ID работы: 9271078

Обратная сторона рая

Джен
NC-21
Заморожен
68
BIG_NIBBA соавтор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 221 Отзывы 21 В сборник Скачать

Всеми глазами

Настройки текста

***

       -… ммм… А что ещё ты хочешь со мной сделать? — Возьму тебя за хвост, засунул тебе, а потом и ты мне! — Оуу, обож… — С дороги нахер! — Оба демона попадали на гразный бетон подворотни. Реймонд и Фрэнк драпали к машине отстреливаясь от наседающих звероподобных демонов.        Вурст на бегу расстрелял боковые окна и с залетел на водительское место припаркованного в конце переулка, джипа. Рей, обожженный из огнемета, оббежал машину, скрывшись на краем кузова. Когда винтовку заклинило, он забрался внутрь машины. — Вытаскивай нас отсюда! — Я пытаюсь, стреляй мать твою! — РПГ! — На счастье незадачливых «Исходовцев», у демона с гранатомётом дернулась кисть, которая все ещё не отошла от прошлой БДСМ ночи, эти демоны славились своими мягко говоря не стандартными наклонности, и граната ушла сильно выше, угодив в кирпичную кладку здания. На крышу джипа, пробив лобовое стекло и снеся зеркала заднего вида, посыпались осколки стены. — Ох, ебаный… Ну же, заводись! Есть! — Он заряжает! Ходу, ходу, ходу! — Машина взревела и сорвалась с места, устремились вперёд. Второй снаряд РПГ снова пролетел мимо, в этот раз по вине, петляющей по улице, цели. — Аха-ха! Отсосите фурри ебаные! Ну и пидоры блять, я даже рад, что сговориться не удалось. — Надо будет пометить этот район как крайне опасный на наших картах. Вот же суки… — Зацепило? — Серьёзно? — Рей с недоумением взглянул на напарника повернув обгоревшее лицо. — Уфф… — Блять… Это был последний агентурный след. Студия — минус, квартира Бомб — минус… Бардель — тоже минус. Не, так мы ничего и никогда не найдём. — Чё дальше? — Остался последний вариант, скорее моя догадка — Сер Пентиус. — Это что за хер с горы? — Мелкий оверлорд, это если утрировать. Вроде бы довольно старый, как для человека, но слишком амбициозен и самоуверен. А, ну ещё он непроходимый еблан с манией величия. — Отлично, хоть не пидр-фурри. — Он фактически змея. — Твою мать… Нет, мне нужен перерыв. Мы и так херачим уже неделю! — Эх… По пиву? — Или чему по крепче. — Веди, а я пока вызову «AC-130». Надоело огнесмесью в рожу получать, Пентиус разговоров точно не понимает. — Совсем? — Совсем. — Вскоре бак опустел и демонам пришлось пробраться через заполненные улицы расталкивая встречный поток прикладами автоматов. Спустя несколько километров они наконец-то зашли в забегаловку слабо напоминавшую бар, однако в Аду алкоголь можно было найти даже в детском магазине. — И куда нам переться? — Его поместье тут не далеко. Меня другое смущает… Черри Бомб. — Да свалила и засахарилась где-ниубдь, пока бошку не открутили. — Неа, это явно не в её стиле. — Да ну епт… — Слушай, это ебнутая на голову сука, у которой если что-то где-то не взорвалось, сложив при этом пару зданий, то день прошёл зря. Неужели ты думаешь, что она просто сидит в каком-то подвале и вышивает крестиком? — Нээ, м-да, звучит логично… — Вот и я про то. Это странно. Похоже, мои методы не особо то и работают. Если у Пентиуса мы ничего кроме пиздюлей, то придётся… — Разбить всем ебала? — Разбить всем ебала. — Надо было с этого начинать. — Угу…

