ID работы: 9271078

Обратная сторона рая

Джен
NC-21
Заморожен
68
BIG_NIBBA соавтор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 221 Отзывы 21 В сборник Скачать

Стальной каток

Настройки текста

***

       Лимузин двигался в противоположную сторону поднимая за собой свежий снежный покров дороги. Джон сидел на дальнем диване и с неистовой скоростью моргал и водил зрачками по пространству салона не в силах сфокусироваться хоть на чем-то. Вэгги сидела рядом и водила пальцем по переливающемуся клейму, которое представляло из себя яблоко, за которым, словно за спиной, виднелся двуручный меч и вся эта картинка была охваченная чем-то очень похожим на сетку оптического прицела. — Эй… Ты слышишь меня? — Демон не реагировал. — Не тревожь его. Ему сейчас приходится пережить еще две, очень длинных жизни. — Целиком? — Да, от рождения до сегодняшнего дня. Все эмоции, чувства, он проходит через них. — Вэгги перебралась на противоположные сидения и сев рядом с Чарли закрыла лицо руками. — Я не понимаю… Не понимаю… Черт… Ну почему все так? Только-только все образуется и на тебе! Очередной заговор, война и прочая херотень! Я так больше не могу… Зачем он подписался на этот договор?! — Наверное, ради тебя. — В каком смысле? — Я ведь не вылазила из дома все это время и как-то подслушала разговор родителей. Когда мама начала задавать отцу вопросы, подобные твоим, он сказал: — " Мне плевать на этот чертов Ад, на демонов и на ангелов! Я наконец-то прозрел и хочу обезопасить вас любой ценой! Пусть и ценой жизней всех демонов!». Тогда я поняла, что все они делают… — Чарли перевела взгляд с Вэгги на дергающегося Джона. -… они делают ради нас. Ради своих детей, жен. — А разве мы этого заслуживаем? По-моему нет… — А! А! Сука! Нет! — Прайс встрепенулся и разбив локтем окно тут полез в него.        Вэгги едва успела схватить сбрендившего демона за брючный ремень и втащить обратно в салон. Тяжелый кулак незамедлительно прилетел в лицо девушки, отчего она повалилась на пол прямо у коленей Чарли. Джон выхватил револьвер и навис над Вэгги направив ствол ей в лоб. Но бешеный взгляд быстро сменился на ничего не понимающий. Демон мотал головой из стороны в сторону, пытался придти в себя и когда наваждение прошло, он взглянул на разбитое лицо Вэгги, на оружие и на перепуганную Шарлотту. — Твою мать… Прости, я не знаю, как с этим справится. — Начал извинятся виновник усадив демонессу обратно на кресло. — Ничего, заживет. — И часто у вас такое? Никогда бы не подумала, что так выглядит счастливая семейная жизнь. — Ох… Моя голова… Мысли, голоса, воспоминания, все сразу! Слишком много… — Он буквально рвал волосы на голове. — А я говорил, что так будет. — Засунь свой язык себе же в задницу, сраный уебок! — Родной, ты бредишь. — Не-ет… Хе-хе! Нет! Это Аластор, он в моей голове, балаболит без дела. — Этого не может быть. — Может…

***

       Под вечер все трое стали собираться на кухне Прайсов, где кашеварила Вэгги. Чарли весь день крутилась рядом с ней, они о чем-то все время разговаривали, смеялись и старались не задевать тем прошлого и грядущего. Джон же все никак не мог свыкнуться с голосами в голове. Мысли путались, сконцентрироваться на чем-то не представлялось возможным. Спасение пришло откуда не ждали — наковальня. Ее звон будто бы воздействовал на уставший разум успокоительное и доставлял истинное умиротворение. Но вскоре пробило десять часов и приглашение на ужин вынудило Джона отложить молот. Зайдя на кухню, он положил небольшой нож с двусторонней заточкой и пистолет прямо перед носом Чарли, едва не зацепив тарелку с лазаньей. — Твой отец попросил. — Зачем мне это? — Когда-нибудь по твою душу могут придти. Так появятся хоть какие-то шансы. — Я не стану никого убивать! Хватит! — Не ты так тебя. Я выполнил просьбу Люцифера, дальше решай сама. Как-никак, триста двадцать лет, не ребенок уже. — А ты куда собрался? — Вэгги кивнула на явно уличную одежду Джона и экзоскелет, стоявший позади возле двери. — Работать. Не знаю, насколько это затянется, но пока я не начну себя контролировать на сто процентов, мне лучше держаться подальше. — Не придумывай, а? Делай, что хотел и возвращайся домой. — Вэг, я не могу даже понять где мои мысли, а где чужие. А то, что произошло в лимузине… Кто дает дает гарантии, что в следующий раз, когда меня заклинит, я не нажму на спуск? Нет, я не стану подвергать тебя лишней опасности. — Дело ведь не только в этом? Так? Что ты задумал? Что за дериктива… — Замолчи! — Неожиданно рявкнул демон и вырубил мобильник. Когда вся аппаратура была отключена, он продолжил. — Я не буду посвящать вас в подробности для вашей же безопасности. Скажу только одно — скоро все закончится. — Последнее слово прозвучало как жирная точка. Демон крайне быстро опустошил тарелку, поднялся и молча пошёл к выходу. Вэгги нагнала его уже на улице. — Джон! Постой! — Подбежав, она схватила его за руку и положила её себе на ключицу. — Возвращайся вечером домой, не надо скитаться. Может и не будет больше этих приступов? — Послушай, мне нужно пару дней. Помоги пока Чарли, хорошо? — Ладно… Я люблю тебя. Следи за собой, будь осторожен. — И я тебя. Иди, не мерзни.        Он уехал. Машина оставила в снегу глубокую колею, на которой тут же показалась знакомая фигура Октавии, закутанной в в пальто. — Тоже ничего не объяснил? — Спросила она глядя на Вэгги стоящую по щиколотку в снегу в одних тапочках и кухонном переднике. — Почти ничего. — Рей вчера ночью, после звонка, сорвался и исчез. Трубку не берет, на сообщения не отвечает. — Пойдем в дом…

