ID работы: 9271078

Обратная сторона рая

Джен
NC-21
Заморожен
68
BIG_NIBBA соавтор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 221 Отзывы 21 В сборник Скачать

Возвращение ни с чем

Настройки текста

***

      Джон не спал эту ночь. Этому не располагала ни обстановка станции, ни старый напарник, который не выглядел хоть как-либо необычно на фоне декораций Метро. Этот изуродованный человек будто бы являлся частью этого покрытого шрамами от ядерных взрывов места и определенно варился в своей тарелке. Внезапно вечно молчаливого и в принципе тяжелого Хантера пробило на поболтать со старым знакомым. Всю ночь он рассказывал Джону о том, как оказался в тоннелях, как лез во все клоаки Москвы, лишь бы возбудить хоть ещё одну волну огрызков памяти, но сколько бы раз он оказывался на грани смерти результат оставался нулевым.       Несколько часов оба пытались состроить конспирологические теории о появлении образов Рая и Ада в сознании Хантера. Все они разбивались о то, что Бригадир ни капли не похож на демона: две руки, две ноги, нет хвоста, рогов или чего-либо еще — обычный побитый жизнью человек.       Джон уже в который раз повествовал о своей кончине, о том, что происходит в Аду и какая жопа надвигается. Он рассказывал о магии, что наполняет иной мир, о демонах, о оверлордах и о последних годах своей жизни. — … так я создал «Исход». Теперь уже думаю, что это была ошибка. Ещё тогда, в штатах, я чувствовал, что командир из меня херовый, мягко говоря. А там было всего несколько человек! Эх… Пора это признать и запихнуть свои амбиции куда подальше. — Ко второй своей жизни ты до этого дошел. — Спасибо, блин, поддержал! Далеко до этой твоей станции? — Доберемся до Арбатской, там у меня дрезина — оттуда час езды. — Хорошо. В тоннелях сильный фон? — Нет. Эта ветка неплохо сохранилась, для своих лет. Своды станций ещё держатся. — Ей не стоит больше попадать под излучение… — сказал Прайс, покосившись на спящую Вэгги, укутанную в вещмешок. — Кто это вообще такая? Странный акцент. — Она из Сальвадора. Мы встретились практически сразу, как я в Ад попал, и теперь, хоть ты и опять назовешь меня сентиментальным придурком, но она составляет суть моего существования. — А раньше это была тяга к жизни. — К черту выживание! Я всю жизнь мотался хуй знает где и, тем более, не понятно зачем! А теперь я ввязался, а точнее раздуваю, гражданскую войну в Аду. Хочется, знаешь ли, хотя бы чуть-чуть побыть обычным человеком, у которого из проблем только текущий задний сальник в пикапе, да скрипучая половица в доме. Ну, а ты? Не устал ещё от всей этой херни? — Не думал об этом. — Мог бы выделить пару минут между сожжением станций. Я не упрекаю. Болезни в замкнутых пространствах — такие себе соседи… — А у тебя есть, что предложить мне? — Да. Путевку в Ад. — Предлагаешь застрелиться? — Нет, тогда ты превратишься в жалкое, мелкое существо не способное даже себе жопу подтереть. К тому же, я до сих пор не могу понять, откуда ты в курсе о всём том, что рассказал про Ад. Есть у меня одна гипотеза… Надо показать тебя Вербранду. — Кто это? — Падший архангел. Древний, как говно мамонта, а то и больше. Он-то должен дать ответы! — И как мне туда попасть? — Пойдешь с нами через портал. Но… — Джон замялся. — Хер его знает, как ты это переживешь. Люди в Ад, как понимаешь, не часто заходят, но в кое-каких древних писаниях сохранилась информация. Короче, алгоритма конкретного нет, но большинство подыхает в жутких мучениях, когда их тело пытается перестроится в демонических образ. Когда умираешь, человеческое тело остается на земле, а душа переселяется в новое, однако тут всё иначе. — Но ты же морду