ID работы: 9274474

"Ты сама полюбила меня таким"

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Самолет приземлился в 6:20 утра по местному времени в Нью-Йорке, шесть часов разницы с Сагаром, там сейчас наступил полдень. 
 Родной город встретил Джессику промозглым осеним ветром и дождем. Она до сих пор с трудом осознавала происходящее, ей хотелось свернуться уютным клубочком и согреться в родных крепких мужских объятиях, почувствовать себя в безопасности маленькой девочкой, в такие моменты, как сейчас, когда тревога заполоняла душу, приходил Адам, убивал всех драконов и монстров под кроватью, а сейчас, она одна наедине с неизвестностью, ждет багаж в полупустом здании аэропорта, выходит на улицу на встречу темному холодному утру, садится в убер, пытаясь затолкать тяжелый чемодан в багажник. Это каменные джунгли, а не манерная интеллигентная страна, где понятия мужской чести и воспитания явления довольно редкие, если рядом только не окажется доблестный рыцарь в доспехах. 

 -Куда ехать?- бросает устало водитель.
 -Я не знаю- тихо ответила Джессика, пытаясь сдерживать слёзы. 
 -Чего? Выходите тогда из машины, я не собираюсь тратить своё время, мне за это, знаете ли, не платят- грубо пробурчал он. На вид ему было около сорока, но скорее всего лет на десять меньше. Чрезмерный лишний вес, гнилые зубы, залысина в волосах, мерзкий запах изо рта из-за нездорового кишечника от бесконечного фастфуда, дешевого пива по вечерам за просмотром тупых телешоу давали о себе знать. 
 -В ближайшую гостиницу- спокойно ответила она.
 -Вы издеваетесь, девушка? Какую гостиницу. Говорите адрес или мне блукать по улицам? - это было последней каплей. По щекам девушки потекли слёзы, она сидела как прибитая и не могла вымолвить ни слова. 
 -Так, выметайтесь из машины!- крикнул он и вышел, подойдя к пассажирскому сиденью, открыв перед ней дверь. -выходите!- Джессика молча вышла, остановилась напротив водителя, устало смотря на него заплаканными глазами. - забирайте чемодан и проваливайте. 
 -Удел ущербного мелкого человечка, так разговаривать с девушкой?- за спиной Джессика услышала грубый бархатный мужской голос. Она повернулась и увидела перед собой привлекательного мужчину на вид лет тридцати, одетого в темные, идеально сидящие по фигуре, брюки, серый свитер, подчеркивающий спортивное рельефное тело, и черные замшевые ботинки Челси. Светлые волосы слегка промокли от дождя, лицо украшала небрежная щетина, в руках он держал люксовую дорожную сумку, скорее всего, тоже только что прилетел в Нью-Йорк. 
 -Мне не платят за работу психологом, сказали адрес, моё дело- отвезти-привезти, а не терпеть сопли и слезы- молодой человек с отвращением посмотрел на водителя, затем перевел сочувственный взгляд на растерянную заплаканную Джессику, она стояла опустив руки перед открытым багажником, он бросил свою сумку на асфальт, подошел и помог достать ей чемодан, захлопнув багажник, равнодушно, где-то даже высокомерно, сказав таксисту:
 -Проваливай отсюда, кретин- тот не ожидал такого обращения, но побоялся возразить что-либо мужчине, сплюнул, сел в машину и уехал. Молодой человек и Джессика отошли под козырек у входа. 
 -Я наблюдал за вами еще в аэропорту, хотел предложить помощь, но вы быстро исчезли из виду- с улыбкой сказал он -Кристиан- мужчина протянул ей руку, она с трудом понимала, что происходит, недоуменно смотря на его жилистую ладонь с проступающими венами, идущими вверх к запястьям, аккуратными ухоженными длинными пальцами, и дорогими часами. Девушка проигнорировала его жест, сейчас, она мечтала лишь о том, чтобы доехать до гостиницы и проспать до следующего утра - давайте, я отвезу вас. -Нет, не нужно. Я справлюсь. Спасибо- вернувшись в реальность, невнятно ответила она, смотря в пустоту. 
 -Позвольте вам помочь. Я не могу отставить девушку одну, ранним утром в такой ливень.- Джессика посмотрела на него глазами полными горечи, он увидел это и ему стало безумно жаль её. Она выглядела такой одинокой и беззащитной, от чего все фибры его души напряглись, он почувствовал странную щекотку внизу живота, в груди что-то приятно кольнуло.
 -Хорошо- тихо сказала она. Кристиан улыбнулся, поднял свою сумку, в другую руку взял чемодан Джессики- машина там- кивнул он в сторону парковки-нужно ускориться, пока вы не промокли. Побежали скорее. 
 Добежав до машины из водительской двери, вышел высокий крепкий мужчина. 
 -Привет, Тейлор- сказал Кристиан.
 -Доброе утро, мистер Грей- ответил тот и перевел взгляд на девушку, но она будто не заметила его. Тейлор молча погрузил багаж, Кристиан открыл для Джессики заднюю дверь, легко захлопнув её за девушкой, а сам обошел машину с другой стороны и сел рядом. -Куда ехать, мистер Грей?- спросил Тейлор, сев за руль. Кристиан развернулся корпусом к Джессике, она сидела, прижавшись к двери, отрешенно смотря в окно, почувствовав на себе взгляд мужчины, посмотрела на него и еле слышно сказала:
 -В ближайшую гостиницу. Неважно в какую- Кристиан вздохнул и не раздумывая, приказал:
 -Тейлор, езжай на Пятую авеню в отель Плаза.
 -Боюсь, это слишком дорого для меня и до Манхэттена добираться около часа, не хочу обременять вас- возразила Джессика. -Не беспокойтесь об этом, тем более о деньгах, просто доверьтесь мне.- тепло ответил он. Девушка кивнула, она не до конца оценивала и понимала происходящее, сил на выяснения не было, она истощена и вымотана, кажется с момента, когда она ела последний раз, прошли сутки, если не считать дешевого кофе из аппарата в аэропорту Сагара. - так вы раскроете тайну своего имени?-осторожно спросил Кристиан.
 -Меня зовут Джессика- оторвавшись от окна, сказала она, бросив быстрый неловкий взгляд на мужчину.
 -Джессика- растянув немного её имя, довольно повторил мужчина.- рад знакомству-он протянул ей руку, она немного замешкавшись, вложила свою ладонь в его, он невесомо сжал её, но она быстро убрала руки в сторону, сложив их в замок, положив вдоль колен и отвернулась обратно к окну. 
 Кристиан не знал, как начать разговор, он понимал, что у неё случилось что-то печальное, он предполагал, что это связано с расставанием, и добивать её глупыми вопросами, он не хотел, видев её опустошенность, заплаканные глаза и искусанные губы. Ему так хотелось узнать её ближе, но сейчас не самое удачное время для непринужденной беседы.
 Еще в аэропорту, он приметил небольшую фигурку в стороне от ленты с выдачей багажа, разглядел бездонные потерянные голубые глаза, пышные светлые волосы, которые она постоянно заправляла за уши, а после прятала руки в рукава объемного свитера. На выходе, он увидел такси, где сидела девушка и недовольного водителя, что-то грубо говорящего ей, тогда Кристиан решил вмешаться, поступить иначе он не мог, в любой другой ситуации, он прошел бы мимо, но сейчас, что-то неизвестное не позволило ему это сделать. 
 Оторвавшись от окна, Джессика достала телефон и увидела множество пропущенных от Адама, она закрыла ладонью глаза, устало потерев лоб. Телефон снова оповестил о новом сообщении от него:

 «Чтобы ты не решила, я люблю тебя. Я весь твой до последнего моего вздоха и никто не сможет заменить мне тебя. Я не верю, что ты смогла уехать, надеюсь, это всего лишь сон и я скоро проснусь. Как же так, маленькая? Где мне теперь искать тебя? Я не могу отпустить тебя вот так, первым же ближайшим рейсом, вылетаю к тебе. Я брошу всё, мне плевать, что будет, только ты имеешь значение. Ты мой смысл. Без тебя, я погибну.» 

 Кристиан украдкой наблюдал, как она смотрит в телефон, как дрожат её ресницы, а по щекам текут слезы. Закрыв глаза, она удерживает кнопку телефона, проводит пальцем по экрану и он отключается. 
 Молча доехав до гостиницы, Кристиан сказал:
 -Подождите меня в машине. Я всё улажу. Договорились?-она молча кивнула- хорошо-улыбнулся он. Через некоторое время он вернулся, Тейлор увидев его, вышел из машины, достал чемодан Джессики и занес его в гостиницу. 
 Грей открыл девушке дверь, подал руку и заботливо произнес: -Всё улажено, отдыхайте, вы можете жить здесь сколько потребуется. Пожалуйста, пообещайте, что не будете напрасно беспокоиться?
 -Мистер Грей…
 -Прошу, просто Кристиан и можно на ты-перебил он. 
 -Кристиан, я обещаю, что не буду пренебрегать твоей добротой, мне нужно просто прийти в себя, сейчас я не в состоянии принимать какие-либо решения, а ты словно ангел-хранитель появился из ниоткуда. 
 -Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря, дорогой, уважаемый, милая, но не важно- начал, вдруг неожиданно Кристиан, Джессика впервые за всё время лучезарно расплылась в улыбке и тихо продолжила, смотря ему в глаза, а ему казалось, что он растворяется в её кристально-голубых океанах:
 -Даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но и ничей верный друг вас приветствует с одного из пяти континентов, держащегося на ковбоях.

 -Обожаю Бродского- с восхищением и улыбкой ответил он.- судя по всему ты тоже. Мы обязательно подружимся, Джессика.- он достал из кармана визитку из качественной, словно шелковой плотной бумаги, серебряным тиснением на ней было написано: «Кристиан Грей генеральный директор холдинга «Грей энтерпрайзес»» и номер телефона, протянув её девушке, продолжил-пожалуйста, позвони мне, как отдохнешь и наберешься сил. Я буду очень ждать- она ничего не ответила, задумчиво всматриваясь в небольшой клочок.
 -До скорой встречи, Джессика. 
 -До свидания, Кристиан. 

