ID работы: 9265194

Почему так хорошо?

Смешанная
NC-21
Завершён
121
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Фильмы - вещь хорошая, но не каждый жанр ты будешь смотреть. Комедия, драма, ужасы, триллеры, фэнтези и много других могут не впечатлить или оставить некий осадок, что уже точно не захочешь именно это смотреть. Кажется, Реджина точно больше никогда не будет смотреть ужасы, потому что это слишком страшно! Она почти весь фильм прячется в изгибе шеи Эммы, хотя нельзя сказать, что фильм настолько страшный. "Обитель теней" оставляет после себя просто рой мыслей и неприятные ощущения. - Боже, Эмма, я не хочу больше смотреть это, - прошептала женщина, зажмуривая глаза. - Тут слишком много смерти. - Реджи, милая, это же выдумка, - отвечала ей блондинка, но тем не менее прижимала ближе к себе, словно стараясь защитить. Да, есть достаточно много не очень приятных эпизодов, но это не значит, что фильм ужасен. - Давай посмотрим комедию или мультик? - Хорошо, но я сначала досмотрю это, ладно? Мне интересно, что всё-таки с их отцом. Что там за живой труп, ахах. И чем кончится любовь этих двоих. - Тогда я лучше проведаю Генри, а то он долго сидел с математикой вчера, - всё ещё ёжась от ярких картин, сказала Миллс и встала было с дивана, но темнота в гостиной действительно жутко пугала женщину. Домочадцы разбрелись по комнатам, Кора и Генри взяли Дэниэла, чтобы влюблённые смогли нормально посмотреть фильм, да и просто провести вместе время. Реджина храбро сделала около 7 шагов в сторону лестницы на второй этаж, но эмоциональность не позволяла дойти до ступенек. К тому же обстановка никак не отрезвляла, а наоборот, словно дров подкидывала бурным мыслям: в помещении не было никакого света, кроме как от камина и телевизора у стены, за окном завывал ветер, а под ногами слегка поскрипывал пол. Ей пришлось признаться себе, что без Свон рядом очень страшно в огромной комнате. - Эмма, - прошептала она, подойдя обратно к своему месту и буквально вжимаясь в свою девушку, - мне очень страшно. Пожалуйста, сходи со мной к Генри. - Хэй, малышка, ты что, действительно боишься? - поставив фильм на паузу, Эмма повернулась к любимой. Ответом ей служили красивейшие карие глаза, в которых плескался неподдельный испуг, и прекрасные полные губы, которые на данный момент представляли собой бледно-розовую полоску. - Ладно, зайчишка-трусишка, пойдём. Заодно включим свет, чтобы у нас тут не было так мрачно, договорились? - когда Миллс закивала, Эмма встала, подала той руку и в тот момент, когда Реджина встала, блондинка подхватила её на руки, а на вопросы "Что ты делаешь? Зачем?" Она ответила вполне лаконично, - чтобы точно уберечь свою королеву от живых мертвецов. Генри читал литературу, сидя на кровати. Тот рассказ, что им задали, был очень интересным и увлекательным, что тот даже не услышал несколько стуков в дверь. На его рабочем столе были разложены учебник, тетрадь для черновых расчётов и чистовик и несколько канцелярских принадлежностей. - Генри, - шёпотом позвала его Реджина, выглядывая из-за дверного проёма. - Оу, мам. Проходи давай, только у меня немного бардак, - смущённо сказал он потирая шею. После этого встал с кровати и постарался в более божеский вид привести кровать и рабочее место. И когда он вновь обернулся к проёму двери, то увидел и Эмму. - Привет, Эмма! Ты чего там как неродная? Заваливайся, - усмехнувшись, сказал юноша. У Генри начинает ломаться голос, поэтому иногда проскальзывают высокие нотки, от чего он злился и смущался одновременно. - Как у тебя дела с математикой, - спросила Свон, присаживаясь на краешек кровати и посматривая на собеседника, который вновь обосновался за столом. - Лажа какая-то, - удручённо сказал он. - Давай помогу! - Эмма жестом показала Генри, чтобы тот подвинулся, и села рядом. - Так, у нас здесь тождественные уравнения. Это легко, на самом деле! - Я просто не понимаю преподавательницу нашу, а когда подошёл после урока, то она сказала Всё, что нужно, я рассказала на уроке. Если ты не слушал меня или не понял, то всё есть в учебнике. Она ваще зануда и не нравится мне. - Так, давай с твоей учительницей мы разберёмся позже, а сейчас сядем за математику. Во-первых, тождественное преобразование выражения – это действия, которые ты совершаешь, чтобы заменить исходное выражение на выражение, которое будет тождественно равным исходному.Твоё уравнение х+3-2 можно заменить на х+1, потому что если мы из трёх вычтем два, то у нас останется единица, - Эмма начала воодушевлённо рассказывать мальчику, что нужно сделать, куда что подставить. А Реджина как-то незаметно для себя провалилась в сон от тихого и мягкого голоса возлюбленной. Спустя пару часов Генри щёлкал как орешки эти тождественные уравнения, но время от времени забывал про ОДЗ (область допустимых значений), но и это можно было исправить. Главное тренироваться. И вот, спустя два часа мальчик сидел со счастливой улыбкой и благодарил Эмму за помощь, но желудок нагло нарушил их диалог, от чего шериф тихонько посмеялась. - Сейчас я отнесу Реджи в спальню, а потом спущусь в кухню и приготовлю чего-нибудь на ужин. Ты не мог бы помочь мне? Сбегай к маме и расстели там кровать. - Хорошо, можно я потом помогу тебе с ужином? - Конечно, какие вопросы, приятель!