***

       Прайс сидел в дальнем углу уцелевшей кофейни и молча ждал появления Реймонда ворочая в руке кружку с напитком. В голове всплывали образы какой-то установки, оружия… — Босс. — Ты все сделал? — Спросил Джон попутно отключая телефон. — Да. Мы уже обработали порядка двадцати процентов дронов. — Хорошо. Что с командой? — Вот, этот больше всего подходил под твои запросы. — Оверлорд открыл одну из папок с фотографией демона с темно-серой кожей, желтыми глазами — точками в алых белках. Темные короткие волосы покрывали голову, а схожая по цвету борода прикрывала нахальную ухмылку. — Только один? Хех, ладно… Фрэнк Вурст. Что расскажешь о нем? — В отряде Дельта с шестьдесят второго. Куба, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, потом Иран и Афганистан. Человек с долгой историей. Долгой и тяжелой, у него есть причины ненавидеть Вокса. — Вызывай, хочу поговорить с ним, сейчас. Едем в «Цитадель».        Город до сих пор лежал в руинах. Теперь оьрушившиеся небоскрёбы стали пристанещем канибалов и прочей сволочи, жаждущей поживиться уцелевшими ценностями, но у «Исхода» не было сил с этим бороться. Старательно отводя взгляд от молящих глаз прохожих, демоны добрались до крепости, которую все ещё восстанавливали. Ни с кем не разговаривая они спустились на несколько этажей вниз и завернули в первую же допросную комнату, где их уже ждали. — Фрэнк Вурст? — Да, сэр. — Демон встал с железного стула и вытянулся сложив руки на спиной. — Джон Прайс. Садись. Ты знаешь, кто я и чем занимаюсь? — Знаю, поэтому и пришёл. — Я задам несколько вопросов, отвечай быстро, не задумываясь, что первое придёт в голову. Готов? — Да. — Страна? — США. — Флаг? — Тряпка. — Сердце? — Цель. — Женщина? — Досуг. — Жизнь? — Шанс. — Ад? — Дом. — Вокс? — демон затормозил. — Вокс? — Гнида. К чему эти странные вопросы? — Моя жена предложила использовать эту методику для составления психологического портрета, но как по мне нихрена это не работает… Откуда знаешь Вокса? — Хех. Он меня убил, но для начала восемнадцать месяцев пытал, пытался сделать оружием, промыть мозги. — И с чего ты взял, что это именно тот самый человек? — А ты думаешь у него башка в виде телика потому, что он вечерами много регби под пивко смотрел?! Эрнст Вильфорт — бриташка по происхождению, позывной «Вокс». Этот сраный ЦРУшник один из создателей программы по промывке мозгов. Я попал под нее после Афганистана. Только не вышло у него нихера мне эти гребаные коды в голову запихать! Ну, а здесь, в Аду, только эта погань могла такое имя взять! — Хорошо… Я предлагаю сделку. Ты пойдешь ко мне на службу, лет, скажем, на пятьдесят. Получишь жилье, деньгами не обижу… — Не надо мне этого! Только этого квадратного ебала, отделенного от тела, уже будет вполне достаточно. — Будет тебе новый телевизор. Добро пожаловать в «Исход»! Итак, господа, теперь нам втроем предстоит перебить чертову тучу довольно могущественных демонов. Фрэнк, надеюсь, для тебя не секрет, что Рай приближается к нам? — Угу. По новостям видел. — Так вот, если по новостям грезят о неком слиянии и прочей херне, то я вам со всей ответственностью заявляю, что через лет десять-пятнадцать сюда нагрянет просто непобедимая армия. Чистки это так, воскресные пострелушки для ангелов, представляете, что начнется, если они захотят нам запихать продолговатые предметы в жопы на полном серьезе? А я вам скажу — нам пизда! Быстрая и бесславная! Итак, начну издалека. Два месяца назад я потерял двенадцать тысяч человек, причиной тому стал Аластор… — Он написал имя в верхнем углу доски, стоявшей в углу комнаты. — Этот хрен навтыкал палки в колеса абсолютно всем и если с пятнадцатью тысячами бойцов мы еще хоть что-то могли, то сейчас даже в Аду есть оверлорды способные нас просто размазать. Это недопустимо. Поэтому я составил список лиц, подлежащих устранению. Все они довольно могущественные демоны и убить их непросто. Но с некоторыми можно попробовать договориться. Поехали: Мимзи — подружка Аластора — устранить, вторая претендентка оленя — Рози — с ней еще можно потрепаться, но не то чтобы это было принципиально… — Только попробуй, скотина! — Возник голос в голове демона. Но Аластор понимал, что Джон даже не думал на него реагировать, ведь что теперь мог некогда могущественный Радио-демон? -… дальше всякая шушара, это потом… Ага! Семья Фон-Элдриджей. Формально они были по ту сторону баррикад, но фактически дали только проход по территориям. С ними буду говорить я. И последняя значимая фигура во втором эшелоне — Энджел Даст. — А он то на кой нужен? — Не понимающе возмутился Реймонд. — Это не твоего ума дело, найдите его. Пока этих данных вам достаточно. Фрэнк — сиди здесь, Рей — на пару слов. — Прайс спешно покинул комнату, Реймонд нагнал его уже в коридоре у дверей лифта. — Что это было? — Я не могу… Башка раскалывается, не получается сконцентрироваться. Ты ведь все знаешь? Вот и объясни ему. Мне нужно время, придти в себя. Начинайте как будете готовы, а там и я подключусь. Начните с Даста, он Воксу тоже интересен. — Хорошо. Может позвонить Вагатте, она тебя подберет? — Не надо. Сам доберусь. — Удачи.