 Администратор гостиницы проводил девушку в её шикарный номер люкс на двадцатом этаже с завораживающим видом на панораму города и Центральный парк в желтом одеянии осенней листвы. 
 На тумбочке у кровати стояла хрустальная ваза с кремовыми пионовидными розами в цветах виднелась записка, Джессика аккуратно достала её и прочитала:

 Синие глаза – луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья.
 (Редьярд Киплинг) 

 P.S: «Твои прекрасные глаза не заслуживают слёз»
 Подпись: Кристиан Грей. 

 «Только этого мне сейчас не хватало» подумала она про себя, но анализировать произошедшее сейчас не было сил, поэтому Джессика воспользовалась методом Скарлетт О`Хара и её знаменитой фразой: «Я подумаю об этом завтра». 

 Приняв теплую ванну с ароматной пеной и эфирными маслами, девушка тут же провалилась в длительный сон на огромной мягкой кровати с белоснежными простынями. Когда она проснулась, комнату окутали сумерки. Из окон открывался завораживающий вид на вечерний город, а дождь и вовсе не думал заканчиваться. 
 Включив ночник приятного теплого света, Джессика встала с кровати, взяла из сумки ноутбук, чтобы узнать для начала время, не самое приятное чувство, находиться в неизвестности, будто нырнул под воду и никак не можешь выбраться, погружаясь больше и больше во тьму. 
 Вернувшись обратно в постель и укрывшись уютным одеялом, открыв ноутбук, часы показывали половину седьмого вечера. Первая мысль, пришедшая в голову- найти квартиру. Не смотря на то, что она могла спокойно вернуться домой к матери, она не рассматривала этот вариант. Не хотелось объяснять произошедшее, оправдываться за бесконечные слёзы, а потом при каждом удобном случае во время разговоров отвечать на вопрос: «Не звонил ли Адам?», выслушивать нравоучения и советы. Мама была в курсе, что она проводит летние каникулы в Сагаре, обзавелась новыми друзьями, но не более. 

 Пока девушка изучала сайт с арендой жилья, в дверь постучали. Отложив ноутбук в сторону, она быстро подошла к двери.
 -Мистер Грей просил передать вам ужин- вежливо сказал официант, закатывая тележку в номер. Джессика растерянно наблюдала за происходящим, дождалась пока он выйдет, закрыв за ним дверь, прошла в комнату, оглядывая фарфоровые тарелки накрытые блестящими золотыми крышками. Чего там только не было, изысканные блюда, горячие и холодные закуски, фрукты, свежевыжатый сок нескольких видов, капучино с аппетитной пышной пенкой. Она заставила себя поесть фрукты, наслаждаясь лишь любимым кофе, больше есть не хотелось, её аппетит, как душа и сердце остались за океаном. 

 Продолжив поиск, она наконец нашла стильную, в светлых тонах, уютную квартиру в духе дома Керри Бредшоу с каменной лестницей у подъезда и огромной массивной дверью, чему несказанно обрадовалось, когда тебе невыносимо больно, окружать себя прекрасным важно, как никогда. Об этом блестяще точно написал в своем стихотворении Иосиф Бродский:
 Когда так много позади Всего, в особенности — горя, Поддержки чьей-нибудь не жди, Сядь в поезд, высадись у моря.
Оно обширнее. Оно И глубже. Это превосходство — Не слишком радостное. Но Уж если чувствовать сиротство, 
 То лучше в тех местах, чей вид Волнует, нежели язвит.

 Связавшись с хозяином по электронной почте, ей оказалась приветливая милая девушка, она сообщила Джессике, что та может приезжать хоть сейчас, если собирается снимать квартиру на длительный срок. Не раздумывая, она согласилась. Быстро приняв душ, нацепив на себя вязанный персиковый джемпер, левайсы с высокой посадкой, белые кеды и коричневый тренч, затянув волосы в высокий хвост, собрав вещи, девушка спустилась на ресепшн. 
 Администратор встретил её теплой улыбкой и сказал: -Вы насчет мистера Грея?
 -Что простите?-удивилась она.
 -Он просил сообщить ему, если вы вдруг соберётесь уходить, он сейчас на совещании. 
 -Мистер Грей живет в этом отеле?
 -Иногда, да, и по совместительству его акционер.
 -Круто- равнодушно ответила Джессика, ей хотелось поскорее покончить с этим- но вам, наверно, не стоит сообщать всем такую информацию?
 -Вы -не все- улыбнулся администратор. 
 -Хорошо. Сколько я должна за номер?- парень было открыл рот, как Джессика его остановила- пожалуйста, без возражений. Передайте мистеру Грею мою самую искреннюю благодарность за его доброе неравнодушное сердце, и все же- она настойчиво посмотрела на растерянного молодого человека, помедлив, он сказал:
 -Вы заселились только утром, а оплачивать можно только за сутки. Такие правила, но мистер Грей очень просил, чтобы вы дождались его. Он оплатил ваше проживание- пожал плечами администратор.
 -Тогда передайте, пожалуйста, деньги мистеру Грею. Я понимаю, что оплата посуточно, я заплачу полную стоимость. Это не проблема, не переживайте так- наконец, администратор озвучил сумму. Джессика чуть не подавилась нервным громким смешком, успев сдержаться, не показав ошарашенного вида. Она с грустью подумала, что придётся оплатить аренду квартиры на один месяц меньше, иначе на жизнь ничего не останется. 
Расплатившись, она поймала такси, в этот раз проблем с водителем не возникло, назвав ему нужный адрес, через несколько часов, она уже по-хозяйски раскладывала вещи в своем новом жилище. 