сохранил? — А ты приглядись. Волосы светлее, глаза голубые, а не карие. Я, как бы, два перерождения пережил, но да не об этом сейчас. — А всю станцию через портал пропустить можно? — Ты меня слушал или в уши долбился? Если повезет, то один-два в живых останется. — Это ведь только догадки, легенды. — Ад тоже в своё время легендой был. Тебе-то ладно, но я не думаю, что они добровольно в Ад отправятся. — Это место и есть Ад. Всё равно им недолго осталось. Как только наступит весна и сойдут снега — стены, уже наладом дышащие, не выдержат и станцию затопит, а податься больше некуда. — А другие станции? Разве нет пригодных? Хотя бы эта. — Это кольцевая. Шаровые молнии и прочие аномалии здесь частые гости, а с людьми они не ладят совсем, сам знаешь. Я лично обшарил всё, куда смог добраться, вплоть до внешнего кольца. Эти тоннели не были рассчитаны на пятьдесят лет существования без обслуживания. Там сто пятьдесят человек, Маршалл, им всем вот-вот настанет конец. Затворы держат тоннели и выход на поверхность, но всякая нечисть лезет через вентиляцию, и закупорить ее нельзя, а патроны уже давно на исходе. Чтобы ты понимал — на твоем медике сейчас боеприпасов больше, чем на нашей станции в принципе. — Нельзя их оставлять. — абсолютно подключилась к разговору Вэгги, которая уже с полчаса не спала и молча слушала разговор старых знакомых, подмечая некую схожесть этих двоих. — Оп-па! Гляди кто проснулся! Как себя чувствуешь? — Лучше, пилюли Фоули помогают. — она поднялась и уселась рядом с костром не выползая из спальника. Джон подскочил со слегка прогнившего ящика и усадил на него шатающуюся девушку, чтобы та не корчилась на ледяном грязном кафеле. Сам же демон занял ее место. — Если есть хоть какой-то шанс им помочь, то мы должны попробовать. — Ты готова смотреть на их мучения, а потом сказать выжившим, что все, кого они знали, отправились в небытие? Я — нет. — А оставить их здесь, разве не бросить их на еще большие страдания? — Их сожрут или они утонут. Относительно быстрая смерть. А после они попадут в Ад! — А если голод? Радиация? — Я сказал — нет! Я всё ещё командир! — А я не солдат! — Пока ты здесь, ты солдат, Вэг, и будешь делать то, что я говорю! Закрыли эту тему. — Тогда зачем нам там появляться? — До открытия портала ещё десять часов. Фон здесь всё ещё слишком высокий. Мы все уже сто процентов получили острую лучевую, а ты можешь и не протянуть это время даже на радиопротекторах. — Мне уже лучше. Я выдержу. — Это лишь кажется. — полусонным голосом начал констатировать проснувшийся Фоули. — Живот вздут, я угадал? — Да… — Прайс, проверь температуру. — оверлорд снял перчатку и проложил ладонь о лбу Вэгги. — Кипяток. — Эх… С такой дозой, через пару часов проявятся облучение внутренних органов, понизится количество лейкоцитов и тромбоцитов. Начнется выпадение волос, дерматит и многое другое. — Сколько… Мне осталось? — На препаратах протянешь еще часов пятнадцать. — Отлично! Этого хватит, чтобы вернуться домой… — Но! Её доза с каждой секундой, с каждым вдохом растет! Даже сейчас. Вэгги, тебе придется провести это время в костюме и шлеме, даже когда начнутся последствия заражения, чтобы не допустить повышения дозы. Но наша защита недостаточна и радиация всё равно нас убивает. Мы с тобой, Джон, ещё не блюем ужином только из-за радиопротекторов, а Хантер… — Я весь в свинце потею. — Именно так. Есть ли на нашем пути участки с повышенным фоном? — Два. Обогнуть их не удастся. — Значит нужно минимизировать облучение. — Моя дрезина закрыта десятью миллиметрами стали по кругу и вполне справится с этой задачей. — Вэг, полезай в костюм. Раз уж никто не спит — выходим.