***

       Пикап мчался по полуразрушенным улицам то и дело сбивая забывшихся демонов. Но водитель этого не замечал и продолжал жать на педаль не придавая значения ни кровище, залившей лобовое стекло, ни звуку мнущегося металла. Мысли, образы, чувства, все это моталось в мозгах создавая мимолетные образы, среди которых особо выделялся красный люк, находящийся где-то в пустыне с черным песком. На нем лежала маска с разрубленным черепом, когда-то заменявшая Джону лицо. Демон ударил по тормозу и машина, пролетев еще несколько метров, остановилась. Дворники в несколько взмахов стерли алую жидкость с кусочками мяса со стекла. Водительская дверь отворилась и два высоких ботинка шагнули в сугроб. Пикап встал посреди черной пустыни, занесенной снегом, эти холмы казались знакомыми… Демон обошел машину спереди, взглянул на уничтоженный передний бампер, разбитые фары и погнутую решетку радиатора, из которой торчала чья-то тоненькая ручонка. Раздосадованный, он сделал шаг назад и все голоса вдруг затихли, как и не было. Сейчас Джон понял, куда приехал — тринадцатый сектор. Снег, отодвинутый ногой, открыл взгляду ровный срез поля полного иссушенных тел. Сознание прояснилось и мысли наконец-то вернулись в свое русло. Наступила долгожданная тишина… Повалившись прямо рядом со скелетами, Джон запрокинул голову и уставился в черное небо. Но долго так продолжаться не могло и уже собственные мысли стали наводить воспоминания про ту странную дверь и привидевшуюся установку. Она должна была быть где-то в этой пустыне…        После нескольких часов мотания из стороны в стороны по пустыне, по колено заваленной снегом, из-под ботинка раздался не только скрип снега и хруст костей, но звонкий отзвук металла. Это была та самая дверь, точнее люк. Старый, ржавый, с едва заметными остатками краски. Створка не поддавалась, спас только меч, лежавший рядом, использовав его как фомку, демон наконец-то вскрыл подвал. Темная, покрытая пылью и песком в несколько сантиметров, лестница шла вниз настолько круто, что спускаться пришлось почти на спине, хватаясь руками за верхние ступени. Скоро слабое свечение из открытого люка растворилось в темноте подвала и под правой рукой пропала стена. Тело с глухо плюхнулось на бетонный пол, пролетев еще несколько ступеней вниз. В этот раз боль не испарилась за долю секунды из-за бешеной регенерации, а на поврежденных частях тела проявились синяки. Отдышавшись, демон сумел подняться. Он оказался в небольшом, абсолютно чистом зале, почти все пространство которого занимала та самая, привидевшаяся Джону, установка. Черный обелиск уходил вверх, к потолку, а у подножия находилось что-то по типу пульта управления. — Впечатляет? — Раздался голос с лестницы. — Самаэль? Что это? — Не так просто прожить миллионы лет за пару суток, а? Хе-хе-хе… Это наш шанс на победу. — Поясни. — Я, Иисус, Отец и Михил, мы создали эту машину когда люди впервые восстали против нас. Это был план «Б», отключить магию во всем Аду, чтобы запереть всех здесь во временной ловушке. Ведь время — тоже магия. — То есть… Тринадцатый сектор это… — Побочное излучение. А здесь, в этом подвале, вовсе не существует такого понятия, как время. — Стоп, стоп! Это как? — Прайс, не тупи! Сейчас для тебя вроде-бы все идет, как обычно, но на деле, для Ада, ты стоишь как вкопанный на входе в этот самый зал. Последнюю твою мысль я услышал две недели назад. — Гребаный бред… — Не стоит здесь задерживаться, пока мы не потеряли пару лет. Идем, поговорим наверху.        На последних ступенях лестницы стоял сам Джон, схватившись рукой на крышку люка. — А я то думал, что меня уже ничем не удивить… Как это вообще работает? Я спустился туда две минуты назад, а здесь прошло две недели. — Это сложно объяснить. По сути эта установка очищает мир от магии, к которой относится и течение времени. Демоны, которые способны существовать без магического влияния благодаря наличию нормальных органов, мы с тобой тому пример, попадают в отдельный временной карман где прекращаются любые процессы. Даже воду разлить не получится. Такая себе ловушка. Но суть не в этом… Уничтожив магию, мы запрем всех в этом мире, который просто замрет раз и навсегда. Прайс, эта война кончится явно не в нашу пользу. Мы можем сколько угодно брыкаться, отбиваться, но победить, увы, нет шансов. Я знаю, ты понимаешь… — В голосе правителя Ада звучала некая безнадега. — Иисус тоже это понимает, поэтому он и его ангелы останется в Раю, чтобы захватить его, пока Отец занимается нами. — То есть, нас просто опрокинули? — Отчасти. Но союз все еще действует и нас примут в Раю с распростертыми объятиями. — Хех, вопрос в том, как туда попасть? Это ведь как с земли до луны