ID работы: 9265194

Почему так хорошо?

Смешанная
NC-21
Завершён
121
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

14. Поцелуи, разговоры.

Настройки текста
На следующее утро Реджина проснулась с ужасной головной болью, еле подняла голову и увидела стакан воды и таблетку анальгетика. Сделав пару глотков жидкости, она поняла, что стало немного лучше. Сколько она выпила вчера? Три стакана виски? Нет, пять. Да, точно, пять стаканов виски, и это только то, что она помнит. А алкоголя в её организме было значительно больше, чем в памяти. Луч солнца всё рвался пробиться через плотно задёрнутую штору. Так редко видеть солнце в ноябре, но брюнетке больше было интересно, где она. В комнате приятный аромат цитрусов и лёгкая прохлада, так что не особо-то и трудно встать и поплестись в душ. В это время Ингрид готовила обед (да-да, почти полдень), Эмма вернулась со смены и пошла немного поспать перед очередной ночной сменой, которую взяла специально, чтобы напарник как можно больше отдохнул; Малыш Дэнни занимался своими делами в манеже и не обращал внимания на суетящуюся женщину, но когда спустилась Миллс, то радостно залепетал, потягивая маленькие ручки к матери. Та, немного смущаясь и стыдясь, подошла к ребёнку. Взяв его на руки, не знала, что делать дальше и как себя вести, что сказать, а надо ли? - Привет, мам, - зевая, поздоровалась Эмма, подходя к матери и целуя её в щёку. Она была растрёпанная, словно маленький совёнок, от чего очень милая, поэтому Реджина не заметила как засмотрелась. - Здравствуйте, мисс Миллс, как Ваше самочувствие? - Хорошо, Эмма. Спасибо. Простите, что доставила неудобства, я сейчас соберу Дэнни и мы пойдём. - Так, девочки, пока не пообедаете, никто и никуда не пойдёт! - вмешалась, наконец, Ингрид. - Эмма, ты выспалась? - та кивнула, - отлично, тогда марш в душ и выйди в опрятном виде. Реджина, Вас касается только последнее. Эмма! - крикнула женщина вдогонку, - от тебя жду помощь с сервировкой стола, - и вернулась к своим делам. Эмма часто восхищается своей приёмной матерью, и этот день не исключение.