***

      Путь до Арбатской занял всего около часа, и то большую часть времени группа потратила на борьбу с небольшой стаей мелких кикимор. Полис — так Хантер назвал соединение четырёх станций, каждая из которых была некогда отдельным произведением искусства. Нынче же они были завалены трупами и больше напоминали могильники, которые когда-нибудь, возможно, раскопает новая цивилизация и обзовет их древними ритуальными захоронениями. Дрезина ждала на месте. Эта странная конструкция, представляющая из себя, по сути, металлический короб с дверцей, стыки листов которого проклеили изолентой, установленный поверх обыкновенной рычажной дрезины. — Сколько, говоришь, она весит? — Понятия не имею. Давай, впрягайся.       Спустя полчаса езды Прайс уже задыхался от качания тяжелого рычага, а вот Бригадир, похоже, вообще не испытывал особого дискомфорта по этому поводу. — Далеко ещё? — Минут двадцать. — Фоули, давай, твоя очередь. Я больше не могу. — Эх… И к чему моё образование… — Не ной и качай! — демон отпустил рычаг и уселся на скамейку, где прислонив голову стене с тяжелой отдышкой сидела Вэгги, страдая от неимоверной боли по всему телу, которую не перебивали даже анальгетики. — Терпи, родная, терпи. Скоро будем дома… — внезапно раздался громкий металлический звон. — Какого?! — Фоули отскочил от заевшей железки. — Черт. Приехали. Как не вовремя… Ведущая балка прогнила. — Твою мать. Сержант, следи за ней, а мы пойдем толкать!       Нацепив маски, и под задорный ритм дозиметров Хантер с Джоном выбрались наружу, в мрачный тоннель и пристроились за дрезиной. Гора металла едва двигалась под давлением двух амбалов, один из которых был снабжен экзоскелетом. Час шел за часом, а Прайс даже не мог определить в этом мраке, насколько они продвинулись. Из тоннеля донесся гул, и быстро стал нарастать. — Стражи! — прорычал Хантер, отстранившись от железа. — Внутрь! — Не паникуй. Перебьём! — Это стая. Не спорь.       Заперевшись в дрезине, они расселись так, чтобы минимально шевелиться в ближайшие минуты. Через небольшой отрывок времени снаружи стали доноситься медленные шаги десятков ног, а некоторые, особо наглые особи перебирались через железную коробку полную мяса. Вэгги продолжала постанывать, а Фоули во всю старался это прекратить, но безуспешно. Так, в тишине, под истошные всхлипы своей девушки Джону и остальным пришлось сидеть ещё около часа, пока шаги тварей окончательно не утихли. Теперь оверлорд понимал, что хрен бы они вдвоем остановили столько зверья, даже с пулеметом. Выбравшись, они вновь принялись толкать вновь. Плечи ломило, как и ноги, а во рту стоял мерзких тухловато-горький привкус. Начало слегка тошнить, а дозиметр стал активнее мотать числа. Так продолжалось, пока дрезина не уперлась носом во что-то непреодолимое. — Сука, мать твою! — вскрикнул Джон. — Обрушения тоннеля. — Да я, блять, вижу! Ну и что дальше? — Поверхность. — Хер там! Я не потащу Вэгги наверх! — На станции ждут люди, Джон. — Срать я хотел на этих людей, понял меня?! Мы останемся здесь, в дрезине и спокойно дождемся портала. Хочешь — оставайся. — А если я приведу людей сюда? — Они не пройдут через портал, как вы все не понимаете? — Я повторяю вопрос. — Мы пойдем туда. — опять встряла Вэгги, подслушавшая разговор из дрезины. Её ослабевший, стонущий голос хрипло доносился из динамиков рации в шлеме. — Никуда ты не пойдешь, черт побери! Хоть кто-нибудь меня здесь слышит или нет?! — Как штатный медик этой группы, я согласен с коммандером. — перебил с каждой минутой слабеющие всхлипы девушки звонкий голос Фоули. — В этой консерве мы легко убьем время безопасно для Вагаты. — Тогда я пойду один. Вернусь через два часа. — Валяй. Только когда портал откроется, мы никого ждать не будем.