добраться! Мои транспортники не способны на такие перелеты. — Поэтому я и говорю об этом сейчас, пока есть хоть какое-то время. Нужно создать корабли, способные доставить в Рай основных специалистов и… Нас и наши семьи. — И зачем ты пришел ко мне? Я солдат, а не инженер. К тому же людей, способных создать нечто подобное, у меня нет. — Так найди, черт побери! Вокс, у него наверняка найдется подходящие специалисты. — С Воксом «Исходу» не совладать еще пару лет, не говоря уж о… — Люцифер сунул Джону папку, которую последний упорно не замечал в руках владыки. Внутри лежали какие-то старые, местами изодранные, записи на неведомом языке сопровождаемые иллюстрациями. — Это… Броня? — Проект первых «Истребителей» я лично участвовал в проектировании. Хех… Тогда Отец был куда амбициознее! Мир людей, мир ошибок, должен был сгореть в адском пламени, чтобы переродиться и стать отправной точкой для покорения миллиардов других миров! Но эти амбиций стихли, когда люди, его любимые дети, стали развиваться, вместо того чтобы загнуться в мучениях! Я был не согласен с подобной политикой… Много кто был не согласен. Величайшие войны стали няньками для тупорылых людишек! Надеюсь, ты понимаешь? — Я был человеком и знаю, каково это. Мы заслужили того, что произошло с нашим миром. — Рад, что мы мыслим в одном направлении. Послушай, в этой войне нам не победить в прямом столкновении, хоть демонов и великое множество, но один истребитель стоит ста тысяч таких грешников. — Значит нужно создать своих. — Ха-ха! Да, брат, второе поколение истребителей никчемно, по сравнению с первым! Ни страха, ни боли, ни чувств к кому либо! У них есть только война! Создавая их, я понял одно, свободомыслящий ангел или демон, склонен с апатии, страху, предательству, но тогда только Отец был способен редактировать сознание и мировоззрение и этому слабаку было просто не до этого… Теперь же есть сотни существ способных на это! Каждый наш «Ангерус» будет стоить десяти «Истребителей»! Осталось подобрать кандидатов на… Хм, модификацию, и найти тех, кто создаст эту броню. — Хоть я и человек, но могу сказать тебе точно, что без веры или хотя бы привязанности, они станут беззащитны и слабы. Ты ведь уже прожил, всю мою жизнь? Еще бы, что такое пятьдесят лет на фоне миллионов? Так вот, всю мою жизнь я существовал только потому, что верил в то, что завтрашний день окажется на порядок лучше, чем прошлый, что исчезнут зомби, заработают светофоры… Это было невозможно, но каждый день я шел вперед и верил, надеялся! Что было бы, если не во что стало верить? Какой смысл тогда драться за эту бесцельную жизнь?! Твоя дочь навела меня на интересные мысли… Я понял, что она ищет… Бой должен стать молитвой «Ангерусов», вера — броней, а искупление — целью! — Тогда, на берегу… -… когда я умирал — дополняли друг — друга демоны. — Я достиг искупления и его даровал мне не Отец, ни ты, ни кто — либо еще! Я сам написал последнюю главу книги, сам поставил точку. Чарли упорно ищет смерти — заключения жизни, только умирая мы можем отпустить свои грехи… Если ты хочешь создать солдат без страха и упрека, они должны верить, что их дело не имеет изъянов, а смерть лишь освободит их и вознесет. — Вот так и придумали религию! Но идея неплохая, почему бы тому, что работало с людьми не одно тысячелетие, не сработать снова? Попробуем… Теперь, давай займемся делом. — Люцифер забрал папку и развернулся, но Джон окликнул его. — Самаэль. — Да? — Если время, там, у установки, остановилось, как ты попал в мой временной «карман»? — Я — часть тебя и Вербранда, а вы — части меня. Люди бы назвали это растроением личности, но нам повезло каждому иметь отдельное тело. Еще вопросы, я ведь вижу, что они есть? — Голоса, я не знаю, как с ними справиться. Столько всего, а еще Аластор… — Отправляйся в купель, Вербранд тебя доставит. Над самим озерцом, прямо на пике горы, есть точка, где время столь неспешно, что кажется замершим, дойди туда и… Там поймешь, что делать. — Хорошо. — Главное помнить кем являешься, иначе можешь внезапно стать копией меня, Вербранда или даже Аластора. А сейчас… — Прайс не заметил, как за разговором они оказались у пикапа уже покрывшегося слоем снега. Люцифер щелкнул пальцами и грязный, помятый после коматозного вождения Джона, автомобиль засиял, как новый. -… не соизволишь меня подвезти? Сто лет на машинах не ездил! — Прайс вновь побледнел, когда голоса вернулись из неоткуда и даже насмешки Аластора никуда не делись, но не смотря на это демон положительно кивнул и полез на свое место. Следующий час прошел в обсуждении грандиозных планов, выходящих далеко за пределы понимания простого человека, оказавшегося в совершенно не простом положении.