***

Они вдвоём сидели в гостиной, Реджина читала книгу, а Эмма решала какую-то головоломку в журнале то и дело покусывая кончик карандашика. Миллс нашла классику среди разных детективных книг и решила взять почитать именно её. Мать блондинки пошла в магазин вместе с Дэнни. - Эмма... прости за то, что твоя мать видела меня сегодня ночью в таком состоянии. Не знаю, как дошла до вашего дома и почему... Мне, правда, очень стыдно. - Если тебя это утешит, то ты не сама дошла до дома. Я увидела тебя в хлам пьяную, когда мне написала Руби. А когда я разговаривала с ней и бабушкой, повернулась, чтобы окликнуть тебя, а ты уже спала. Так что я отвезла тебя к себе домой, уложила в гостевой спальне. Но моя мать тебя видела, да, - кивая скорее себе, чем Миллс, сказала Эмма. После всего услышанного мэр зарделась. Господи, какой позор! Не стоило мне всё-таки так напиваться, вот чёрт! - Я...- она не знала, что сказать. Это было действительно ужасно для чужих друг другу людей. Но кто сказал, что они чужие друг другу? - Мне очень стыдно, Эмма. Я хотела бы загладить свою вину, пригласив вас на ужин на следующих выходных. - А как же твой запрет подходить к твоим детям, твоему дому и вообще ко всему, что связано с тобой? Реджина, реши, пожалуйста, хочешь ли ты меня простить. Желаешь ли ты этого на самом деле. Да, хреново я поступила, не сказав, что уезжаю, но для меня это было сродни новой жизни, понимаешь? Когда я начала свою авантюру, то с каждым моментом всё больше понимала, что не хочу оставлять всё как есть. Я действительно хотела уехать сюда. И, когда мы ехали... ты чувствовала себя когда-нибудь свободно и комфортно в определённом месте или делая что-то определённое? - Получив кивок, она продолжила, - вот и я себя так чувствовала, проезжая это безумно большое расстояние. Я понимала, что действительно освобождаюсь от тех оков, что были. Мы спустя минут тридцать включили музыку. И у нас у обеих было так хорошо на душе! Как ты могла понять, я всё это время поддерживала связь с Генри и спрашивала его, как ты. Дети всегда видят больше взрослых, он сразу просёк причину моих вопросов. Так вот... он рассказывал о своей учёбе, о Дэнни, бабушке, дедушке, но в последнюю очередь о тебе, - усмехнулась девушка, окутанная воспоминаниями. - Знаешь, почему он это делал? Ему нравилось, что я нетерпелива и всё время пыталась вставить хоть вопрос о тебе. Засранец. Поэтому самый интересующий меня вопрос он оставлял на десерт, так сказать. Ну мы дольше говорили об этом. Из него выйдет неплохой психолог, - в комнате воцарилась тишина. Каждая вспоминала тот месяц без другой. - Я скучала, - прошептала Реджина. Эмма взглянула на неё и у неё защемило сердце от любви, что она испытывала к этому человеку. Брюнетка сидела словно статуя, по её щекам текли слёзы, а глаза опущены в книгу, которую она не читает с самого начала разговора. Эмма аккуратно подошла и села на корточки перед женщиной, отобрала книгу и взяла её руки в свои. Карие глаза взглянули в зелёные, они так и молчали, глядя друг на друга. Два омута захватили каждую. Реджина аккуратно положила одну руку на эммину щёку, поглаживая большим пальцем, а второй чуть сжала ладонь. Кажется, обе сейчас расплачутся. Женщины чертовски эмоциональны и показывают это только тем, кто им близок, кому они безоговорочно доверяют. Сильная женщина всегда держит эмоции под уздой и только с тем самым человеком её броня может рухнуть. Неужели эти двое нашли друг в друге тех самых? Эмма вытягивает шею, чтобы коснуться губ Реджины, она так долго не чувствовала их вкус. Как только их уста соединяются, кто-то из них выдыхает, словно ждала этого все свои годы. Их прервало смс, которое отправила Руби: "Эй, Эмми, мы встретимся сегодня?

