адама подходящего к беседке- ты почему одна?
 -Эмма занята поручением Ричарда.
 Адам зашел в беседку, но не сел рядом, а облокотился напротив спиной об ограждение, сложив руки на груди. 
-А Кристиан?- безучастно спросил он.
 Джессика выдохнула и ответила: 
-Он занят. 
-Так занят, что оставил тебя одну посреди ночи на окраине дворца?
 -Адам, наши отношения с Кристианом, совсем не то, что может показаться тебе со стороны. 
 -А с чего ты взяла, что мне что-то кажется? - его слова прозвучали грубо и неуютно. 
 
 Девушка встала со скамейки. К горлу подступил комок, на глазах выступили слёзы, ничего не ответив, она вышла из беседки, закутавшись в пиджак. Не успела она и сделать несколько шагов, как сильные руки Адама развернули её к себе, прижав к груди. Это было последней каплей и она заплакала.
 -Прости меня- шептал он, крепко обняв Джессику. Она обняла его в ответ, положив ладони на лопатки, как можно ближе прижимая его к себе. Сердце билось у обоих с такой скоростью, что перехватывало дыхание.
 -Мне столько нужно тебе сказать- сквозь слезы прошептала она.
 -Знаю. Я так скучал по тебе… Господи, Джессика, как же я жил без тебя всё это время - он немного отстранился, посмотрев ей в глаза, но не отпускал из своих объятий. Большим пальцем, смахнул с раскрасневшихся щёк слезы и аккуратно поцеловал мокрые следы. 
 -Адам- прошептала Джессика- пожалуйста, прости меня… 
-Тише- еле слышно ответил он, усыпая её лицо короткими поцелуями, запустив ладони в её волосы на висках - тише, моя маленькая… тебе не за что просить прощение. 

 Аромат его парфюма, прикосновения родных и сильных рук заставляли сердце биться чаще, она ловила и отвечала на все его ласки, а он… Адаму казалось, что еще один поцелуй и он сойдет с ума. Прижимая Джессику к себе так нежно, словно хрупкое воздушное перышко. Восемь долгих месяцев- самых невыносимых в его жизни, когда от боли и безысходности, мечешься, как дикий затравленный в клетке зверь, и после долгих мук, получаешь сладострастный долгожданный глоток воздуха. Самого желанного, родного… 

 -Джессика, я никуда тебя не отпущу… я дышать не могу без тебя - с трудом оторвавшись от губ девушки, прохрипел он- я даже представить себе не могу, что ты сейчас уйдешь к нему. 
 -И я никуда не хочу тебя отпускать. Боже, всё так сложно и…- мужчина перебил её.
 -Сложно? В том, что мы любим друг друга? 
-Адам, я клянусь тебе, что между мной и Кристианом нет близости. Звучит отвратительно, я и сама не знаю, как назвать наши отношения. Но, я должна их закончить сама. Без грязи и скандала в такой важный день для нашего родного человека. Ричард не заслуживает этого - он сново прижал Джессику за шею к себе и громко выдохнул в её хрупкую ключицу. 
-Идём во дворец. Ты замерзнешь- он крепко взял её за руку. Они шли вместе по безлюдному саду и разомкнули руки, как только приблизились к задней площадке бального зала. Хрупкий момент их близости прервал телефонный звонок. Это был Кристиан: 

-Джессика, ты где? Думал, ты в комнате, поднялся, а тебя нет. 
 Совладав с собой, девушка ответила:
 -Я вышла прогуляться в сад. Мне стало душно на балу. 
-Я сейчас тебя встречу. 
-Не нужно, я уже подхожу. 
 -Уверена? 
-Да-да, буду через пять минут. 
 Всё это время Адам пытался справиться с эмоциями, сжимая кулаки. Джессика закрыла глаза и уткнулась в напряженное плечо мужчины, отключив телефон. Он обнял её и погладил по волосам. 

 -Я должна идти- прошептала она. 
 Адам ничего не ответил, аккуратно разомкнув объятия, направившись в сторону дворца. Они шли молча, каждый прокручивая в голове возможный исход сценария ближайшего будущего. Не дойдя несколько метров ко входу во дворец, он остановился за каменной оградой, чтобы их никто не увидел и сказал:

 -Будет лучше, если ты дальше пойдешь без меня. 
Белоснежная рубашка Адама была расстегнута не по дворцовому этикету, оголяя часть накаченной груди, Джессика прикоснулась к ней губами, ощущая любимый тёплый аромат. Он крепче сжал её за предплечья, борясь с желанием прямо сейчас схватить её, увезти в их уютный дом, спрятав ото всех. Нарушить все обещания данные самому себе, не вторгаться в её жизнь, но как же ему было сложно. Он чувствовал, что она по - прежнему его любит, так же как и он. 
Адам поцеловал её в лоб и выпустил из своих объятий, но не отпускал руку девушки до тех пор, пока расстояние между ними стало неизбежным. 
 Пока Джессика шла ко входу во дворец, он не шевелясь, провожая её взглядом. Она несколько раз обернулась, но не увидела Адама за каменной колонной. 