 Дни тянулись мучительно медленно. Джессика занималась обустройством квартиры, создавая свой собственный уют. В кладовке, она нашла гирлянды в виде лампочек, развесила их в спальне на большом книжном шкафу, рядом с рабочим столом. Работать она стала теперь в два, а то и в три раза больше. На днях её пригласили на собеседование в популярный глянцевый журнал в Нью-Йорке, успешно пройдя его, теперь несколько раз в неделю, она должна была отправлять статьи новому редактору, так же иногда забегая в редакцию на совещания. 

 «Прошла вечность» думала она, а точнее целая неделя её пребывания «дома». Все её мысли от рассвета до заката, чтобы она не делала, были только об Адаме. 
 Она до сих пор не включала телефон, оттягивая этот момент до последнего, но сидя в Старбакс, работая за ноутбуком над очередной статьей, ей пришло письмо на почту от редактора, чтобы она срочно ей позвонила. Включив телефон, затрещавший сразу от бесконечного количества оповещений о пропущенных вызовах и сообщений, игнорируя их, она набрала номер редактора, обсудив все вопросы, закончив разговор, не успев положить телефон на стол, она увидела на экране высветившуюся фотографию Адама. Сердце заколотилось, тело бросило в жар, но скинуть его звонок, она просто не смогла. -Привет- тихо ответила девушка.
 -Привет- на том конце провода послышался глубокий тяжелый вздох. Оба молчали, пытаясь справиться с волнением и не зная, как начать разговор.
 -Тебе не спится? У вас сейчас четыре часа утра, кажется?- прервав долгую паузу, спросила Джессика. -Почти пять… я так скучаю по тебе, маленькая. Уже неделю идут дожди, все авиасообщения отменили, я никак не могу вырваться к тебе.- Джессика закрыла глаза, сдерживая слезы, каждое его слово ранило так глубоко и так больно. - почему ты молчишь? Скажи, что-нибудь. Я с ума схожу без тебя. 
 -Адам…я не знаю, что ответить- переходя с шепота на срывающийся голос, плакала она, прикрыв рот ладонью, чтобы никто не услышал её боли.- это старая пытка. Слишком много «но» для нас. Это бег по кругу, ты же понимаешь? 
 -Нет никаких «но», Джессика. Все решаемо.
 -Почему это не решилось, когда мы были вместе?
 -Всё случилось слишком быстро. Ричард слетел с катушек. На него слишком много навалилось, так бывает, когда человек не справляется с обрушившейся на него ответственностью, если бы я оставил его одного в такой переломный момент, то не простил бы себе этого, я же объяснял тебе причины, почему, я не мог всё бросить здесь, но когда ты уехала, я понял, что готов послать всё к чертям. -Я не хочу таких жертв, Адам.
 -Их и не будет. Девочка моя маленькая, возвращайся, пожалуйста.- снова долгое молчание- почему ты молчишь? Что изменилось? Я думал, тебе достаточно нас и нашей любви, что тебе неважно по факту, где находиться, здесь или в Нью-Йорке. 
 -А ты спрашивал меня об этом? Что важно для меня?- холодно ответила она.- Я жертвовала всем, чтобы быть рядом с тобой- она встала из-за столика, оставив на нём вещи, выйдя на улицу, чтобы не привлекать внимание посетителей, они уже стали коситься на неё. Облокотившись о кирпичную стену здания кофейни, она продолжила говорить, стараясь перестать плакать- я должна научиться жить без тебя, по-другому, я пока не умею, как слепой котенок спотыкаясь о реальность происходящего. Ты заменял мне весь мир, я растворилась в тебе, Адам, отдав всю себя и я была каждую секунду счастлива рядом с тобой, но что будет, если ты опять прогонишь меня? Если у Ричарда вновь случится кризис среднего возраста? Или ты увлечешься другой девушкой, подходящей тебе по всем параметрам? Которая будет со всем соглашаться, не подавая голоса? Что тогда будет со мной?
 -Джессика- возразил он- это невозможно. О чем ты говоришь? О каких девушках вообще? Да я места себе не нахожу всю эту неделю, надеясь, что проснувшись очередным утром, ты будешь рядом. Я до сих пор не могу собраться духом и зайти в твой кабинет, потому что там все напоминает о тебе. Мне невыносимо одному в нашем доме, где мы были так счастливы, но и не могу выйти отсюда, тут всё о тебе, а я как узник приколочен к каждой нити связанной с тобой. -Адам, пожалуйста- рыдала она- позволь мне научиться жить без тебя, пожалуйста… Если ты действительно меня любишь, сделай это для меня. Это чертовски больно быть без тебя, но и с тобой невозможно, ты видишь, всё против нас? Я не переживу очередной ссоры, твоей грубости, ты уничтожишь меня окончательно. Ты говорил, что не можешь дать погибнуть лучшему другу, помоги и мне не погибнуть, пожалуйста… отпусти меня. 
 -Господи, Джессика, то о чем ты просишь- это самоубийство, как я могу тебя отпустить, если не мыслю своего существования без тебя? Что ты успела надумать себе за это время?
 -Адам, пожалуйста… прекрати эту пытку… я бы предпочла, чтобы меня искромсали ножом, чем выносить всё это- он замолчал и казалось, не дышал, как вдруг холодно и грубо ответил:
 -Хорошо… я больше не потревожу тебя, Джессика. Будь счастлива…

