ID работы: 9265194

Почему так хорошо?

Смешанная
NC-21
Завершён
121
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

13. Борьба с судьбой и с самим собой.

Настройки текста
Осень расцветает в каждом квартале этого города. Листья начинают желтеть и багроветь, вечера более прохладны, будет ли бабье лето? Эмма неспеша шла в кафе "У бабушки" на обед, там её уже ждала мать. Так что девушка была в хорошем расположении духа. Она также общается с Генри младшим в переписках в соц. сетях. Мальчик предложил ей встретиться, на что она ответила: Не знаю, малой. Твоя мама вчера ясно дала знать, что не рада нашему общению. Я могу переговорить с ней, чтобы забрать тебя сегодня со школы и поболтать, как тебе идея? Генри ответил согласием и еле отсиживал уроки в предвкушении грядущей встречи Зайдя в кафе Эмма увидела машущую ей маму и направилась в сторону почти самой уединённой кабинки. Её внимание привлекла парочка, сидевшая за следующим от них столиком. Тот самый испанец и... Миллс. Блондинка плюхнулась на диванчик спиной к спине с мэром. Её хорошее настроение словно улетучилось и лицо стало очень хмурым. Через минуты две подошла Руби и с милой улыбкой спросила, что женщины хотят заказать. Эмма взяла один из своих обедов: чизбургер, латте с ванилью и пончики на вынос. Когда Руби обратилась к Ингрид, чтобы принять заказ, та растерялась, не зная, что заказать. Тогда Эмма посоветовала взять ей какой-нибудь салат, апельсиновый сок и блинчики с джемом. Ингрид недовольно взглянула на дочь, потому что из полезного в этом обеде только салат и то только у неё. На это небольшое недовольство Эмма пожала плечами. Девушка старалась максимально вжаться в спинку дивана, чтобы подслушать, о чём говорят эти двое увлечённых друг другом людей. Извинившись перед матерью, Эмма подошла к барной стойке, где Руби наливала сок и кофе, и спросила, что заказала Миллс со своим избранником. Брюнетка поинтересовалась, почему это ей так интересно, на что Свон ответила "Чисто из интереса" Руби сказала, что Реджина заказала слабоалкогольный коктейль (чего Эмма ни разу не замечала во время обеденного перерыва за время, проведённое в Сторибруке) Господи, Миллс, что ты творишь. Тут она услышала бархатный и хрипловатый смех мэра и не смогла и дальше сидеть на месте. Подойдя к матери и сказав, что сейчас вернётся за их столик, Эмма одним шагом оказалась рядом с Миллс и без приглашения плюхнулась рядом с ней. Казалось, эти двое только сейчас поняли, что в кафе есть кто-то, кроме них. Реджина хлопала своими ресницами, не понимая, какого чёрта Свон здесь. - Привет, ребята. Да-да, вы тут не одни. - А ты разве не должна сейчас быть на службе, Свон, - спросил Себастьян. - Заткнись, Алварес! - огрызнулась она. - Реджина, твой сын хочет встретиться со мной сегодня и провести какое-то время. Что скажешь? - Я против, - с каменным лицом ответила Миллс, даже не удостоив взглядом, - Реджина была зла на Эмму. Просто за то, что та вообще появилась в их городе и в её жизни, а затем и в голове. Мэр отлично проводила время с новым знакомым, пока не подсела эта нахалка. Хотя, чего скрывать, брюнетке было приятно внимание со стороны этой девушки. - Тогда сама скажи ему это, - не отставала Свон. Её бесило похотливое лицо сержанта напротив. - А сначала мы можем поговорить с тобой наедине? - Но у меня нет секретов от Себастьяна, - сладким голосом сказала Реджина, стреляя глазками в сторону