 Она уже подходила к ступенькам входа, как неожиданно на крыльцо вышел Кристиан:
 -Привет - протянув руку, помогая девушке подняться, сказал он. 
 -Я думала, ты в комнате? 
-Не мог тебя не встретить. Прости, что меня не было рядом весь вечер. Работа- виновато сказал он, рассматривая внимательно лицо девушки. Ей было так неуютно стоять на крыльце, как на ладони, зная, что за всем этим наблюдает Адам- ты в порядке? Ты как-будто дрожишь. 
-Всё хорошо. Я устала. Хочу спать - аккуратно высвободившись из его рук, ответила она и пошла в сторону входа.
 -Идём- сказал Кристиан, пропуская девушку вперед. 

 -Твою мать- выругался Адам, облокотившись о каменную колонну, устало закрыв глаза, помассировав их пальцами. 


 Подходя к комнате Кристиана, Джессика остановилась. 
-Ты чего? - спросил он. 
-Кристиан, нам нужно поговорить. 
Он тяжело вздохнул, открыл дверь и жестом пригласил девушку зайти. Она прошла вглубь комнаты и остановилась у окна, всматриваясь в огромные цветочные клубы королевского сада под густыми сумерками. Наконец, набрав воздуха для непростого разговора и почти его начав, Кристиан её опередил. 
 -Джессика, не стоит. Я всё понимаю.
 Она повернулась и вопросительно взглянула на Грея. 
 -Понимаю, что не заменю тебе Адама. 
-Но… 
-Откуда я знаю? 
Девушка только кивнула. 
-Когда собирал новый стеллаж в твоей квартире, переставлял книги. Ты в это время была на кухне. Одна из них упала и оттуда выпала его фотография. Это было после моей поездки сюда зимой, когда Ричард познакомил меня с Адамом. Я видел, что ты действительно пытаешься начать новую жизнь. И мы могли быть счастливы вместе, если… если бы встретились раньше. Но, когда нужно было тебя отпустить, я не смог. Был готов ждать. Любить сам. Ты относилась ко мне искренне, честно дала понять, что ничего не обещаешь. Тебе не нужны были мои деньги, статус, власть. С тобой я чувствовал себя по - настоящему свободным. Собой. Я видел как непросто тебе далось решение полететь сюда со мной. Тогда, я подумал: может, это и есть надежда? Может, если мы прилетим, она поймет, что возвращаться на пепелище - плохая идея. На нём ведь ничего не построишь. Верил, что именно здесь всё должно для нас решиться… И не ошибся… когда увидел, как вы смотрите друга на друга… как ты смотришь на него… Ни за какие богатства мира, мне не доступен хотя бы один такой твой взгляд… всего один, Джессика - Кристиан замолчал. Он провел пальцами по кадыку, выдохнув в сторону. Можно подумать, что Кристиан Грей проиграл, но это был триумф любящего мужчины. Триумф мужчины, готового переступить через собственное эго ради счастья девушки, сердце которой принадлежит другому. 

-Я благодарен тебе за честность, Джессика. За искренность. За время проведенное вместе. Но, к сожалению, несвоевременность - драма, где есть я и ты. Мы могли бы остаться хорошими друзьями, но я не верю в такую дружбу, когда у одного друга есть чувства. 
 Джессика сделала шаг к Кристиану. Она не выглядела виновато, но лицо было оттенено горечью печали. При других обстоятельствах. В другой жизни всё было бы в их пользу. 
 -Кристиан, прости меня. Ты… - Грей перебил её, продолжив:
 -Давай обойдемся без стандартных фраз - он развязал бабочку смокинга. Подошел к большому шкафу, выкатив оттуда чемодан - мой самолет через полтора часа. И всё, что я хочу в данный миг - обнять тебя. Позволишь? 
Джессика кивнула. Он сократил расстояния между ними. Укутав её в крепкое кольцо уютных объятий. Так они простояли несколько минут. Молчание прервал смс - сигнал. Кристиан достал из кармана телефон, продолжая обнимать Джессику и сказал: -Машина ждет внизу - посмотрел ей в глаза - не плачь, пожалуйста. Я сам добровольно пошел на это, прекрасно осознавая, чем примерно это всё закончится. 
Джессика обняла его за шею. Уткнувшись в ключицу. Лишь прошептала: 
-Будь счастлив, Кристиан… пожалуйста. Спасибо тебе, что был рядом. Без тебя бы я не справилась. 
-Справилась бы. Ты сильная девочка… даже не представляешь насколько. 
Размыкая объятия, он взял чемодан, открыв дверь, ответил грустно улыбнувшись: 
-Береги себя, Джессика и помни, твои прекрасные глаза не заслуживают слез - дверь за Кристианом захлопнулась. 