 Звонок прервался. Джессика закрыла лицо ладонями, давая волю чувствам, не обращая внимания на прохожих, посетителей кафе, видневшихся из панорамных окон. Она никак не могла успокоиться, как кто-то положил руку ей на плечо тихо, тревожно сказал:
 -Джессика, что случилось? Тебя кто-то обидел?- она отняла руки от лица и увидела перед собой озадаченного Кристиана. 
 -Кристиан, что ты тут делаешь?- вытирая слезы, спросила она. -У меня офис напротив, он кивнул в сторону небоскреба- вышел подышать воздухом, выпить кофе и увидел тебя. Что случилось? Ты меня так напугала- он смотрел на неё прожигающими васильковыми глазами.- Тебя точно никто не обидел?- она молча покачала головой.- Идем, тебе нужно успокоиться. Хочешь чего-нибудь? Сладкое всегда поднимает настроение или кофе. Осенью Старбакс делает отменный тыквенно-пряный латте, мой любимый- он умилительно смотрел на девушку, пытаясь любыми способами уберечь её от нахлынувшей боли.
 -Кристиан, спасибо тебе за заботу, но я правда ничего не хочу. Мне пора. 
 -Так, стоп. Джессика, давай разберемся сразу на берегу- он вздохнул, подойдя ближе к девушке, взяв её руки в свои- разреши мне, когда я рядом, решать, что для тебя будет лучше? Хорошо? Поверь, ничего дурного в моих умыслах нет, а даже наоборот, и сейчас, я просто уверен, что тебе необходим тыквенный латте, морковный торт с крем-чизом и орешками- девушка легко улыбнулась, ошеломленная от настойчивости мужчины- вот видишь, ты уже улыбаешься, даже не попробовав моих рекомендаций. Идём, мне еще нужно разобраться с твоей выходкой в отеле, вернуть тебе деньги и никаких возражений по этому поводу не принимается!-повелительно сказал он, не отпуская ее руку из своей, открыв дверь, пропуская девушку вперед. Они прошли к столику, где сидела Джессика, Кристиан быстро заказал обещанный кофе и торт, не заметив, как за ними пролетели несколько часов занимательной беседы. Они говорили обо всем: любимых фильмах, музыке, литературе. Кристиан рассказывал о путешествиях по всему миру, Джессика вспоминала смешные случаи из детства, студенческой жизни, и только об одном, так и не решилась рассказать. О том, кто болел в её сердце больше всего на свете. 

 День пролетел незаметно, после кафе Джессика отправилась в редакцию и пробыла там до позднего вечера, Кристиан настоял на том, чтобы встретить её с работы.
 Он подвез девушку к её дому, открыл для неё дверь и как всегда по-джентельменски подал руку. Они подошли к лестнице у входа в квартиру, смотря друг на друга. 
 Джессика думала, что для него их случайное знакомство ничего не значит, что он просто помогает ей, потому что не смог оставить из-за вежливости плачущую девушку на улице, пройдя мимо, но для Кристиана то, что он делал, было впервые. 
 Завидный холостяк-миллионер, любая девушка мечтала оказаться с ним в постели, чем он, собственно, и пользовался, но сейчас все было иначе. Он целую неделю-вечность ждал звонка от беззащитной миниатюрной блондинки, свалившейся буквально ему на голову ранним дождливым утром в аэропорту. Он вспоминал её растерянный невинный взгляд, небесно-голубые глаза, тонкие запястья, пухлые алые губы. Когда ему сообщили, что она уехала из отеля, отвалив при этом нехилую кучу денег за номер, Грей рвал и метал, чуть не уволив половину персонала, объявив им строгий выговор, корив себя, что не спросил хотя бы номер её телефона. 