***

Генри очень сильно нравилось с бабушкой и дедушкой, но... он так сильно скучал по маме и Эмме. Ему очень интересно, смогли ли "эти две балбески", как он их называет в голове, найти общий язык и всё же поговорить. Странно, что никто из старших не спрашивал про блондинку, хотя видели её на улицах городка. Также у Миллса есть одна подруга, которая ему совсем небезразлична, и к ней он тоже хочет скорее вернуться. Но надо наслаждаться каникулами, которые вот-вот закончатся. - Генри, солнце, иди к нам давай. Мы скоро уедем домой, а ты все каникулы скучал. Выше нос приятель! - подбадривал мальчика дед. Этот отпуск долго будет в их памяти. Троица сделала неимоверное количество снимков во время прогулок. Генри сразу же отправлял это матери в чат, на что получал вопросы, как у них обстоят дела, нравится ли мальчику в другом городе, а так же сентиментальные материнские признания в любви. Мам, я тоже очень сильно люблю тебя! Как там мой братишка? В данный момент твой братишка с матерью Эммы. Она взяла Дэнни прогуляться, потому что на улице хорошая погода. Эмма сидит напротив меня, ей передать "привет"? Ого! Вы наконец-то помирились! Конечно, передавай. От нас троих Ладно, я пошёл, нам ещё куда-то надо зайти Не скучайте без меня там, в Сторибруке Я очень сильно люблю тебя, мам. И я тебя люблю, сыночек Передавай бабушке с дедушкой от меня большой привет и скажи, что я их тоже очень сильно люблю Реджина уже не могла сдержать слёз, она безумно скучала по родителям и сыну. Так не хватало этих вечерних разговоров, что тоска сжимала в тиски. Эмма действительно сидела напротив неё и договаривалась с Руби встретиться через 2 часа в кафе у бабули. Что ж Она снова останется одна. Надо будет только забрать Дэнни и идти в особняк, где всё будет так, как и два дня назад. Миллс всё ещё помнит вкус эмминых губ и от этого легче не становится. Её тело просто зудит от желания снова почувствовать объятия этой девушки, её уверенные поцелуи, не переходящие незримую грань дозволенного. Она всё ещё помнит, как завязывала галстук, а потом их глаза встретились. Вслед за ними встретились и губы. Реджина помнит отношение Эммы к её детям, словно блондинка тоже их мать, она помнит, как девушка осаждала Генри, когда тот грубил или огрызался, как учила его дисциплине. И надо отдать ей должное, мальчик старается придерживаться заданной задаче, хотя полностью и не получается. Женщина помнит всё. И хочет это вновь. Но как? И правда ли хочется? Правда, может это временное помутнение? Может она просто привыкла, что кто-то рядом есть. Хотя Робин практически никогда не был рядом ни с ней, ни с детьми. Погруженная в себя, женщина не сразу услышала Эмму, которая уже стояла рядом с ней и тянулась к руке, чтобы встряхнуть. - Ты в порядке, - как сквозь воду услышала она, медленно возвращаясь в эту реальность. - Да, всё нормально. Я пойду домой. Не могла бы ты сообщить мне, когда вернётся Ингрид? Я зайду за Дэнни. - В этом нет необходимости, Реджина. Ты можешь оставаться у нас столько, сколько хочешь. Что тебе делать в пустом особняке? - Спасибо за заботу, мисс Свон, но я в состоянии справится в огромном доме сама. С одиночеством тоже. - Какая муха тебя укусила, Реджина? - шериф совершенно ничего не понимала. Прошёл максимум час с их разговора, продуктивного и понятного разговора. И что сейчас? Эта женщина опять возвела вокруг себя огромные стены. - Ты никуда не пойдёшь, пока не объяснишь, что случилось за этот час. Что в твоей голове? - Я не должна отчитываться перед Вами! - брюнетка вскочила на ноги и с непонятным даже ей гневом смотрела в прекрасные глаза напротив. Она хочет... хочет, чтоб её поцеловали. Да, именно этого она и хочет. Пожалуйста, просто поцелуй меня - Так же, как и разговаривать, словно мы чужие! Кто я для тебя, Миллс? Учти, от твоего ответа зависит наши дальнейшие взаимоотношения. Готова ли ты к тому, что мы ничерта не будем общаться, не считая рабочих моментов? Ходить, словно и правда не знаем друг друга? Ты хочешь этого? Или может мы всё-таки рискнём и будем вместе? Нас же тянет друг другу, - Эмма говорила всё это с ужасной болью и осознанием, что она собственноручно вручила нож любимой женщине. И этот нож может быть воткнуть в её сердце. - Я, - сорвалось с полных губ. Что сказать? Реджина смотрит в глаза Эммы и понимает, что не хочет быть для неё всего лишь начальником и мэром. Она хочет строить семью с этой женщиной. Хочет целовать её, когда вздумается, обнимать во сне, просыпаться и видеть эти белокурые локоны, хочет слышать не только детский топот, но и её во время игр. - Я хочу этого, Эмма, - решительно сказала она. - Я хочу видеть тебя в своём доме, каждый день слышать твой голос, готовить тебе, наблюдать, приходить в участок с горячим ланчем, хочу целовать тебя, заниматься с тобой любовь. Я хочу, чтобы ты была в моей жизни, потому что в сердце ты уже поселилась. Я люблю тебя, Эмма. Они стояли друг против друга, смотрели, изучали и плакали. С их слезами уходили боль, тоска и весь негатив. Наконец, они сделали последний, решительный шаг - потянулись для поцелуя и слились в нежном и одновременно страстном поцелуе. Они не могли насытиться друг другом. Словно они - единственное, что осталось в этом мире, но и это в любую секунду могут забрать. Так странно, два абсолютно разных человека нашли себя друг в друге. После долгого времени сопротивления вселенной и своим чувствам люди обретают своё счастье. Человек способен сильно любить, ненавидеть, желать и мечтать. Но кто он без того, что делает его счастливым? Разве можно жить без любви? Без любви можно просто быть. Но ты по-настоящему оживаешь, когда начинаешь любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.