мужчины. Свон не выдержала и, взяв Реджину за руку, рывком встала с дивана и потащила в сторону туалетов. Несмотря на сопротивление шериф смогла почти беспрепятственно дойди до женского туалета и закрыть дверь на щеколду. Ей безумно повезло, что буквально две минуты назад из уборной вышла последняя девушка. Реджина всё это время шёпотом материлась и оскорбляла Свон, что блондинка прекрасно слышала благодаря хорошему слуху. В уборной Миллс всё же одёрнула руку и одарила свою подопечную неплохой пощёчиной. - Не смей со мной так себя вести. Я не твоя игрушка, Свон! И ты не смеешь вот так вот в наглую постоянно врываться в мою жизнь, ясно тебе? Эмма не заставила себя ждать, девушка решила дать эмоциям выход, поэтому прижала Реджину к стене и начала тихо, но довольно-таки опасно с ней разговаривать. - Ох, заткнись, Реджина, мать твою, Миллс. Ты и вопроса не задала: что, зачем и почему. Просто с порога начала орать и наезжать, что я свалила на месяц. А знаешь, для чего я сваливала на этот сраный месяц? Что бы уладить все вопросы в департаменте полиции, чтобы найти достойную замену на своё место, передать дела и обучить. Чтобы поговорить с матерью и подготовить всё для отъезда и продать квартиру. А знаешь, зачем я всё это делала? Чтобы вернуться сюда. В этот маленький, богом забытый городишко, чтобы объясниться тебе в чувствах и принять отказ или согласие, чтобы быть со мной. Но что я получаю? Просто океан дерьма и помоев в свой адрес. Ты хоть на секунду попыталась понять, чем я руководствовалась? Нет. Ты вчера говорила мне о себе, а сейчас я сказала тебе о себе. Но в чём проблема: мы ни-чер-та не хотим понять друг друга. А сейчас ты готова прыгнуть в койку к этому сраному Алваресу. Почему? Потому что у него член есть между ног или что?! - после столь длинного монолога Эмма снова получила пощёчину, но её беспокоило, что у Миллс в глазах стояли слёзы. - Я... - одна слеза скатилась по щеке, за ней другая. Реджина никогда не чувствовала себя такой униженной и уязвлённой. Она не ожидала, что Эмма накричит и оскорбит. Ситуация с Себастьяном была ничем большим, чем игра. Да, мужчина ей нравился, но она хотела просто позлить Эмму, а сейчас... Сейчас она хочет просто убраться отсюда. Фору ей даёт звук сообщения на телефоне Свон, поэтому мэр дёргается в сторону, чтобы выйти, но ей мешает левая рука шерифа. Миллс хмурится и смотрит на девушку, которая поджала губы, а потом посмотрела в карие глаза и решительно сказала - Едем в школу, у Генри неприятности, - и снова взяв Реджину за руку, вывела её из уборной, а потом направилась в сторону выхода из кафе, но остановилась и посмотрела на спутницу. - Ты не будешь против, если мама поедет с нами? Я обещала ей этот ланч, но пообедать не получается. - Я не против, только давай быстрее, - после этих слов брюнетка выскочила из кафе, а Алварес недоумённо хмурился ей вслед, потом перевёл взгляд на идущую к нему Свон. - Только подойди к ней ближе чем на метр, я тебе все руки переломаю, понял меня? Хоть одно поползновение. Со службы тоже слетишь, уж поверь мне, - несмотря на то, что ей было всего двадцать четыре года, девушка была очень уверена в себе и не упускала шанса показать это. Эмма подошла к матери, которая общалась с Руби и объяснила вкратце всю ситуацию, Ингрид начала переживать и согласилась поехать. Официантке же шериф сказала, чтобы та сохранила все заказы, они приедут позже и займут этот же столик.