 -Почему ты не позвонила?Я ждал твоего звонка-прервал молчание Кристиан. Джессика удивилась его вопросу, ответила:
 -Я подумала, что это был жест блестящего воспитания и человеческой участливости, не хотела быть навязчивой. -То есть, ты подумала, что для меня это ничего не значило? Что я поступаю так с каждой девушкой, тяжело расставшейся с парнем?- томно спросил он, не отводя от неё взгляд. Девушка опустила голову, улыбнувшись уголками губ, ответила:
 -Именно так- Кристиан прищурил глаза, острые скулы очертили лицо, он закусил губу, вскинув подбородок:
 -Это не в моих правилах, Джессика. Я никогда не делаю ничего просто так.- она ничего не ответила, прекрасно осознавая, на что он намекает, но сейчас, она просто не могла ответить ему взаимностью. От одной мысли становилось невыносимо. -я не хочу, чтобы ты думала обо мне, что я избалованный заносчивый бабник, бегающей за каждой юбкой. Это не так. Далеко не так.
 -Кристиан, тебе не за что оправдываться. У меня и мыслей не было так думать. Я благодарна тебе за все. Ты действительно появился в нужное время для меня, если бы не ты, я не знаю, как бы я справилась. Я осталась одна, так неожиданно и теперь не знаю, как проживать дальше эту жизнь. -Я хочу помочь тебе, проживать эту жизнь-прошептал он, подойдя вплотную к Джессике, взяв её за плечи. Она вздрогнула и сделала шаг назад.
 -Кристиан, пожалуйста, не надо. Не сейчас- шептала она, убирая аккуратно руки мужчины, держась за его запястья- я не готова к отношениям. У меня внутри- она прислонила ладонь к груди- все испепелено и убито. Я не могу-по щекам потекли мокрые капли, кажется, что слезы уже стали привычным составляющим и неотъемлемой её частью. Кристиан легким движением смахнул большим пальцем слезы девушки, прижав её к себе, он почувствовал, как напряжено её тело, будто натянутая струна. Она уткнулась лицом в его ключицу, а он массажными движениями гладил её по голове, запустив руку в волосы. 
 -Тише-тише- шептал он- только не плачь. Мне невыносимо видеть твои слёзы, кажется, что сердце вот-вот и разорвется. Я не хочу тебя торопить, разреши мне просто быть рядом с тобой? Быть твоим другом, спасителем, кем угодно, только не исчезай больше.- заглянув в её глаза, прошептал он. 
 -Кристиан, я не хочу мучать тебя и давать надежду. Я даже не знаю, что будет завтра.
 -Это неважно. Завтра будет счастье. Обещаю тебе- улыбнулся он, проведя указательным пальцем по её щеке. 
 -Спокойной ночи, добрый волшебник Кристиан- разомкнув объятия, сказала она, поднимаясь по лестнице. Девушка уже отрыла дверь в подъезд, как он окрикнул её:
 -Джессика, подожди. Помнишь, я давал тебе визитку?- девушка молча достала её из кармана тренча, мужчина довольно улыбнулся- сделай одолжение, набери указанный номер.
 -Сейчас?-удивилась она. 
 -Сейчас- кивнул он. Она сделала, что он просил, приложив телефон к уху. В его кармане раздался звонок, достав айфон, прислонил его к уху и не отводя взгляд от Джессики, ласково сказал:
 -Умница. Доброй ночи, принцесса. Приснись мне сегодня.- девушка вздохнула, покачав головой и улыбнулась ему на прощание. 

 Прошло три месяца. Нью-Йорк готовился встречать Рождество и пестрил на каждой улице атмосферными праздничными украшениями. 
 Джессика постепенно привыкала к новому для неё, еще несколько месяцев назад, ритму, карьера шла в гору: множество заказов, встреч, выгодных деловых предложений, но все её мысли были заняты лишь одним человеком. Не сосчитать, сколько раз, она боролась с невыносимым желанием написать ему, позвонить, купить билет до Сагара, но воспоминания того самого злополучного дня отрезвляюще останавливали её. 
 Адам больше не звонил, не писал, но каждый месяц переводил девушке крупную сумму денег, когда она их получила впервые у неё пропал дар речи. Она сделала запрос в банк, чтобы узнать от кого на её счет поступили средства и когда получила ответ, растерялась, не понимая, как расценивать его поступок. Не думая, на эмоциях, она позвонила ему сама.
 -Привет, Джессика- быстро ответил Адам- неожиданный звонок, но я сейчас немного занят- было очевидно, что он специально старается держать дистанцию и быть равнодушным.
 -Здравствуй, Адам, я всего лишь хотела спросить, как вернуть обратно твои деньги. Не делай, пожалуйста, так больше. Я ни в чем не нуждаюсь. 
 -Джессика, послушай- вздохнул Хьюз- это меньшее, что я могу для тебя сделать. Возвращать мне ничего не нужно и можно, я буду решать сам, как мне делать или не делать? А сейчас извини, мне нужно идти. Береги себя, ладно?- девушка не успела ничего ответить, Адам отключился. 

 Заботливый Кристиан был всё время рядом, не нарушая допустимые границы, что давалось ему крайне тяжело, он еще с первого дня знакомства с Джессикой признался себе, что влюбился в неё, как мальчишка, но она откровенно сообщила ему, что не готова к новым отношениям и не может дать ему большего, что лучше, наверно, и вовсе не общаться, но он не мог представить себе, что она исчезнет из его жизни и был настроен решительно добиваться её во что бы то ни стало. 