***

      Хантер ушёл, поднявшись на поверхность через провал в тоннеле. С каждой минутой Вэгги было всё хуже и хуже, а бес только разводил руками, ведь его запасы медикаментов были ограничены. Повесив на дверь обычный стальной замок, завалявшийся в сумке Бригадира под одной и скамеек на дрезине, не в силах больше слушать стоны любимой, которая оказалась здесь из-за его мягкотелости, Прайс вколол себе очередной одноразовый инъектор, и откинувшись на стенку заснул прямо в шлеме. Но и это не помогло, сознание отказывалось полностью отключаться и Джону пришлось продолжить созерцания этой неприятной картины. Радовало только то, что лицо корчащийся от болей грешницы скрывал шлем.       Теперь у демона было время подумать. В его голове уже несколько дней крутится мысль о том, что он тычется, словно слепой щенок из угла в угол, пытаясь нащупать миску с едой. Но каждый раз этот щенок вместо заветной награды находит лишь мины. Пора было признать, что он не способен видеть всей картины из-за недостатка образования и опыта командования, что не удивительно, ведь он просто мужик из Техаса, который неплохо стреляет и умеет загнать речь. Но этого мало. В «Исходе» уже было несколько высокоранговых офицеров армий США, Израиля и даже России, собрать из которых главный штаб было бы неплохим подспорьем в грядущих широкомасштабных войнах, что уже неизбежны. К тому же, это бы освободило кучу времени, которое он мог проводить с Вэгги, чтобы та больше даже не думала лезть в подобные передряги. И, в конце концов, достроить дом. Настало время остепениться. За подобными размышлениями пролетали часы и поднялся Джон только когда его потряс медик. — У тебя ещё осталась вода? — М? Да, конечно. — он протянул флягу. Фоули же открутил колпачок и подойдя к девушке приподнял ей голову и сунул в горлышко трубку, идущую от шлема. — Пей. Еще чуть-чуть осталось. — Сколько я спал? — Семь часов. Портал должны открыть через четверть часа. — Прайс подполз к скамье и хотел было взять Вэгги за руку, как Фоули его перехватил. — Нет! У неё развивается дерматит и вся кожа покрыта волдырями. Любое прикосновение для неё почти как раскаленным железом провести! — Зараза… Как вернемся, я тебе отпуск подпишу на месяцок. После всего этого неплохо бы восстановиться. — Спасибо, наверное. Вся эта вылазка один большой провал... — Я знаю, не напоминай. Этот мир себя изжил, пора бы прикрыть программу «Навигаторов» и пустить их силы в транспортное отделение. Эх… Жаль, что я дошел до этого только сейчас. Ну, что было, то было. — вдруг наружи послышались шаги и шуршание скатывающихся камней. — Тсс… — кто-то спускался в тоннель с поверхности. — Маршалл. — раздался знакомый, безэмоциональный голос из-за двери.       Джон снял замок и выбрался наружу, где помимо Хантера его ждали еще четыре человека, если их можно было так назвать. Трое из них это щуплый и тощий мужчина, схожая женщина и девочка лет десяти, очень похожие на семью. Они имели схожие, странные мутации. Их лица были вытянуты вперед, уши оттопырены, а белки глаз были почти незаметны. Четвертым же был мужик с самопальным дробовиком, а внешне он напоминал тех самых оборотней, поросших шерстью. Все они вздрогнули и отступили на шаг к обвалу, завидев странного вида солдата с шестиствольным пулеметом и в непонятной, невиданной ими до этого момента, броне белого цвета с синими полосами повсюду. Устрашающий образ окровавленного солдата из будущего дополнял шлем с синим визором, взгляд из-за которого окатывал их ледяным душем. — Надеюсь ты избавил меня от бремени им всё объяснять? — Да, они все знают. — И то, что вероятнее всего сдохнут? — Ч-что?! Ты же сказал, что это безопасно! — всполошилась женщина. — Безопасней, чем оставаться на уничтоженной станции. — Кстати, ты говорил, что их несколько десятков. — Когда я пришел, на станцию тут же напали мутанты. Мы скрылись в подполе и переждали, поэтому все ещё живы. — Не на долго. Эй, вы, самое время помолиться, хотя толку от этого ноль. Ну, и попрощаться, конечно же. Портал откроют через несколько минут. — Прайс развернулся и побрел к тоннелю, чтобы разложить амулеты, через которые и должен был явиться портал, но охотник остановил его. — Не держи зла на нас. — Я не держу. Мне плевать, что с вами будет, делайте, что хотите, но мы пойдем первыми, чтобы не застрять здесь если силы Навигаторов иссякнут. — Как скажешь.       Огненно-красное кольцо появилось ровно в срок. Подняв Вэгги, которая уже просто орала от боли, причиняемой её же одеждой и бронёй, все трое демонов шагнули в родной мир. Захаров, встречавший их, отпрыгнул в сторону, когда три задыхающихся тела вывалились из портала. Джон и Вэгги, чья регенерация заработала мгновенно, сбросили шлемы и извергли из себя всё то, что организм посчитал лишним. Утерев рот кулаком, Прайс повернул голову в сторону Вэгги, с лица которой прямо на глазах сходили волдыри. Фоули же было куда тяжелее. Его тело не успевало восстанавливать уничтоженные ткани, однако успело вывести обезболивающие и радиопротекторы. — Помогите… Фоули… Ну! — окружавшие их демоны тут же подхватили медика и куда-то потащили, а Прайс поднялся на ноги и помог с этим же Вэгги, которая пыталась продышаться. — Всё кончено. Мы дома… — но через несколько мгновений из портала вывалились те самые четверо мутантов.       Они орали всеми голосами сразу, а их людские тела раздирали изнутри демонические. У них прорастали новые пары ног, рук, пальцев и даже головы. Джон развернулся, загородив Вэгги вид на это, и прислонил её одним ухом к своей груди, а второе закрыл рукой. Крики ещё продолжались какое-то время и они всё равно, несмотря на все усилия оверлорда, доходили до ушей девушки. — Уведи её. — кивнул демон Захарову, который стоял в ступоре, глядя на все это. — Хорошо. Джон, Вербранд вернулся и… — Завтра… Всё завтра… — Ладно. Пойдем, Вэгги, пойдем.       Мутанты сдохли через несколько минут дерганий на полу. Однако, следом вышел Хантер, который практически сразу подтвердил самые безумные догадки. Едва высунувшись из портала, он не забился в конвульсиях, как люди-мутанты, а лишь расправил огромные черные крылья. — Охереть… — протянул Джон, стоя, будто забетонированный в землю. — Отведите его к Вербранду, скажите, что я заеду завтра. — Да, сэр. — А ты — Джон указал пальцем на непонимающего Хантера, — не буянь, вокруг все свои. И уберите уже это дерьмо с пола!