***

       Добираться до поместия Пентиуса, которое большее напоминало небольшой домик с площадью всего пару сотен метров — все, что ему удалось захватить. Это место выглядело чужеродно среди застройки небоскрёбов. Когда Рей, уже прикупивший по дороге новый костюм и пальто, подошёл к решетчатым воротам и лёгким движением руки открыл их. Замок был выломан. — «Кабан», это танго главный, мы у ворот, подтвердите, что видите нас? — Танго главный, это «Кабан», визуальный контакт подтверждаю. — Есть движение на территории? — Эм… Секунду, меняем ракурс. Слишком плотная застройка. Двор чист. — Мы заходим. — Принято, танго, занимаем маршрут ожидания. — Ну, пошли.        На снегу, покрывающем каменную дорожку, ведущую к дому, отчётливо виднелись десятки глубоких следов. Припорошенные свежим снегом, они принадлежали явно не хозяину здания, кому-то куда большему по размерам и имеющему две ноги. Явно не дружеское направление визита подтверждала и выломанная с петля и дверь, лежащая за десяток метров от из начального места установки. Жидкость, наполняющая миньонов Пентиуса мерзко чавкала под туфлями, а запах гнили врезался в нос. Обыскав почти все комнаты, на втором этаже демоны остановились напротив стены, где был распят змей. — Руки отсечены, хвост порезан как колбаса, в шее ангельские копье… Похоже, что он мёртв. — Чудеса, блять, дедукции! — Если он что-то и знал, то точно все выложил. Ладно, сматываемся отсюда. — Где-то в соседней комнате что-то звякнуло и непрошенные гости тут же будто вросли ботинками в пол, беззвучно замерев. Даже не взглянув друг на друга, они медленно выползли в коридор и прижались к стене. Фрэнк отошёл и с размаху вынес ногой дверь, после чего ворвался внутрь. Тут же раздались выстрелы, лязг гильз и чей-то писклявый крик. — Куда собрался?! — На полу, у открытого окна, лежал маленький демон, весь в сине-зелёной расцветеке, и чем-то напоминавший какую-то рыбу. — Мелкий говнюк собрался сигануть в окно! — Кто ты?! Кончай стонать! — Б-Бакстер! Ай, сука! — Что здесь произошло? — Вытащите меня и я все расскажу! — Бери его. — Реймонд сделал пару нажатий на свой наруч. — «Цитадель», это Танго главный, нам нужен транспорт по указанным координатам. — Танго, мы высылаем к вам транспортник. Но придется продвинуться на полкилометра к северу, в вашей точке приземление невозможно. — Понял, выдвигаемся… — Но тут раздался голос оператора воздушной батареи. — Группа Танго, к вашей позиции приближаются дроны. Это явно не наши! — Ну так огонь, черт возьми! Фрэнк, мы уходим! — Давно пора! Давай, рыбья рожа, поднимай задницу!        Поляну перед домом уже утюжили снаряды в двадцать пять, сорок и сто пять миллиметров. Осколки секли стены дома и били окна небоскребов. Примерно через пять минут, вся улица превратилась в перепаханное поле с горой железяк, разбросанных повсюду. — Видишь что-нибудь? — Начали переговоры операторы. — Отрицательно, зона подавлена. Танго главный, можете выдвигаться. — Принято, «Кабан», мы выходим.        Пробравшись сквозь воронки, демоны свернули на финишную прямую, где, на площадь перед довольно крупный борделем, заходил на посадку реактивный транспортник. Через несколько часов, они вернулись на базу.

