ID работы: 9265194

Почему так хорошо?

Смешанная
NC-21
Завершён
121
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

12. Всё меняется, жизнь продолжается.

Настройки текста
Малыш Дэнни подрастает, ему уже 6 с половиной месяцев и мальчик стремится садиться и ходить, поэтому ему были куплены ходунки и все члены семьи всё время были рядом в случае чего. Но юный Миллс чувствовал себя очень уверенно и чуть ли не бегал в этих самых ходунках, хотя когда его оставляли без них и ставили на ноги, он вставал на носочки, вцеплялся мёртвой хваткой в палец взрослого и стоял. Сама Реджина сильно уставала на работе, все проблемы вдруг навалились на неё огромным грузом. Она так и не узнала, почему стала мишенью Локсли и почему Свон сбежала, от осознания последнего было больнее. Сидя за документами в мэрии Миллс услышала голоса в приёмной. Женщина пошла в сторону двери, желая немного размяться и выяснить, что же случилось. Там стояли мистер Нолан и неизвестный мужчина. - Чем обязана, мистер Нолан и … - она вопросительно посмотрела на второго мужчину. - Меня зовут Себастьян. Себастьян Алварес, - представился смуглый мужчина лет сорока трёх, сорока пяти. Рост как у Дэвида, приятные голубые глаза, слегка кучерявые волосы, ухоженная борода, тёмно-синяя рубашка, чёрный пиджак и такого же цвета брюки, начищенные ботинки. Проще говоря, действительно красивый мужчина. - Вы испанец? - прищурившись спросила брюнетка с заинтересованной улыбкой. - Да, меня выдает фамилия? - ответил собеседник, мягко улыбаясь. - И внешность, - шире улыбнувшись, ответила Миллс. - Так что вас привело ко мне, сеньор? - Я хочу забрать у вас Дэвида Нолана в нью-йоркскую полицию, а на его место мы вам подобрали отличного кандидата. - Это неожиданно, давайте пройдём в мой кабинет.

***

- Чай, кофе, сок, вода? - Нет, спасибо, мисс Миллс, - ответил Алварес, Дэвид же просто помотал головой. - Дэвид, почему вы хотите уехать из Сторибруке? - Мисс Миллс, у меня жена беременна, а я не могу позволить нашему ребёнку жить в доме, который скоро рухнет, как карточный. Да, я, конечно, мог бы найти новую квартиру или дом, но мне не позволит зарплата содержать сразу много новых предметов, которые как раз-таки требуют большие вложения. Вам ли не знать, - по-доброму улыбнулся блондин, - у вас двое детей, дом, сад. Миллс со вздохом пришлось признать, что на ребёнка действительно надо много тратить, а Нолан вообще был долгое время обычным учителем. - Я вас прекрасно понимаю, Дэвид, и не смею препятствовать вашему желанию сделать жизнь любимых людей комфортнее. Вы уже нашли квартиру, где будете жить? - Да, мисс Миллс. Не переживайте за своего сотрудника, наша полиция выделяет не большие, но уютные и комфортные семейные квартиры. Недалеко от квартиры, где будет жить семья Нолана, есть школы и детские сады, так что всё хорошо. - Что ж, в таком случае я рада за вас, Дэвид. Пишите заявление об увольнении по собственному желанию, а я его подпишу, - мэр отдала белоснежный листок формата А4 и ручку, а потом перевела взгляд на другого мужчину. - Кто приедет на замену моему лучшему сотруднику полиции? Кстати, какое у вас звание? - Я сержант, мадам мэр. А к вам сейчас придет сама девушка, она попросила её не представлять. - Вот как, - удивилась женщина. Ей стало интересно, почему кто-то решил с самого начала выделиться на новой службе. - Я почти не знаком с ней, меня перевели две недели назад в этот отдел, но слава об этой девушке доходит даже до бандитов и аферистов. - Какая интересная личность, - съязвила она.       Дверь открывается и на Миллс прямым взглядом взирают зелёные глаза. Неуверенная улыбка танцует на лице девушки. Волосы цвета золотых колосьев собраны в хвост. Она около минуты таращится прямо на Реджину, пока Дэвид не срывается с места, чтобы обнять её. - Боже, Эмма, я так рад тебя видеть! - Я знаю, Дэвид, - улыбаясь, ответила она. - Как Мери Маргарет? - По-разному. Придёшь сегодня к нам на ужин? - Думаю, да.       Когда за Дэвидом закрылась дверь, Эмма снова посмотрела на Реджину и, чёрт возьми, взгляд этой женщины не был дружелюбен. Она из-под ресниц властно смотрела на теперь подчинённую. - Мисс Свон, - пропела она обманчиво мягким и бархатным голосом. - Какой неприятный сюрприз. - Реджина, я знаю, что много должна объяснить. - Выйди из моего кабинета, мне надо поговорить с мистером Алваресом. Эмма поняла, что сейчас лучше отступить, но это не на долго. Она обязательно поговорит с мадам мэр. - Себастьян, можно я попрошу вас об одолжении? Я бы хотела вместо этой девушки видеть кого-нибудь другого на месте сотрудника полиции своего города. - Но почему? С ней у вас не будет практически никакой преступности. - А у меня в городе и так довольно-таки низкий уровень преступлений, если вы не заметили. - Мисс Миллс... - Может вы хотели бы занять эту должность, - спросила, поднимаясь со своего кресла, Реджина. Она начала с кошачей грацией подходить к мужчине, который и так пожирал её глазами. - Простите, но я слишком долго добивался места в том отделе. Но я мог бы приезжать к вам. На... проверку. - Оу? Неужели? А может вы хотели бы проверить мэрию? - чёрт, что она вообще делает? Миллс надеется, что у Свон как всегда не хватит терпения и прекратит этот цирк, но Себастьян уже поднимается и подходит к Реджине, а Эммы всё нет. - Я совсем не против этого, мадам мэр, - шепчет испанец и брюнетка уже не думает, что это было плохой идеей - вести себя так вызывающе. - Тогда вот мой номер, - выскользнула она из этого плена и, взяв небольшую бумажку, начала писать свой личный номер телефона. - Всего доброго, мистер Алварес.