***

       Остановившись у поворота, ведущего прямиком к сияющему огнями дому на холме, Прайс заглушил двигатель и откинувшись в кресле стал пытаться вылавливать свои мысли в общем потоке нескончаемой болтовни и образов. Все начало повторяться… Тридцать лет назад он точно так же стоял на длинной улице в стенах «Крепости» и разглядывал свой дом, где его ждала уже несколько дней Кэсс. Все было точно так же и очень скоро Джон, носивший тогда совершенно другую фамилию и даже другую личность, потеряет ее. «Неужели такая же судьба ждет и Вэгги, когда все начнется? Не уж то снова придется все это пережить и снова сражаться невесть за что, заперев все глубоко в себе?» — задавал себе же вопросы демон. — А может — бежать? Просто, куда-то… Не оглядываясь, не думая! Нет… Бред какой-то… Черт побери, Маршалл! Где твой кулак?! Где та решимость, с которой ты пережил столько всего?! Не знаю… — Ха-ха! Ну вот, друг мой, ты сломался! — Отчетливо врезался в сознание Аластор, которого больше не было сил не замечать. — Похоже на то… — Вдруг все вокруг потемнело. Джон стоял посреди какого-то подвала единственно лампочкой прямо над головой, а перед ним стояла фигура, которую он никогда не видел со стороны. Вперед шагнула металлическая нога, а следом показалось и лицо с давно небритыми усами и бородой. — Какого хера, Джон?! Я прошел тысячи миль не ради того, чтобы ты все просрал! — Разгневался клон. — Хех, я уже не ты, давно не ты… — Но, вашбродь, это ведь далеко не конец! — Появился рядом старик — Архип, ставший на какое-то время отличным другом метавшемуся Джону. В руках он держал старую каску с глубокой бороздой от снайперской пули и потершейся надписью «Не пробил!». — Мы не можем знать, что там, за туманом, может быть поле, а может и овраг, но этого ить, не узнать, если шагу бояться сделать. Мы ведь живем в такое время, когда и жить то не хочется, не для чего, как-то… Но надо придумать, надо поверить в тот самый смысл! — Старик протянул стальной убор и тут же исчез. — Здравствуй, сын. — Последний образ держал в руках камуфляжную винтовку и неподвижно стоял в тени. — Отец… — Ты постарел, снова. — М-да уж… Даже говорю, как видишь, со своим же сознанием. — Что же в этом плохого? М? Когда смысл исчез, может стоит поискать в глубине? Соберись, чертова усатая тряпка! Соберись и борись, пока еще дышишь! Послушай меня, как человека, которого нет ни одном из миров уже сорок лет. Если остановишься сейчас, хотя бы даже оступишься, то уже никогда не сможешь подняться! Поэтому делай, что хочешь: иди, ползи, катись, но не останавливайся! А теперь — подъем!        Снова машина… То же запорошенное лобовое стекло… Тот же руль… Тот же дом на холме и даже тот же снегопад. На коленях лежала та самая каска, пропавшая годы назад и неясно как оказавшаяся здесь. Положив ее на приборку, Джон завел остывший движок и направился пикап к родному дому, где на кухне во всю горел свет.        