***

       Солнечные лучи прогревали темно-серую кожу девушки, которая не чувствовала ничего подобного десятилетиями. Вэгги сидела на берегу залива, а прохладная вода омывала ее босые ноги. — Я же говорил, что тебе тут понравится. — Джон повалился на песок рядом и запрокинул голову в небо. — Это… Прекрасно! И зачем ты вообще вернулся в Ад?! — В следующий раз посмотри в зеркало повнимательней и получишь ответ. — Может нам стоит просто остаться здесь? — Нельзя, сейчас мы я нужен в Аду, а если мы проиграем, то это место просто перестанет существовать. — А если все пойдет как надо? — Давай подумаем об этом, когда Отец отправится кормить чертей. — Почему вы называете его Отцом? — А… Пфф… Да хрен его знает, так прописано в древних писаниях. — А похоже, что кто-то просто забыл его имя. — Хе-хе, возможно так и есть! — Может будем выбираться сюда хотя бы на выходные? Пожалуйста! — Я не против, но договариваться с Вербрандом будешь ты. — Пфф, как нефиг делать! — Ну, а я на это посмотрю… Ладно, мы через час собираемся наверх, возмо пару дней проведём там. Еда и вода у тебя есть и ещё… — Не, не, не! — Девушки подскочила, села на развалившегося демона, прижав того к зелме, и ткнула пальцем ему в грудь. — Я иду с вами! К тому же я захватила мобильник, сделаем хоть пару совместных фото. — Ну и зачем? — Обряды, блин, проводить буду, порчу наводить! О небеса, Джон, зачем люди делают фотографии? — Понятия не имею, я не делаю. — Чтобы запечатлеть воспоминания! Вот станешь стариком в кресле-качалке, тогда меня ещё спасибо скажешь! — Эх… Вербранд нас убьёт. — Ничего страшного не случится, если одна лишняя душа посетит его «святыню». Ну, а если все пойдёт как надо, то давай сюда переберемся. — Тебя наш дом не устраивает? — Не подумай, мне он нравится, но там кругом тьма и холод! А тут! Ах! Красота! — Вот так вот! Стараешься ради неё, а она тебе — «Тьма и холод!». Теперь ты меня и пальцем пошевелить не заставишь! — Ууу, какие мы обидчивые. — Да, ты задела мою тонко устроенную душу! — Если у тебя тонко устроенная душа, то я Мерлин Монро. — Тебе нравится Монро? — Да ты видел её причёски и платья?! — О нет… Зря я это спросил. — Ладно, не буду тебя донимать. К том уже ты не отличишь даже мусорный пакет от настоящего произведения искусства. — Вот именно. Так и будешь на мне сидеть? — А ты имеешь что-то против? — Неа. Век бы так лежал. — Как твоя голова? — Все балаболят. Правда, как-будто голос понизили, шепчут. — Это потому, что ты принял их и сознание начинает бороться с раздражителями. — Возник из неоткуда Архангел. — Вербранд, черт тебя побери! Ну что ты все портишь?! — Возмутилась Вэгги. — Гляди, она уже и лается как ты. — Чего тебе? До выхода куча времени еще. — Я закончил, то что хотел, не стоит терять времени. В Аду все может перевернуться в любую минуту. — Зараза, а он прав. Ладно, пошлите, а то вернемся домом, а там одни руины да Вокс на них пританцовывает. — Я бы на это посмотрела! — Что значит «Пошлите»? Она не может отправиться с нами. — Да ладно тебе? Она же собираться разрисовывать стены. А глянуть на исходную точку для всего человечества, я думаю, довольно интересно. — Это святыня, а не клятый музей! — А в чем разница? — Ах ты несносная бабища! — Взбешенный архангел сделал несколько шагов в сторону Вагатты с явным намерением снести той голову за подобное святотатство. — Воу, воу, воу! Полегче! Давайте не станем друг друга уничтожать, иначе Отцу станет не с кем воевать. — Прайс встал между соперниками, заслонив жену. — А тебе иногда стоит попридержать язык. — Обратился он к девушке. — Она будет паинькой. Правда, Вэгги? — Ну конечно же! — Тьфу…        Почти сутки все трое поднимались к купели. Вэгги не выпускала телефона из рук, то и дело отправляя новую фотографию вида с горы в его память. Внутри купель выглядела как тогда, но теперь Вербранд вел демонов к едва заметному пологому выступу у правой стены, который Прайс в первый раз даже не заметил. Он проходил