***

Они увидели Генри сразу, как только припарковались у школы. Его окружали ребята из старших классов и что-то говорили, от чего мальчик был сильно напряжён, а потом просто взял и ударил одного из высоких худощавых наглецов. Эмма присвистнула от такой картины и поспешила разнимать начавшуюся драку. К счастью, Генри отлично вдарил этому мальчику, то есть всё закончилось хорошо почти для всех. Позже они сидели в том же кафе и обедали. Вот только Миллс и Свон не одарили друг друга ни одним взглядом.

***

Прошло два месяца или даже больше, но на улицу уже нельзя выйти без куртки и в кроссовках, наступают холода, через две недели будет день благодарения и Свон выпадает смена в этот день. Лерой хотел поменяться, но девушка уверила мужчину, что для неё компания какого-нибудь хулигана тоже неплохо. А у него любовь, так что тут всё должно быть всё предельно просто. Каждый свободный вечер Эмма проводит с Ингрид за просмотром фильмов, а днём они гуляют по окрестностям города. И всё бы ничего, но Ингрид, как и любая хорошая мать, видит, что с её ребёнком происходит что-то, женщина видит, как дочь кидает тоскливые взгляды на особняк напротив и не хочет говорить о Реджине.

Приезд Эммы в NY city

- Мам, привет, - я дико устала в дороге, жара была невыносимая, спасал только кондиционер в машине. Хочется окунуться в сторибрукское море. Так странно работает эта погода, честное слово. Ехать, конечно, долго, но климат максимально отличается, хотя один штат! Хочу поговорить с мамой, рассказать ей обо всём, что произошло за время моей службы в маленьком городе. И о том, что хочу переехать туда. Слова Генри заставили меня задуматься "За чем я гонюсь в Нью-Йорке?" За славой? Деньгами? Нет, просто... Мне всегда нужны приключения. Но с женщиной, в которую я влюбилась, эти приключения неизбежны. А к этим приключениям я готова!       Мы достаточно долго сидели и разговаривали об этих месяцах моего отсутствия. Я уже даже немного пожалела о том, что рассказала про свои травмы во время задержания Локсли, потому что глаза Ингрид сразу стали очень встревоженными и влажными. Какая же она чувствительная! Но эта женщина гордится мной, моими подвигами и тем, что я раскрыла два преступления. Как ни странно, но Ингрид сразу согласилась переехать в городок поменьше и потише, тем более хочет свой цветник и собачку, а в квартире ни то, ни другое не возможно. На мой вопрос, почему не сказала об этом раньше, ответила, что не хотела разрушать мои мечты. Эта женщина слишком сильно любит меня, а я всё никак не привыкну к этому.

***

Я решила, что надо как-то помочь Эмме в сердечных делах. Единственный выход - прийти к этой Миллс и поговорить. Но что я скажу? "Здравствуйте, я мать Эммы Свон и хочу поговорить с вами о чувствах дочери к вам? Ах да, мы ехали вместе в одной машине за вашим сыном, помните?" Это же абсурд, словно Эмма маленький ребёнок. Да и она сама никогда не простит мне, если я влезу в её личную жизнь со своими разбирательствами и методами. Нет, я ни в коем случае не выгораживаю её. Пропасть на месяц, не сообщив ничего человеку, которого любишь, это отвратительно, но Эмма всегда была чересчур самостоятельной и взрослой, так что, честно говоря, я и не удивилась. Дочь ушла на дежурство, но видимо что-то забыла, поэтому звонит в дверь. Наверное ключи. Иду открывать дверь и тихо посмеиваюсь над её несобранностью. - Что ты на этот раз забыла, милая? - сказала я, открывая дверь. Но там была совсем не Эмма. Перед дверью стояла Реджина, лицо которой было беспокойным и тревожным. - Здравствуйте, Ингрид, Эмма дома? Она мне очень срочно нужна. - Добрый день, мисс Миллс. Эмма около получаса назад ушла на работу. Может я могу чем помочь? - Если Вас не затруднит, - заламывая руки, сказала брюнетка. - Мне не с кем оставить младшего сына на несколько часов. Будет собрание инвесторов и я не смогу там присутствовать с Дэнни, потому что за ним надо присматривать, а это очень важно, и я... - Реджина действительно волновалась и было понятно, что эта ситуация для неё безвыходная. - Реджина, успокойтесь, я с удовольствием посижу с Вашим сыном, сколько понадобится. Вы можете заниматься своими делами. Но я попросила бы о том, чтобы Вы принесли его сюда. Всё же мне будет неловко распоряжаться в чужом доме, а здесь я знаю, что и где лежит. - Конечно! Спасибо большое, Ингрид! Через 10 минут я приду, - и женщина торопливо спустилась по лестнице.