***

      Переодевшись в чистое шмотьё, которое он заготовил ещё перед выходом, загрузив костюмы в кузов пикапа и забрав Вэгги, которую уже отпаивали чаем с мятой, Джон повёл машину в сторону дома.       Девушка отказалась переодеваться. Она молчала всю дорогу и, даже когда пикап остановился у продуктового, демонесса осталась в салоне, хотя никогда не доверяла покупку пищи Джону, который, по её мнению, абсолютно не имел вкуса. Да и последнего это больше радовало, чем волновало. Затарив пару коробок то ли с наггетсами, то ли еще с чем-то, да пачку макарон он вернулся в машину и наконец-то доставил их домой.       Первым отмылся Прайс, избавившись наконец-то от этого ужасного запаха резины и пота. Пока Вэгги заняла ванную, понимая, что вряд ли она в состоянии хоть что-то сейчас готовить, Джону пришлось разбираться с плитой. Это было явно сложнее чем разобраться в новом боевом костюме. Благо, по специальным значкам у органов управления даже контуженный сумел бы что-нибудь поджарить, пусть и вместе с собой. На коробках с полуфабрикатами тоже была инструкция и только поэтому Прайс не спалил всю квартиру.       Примерно через полчаса Вэгги, облаченная в свои домашние кофту и штаны, вышла из ванной и ненадолго зависла, завидев Джона сидящего за столом, на котором уже стояла пара тарелок. — Есть хочешь? М?       Она не ела уже больше двадцати часов и отказываться не было никакого смысла. Девушка молча села с противоположного Джону торца стола и, не поднимая глаз накинулась на еду. В считанные минуты тарелка опустела, а демон, который всё это время наблюдал за ней ни разу не притронувшись к содержимому своей посуды, заметил, как Вэгги начала рыскать глазами по кухне в поискать ещё чего-нибудь съестного. Он толкнул ей свою тарелку и получил лишь непонимающий взгляд. — Я нажрался пока готовил. — скорчив виноватую гримасу, соврал Джон. Он мог вполне ещё потерпеть. — В макаронах не хватает сливочного масла. — прикончив вторую порцию, девушка наконец-то подала голос. — Ну… Съедобно ведь? Вот и ладушки. — Те люди... Они..? — Мертвы. Все. Я предупреждал, что так будет. — А Хантер? — Жив. Он не человек. Хех… Даже будучи живым, я об этом догадывался. Скорее всего, он ангел, какая-то их разновидность. Отсюда и мания убивать всё, что движется, а что не движется — двигать и убивать, ну и полная безэмоциональность. Я отправил его в Вербранду, завтра наведаюсь к ним. — Хоть что-то из всего этого вышло. — У меня к тебе разговор. Вэг, пойми меня правильно, но больше ты ни в какие вылазки и прочее не суешься! — Но я… — Послушай меня. Эх… — Джон устало закрыл лицо руками. — Что ты хочешь там найти, а? Смерть? Её и в аду на каждом углу хоть лопатами грузи. — Я хочу быть рядом, понять тебя и стать похожей на тебя… — Я варюсь в этом компоте с шестнадцати лет. Как бы я хотел забыть те проклятые годы… А ты пытаешься в них окунуться. Вэг, ты не такая, не для этого создана! Не пытайся стать мной, это не принесёт ничего хорошего. — А что мне остаётся? Сидеть у окна и ждать, когда Лёша или кто-нибудь ещё придёт и скажет, что ты не вернулся? Как жить-то с этим? — повисла недолгая тишина. — Я сам хочу измениться. Забыть про тоннели, про апокалипсис. Хватит с меня. Я своё отмучился. Ты, ведь, слышала наш разговор тогда, на станции? — Да. — Тогда знаешь, что я ухожу в тень, а командованием займется сводный штаб. К тому же, лавочку с миром живых я тоже закрываю. Теперь мы больше времени сможем проводить вместе, займемся домом, территорией. Больше не придется лазить со мной по подземельям. — Но… Ты ведь не откажешься от этого полностью? Все эти операции, а еще Аластор? — Я убийца, в этом мы с этим оленем-радиоприёмником схожи… И нет, не откажусь. Иногда придется всё-таки марать руки. Но мне будет легче, если я буду наматывать ему кишки на шею и мне не придется при этом оглядываться на тебя. — Хорошо, хорошо… — Эй, не тушуйся! Ты свободна! Выбирай любую работу, какая по-душе. Да можешь вообще не работать! Кто тебя осудит? А? — Ну, я не прочь заглянуть в отдел логистики. По-моему там давно пора навести порядок. — Вэгги явно приободрилась. — Вот и отлично! Давай, приходи в себя. Что было в прошлом, должно там и остаться, помнишь? — Хех… Помню. — улыбнувшись, она поднялась со стула и направилась к раковине. — У нас же есть посудомойка. — услышав звук воды и грохот тарелок, возмутился Джон из гостиной. — Меня это успокаивает. Такое умиротворение, знаешь ли. Тебе стоит попробовать! — Оу, оставлю эту «терапию» тебе. — Как всегда!       Закончив на кухне, Вэгги завалилась на диван рядом с Джоном и уставила взгляд в телевизор, на котором мелькали каналы один за другим. — Что во все времена остается неизменным, так это полная тупость по ящику! — Да ладно тебе, у демонов выходят неплохие драмы. — Хех, знаешь, иногда поражаюсь я твоей способности переключаться. Раз! И всё. — щёлкая каналы, проговорил Прайс. — Нэ-э… Всякая херня! Может, кинцо какое глянем? — Только я выбираю! — Вот черт…