прямо над купелью, отчего внутри Джона что-то екнуло, но почему-то он не придал этому значения, о чем вскоре пожалел. Вэгги шла последней и засмотревшись на диковинные виды пещеры, поставила левую ногу на едва державшийся камень. Раздался хруст породы и девушка, потеряв равновесие, полетела вниз. Джон, среагировавший на звук, тут же развернулся и попытался поймать ее, но ладонь лишь скользнула по пальцам Вэгги и взвизгнув, она скрылась в брызгах воды. Сбросив со спины меч, демон почти сиганул за ней, как его схватил Вербранд. — Нет! Эта вода тебя прикончит! — Пошел нахер! — Хемминг! — Архангел с размаху засадил Прайсу кулаком в лицо, чтобы привести того в чувства. — Ей уже поможешь… — Джон отвел взгляд и закрыл глаза, чтобы не увидеть всплывшего тела, но вновь заговорил архангел. — Не может этого быть… — Вода стала черной, начала будто бы кипеть. Поднялся ветер, настолько сильный, что буквально прижал путников к стене. — Быстро, за мной! Еще не все потеряно! — Джон едва разобрал крик Вербранда и взяв меч, пополз вслед за ним.        Поток воздуха усиливался с каждой секундой, она поднимал камни и пыль, отчего пробираться к купели становилось все сложнее и сложнее. Ползком они подобрались к кипящему озерцу и Вербранд вновь воткнул свое оружие меж каменных плит и оперевшись на него сумел подняться. — Поднимайся! Вдвоем мы ее удержим! — Прайс кое-как смог нащупать щель между камнями и просунуть туда клинок, после чего подняться на ноги. Меч практически прикипел к рукам и демон почувствовал, как энергия уходить из него. Так они простояли несколько часов, каждую минуту получая новые повреждения от летящих камней…        Ветер стих… Вода успокоилась… На берегу появилось тело, покрытое длинными, белыми, словно свежевыпавший снег, волосами. Руки путников наконец-то отлипли от рукоятей и оба они попадали на колени. Истощенный, едва удерживающий сознание, Прайс пополз к Вэгги. Через несколько метров он нашел силы встать и взяв девушку за руки, оттащил от воды. Вскоре подошел Вербранд и начал ее осматривать. Из спины, в районе левой лопатки, рос не то хвост, не то третья рука. Архангел перевернул девушку на бок и проведя по ней оценивающим взглядом вновь вернулся к спине. Несколько раз помяв и согнув непонятный отросток, он заключил. — Легко отделалась. Костей в нем нет, а значит — можно резать. — Джон протянул ему свой новый нож из ангельской стали, выкованный не так двано. — Ей ничего не грозит? — Физически — нет, но одной судьбе известно, что произойдет в ее голове. Настоящее чудо, что она вообще выжила! — Легким движением руки, отросток отправился в сторону, а очухавшийся Джон достал из аптечки, что висела на поясе, медицинский степлер и стянул скобами место среза.        Оглядев девушку, он понял, что та абсолютно изменилась внешне. Рост стал по два метра, волосы отрасли и из серых, превратились в абсолютно белые. Лицо почти не изменилось, за исключением второго полноценного глаза, вместо креста, который переехал на ее лоб и отливал ярко-изумрудным цветом, в той зрачкам. Прайс стащил с себя кофту и с помощью Архангела смог натянуть ее на обнаженное тело Вэгги. — Надо спускаться… — Я доставлю ее в дом, а ты — продолжай подниматься. Цель еще не достигнута. — Я не… — Можешь! И должен! Она будет в порядке, я тебе обещаю. Иди! Иди! Разберись с самим собой! — Демон послушно поднялся и полез вверх, по злополучному выступу.       