Вэгги не знала покоя последние дни, ведь демон, прочно занявший место в ее жизни и сердце, снова исчез и никто не знал на сколько. Рей говорил, что тот направился домой, но та и не добрался. Когда поиски уже начались, вмешался Вребранд и все отменил, будто-бы знал, что, где и как, но предпочитал молчать. Чарли с Октавией ежедневно приходили чтобы проводить вместе вечера, ведь Рей работал за двоих и вообще не бывал дома, на Чарли пока так и не обзавелась заветным отелем и продолжала жить у подруги. Но по стене проскользнул свет от фар, а из-за окна донесся рев мотора. Вагатта бросила нож, на ходу сорвала передник и вылетела на порог в одних носках. Черный пикап заруливал в гараж и девушка в доли секунды вернулась в дом, пропархав по коридору, замерла у двери в тот самый гараж, откуда уже доносились приближающиеся шаги.        Полотно отворилось и Джон шагнул в дом тут же остановившись перед Вэгги, глаз которой источал десятки вопросов: «Где ты был? Как? Почему так долго? Что происходит?» — и многое другое. Но демон не проронил ни слова, но скинул перчатки, глухо упал на колени и обхватив девушку, уткнулся лбом ей в район живота. Вэгги тут же обхватила его и спустившись на одно колено взглянула в уставшее лицо, давно уже не спавшего демона. Вся его одежда была покрыта пылью, а на шнуровке и в местами отклеившихся швах ботинков виднелся черный песок. Она прислонилась своим лбом к его и едва слышно начала говорить. — Ты дома… Вставай, идем… — Она отвела любимого в спальню, чтобы тот хотя бы переоделся и наказав идти на кухню, сама направилась туда. Но стоило ей снова выйти в коридор, как взгляд зацепился за явно инородный предмет валявшийся на полу. Это был какой-то шлем, небрежно покрашенный, потертый и со здоровой бороздой. В это время за ней уже наблюдали любопытные взгляды подруг. — Это он? — Не выдержала Октавия. — Да… Он… — Положив каску на стол, Вэгги принялась выкладывать новую порцию тушеного мяса и картошки на чистую тарелку. Через пару минут Джон, переодетый в домашнее, зашел на кухню и окинув мимолетным взглядом демонесс, молча сел в торце стола и вместо вилки снова взял в руки каску. Висела тишина, пока сам Прайс ее не нарушил. — Сколько же раз я должен был умереть… Поразительно… — Где ты был? — С укором спросила Чарли, не в силах простить оверлорду те страдания, которые испытывала ее лучшая подруга, к которой у нее все еще оставались крайне теплые чувства. — Работал. — Холодно, будто бы о какой-то путине, ответил Прайс — Ешь, родной, ешь. Потом все разговоры. — Вэгги зло шикнула на Шарлотту и пододвинула тарелку демону. — Октавия, передай Реймонду — пусть начинает без меня, он поймет. — Д-да, хорошо. — А теперь — оставьте нас. — Тихо проговорил Джон, но увидев, что лишние элементы в этом доме явно не слишком торопились, сорвался на крик. — Живо! — Входная дверь вскоре захлопнулась. — Это были чертовски грубо, Джон! — Вэг, завтра я снова уйду, отправлюсь в «Купель»… — О небеса! Родной, ну что опять происходит? Голоса? — Угу. — Где ты был эти две недели? — Хех, пару часов… Посетил место, где остановилось время. Если бы не Люцифер, то черт его знает, сколько бы лет я там провел. — В прошлый раз ты исчез на девять месяцев, когда отправился в свою эту купель! Джон, я не стальная! Я устала просыпаться одна и вечно ждать вести о твоей смерти! Нахер это! Хватит с меня! Наигралась в домохозяйку! Я иду с тобой! — Вербранд… — Хуебранд! Перенёс одного, перенесёт и двоих! — Выдохнув, она поднялась со стула и обойдя стол, села на колено мужа. — Я понимаю, что ты волнуешься за меня, и очень это ценю, но я схожу с ума здесь, в одиночестве. Да и ты тускнеешь с каждым днем. Может