***

Пока Ингрид нянчилась с Дэнни, Эмма кропотливо и чересчур внимательно рассматривала отчёт за месяц, по-тихоньку составляя наброски месячного отчёта. Она провела за этим занятием битый час и поняла, что группа каких-то подростков устраивает грабежи и разрисовывает достопримечательности и обычные здания стабильно через 2-3 дня. Значит, ей надо более внимательно патрулировать ночью город. Написав пару сообщений матери, спрашивая, как она там, Эмма взяла куртку и решила проехаться до закусочной, закупить еды и кофе для предстоящей ночки, точнее для парочки часов. Зайдя в кафе, Эмма заметила, что не смотря на достаточно сильный холод, народу здесь много. За барной стойкой сидит Лерой и пьёт пиво, слева от него Голд, справа ещё два гнома, а ближе всех к двери сидит Миллс и пьёт виски. Необычно, - удивляясь, подумала Эмма. - Привет, Рубс, можно мне два стаканчика крепкого кофе и коробку пончиков? - садясь по левую руку от мэра, сделала она свой заказ. - Привет, конечно! Как дела, Эмма? Надолго вернулась? Мы так и не поболтали. - Дела неплохо, на счёт приезда... Надеюсь, на долгую перспективу. Давай завтра встретимся, у меня будет выходной. - Так ты в ночную смену сегодня? - Агаськ, пришла за топливом, - смеясь, сказала блондинка. Миллс слышала разговор этих девушек, она очень сильно хотела вклиниться между ними и заявить свои права на блондинку. Ах, если бы они были... Они обе разрушили то, что ещё не успели толком построить, и это разочаровывает. Реджина сбилась со счёта, какой это стакан с алкоголем, но сейчас ей всё равно. На душе так паршиво, что хочется напиться до беспамятства. - Спасибо, Руби! - Эмма уже получила свой заказ и спускается со стула, чтобы выйти на свежий воздух. Эти десять минут рядом с Миллс заставили её проявлять стальной характер. Девушка понимала, что её начальница не могла просто так сидеть здесь и глушить виски. Что-то случилось, и у Эммы буквально язык чесался, чтобы спросить, что именно. Но... Реджина явно дала понять, что не настроена на душевные разговоры. Через пару часов Руби написала Эмме смс, где говорилось о том, что Миллс вдрызг напилась и не хочет уходить. Что ж, подумала Эмма, именно об этом я сегодня думала.

***

- Не могу сказать, что не ожидала, - сказала Эмма, подходя к бабушке, которая на этот раз присматривала за мэром. Руби пришлось бегать по залу, так как пришло достаточно много посетителей. - Ты довезёшь ее до дома, Эмма? Только ей сейчас нельзя оставаться одной, так что присмотри за ней. - Я, не могу, бабушка. Я сегодня дежурю в участке, да и к тому же, мистер и миссис Миллсы должны быть дома, так что есть кому приглядеть за полупьяным и полусонным мэром. - Боюсь, бабуля права, Эмми, старшие Миллсы уехали и прихватили с собой Генри, так что это живое, но не способное двигаться тело теперь на твоей совести. - Ладно, я могу отвезти её к себе и попросить мать приглядеть, хотя, думаю, Реджине просто нужен тазик и стакан воды с таблеточкой на утро.

***

Эмма максимально аккуратно несла Реджину от машины до своего дома, пока та посапывала на её плече. Блондинке пришлось постучать в дверь ботинком. Ингрид сильно удивилась, но пустила дочь в дом. Эмма же удивилась, увидев, как Дэнни играет на полу их гостиной, но, ничего не сказав, поднялась на второй этаж и повернула в комнату для гостей. Посадив Миллс на кровать и, стащив с неё всю верхнюю одежду, начала стягивать платье, оставляя женщину абсолютно обнажённой, но вскоре взамен на эту одежду пришла другая: пижамные штаны и кофточка из достаточно тёплого материала. Верх Эмма надела почти с лёгкостью, а вот со штанами пришлось повозиться, ведь не заставишь пьяного человека поднять бёдра, чтобы ты мог натянуть на него штаны. Всё же кое-как справившись, блондинка поставила тазик рядом с кроватью и спустилась вниз, чтобы повесить верхнюю одежду и налить воды для гостьи. - Мам, привет, а почему у нас дома Дэнни? - Реджина сегодня днём попросила меня с ним посидеть, у неё было очень важное совещание какое-то, а взять ребёнка с собой она не могла. - А, поняла. Ладно, я сейчас отнесу ей стакан с водой, если что, ты звони, я приеду, - в ту же секунду ребёнок начал лбом бить Эмму по ноге, чтобы та обратила на него внимание. - Хэй, шустрик, ты когда успел доползти до нас, - улыбаясь спросила она мальчика и подняла на руки. Тот сразу же заулыбался и прильнул к девушке. Сама блондинка тоже достаточно сильно соскучилась по малышу, поэтому от нахлынувших эмоций она закрыла глаза и сильнее прижала к себе. Ингрид решила промолчать, но желание поговорить с брюнеткой усилилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.