***

Они так слаженно работали бок о бок, словно с рождения Генри всё делали вместе. Команда из двух человек решила порадовать сегодня семью Феттучини с песто и курицей. Генри под чутким руководством Эммы готовил пасту, та, сосредоточив внимание на том, что делает мальчик, аккуратно, но быстро нарезала куриное филе кубиками и помидоры черри половинками. Спустя 12-15 минут она сказала мальчику снимать пасту с огня и дать ей подостыть, пока они продолжают приготовления. Следующий шаг: на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить, обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть. Когда Эмма делала всё это, то словно летала по кухне. Девушка заметила, что брюнетка, как и остальные члены семьи, любит несколько острые блюда, поэтому добавляла острые специи, зная, какие из них будут прекрасно гармонировать друг с другом. И последний шаг их прекрасного приготовления - добавление воды из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой. Этим героически занялся Генри. Оставшиеся ингредиенты они добавят во время подачи блюд. Пока мальчик поднимался в комнаты родных, чтобы позвать тех на ужин, Эмма сервировала обеденный стол.

***

Ужин проходил в приятной атмосфере, семья задорно болтала. Кстати говоря, была приглашена и Ингрид. Вот такой ужин в кругу семьи. Все с энтузиазмом ели приготовленную Эммой и Генри пищу и нахваливали их кулинарные навыки. Это было приятно и смущающе. Реджина просто смотрела на любимых людей и улыбалась самой тёплой улыбкой из всех. Было видно, что женщина не до конца проснулась, глаза ещё подёрнуты пеленой сна. В этот вечер были бурные обсуждения, кажется, любой темы, какой ни коснись. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, на дворе 10 часов вечера, а это значит, что Эмме и Ингрид уже надо идти. Девушек провожала только брюнетка, остальные попрощавшись разошлись в свои комнаты, а Генри пошёл проведать братика. Лица Эммы и Реджины предсказуемо были очень грустны, что и заметила мать первой. Когда девушки прощались, то не могли никак разорвать объятия, пытаясь как можно больше вжаться друг в друга и вдохнуть аромат, не духов нет, тот, что принадлежит именно любимой девушке. На самом деле это необычно и странно, что они так долго и тяжело прощаются, ведь уже завтра встретятся в мэрии во время собрания, так почему так тяжело попрощаться на ночь? Их губы нашли друг друга, Эмма сильнее прижала к себе брюнетку за хрупкую талию, та положила обе ладони на щёки и, кажется, никогда бы не стала отрываться от любимых губ.

***

Итак, мартовское собрание в мэрии, одно из самых неприятных, потому что слишком много людей приходит. Эмма просто не любит март, потому что всё тает и видно, где гадили чьи-то питомцы. Реджина тем временем внимательно слушала докладчика, последнего перед шерифом. Когда тот закончил вещать, Эмма нетерпеливо встала. - Вы хотите выступить, мисс Свон, - фирменным голосом начальника спросила Реджина. - Да, мадам Мэр. Сначала я хотела бы отчитаться за прошедший месяц, а после обратиться ко всем здесь присутствующим. - Хорошо, мы вас слушаем. - И так, в феврале не было много преступлений, но мы нашли группу подростков-вандалов, которые разрисовывали стены зданий, сейчас у них исправительные работы в виде уборки часто посещаемых территорий, это первое. Второе: в последнее время я стала замечать, что на улицах города, особенно на детских площадках, появляется много окурков и бутылок из-под алкоголя. На данный момент не получилось за руку поймать хотя бы одного нарушителя, но не забывайте, что мы с лёгкостью найдём по отпечаткам пальцев и слюням. Штрафы будете получать не малые, поэтому задумайтесь, есть ли у вас такие деньги и возможности, прежде чем нарушать закон, - Голос девушки уверенно и громко разносился по огромному залу, люди даже перестали шептаться. Каждый достаточно внимательно слушал шерифа. Вау, - подумали Эмма и Реджина. Тем временем девушка перевела дыхание и продолжила. - Теперь о другом. В связи с тем, что в ближайшие 8 дней ожидается потепление до 5 градусов и солнце, прошу всех владельцев питомцев брать с собой специальные мешочки для фекалий. Думаю, вы, как и я, хотите, чтобы наш город был чист, не так ли? Но сейчас слишком неустойчивая погода, поэтому я прошу вас всех следить за температурой воздуха и не ждать от марта чуда в виде десяти градусов тепла. Так же я бы хотела замолвить словечко за горе-художников. В первую очередь обращаюсь к населению, а уже потом к коллегам и мадам Мэр. Я видела все рисунки, что оставляли эти ребята, сейчас запущу презентацию, чтобы вы тоже посмотрели. Это достойно того, чтобы люди могли видеть, смотреть, восхищаться, обсуждать и так далее. Это достойно просто быть. Поэтому хочу поднять вопрос о художественной школе, где могли бы обучать и развивать навыки рисования. Это саморазвитие, самовыражение. Поэтому я считаю, что мы должны как следует позаботиться о младших поколениях. На этом у меня всё, большое спасибо за внимание, - Эмма села на своё места под неожиданные аплодисменты. - Ты молодец, девочка, - сказал ей Лерой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.