***

Эмма действительно пришла в гости к Ноланам. Они прекрасно провели время, Свон вручила подарки этим двум голубкам и их будущему малышу, но вот исполнять роль крёстной отказалась. Считала это слишком большой отвественностью. - Так ты подстроила это! - Ахнула уж больно впечатлительная Мери Маргарет. - Ну не то чтобы, просто хотелось немного отдохнуть от того, что произошло и подумать, действительно ли мне надо остаться в NY или рвануть сюда. А потом я поняла, что меня там действительно ничего не держит. - А как же мама? - всё сыпала вопросами бледная брюнетка. - А мама со мной. Он сразу же согласилась на моё предложение. Сейчас мы живём напротив дома Реджины. - Воу, неплохо. А она знает? - Боюсь, нет, но я как раз хотела сходить к ней в гости с тортиком, который она любит. - Так беги, уже вечер, а ты наверняка хочешь ещё ребят увидеть. - Ты права, Мери. До встречи, ребята! Я люблю вас! - Эмма заключила обоих сразу в действительно крепкие объятия. Девушка на самом деле полюбила эту пару.

***

Где-то через час Эмма с букетом гербер в одной руке и тортом в другой стучала в дверь белого особняка. Дверь открыла хозяйка. Реджина сняла макияж и переоделась в белый домашний худи и черные лосины. Но взгляд был таким же тяжёлым, как и в мэрии. Только Эмма хотела поприветствовать женщину, как та грозно спросила: - Что вы здесь забыли, мисс Свон? - Привет, Реджина, я к тебе пришла. Хочу многое рассказать и... - Но вот проблема, дорогая, - я не хочу тебя слушать! - Но Реджи, подожди, - она еле успела вклинить ногу, чтобы дверь не закрылась. Спустя несколько секунд был слышен топот ног, это бежал Генри. - Мам, ты чего не пускаешь Эмму? Пусть заходит! Я хочу побольше узнать о жизни в Нью-Йорке. - Там слишком шумно, малой. Но я знаю парочку мест, где тебе понравилось бы, - блондинка ответила ему так же стоя за дверью надеясь на благосклонность Миллс. - Реджина, пусти хотя бы с Генри поговорить. - Свон, я видеть тебя не хочу в своём доме! - Но почему? Скажи, пожалуйста! - тут дверь распахнулась и перед шерифом предстала буквально фурия. - Ко мне. В кабинет. Живо, - жёстко проговорила женщина.