***

      Шёл шестой час ужасно медленной, скучнейшей мылодрамы, снятой в Аду. Не в силах терпеть подобное насилие над своими ушами, глазами и даже мозгом, Прайс просто запрокинул голову и попытался вырубить хотя бы половину сознания. — Эй! Ты, что, спишь? — Нет… Вэг, это снимали явно ради пыток! Я так больше не могу! — он выхватил пульт и вырубил телевизор. — Эй! Там оставалось всего полчаса! — Они бы меня и добили! — Тогда, ты должен мне концовку! — она внезапно поднялась и уселась демону на колени. — Ты чего удумала? — Знаешь… Как бы сказать… Меня всю жизнь принуждали, заставляли спать с мужиками, я возненавидела вас за это! Но теперь я хочу, чтобы это произошло по моей воле. — она расстегнула молнию и сбросила кофту, открыв Джону вид на, пусть и небольшую, но аккуратную грудь. — Вэгги… — Если… Если я тебе неприятна, ты скажи только… — но вместо того, чтобы убраться в сторону, скинув девушку на пол, Джон наоборот ещё ближе придвинул её к себе и добрался до её губ. — Я уж думал, что никогда не оттаешь. — шептал Джон, на секунду отстранившись.       Через несколько часов демон лежал, уставившись в потолок и сна не было ни в одну глазу. Вэгги устроилась рядом и, из-за холода во всё ещё не отогревшейся квартире, прижималась всем нагим телом к нему, используя плечо Прайса как подушку и закинув на демона одну ногу, а тот просто пересчитывал рукой шрамы на ее сухом, жилистом теле. Эта ночь стала для них концом оставшихся стеснений и недомолвок и обоих это неимоверно радовало. Но просто лежть ещё несколько часов, пусть и в столь приятной и теплой компании, Джон уже не мог. Аккуратно высвободившись из этих «оков», он достал телефон и вышел в гостинную. — Макс? Здорова, не спишь? Есть желание поработать сверхурочно? Ну да, закончим изоляцию. Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.