 Почему она таким магическим образом влияет на мужчин, девушка не понимала. Она никогда не считала себя особенной или неописуемой красавицей, но что-то в ней несказанно притягивало магнитом: нежность и грациозность в каждом движении, непринужденность, ангельская внешность, открытое доброе сердце и бескорыстность. Её никогда не интересовали: статус, деньги, марки автомобилей и прочая мишура, она всегда видела душу человека и любила человека, а не его регалии. Всегда говорила, что чувствовала, искренне, порой слишком пылко, не притворяясь и никого из себя не строя. Любила смеяться над нетипичными шутками, провожать закаты, беседы о простом и возвышенном, фильмы с Бенедиктом Камбербэтчем и его шикарный английский акцент. В последнее время, она с трудом подпускала к себе новых людей, держа даже хороших знакомых на расстоянии, откровенничать и давать волю чувствам, она могла только наедине с собой или Кристианом. 

 Наступил день Рождества. Джессика убиралась в квартире под любимую музыку, ёлка торжественно красовалась в центре гостиной у электрического камина, гирлянды сверкали, где только можно было: на окнах, полках с книгами, телевизоре, который судя по всему и стоял в комнате, чтобы повесить на него уютные огоньки, никто им не пользовался по назначению. Закончив уборку, Джессика приняла ванну, приведя себя в порядок, облачилась в праздничную шелковую пижаму изумрудного цвета- свободная рубашка и штаны, ноги согревали белые плюшевые носки. Волосы струились структурными волнами на плечах, а кожа благоухала чистотой и здоровым блеском с легким румянцем. 
 Провести праздник Джессика планировала уютно устроившись на кровати с ноутбуком, любимым сериалом и бокалом красного вина, но телефонный звонок временно нарушил её планы. Звонил Кристиан.
 -Привет, малышка- каждый раз, когда он её так называл, сердце останавливалось и в нем умирала крохотная частичка. Ей на секунду казалось, что говорит с ней не Кристиан, только один единственный мужчина мог называть её так трогательно. Она отгоняла от себя мысли, что Грей заменяет ей Адама, залечивая её боль, и она всячески пыталась уверить себя в том, что они абсолютно два разных человека. Она уверенно думала, что не обманывает себя, вроде того, когда точно решил не есть сладкое, от которого плохо и много пагубных последствий для здоровья, ты судорожно пытаешься его заменить полезной альтернативой, уверяя себя, что делаешь себе только лучше, а по ночам продолжаешь мечтать об аппетитном кусочке медовика с ягодами и кокосовым кремом. 
 -Привет, Кристиан.
 -Какие планы на Рождество? 
 -Грандиозные- иронизировала девушка.
 -Поделишься?
 -Буду весь вечер и ночь валяться в кровати с одним обаятельным социопатом- недоуменное молчание и гневный взгляд, она почувствовала на себе даже через телефон- Кристиан, выдохни, я собираюсь смотреть Шерлока. -Никак не привыкну к твоим шуточкам. Позволишь нарушить твои планы?
 -Что?- переспросила она. -Моя компания устраивает грандиозную вечеринку-маскарад, хотел пригласить тебя в качестве моей спутницы. Что скажешь? -О, нет, Кристиан, я ни за что не выйду из дома, мне здесь так уютно и хорошо, никто не сможет вызволить меня отсюда. Извини. Надеюсь, ты хорошо проведешь время. 
 -Вот что мне с тобой делать? Молиться на тебя или приехать и выкрасть из дома?- она засмеялась и непринужденно произнесла:
 -Смириться. Счастливого Рождества, Кристиан. 
 -Счастливого Рождества, Джессика. 

 Держа в руках телефон, она посмотрела на включенный экран, время показывало 17:55, в Сагаре через пять минут наступит полночь, прожигая гаджет взглядом, она открыла текстовое окно и набрала сообщение: 
 «С Рождеством, Адам! Надеюсь, ты счастлив и у тебя все хорошо»
 Ответ последовал незамедлительно:
 «Счастливого Рождества, Джессика. Ты меня опередила. Я счастлив воспоминаниями и мыслями о тебе.» 

 От его слов по всему телу пробежали мурашки. «Какая же ты дура, Джессика» подумала она про себя «Ты же просила исчезнуть его из твоей жизни, а сама рвешь себе и ему сердце, может, он просто пьян из-за этого позволил себе откровения?.»
 Закусив губу, она быстро набрала сообщение, думая, отправлять его или все же не стоит, но… была не была.