быть, пора что-то менять? — Ты ведь помнишь, что произошло тогда, в метро? — Впредь мы будем осторожнее. — Девушка мягко провела рукой запыленой бороде. — Эх… Мне многие об этом говорили… — О чем ты? — Я не могу тебя вечно контролировать, как бы того не желал. Прошу, пообещай мне, что не будешь лезть на рожон! Уж лучше остаться бесславно живой, чем войти в историю храбрым трупом. — Обещаю! Буду стоять позади и подавать патроны. — Девушка приятно усмехнулась и натянула самодовольную улыбку. — Надеюсь, что так и будет. — Слушай, тебе стоит извиниться перед Чарли и Окти. Они даже не доели! — Обойдутся. — Нет! Ладно Октавия, у нее все неплохо, но Чарли… Короче говоря, сейчас она переживает не лучшие дни в своей жизнь. Я даже слышала, как она, в поисках плеча, вновь связывалась с Фон-Элдриджем младшим… Боюсь, что это плохо закончится и хочу отвадить ее от этого скользкого мудака, а для этого надо показать, что можем ее поддержать и помочь в любой момент. Сделай это ради меня, хорошо? Мне будет спокойней на душе. — Ладно… Давай посидим еще немного. — А еда? Остынет ведь! — Разогреем. — Кажется, даже оверлодрам иногда нужно чье-то плечо? А? Хе-хе… — Чьи-то колени. Черт побери, как же хорошо… — В процессе разговора демоны перебрались на диван и голова Прайса мирно лежала на коленях Вагатты. — Джон? — М? — Чего бы ты хотел больше всего на свете? Только серьезно. — Даже не знаю. Покоя… Я редко вспоминаю свои прошлые дни, но последний из них, еще там, на земле, постоянно прокручиваю те ощущения, как старую касету. Странно получается, когда ты все жизнь идешь куда-то, сражаешься, казалось бы, за самое ценное, что имеешь — жизнь. А по итогу сидишь на коленях без сил, весь в крови и просто… думаешь, перевариваешь все то, что было и подводишь итоги, миришься сам с собой. А потом — херак и добро пожаловать в наш любимый Ад, где все начинается по новой! В общем, просто покоя… А ты? — Того, чего у меня не было на земле — семьи. Я рада, что умерла тогда, что закончились эти бессмысленные потуги жить. Теперь у меня есть ты, Чарли, дом, смысл. Знаешь, именно так я представляла себе «идеальную» жизнь! Вот только… — Что? — Еще я всегда себе двоих представляла — девочку и мальчика. Последний, кстати, весь в отца! Неугомонный, вечно лезущий куда-то сорванец! — Ха-ха! И ты бы и ему мозги парила! — Это называется воспитание! — Да-да, а я балерина… — Что ты понимаешь?! — Когда-нибудь, все так и будет. Пусть не сейчас, но когда-нибудь… Знаешь, в такие моменты, как сейчас, я постоянно жалею, что не подох куда раньше. Сколько же лет мы с тобой потеряли?! — Учитывая то, что демоны практически не стареют, через пару веков упущенные несколько лет покажутся нам незначительным мгновением. — Или кто-то из нас пристрелит другого. — О да! Учитывая насколько ты меня иногда выбешиваешь своими исчезновениями… — Сегодня же сменю коды на всех оружейных сейфах! — Заметь, тебя уже не так трясёт, как раньше. Голоса отступили? — Неа, просто, я стараюсь не предавать им значения, и поэтому, на удивление, стало проще концентрироваться. — Ничего, скоро все пройдёт и кажется я знаю, как тебе с этим помочь! — Девушка хитро улыбнулась проведя пальцем по футболке Джона. — Ммм… Неплохая терапия. — Но сначала ты извинишься перед Чарли и наконец-то поешь! — Ладно…