Наверху его ждал обрыв, ведущий прямо к горлышку залива. У самого края лежал камень формы диска с какой-то потертой гравировкой. Отсюда был виден дом, где Джон провел гору времени, лес, весь этот небольшой мир. Но что делать, демон не понимал, пока не заметил, что голоса затихли. Он в забрался на камень и просто сел на колени. Веки почему-то сами собой опустились, а в темноте замелькали тысячи образов — демон переживал жизни Люцифера и Вербранда по новой. Силы Аластора подошли к исходу и он, поверженный, молча наблюдал со стороны за всем происходящим. Когда все закончилось, Радио-демон на последок возник перед Прайсом в виде человека с коричневыми волосами, улыбнулся и махнув рукой скрылся во тьме. Джон так и не понял, что это было и какого черта значило, но он вышел и подобия транса, когда под колени стала заливать прохладная вода залива, вымывая песок из-под них. Неведомым образом демон вновь оказался на пляже. Голоса исчезли вовсе, а мысли Люцифера и Вербранда будто бы структурировались, разлетелись по отдельным углам и теперь чётко отделялись друг от друга.        Как оказалось, прошло уже несколько дней, которые Прайс даже не заметил из-за транса, в который вошёл на вершине горы. Из воспоминаний Вербранда он знал, что Вэгги немного не в себе. Поднявшись к дому, Джон толкнул тяжёлую дверь и снова окунулся в аромат деревянного сруба, который буквально сшибал сразу на пороге. Архангел сидел за столом и читал, обязательно очень древний, свиток. — Как прошло? — Неплохо. В башке теперь почище. Она там? — Указал демон на кладовую, отделеную дверью. — Угу. — Домой нас сегодня докинешь? — Да. — Отлично.        Дверь со скрипом отворилась, пустив в каморку хоть немного света. Девушка сидела в углу все в той же серой кофте прижимая голые ноги к груди. — Проваливай, Вербранд… — Отрешеным голосом, даже не поворачиваясь сказала она. — А мне-то можно войти? — Вэгги резко крутанулась, услышав голос Джона. Изумрудный глаза и крест свернули как светодиодные лампочки и девушка буквально на прыгнула на мужа, обхват в его шею. До ушей демона тут же стали доноситься всхлипы. — Ну ты чего? Опять нахамила Вербранду… — Я думала… Думала, что это конец… Я видела, как ты пытался меня поймать, а потом… Так больно… — Всё позади, спокойней. Не надо было тебя брать… Хей, но зато посмотри только на себя! Добро пожаловать в мир двухметровых! Как погодка здесь, наверху? — Вэгги отпряла от Прайса и внезапно поняла, что смотрит ему прямо в глаза даже не задирая шеи как раньше. — Ого… Я даже не заметила. — И ты… Ты выглядишь… Иначе. — Прелести бинокулярного зрения. Пойдём, хватит тут сидеть, Вербранд доставит нас домой. — Вэгги вновь обняла Джона. — Ты ведь не отвернешься от меня из-за того что я стала… такой? — Прекращай это. Слышишь? — Угу. — Я тебя люблю и нет разницы, как ты выглядишь, а тут еще и красотка модельной внешности, грех жаловаться! — Хе-хе, ты не меняешься. — С чего бы? Я то смотрю под ноги и падаю в охрененно опасные водоемы!

***

       Добравшись до дома, Джон растянулся на кровати, наслаждаясь полным умиротворением в своей голове, пока Вэгги рылась по ящикам с одеждой, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы налезть на заметно увеличившееся в размерах тело. — Ничего не подходит! — Ну, а ты что хотела? Плюс тридцать сантиметров к росту и лишний размер это тебе не не лишние пару кило от торта со взбитыми сливками. Возьми что-нибудь из моего барахла, а завтра смотаешься, купишь что надо. — Вэгги стянула с себя кофту и взяв маленькое зеркальце, встала спиной к ростовому, чтобы разглядеть так докучающий шрам. — Что это? — Купель иногда создает аномалии при преобразовании. Иногда — полезные, вроде твоего глаза, или моего лица, а иногда и абсолютно бестолковые. Из твоей спины рос какой-то отросток, ну мы его и убрали. — Джон нехотя встал с кровати и подошел к Вэгги, которая уже разглядывала свое обновленное тело. Срез уже почти зажил и наружу торчали скобы из степлера. — Это ведь уже не я… Ауч! — Не дергайся, еще три штуки. Это ты, лучшая версия самой себя. Купель не создает ничего нового, а лишь пересобирает человека, позволяет по новой взглянуть на себя. К тому же, мы еще не знаем, какие способности ты обрела. Все, это последняя. Вообще, тебе очень повезло, что твоя личность уцелела. — А могла? — А могла испариться, как и не бело. И осталось бы одно лишь красивое, но бестолковое тело. — Демон подошел ближе и положил подбородок на плечо девушки взяв ту под локти. — Но риск себя оправдал, теперь мне надо сгибаться чтобы сделать так. — Он опустил одну руку прямо на ягодицы Вэгги. — Извращуга! — Усмехнулась она. — Хе-хе. Пошли, пожуем что-нибудь, а то живот уже к позвоночнику прилип!        