 «Мысли о тебе- мой ежедневный, ежесекундный ритуал.» Тут же под сообщением высветилось, что Адам набирает текст.
 «Что же ты делаешь со мной? Издеваешься?» - Джессика перевела дыхание, не зная, что ответить. Адам ждал, не выпуская телефон из рук. 
 «Прости меня.» - ответила она.
 «Скажи мне лишь одно, ты всё еще любишь меня?»
 «Я не перестану тебя любить, даже когда разучусь дышать, Адам, но самое чудовищное, что это ничего не меняет для нас.»
 «Мне больше ничего и не нужно, только знать, что не смотря ни на что, ты по-прежнему моя. Я теперь твердо уверен, что самая безусловная любовь- когда отпускаешь человека, даешь ему полную свободу выбора, как бы, мать твою, больно от этого не было. Помни всегда, что даже через океан, я рядом и люблю тебя, моя маленькая девочка. Как бы мне хотелось сейчас тебя обнять.» 
 Невыносимо. Зачем она начала этот разговор, вновь сковырнув еще даже не затянувшиеся раны. Снова слёзы до хрипоты. 
 «Только, пожалуйста, не плачь.»- написал он, видя её насквозь. 
 «Я люблю тебя, Адам. Доброй ночи.»
 «Я тоже люблю тебя, малышка. Одевайся теплее и береги себя.» 
 
 Из нахлынувшего потока слез её вырвал звонок в дверь. 
 -Кристиан?- мужчина стоял в дверном проеме, озадачено смотря на Джессику.
 -Ты плакала, Джессика? -Немного. Проходи- Кристиан вошел в квартиру, снимая верхнюю одежду. 
 -Что случилось?- он остановил ее, взяв за руку, притягивая к себе, она не сопротивлялась.
 -Просто, мне очень грустно- формально она не врала, но рассказывать об Адаме, ей не хотелось. 
 -Иди сюда- он сел на диван, усаживая девушку рядом с собой, положив её голову себе на грудь, лаская её волосы.-Джессика, если постоянно жить прошлым, настоящее утекает от тебя, как вода сквозь пальцы. Я не хочу спрашивать у тебя подробности твоих регулярных слез, но если ты сейчас здесь, а не рядом с тем человеком, значит ты приняла окончательное решение? Зачем же так терзать себя? -Ох, Кристиан- уткнувшись в его грудь, плакала она- всё так сложно. Третий месяц я живу с чувством, что мой мир разбился вдребезги, пытаясь каждый день убеждать себя, что я поступила правильно, там где я жила до этого, я обрела самого дорого человека, растеряв всю себя и была готова жертвовать всем ради любви, но потом в один день всё рухнуло, а я теперь не знаю, как мне жить дальше. 
 -Жить здесь и сейчас. Твои терзания делают хуже только тебе, что полезного ты из них выносишь? Джессика, ты молодая, красивая, талантливая девушка, весь мир готов раскрыть свои объятия для тебя, тебе нужно сделать только шаг к нему на встречу.- девушка оторвалась от груди Кристиана, смотря с надеждой и мольбой о спасении в его синие глаза, он прикоснулся ладонями к её лицу, нежно лаская его.- ты прекрасна, Джессика.
 -Кристиан, не надо, умоляю… не говори так- по её телу пробежали мурашки, ей казалось, что закрывая глаза перед ней сидит Адам.
 -Позволь себе быть счастливой- продолжал он- отпусти всю свою боль в преддверии этой волшебной ночи- он притянул её лицо к себе и ласково поцеловал в лоб, прошептал не отнимая он него губ- а я буду рядом, ни за что не дам тебе больше упасть и растерять себя-Джессика обняла его за шею и тихо сказала:
 -Я постараюсь, Кристиан, только, пожалуйста, не дави на меня. Я не могу ничего обещать тебе. Я хочу отпустить, правда, хочу, но это так невыносимо больно. -Мне не нужны обещания, Джессика. Я здесь… с тобой-это самое главное для меня. Только, пожалуйста, не плачь -прижимая её сильнее к своей груди, шептал он. 

 Это была первая ночь за последние три месяца, когда её не мучали бессонница и беспокойные сны. Девушка мирно спала в умиротворяющих объятиях Кристиана. За окном шел снег, гремел праздничный фейерверк, мгновениями освящая тусклую комнату в паре с желтыми огоньками гирлянд. На прикроватной тумбочке лежала бирюзовая коробочка с белым миниатюрным бантом- его подарок на Рождество для неё. Подвеска из белого золота с прописной буквой «Д» усыпанная мелкими драгоценными камнями. Эта заглавная буква, уже несколько месяцев как, отпечаталась в его сердце, мыслях, каждом вздохе. 

 Мужчина бережно поправил плед на плечах Джессики, стараясь двигаться невесомо и насладиться моментом их первой близости, такой невинной и безмятежной. Он и не претендовал на большее, что было совсем не в его духе, он бы рассмеялся в лицо тому, кто сказал бы ему еще каких-то пару месяцев назад, что он будет довольствоваться платонической любовью к девушке, которую ему ежесекундно хотелось оберегать, освободить от нападок безжалостного прошлого, он так частно представлял себе того, кто был причиной её слез и почему смог её отпустить, но каждый раз отгонял от себя подобные мысли, боясь разгадать истинные причины её душевных терзаний, узнав что-то такое, потом от этого никуда не деться. 
 Любить, но не знать, полюбят ли тебя в ответ, сомнительное удовольствие, не правда ли? 

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.