У выхода из дворца Кристиан заметил Ричарда. Тот удивленно подошел к нему. Из - за угла вышел и Адам.
 -Кристиан, что случилось?
 -Срочные дела, старина - делая вид, что ничего не случилось - ответил Грей. 
 -Как? Их нельзя отложить? Перенести?- продолжил король. Хотя сам понимал, что дело совсем в другом. Грей покачал головой. Из машины вышел водитель, забрал багаж и вернулся обратно на исходную точку. На крыльце стояли Ричард, Кристиан и Адам, который не понимал, что происходит. Где Джессика? Не успев об этом подумать, Грей сказал куда - то в пустоту. 
-Джессика в своей комнате. Я еду один. 
 -Может, уладишь дела и вернешься - не унимался Ричард. Грей только улыбнулся, обнял короля и ответил: 
-Давай, лучше ты прилетишь ко мне в Нью - Йорк. 
 -Я с радостью. До встречи, дружище. Жаль, что всё так вышло - сказал Ричард сделав шаг назад. 
-Удачи, Адам - протянув руку Хьюзу, сказал Грей. Адам подошел ближе, ответив на рукопожатие. Мужчины пристально глядели друг на друга. Их лица не выражали усмешки, превосходства или ненависти. Скорее - это было хладнокровное мужское уважение. Возможно, они могли бы даже подружиться. Ходить иногда в бар, играть вместе в футбол и скидывать друг другу смешные мемы, но… не в этой жизни. Кристиан всё еще не разомкнул руки, наклонившись ближе к Адаму, тихо сказал: 
-Береги её, Хьюз. 
 Адам кивнул, тепло улыбнувшись, хлопнув Кристиана по плечу. 
Машина Грея исчезла за воротами дворца. Адам и Ричард проводили её взглядом. 

 Король толкнул Адама в бок и выпалил:
 -Какого хрена ты еще здесь? 
-С каких пор короли используют выражение: «Какого хрена»? 
-С тех самых, как завязали дружбу со средневековыми варварами - друзья засмеялись. 
 -Иди к ней, Адам - подталкивая Хьюза ко входу во дворец, настаивал Ричард. Тот вывернулся, ответив:
 -Нет. У меня свой проверенный путь. 
-Какой же? 
 -Через окно - весело подмигнул Адам и быстро спустился по ступенькам. Ричард закатил глаза, радость за лучшего друга переполняла сердце. Задумчиво посмотрел в звездное небо, после чего скрылся за массивными воротами дворца. 


Джессика сняла пиджак, скинула туфли, оставшись в легком шелковом платье. Устало массируя виски, сидя на краю кровати. Она отчетливо понимала чувства Кристиана, как ему сейчас больно, но продолжать его мучать - слишком жестоко. Давая себе обещание перед поездкой разобраться в своих чувствах к нему, она и не думала, что все её установки рухнут, увидев Адама. Он - как огромная снежная лавина. Тайфун. Неизбежность - противиться бессмысленно. Взвешивать «за» и «против». Она любит его всем сердцем. Готова добровольно сдаться этому наваждению. Чтобы это понять, им обоим нужно было почти потерять друг друга. Долгие месяцы разлуки доказали - они неделимы. Те, кому предначертано быть вместе, пройдут через тысячи испытаний, и обретут друг друга вновь. 
 От мыслей её отвлек легкий стук в окно. Подняв глаза, она медленно подошла к нему, впуская в комнату прохладу волшебного вечера. Через несколько мгновений, Адам укутывал её в своих объятиях. 