Готовку Джон взял на себя, чтобы хоть немного дать отдыху Вагатте, которая и без того до сих пор отходила от своего очередного перевоплощения. Ужин вышел крайне средним, но все ещё съедобным. К столу Вэгги вышла в все ещё мешковатой для неё футболке и чёрных трениках Джона. Волосы она схватила верёвкой ближе к их концу, на манер того, как этого делает Шарлотта. Она постоянно вертел головой будто бы впервые видела свою же кухню. — Такой непривычный угол обзора. Видно прямо всё на все сто восемьдесят! — И это хорошо. Давай поговорим о том, что ты будешь делать дальше. — Ты о чем? — О тебе. Я знаю, что могу, что не могу и чем буду заниматься в ближайшие годы. Пора и тебе об этом задуматься. Теперь ты не маленькая одноглазая девчонка с копьем, которую даже всерьез, как противника воспринимать то было тяжеловато. Раз уж я не могу тебя от всего спрятать, значит обязан дать в руки оружие. Хоть я и не гений каких-то боевых искусств и тому подобного, но, думаю, нам стоит с тобой позаниматься немного, чтобы твоё копье было не только что для виду. Что скажешь? — Только за. По крайней мере, когда сюда придут ангелы, я смогу им что-то противопоставить. — Хорошо и ещё, как ты знаешь, мы уже начали охоту на всяких засранцев. Хочешь присоединиться? — И прикончить пару мудил примкнувших к Аластору? Ещё бы! — Но будет несколько условий. Там, когда настанет время, мы с тобой не муж и жена, ты должна вообще забыть кто я такой. Там я всего лишь один из солдат, и если придётся, ты оставишь меня если не будет другого выхода. — Да-да… — Вэг. Это серьёзно. Ты не представляешь, как мне тяжело тебя в это впутывать, поэтому ты должна понять и принять, что твоя жизнь стоит дороже моей. Даже если меня пригвоздят к полу ангельскими копьями, копия моего сознания останется в Вербранде и Люцифера, меня можно будет вернуть, а тебя — нет. Понимаешь, к чему я клоню? — Понимаю. Я уже пообещала, что не буду лезть, обещаю ещё раз. — Ну, теперь мне спокойней. Ладно, закрыли тему. Стряпня жуткая, но попробуй её съесть. Если что, можем в наглую завалиться к Реймонду, мне как раз есть о чем с ним поговорить, а Октавия, думаю, не откажет нам в ужине. В конце, блин, концов Откти у нас тут едва ли не каждый вечер зависает переводя продукты! Пора возвращать! — Нельзя быть таким мелочным. — Фига себе! Она хоть и выглядит худенькой, но жрен за троих! Клятая Сова! — Вэгги попробовала абсолютно не солёную, не перченую, пережареную яичницу, и с жутким хрустом прожевала корку. — М-да, готовка это все-таки не моё. Всё, все, не мучайся, пошли. — Прямо так, в тренниках? — А что? Тут тридцать метров идти. — Джон, у меня даже трусов с бюстгальтером нет… — Ну и ладно! Все свои не парься. — Нет, нет, нет! Я так не могу. — Черт побери… — Демон вышвырнул содержимое тарелок в мусорное ведро и подошёл к девушке, которая уже поднялась со стула, и схватил её за плечи. — Вэг, не надо никого стесняться, особенно Рейя и Октавию. Пусть они оба сдохнут от зависти, что ты у меня такая красотка! — Ответом полуслужил долгий поцелуй. — Аккуратнее с комплиментами, я ведь могу и привыкнуть. — Я могу их расточать хоть каждый день, если захочешь. — Хм, я подумаю над этим предложением.        Несмотря на явное смущение Вэгги, демоны буквально через несколько минут уже стояли у входной двери их соседей. Свет внутри дома горел, что означало наличие хозяев. Когда в двери щёлкнул засовы, Джон сделал шаг в сторону и закрыл собой спутницу для более эффектного её появления. Дверь открыла Октавия. — Джон? Вы уже вернулись? — Да наш поход отнял немного времени. Пустишь? — Конечно, заходи, мы как раз садимся есть. А это кто? — Она явно сначала её узнала подругу, пока та не вышла из тени мужа. — Вот черт… Вэгги?! — Привет. — Неловко поприветствовала она. — О-хе-реть! Прайс, ты что с ней сделал?! — Ничего. Всего лишь случайность и матушка природа. — Да чтоб меня порвало! Рей! Иди сюда! — На крик из кухни вышел протеже Прайса и не отрывая взгляда от Вагатты, пожал руку Джону. — Это как? — Рей, я хочу в место, где с ней это сделали! — Ребят, прекратите. Это всего лишь случайность. — Мне бы таких случайностей, да побольше. — Окти, заканчивай. Идёмте на кухню, жаркое готово.        