ID работы: 9267417

Обитель Зла. Новая Жизнь

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примерно неделю Алисия приносила Пирсу поесть, но так же колола ему обезболивающее. Поначалу боль в теле притуплялась, но достаточно было ему вспомнить что-то из своей жизни, и особенно тот день… боль возвращалась с новой силой. Тогда Пирс решил, что ему и вправду стоит не напрягаться, и поменьше о чём бы то ни было думать. И всё же, он с нетерпением ждал, когда сможет задать ей вопросы. После очередной порции завтрака, Алисия собиралась снова покинуть палату, но Пирс схватил её левой рукой за запястье. - Прошло и так слишком много времени, я чувствую себя хорошо, теперь я хочу задать вам вопросы. И прошу вас, не отвертывайтесь! - Какой же вы нетерпеливый. - спокойно сказала Алисия. - Что ж, так и быть. Я отвечу на всё, что смогу. Она села на стул рядом с кроватью. - И так…? - Где я? - решил перво-наперво спросить Пирс. - Вы в главном центре организации «Семья». - «Семья»? - Да, и я понимаю ваше удивление, ведь нашим руководителем был бывший Советник Национальной безопасности Дерек Симмонс, который и был зачинщиком террористической атаки в Толл-Оулкс и убийцей президента США. Но я вас уверяю, что на данный момент «Семья» устраняет все проблемы глобального масштаба, учиненные не только Симмонсом, но и организацией Neo Umbrella. - Думаете, это оправдает ваши действия, совершённые ранее? - Мы никогда и никому не вредили. Главная цель «Семьи» была и будет поддержание стабильности во всём мире. И если честно, мы чем-то схожи с B.S.А.A. и D.S.O. У нас лишь иные методы, и всё. - Чушь собачья! - чуть ли не крикнул Пирс. - Хотите верьте, хотите нет, ваше дело. Да и если бы это не было так, думаете, стали бы мы вас спасать? - Ох, как благородно…! Жаль ваше благородство не вернёт миллионы невинных жизней в Китае! - ДОВОЛЬНО! - сказала Алиссия повышенным тоном. - Я не намерена слушать эти обвинения. Повторяю: мы никак не причастны к террористическим актам, совершённым нашим бывшим главой, но, увы, расплачиваемся МЫ. Думаю, нам стоит закончить на этом разговор! Алисия собиралась было встать и уйти, но Пирс снова схватил её за запястье. - Постойте, прошу вас! Простите меня, я был очень резок с вами. Прошу, не уходите. У меня есть ещё несколько вопросов. Пирс с надеждой в глазах смотрел на Алисию. Та поначалу смотрела на Пирса с полным равнодушием, но затем улыбнулась. - Хорошо, но только несколько вопросов, а затем мне нужно идти. Неотложные дела. Алисия села обратно. - Как обстоят дела…в мире? - задал следующий вопрос Пирс. - С С-вирусом в Китае было покончено, благодаря крови Джейка Мюллера. Дерек Симмонс был устранён агентами Леоном Кеннеди и Хеленой Харпер. Глава Neo Umbrella была устранена нашими агентами. - Ада Вонг? Да? Я и мой капитан видели её смерть. Но, увы, это был далеко не конец, и истинна угроза была в подводном комплексе. - Кстати хорошо что вы напомнили, ведь я так же хотела бы вам задать несколько вопросов касаемо того подводного комплекса. Что там собственно произошло? И как вы… заразились С-вирусом? Лёгкая боль пронеслась по голове Пирса, достаточно было ему вспомнить снова те события, но взяв себя в руки, он решился: - Джейка Мюллера и Шерри Биркин снова похитили и отправили в тот подводный комплекс. Мы с капитаном отправились их вызволять. Мы их освободили, но появилась новая тварь, и если бы она выбралась из комплекса, миру пришёл бы конец. Отправив Джейка и Шерри дальше, я и капитан сами остались, чтобы покончить с ХАОС-ом. Вроде бы так звали эту тварь. - Да, ХАОС. - подтвердила Алисия. - Ада Вонг планировала выпустить эту тварь после своей смерти. Мы узнали это из данных, которые взяли из того, что осталось в бывших базах Neo Umbrella. «Семья» узнала бы больше, но большую часть данных получили B.S.A.A. и D.S.O. Пока что работаем с тем, что есть. А так что на счёт вас? Что случилось? - В общем, не предвиденная ситуация лишила меня руки и… мне пришлось… - Не нужно! Я всё поняла. Вы поступили мужественно. Можно даже сказать, что вы «герой». - Нет, я не «герой». Я сделал это ради… - Будущего и мира! Да. - снова не дала ему закончить Алисия. - Спасибо вам. - Не стоит! Это я должен вас благодарить. Вы спасли меня. Так же спасибо вам лично за заботу обо мне. - Это тоже лишнее! - сказала она, слегка хихикнув. Пирс лишь улыбнулся ей. - И так, теперь вы задавайте ещё несколько вопросов, но только несколько и на этом всё! - изобразив серьёзность, сказала Алисия. - Вы сказали, что благодаря крови Джейка, С-вирус в Китае был устранён. Значит, он и Шерри спаслись из комплекса? - Да, они целы и невредимы. Но где они сейчас, нам не известно. - Ясно. И тогда последнее: Могу ли я связаться с B.S.A.A.? - Увы, нет. - Нет? Почему? - недоумевал Пирс. - Всё очень сложно. По её глазам Пирс понял, что она что-то недоговаривает. Но давить на неё он не стал и решил на время отступить. - Ладно, спасибо вам и на том, что уделили мне время. Но завтра я хочу узнать причину, почему мне не позволено связаться с моим начальством? - Так и быть! А теперь, отдыхайте. - улыбнувшись сказала она и вышла из палаты. - «Можно ли верить ей? Не знаю, но… что-то внутри меня говорит, что да, стоит. Хмм, а она довольно… милая.» - перед тем как уснуть, подумал Пирс и сомкнул глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.