 -Ты сумасшедший - улыбалась она, прижавшись губами к его шее - до скольки лет ты собрался прыгать в окна по деревьям? 
-Для тебя - всю жизнь. Ты так влияешь на меня. Ничего не могу с этим поделать - он ближе притянул девушку к себе. Его руки блуждали по её телу, ощущая через нежную ткань шёлка изгибы любимого тела. 
-Не думала, что мне понадобится всего несколько часов, чтобы вновь сдаться тебе, Адам. 
-Да… и выставить бедного Грея из дворца - ёрничал он - ай - перестань меня бить, Джессика. 
-Не говори так, Адам. Он действительно очень мне помог, когда я вернулась в Америку. 
 -Ладно. Извини. Должен признать, он и правда достойный парень. Как ни странно, мне даже не хотелось дать ему в морду, когда я увидел вас вместе. 
Девушка высвободилась из объятий Хьюза и села на кровать. Он опустился рядом. 
-Так странно. Такое чувство, будто я никуда не уезжала. Всё такое родное. 

Взяв руку Джессики, поглаживая её большим пальцем, он тихо сказал:
 -Я ждал тебя всю жизнь. Не знаю, как мне удалось прожить столько времени без тебя. 
-Я так хочу домой, Адам. Пожалуйста… умоляю… отвези меня домой. - жалобно прошептала она, смахивая слезу. Он вздрогнул, тревога окрасила выражение его лица. 
 -Джессика - прошептал он - чувствуя знакомый острый укол потери - почему ты плачешь?
 -Пожалуйста, Адам. Отвези меня домой. В наш дом… 

 Облегченно выдохнув, он уткнулся в шею девушки, прикасаясь невесомо к ней губами. 
 -Идём - он встал, протянув руки Джессике. Через пять минут, он уже галантно открывал для неё пассажирскую дверь черного внедорожника. 

Всю дорогу они не проронили ни слова, только крепко держались за руки. Изредка Адам убирал руку, когда вписывался в крутые повороты, но сразу же возвращался. Подъехав к дому, молча выйдя из машины, достал ключи и открыл дверь. Помедлив, Джессика переступила порог и вошла внутрь. Остановившись посередине гостиной, она закрыла ладонями лицо и заплакала. Тело сотрясала дрожь, Адам стоял в начале комнаты, тихо подошел к девушке, обняв её со спины. 

 -Я тоже не знаю, как выжила все эти месяцы. Как - будто, наблюдала за собой со стороны, а мою жизнь проживала абсолютно другая девушка. Не было и дня, чтобы я не думала о тебе. Не сойти с ума, помогли только мечты и надежда, что мы снова встретимся. До последнего, боялась признаться себе, всё, что мне нужно - вернуться… и остаться навсегда рядом с тобой, ни о чем не думать. Закрыться от всего мира… чтобы время остановилось и компенсировало все эти месяцы разлуки… Адам, я так тебя люблю - плача, прошептала она. 
 Хьюз развернул Джессику к себе. Губы горели от требовательных страстных поцелуев. 
Не заметив, как они поднялись в спальню, оказавшись возле кровати. Оторвавшись от губ Джессики, пытаясь привести дыхание в нормальный ритм, он сказал:
 -Прежде чем, я заточу тебя в замке на долгие - долгие ночи. Буду любоваться твоим телом, наслаждаться поцелуями и стонами, по которым так скучал, как настоящий джентельмен, должен всё же уточнить один момент. -Что такое? - улыбнулась Джессика. Адам вышел из комнаты. Послышалось, как открылась и через мгновение закрылась дверь напротив. Он вернулся и продолжил: 
-Я люблю тебя. Всем своим существом. Как никогда никого не любил - прижавшись лбом к её, тихо сказал он. Сильные руки обняли хрупкую талию - хочу всю жизнь, так чувствовать тебя. Терять голову, касаясь каждого сантиметра твоей кожи, волос… Ты только моя. И так будет всегда. Провалиться мне на этом месте, если я еще раз позволю тебе уйти. - достав из кармана уже знакомую коробочку, он достал кольцо - ты всё же станешь моей женой? 
 Девушка закрыла лицо ладонями, сдерживая всхлипы рыданий. Немного успокоившись, она нежно провела рукой по лицу Адама, поцеловав уголки губ и прошептала:
 -Боже, конечно! Тысячу раз: "Да!" Я так люблю тебя, Адам. 

 Он подхватил Джессику на руки, бережно опустив на кровать, нависая над ней, будто закрывая собой от всех ненастий и суровых реалий этого мира. Теперь, они строили свой собственный. Через несколько минут их тела стали едиными. Истосковавшись друг по другу, пульсации, прикосновения возвышали куда - то далеко за пределы этого дома. Страны. Земли. Так торжествует любовь! Только двое в это мгновение были частью бесконечной Вселенной: хрупкая нежная девушка в руках сильного любящего мужчины, который готов стать кем угодно, сделать, что угодно, чтобы больше никогда её не потерять. Чтобы больше никогда не быть одному в холодные дождливые ночи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.