***

Как только за двумя женщинами закрылась дверь кабинета, со второго этажа спустились Миллсы старшие. Они держались за руки и мило ворковали о своём, но вспомнив, что слышали снизу голоса, спросили внука, кто приходил. Тот улыбаясь во весь рот объявил: - Эмма вернулась. Теперь навсегда, - с гордой улыбкой сказал он. Те не удивились, ведь они знали, что Свон уехала в большой город, чтобы утрясти свои дела. И теперь, когда девушка снова здесь, они надеялись, что она сможет утихомирить бурю в душе их дочери. Ведь для всех членов семьи очевидно, что девушки неравнодушны друг к другу. Но Реджина как всегда может сопротивляться. Генри сказал бабушке и дедушке, что блондинка принесла торт, так что они могут попить чай. На что Кора ответила - Молодой человек, мы с вашим дедушкой будем сейчас готовить ужин, а уже потом все сядем пить чай с тортом, что принесла наша гостья. А Вы, дорогой мой, не забудьте сделать все уроки и поглядывать за братом. - Так он спит, многоуважаемая бабушка! - подыграл Генри. В последнее время они часто так общались с Корой и это было достаточно забавно. Старший Генри смотрел на эту сцену умиляясь. Ах как он любил свою жену! Да и как её не любить? Она ещё молода, остра на язык, обаятельна, заботлива, нежна, темы для обсуждения с ней никогда не иссякнут. Генри действительно счастлив, что встретил когда-то эту женщину. Она подарила ему прекрасную дочь. Миллс действительно безумно влюблён в свою женщину. Разве часто такое встретишь? Нет, отнюдь это не частое явление, тем более ценно то, что есть у этой пары и таких, как они. Генри поймал недоумённый взгляд жены и подошёл к ней, обнимая за талию. - Что с тобой, родной, - запереживала брюнетка. - Ничего, просто хочу поцеловать тебя, - сказав это, Миллс приблизил лицо к жене и начал нежно целовать её. Генри понял, что стал лишним в этой компании и, тихо включив романтическую волну на радио, вышел из кухни и направился к себе.

***

В это время в кабинете Реджины было целое сопротивление. Женщины стояли друг напротив друга, их разделял только стол брюнетки, за которым она, кстати говоря, и находилась. Женщина пылала от гнева. Она была почти готова убить эту несносную блондинку. Почему та уехала? Почему оставила её одну? Миллс думала, что между ними что-то возможно, но зря надеялась. Эмма же была насторожена, она понимала, что Миллс не особо обрадуется столь внезапному появлению. Но не рассчитывала, что настолько. - Реджина, объясни, пожалуйста, почему ты злишься на меня, - подняв руки в примирительном жесте сказала Свон. - Вы серьёзно, мисс Свон? - выходя из-за стола спросила брюнетка. - Вы серьёзно не понимаете? Вы покинули свой пост, Вы оставили меня в замешательстве разбираться со всем хаосом, который образовался. Вас не было месяц! Ах этот прекрасный месяц тишины и спокойствия, - шипела Реджина уже прямо в лицо блондинки, которая слушала эту реплику с каменным лицом. - А что на счёт тебя? Что было с тобой в моё отсутствие? Генри сказал, что ты каждую ночь приходила в комнату, которую я занимала, и оттуда были слышны сдавленные всхлипы, по привычке ты готовила дополнительную порцию на завтрак, возможно, надеясь, что я всё ещё рядом. Реджина, - Эмма говорила всё это очень мягко, держа тёплую ладонь в своих руках и заглядывая в глубину глаз. Реджина, расстроенная тем, что минуты её уединения вовсе не были таковыми и тем, что сын, видимо, всё это время общался со Свон и рассказывал каждый шаг матери, вырывает руку и отходит на более безопасное расстояние, размышляя, как так она приблизилась. - Уходи, Эмма, я больше не рада тебе в своём доме. Если Генри захочет с тобой пообщаться, то я не буду препятствовать. Но не смей подходить ко мне, если это не касается рабочих моментов. И сама не контактируй моими членами семьи, иначе я выгоню тебя из города. Ясно? - А если я всё же нарушу твой запрет? Ты серьезно выгонишь меня? Секунду поколебавшись Миллс ответила: " Не сомневайтесь, Мисс Свон". Стараясь подавить в себе разочарование, Эмма вплотную подошла к Реджине, приблизилась к уху и прошептала "прости меня", нежно коснулась губами щеки и ушла, разрывая этот контакт и оставляя брюнетку в этих секундах. Спустя несколько минут ей пришло смс "Но я не перестану добиваться тебя. Пусть на это уйдёт целая жизнь"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.