Собравшись за столом, Октавия продолжила допрашивать Вэгги обо всем произошедшем, а Джон и Рей сели к ним полубоком и практически шепетом завели разговор. -… и все. Бакстер навёл нас на место, но там уже ничего не было. Сам только вчера вернулся, больше ничего накопать не успел. — Хреново дело, значит Вокс серьёзно взялся за Даста. Что там по этим видео? — Клипают каждый день по нескольку штук, а в интернете уже нарастают группы и форумы этой группировки. Скоро они выйдут на улицы, а ещё через какое-то время начнут полномасштабную акцию против нас. Надо как-то ответить им в медийном пространстве. — И телестудия Вокста нам с этим поможет. Надо вытаскивать все, что можно из нашего союза. — Согласен. Хорошее выступление по ящику может немного поправить ситуацию. — Парни, а никто не знает, где Чарли? Просто мы давно так все не собирались и, думаю, Чарли тоже должна здесь присутствовать. — Сейчас… — Джон несколько раз что-то ткнул на на наруче и тут же на карте отоьразилась точка. — Она… В баре? Прямо у разрушенных кварталов. — Ох, не попала бы она в неприятности. — Вы сидите, а я метнусь за ней. Тут на колёсах полчаса езды.        Возражений не последовало и Прайс, захватив с собой револьвер и новые топоры, сел в машину и покатил в сторону бара, где в одиночестве коротала время Шарлотта. Внутри было полно демонов, в основном работавших неподалёку, на развалинах, и у Джона ушло какое-то время чтобы отыскать дочь Люцифера за столиком скрывавшемся в углу помещения. Пододвинув табурет, он сел напротив. — Ром. Губа не дура. — Что ты хотел? — Мы все собрались у Реймонда, поужинать в компании друзей, так сказать. Вот и тебя хотели там видеть. Не поверишь, что с Вэгги приключилось! Упала в купель… — Чарли стукнул полупустым стаканом. — Она жива?! — Цела и невридима, даже вернула второй глаз и стала краше прежнего. Поехали и сама все увидишь. К тому же ты ещё недостаточно пьяна. — Такой вывод Джон сделал по уровню жидкости в бутылке, которая опустела меньше чем на треть. — Эх… Ладно, поехали, а то я тут точно кого-нибудь прибью от скуки… — Разговор продолжился уже в машине. — Какого черта ты вообще тут забыла? — Мне было скучно. — И ты поперлась в бар? У нас в доме полно выпивки. — Я суккуб, Джон, и у меня есть кое-какие потребности, которые тебе приходится утолять на стороне. — Понятно… Ц… — Хех, никогда не думала, что на меня может накатить такая апатия. — Я тебя понимаю. Сам кучу лет провел наедине с собой. Но после этого действительно начинаешь ценить такие вещи как дружба и семья. — Наверное. Я скоро съеду от вас, не волнуйся за это, мне есть где жить. Просто, я ещё питала надежду вернуть Вэгги, но… Сейчас смотрю на неё и так она счастлива. Никогда не видела её такой. Ты изменил её изнутри. — Я ничего не менял. Это Вэгги, какой она всегда была. Избавившись от дурацких комплексов и предрассудков, ей стало легче, она стала более открытой. В итоге, я пытаюсь дать её то, чего сам лишался неоднократно — семью. Знаешь, у всех должна быть точка на карте, куда можно вернуться, отбросить проблемы и просто побыть с теми кого любишь. А то и жить не охота… — Ты сейчас описал моё состояние. Я потеряла такую точку. — Ты хотела перевоспитывать демонов, я дам тебе такую возможность. Только с изменениями. Работа лечит. Но об этом потом. Я знаю, что ты пыталась связаться с Фон-Элдриджем. — Отк… — Не важно. Просто поверь мне, что не стоит связываться с этим склизкими змеями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.