***

       Пока Прайс проводил время с женой и развлекался в постели, Реймонду пришлось отправиться в центральные районы города, где в последний раз видели Даста. — Какого хера Прайсу понадобился этот порно-актеришка? — Фрэнк нарушил тишину в машине. — Насколько я знаю, он оказался довольно опасным. Смерть Валентино — его рук дело. И, вот ещё… — Демон протянул напарнику телефон, где начиналось какое-то видео. На фоне бетонной стены с нарисованным знаком паучьего черепа, закрытый пиксельной цензурой, с изменённым голосом, отчего невозможно было определить говорящего, выступал некий демон. » — Жители ада, вам лгут! «Исход» — они возомнили себя мессиями, способными подчинить себе вашу волю! Если вы не увидите этого, не восстанете против этого, то скоро вы станете рабами на службе своих господ, а несогласных и их семьи насадят на штыри в назидание! «Dies vitae» — ждёт вас, воскликните и мы услышим!» — И с чего вы решили, что это Даст? — На десятой секунде забыли зацензурить руку, а на ней видна шерсть с характерным окрасом. Ну и «насаживание на штыри» — так Прайс сделал с семьёй Даста — Вечно порнушники лезут в политику… С чего начнём? — С порно студии Валентино. Наш паучок обитал там во времена Аластора. Сейчас, ясное дело, его там нет, а студия под контролем Вокса. Но, возможно, нам удастся найти какие-нибудь следы, упущенные нашим «союзником». — Ага, кучу презиков и прочих дилдаков. Ну хоть бабы будут! — Мы едем не за этим. — Да ладно тебе. Восемь часов в машине трястись, а потом ещё и обратно, надо же напряг спустить. Или ты у нас в жопу долбишься. — Захлопнись. — Всё тем же леляным голосом отвечал Рей. — Если это важно, то в жопу не долблюсь и у меня уже есть спутница. — А, верный семьянин? — Можно и так назвать. По крайней мере с ней я начинаю хоть что-то ощущать. — А так вообще ничего? — Вообще. Не знаю даже когда обоссусь, пока за собой не начну след оставлять. — Охренеть! Ебануться можно ведь так жить? — Люди ко всему привыкают. — Только ты не человек. Что смотришь? Разумеется я расспросил у народа кто ты. — Мне приятней ощущать себя человеком. — Так ты же не чувствуешь приятно или нет? — Значит, просто привык. — А может оно и хорошо, что нет ничерта внутри. Ни мучений, ни терзаний. При себе, как танк и будь таков. — Но при этом нет удовлетворения, ощущения победы. Ты просто знаешь об этом и все. Будто читаешь книгу и вся твоя жизнь происходит вовсе не с тобой, а в тексте, кем-то написанном. — Типо как персонаж какой? — Угу. Мне иногда кажется, что каждый мой шаг кем-то прописан. Почему я решил сделать так, а не иначе, почему шагнул туда, а не в противоположную сторону? Эти вопросы преследуют меня с рождения и по сей день. Потом казалось, что я как-бы не в себе, работаю на автопилоте. Демоны кругом — бывшие люди все время говорили о каких-то запутанный чувствах, эмоциях, а я не мог их понять ибо всегда знал, что и как должен делать без раздумий и сожалений. Но недавно, повстречав Октавию, для меня многое изменилось. Я начал хоть что-то ощущать по отношению к ней, что-то на подобии любви, но она явно не походила на то, как её описывали все вокруг. Окти помогает мне, даёт слушать какие-то песни, показывает фильмы и иногда объясняет, что я должен был бы почувствовать в тот или иной момент времени и… Иногда это срабатывает. — Серьёзно, песни? — Да. Одну я даже выучил. — А ну-ка! Все одно ещё часа три километры мотать. — Сегодня я немного не в себе, что-то внутри меня изменилось. Проснулся сегодня немного не в себе, могу сказать, что что-то не так. Сегодня я немного сбит с толку, что-то происходит внутри меня. Я немного не в себе сегодня, немного не в себе сегодня. Я немного не в себе сегодня, немного не в себе. Знаешь, я сегодня немного не в себе и не могу понять, в чем же дело? Сегодня я немного не в себе, просто хочу сыграть ту же самую старую песню. Я действительно не хочу пробовать меняться сегодня, я ничего не вижу в своем отражении. Сегодня я немного холоден, я даже мог бы умереть сегодня… Я сегодня немного не в себе Чувствую, что могу умереть сегодня. Хей-ей! Хей-ей! Хей, да, разве ты не знаешь? Я немного не в себе. Хей-ей! Хей-ей! Хей, ты должен отпустить это, я немного, совсем немного не в себе. Сегодня я немного взбешён, И ты ничего с этим не поделаешь. Сегодня я какой-то неприятный, И я не раскрою тебе причину. Сейчас я на взводе как никогда, И люди вокруг меня кажутся нахер ебнутыми. Сегодня я немного раздражён, немного взбешён Сегодня я немного не в себе. Сегодня я как ни в чем не бывало врал людям, Я улыбался и говорил, что все под контролем. Сегодня мне пришлось попрощаться с самим собой. Я даже не почувствовал. Думаю, моя душа уже сгорела. Вовсе без повода Хей-ей! Хей-ей! Хей, да, разве ты не знаешь? Я немного не в себе. Хей-ей! Хей-ей! Хей, ты должен отпустить это, я немного, совсем немного не в себе. Сегодня я немного перегнул палку, заблудился в море безумия. Погорел немного сильно сегодня, погорел слишком сильно сегодня. Все поют! Хей-ей! Хей, да, разве ты не знаешь? Я немного не в себе. Хей-ей! Хей-ей! Хей, ты должен отпустить это, я немного, совсем немного не в себе. Хей, ты должен отпустить это я немного, совсем немного не в себе. Я сегодня немного не в себе Что-то внутри меня чувствует себя совсем по-другому. Просто сегодня немного не в себе Вы все можете сегодня нахер отвалить… - Очень, блин, позитивная песенка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.