автор
Alen_Garly соавтор
Nelsson бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 292 Отзывы 242 В сборник Скачать

Doomed to suffer. Часть девятнадцатая.

Настройки текста
      Вэй Ин очнулся первым, осмотрелся и тяжко вздохнул, хороший план оказался не таким хорошим. Ребра болели, руки болели и нещадно болела сломанная нога, болело всё. Последнее что он помнил, как он на пару с Лань Ванцзи довольно эффективно устранили чуть больше двух дюжин мужчин. Но против дубины сзади по черепу нет приёма. И вот, как вишенка на торт, головная боль и дыра между зубами. Идеально. Рядом застонал Ванцзи, досталось ему ничуть не меньше, ну его идеальный нос теперь не такой идеальный, злорадно подметил Вэй Ин, рассматривая мужчину. — Как ощущения? — просипел капитан, жмурясь от боли. По ощущениям у него сотрясение и по желанию поблевать вот в том углу. — Изумительные, — сплюнул Ванцзи. — Что это за землянка? — Судя по двери и полному отсутствию света, мы в казематах. Было слышно как где-то капала вода. — Блять, — протянул Вэй Ин заметив, что браслетов на них нет. Это могло значить только одно — связи с кораблем и экипажем у них теперь нет.       Даже проводя чуть больше времени вместе, разговаривать больше они не стали, да и это было естественно. Лань Ванцзи уже и сам заметил, что этого Вэй Ина он не понимал, так же как капитан не понимал его. Поэтому они просто молчали до тех самых пор, пока за ними не пришли и поволокли обоих из камеры, предварительно перетянув руки веревкой.       Люди ничем не отличались ни в прогрессивном обществе, ни в таком отсталом. Покажи им врага народа, и они из кожи лезть будут, чтобы уничтожить его. А так ли старшен враг — не важно. И Вэй Ин и Лань Ванцзи проходили и через более ужасные вещи, но было до глубины души обидно, быть казненным вот так. Да, за дело, но Шу Ци была права, у этих людей в распоряжении целый плодородный мир.

***

      Первой мыслью Лань Чжаня было порвать всех на куски, стоило ему увидеть как избитых Вэй Ина и Ванцзи выводят из камеры, но пачкаться в кровище не хотелось. Не Фенг выразился весьма понятно и нецензурно, обещая стражникам переломать руки-ноги, будь здесь Чень Цин, она и черепа проломила бы. Стражников снаружи они убрали, остались только эти четверо. — Шевелись давай! — гаркнул один из стражников и ударил капитана. — Ты это, осторожней, он же это, сам дойти… — договорить мужчина не успел, послышался хруст и он упал к ногам парня, что буквально вышел из темноты. Второму, тому кто ударил Вэй Ина, Лань Чжань сломал не только челюсть. Не Фенг одобрительно хмыкнул и уложил оставшихся двоих. Теперь идея Чень Цин «спалить здесь всё к хуям» заиграла красками и стойким желанием опрокинуть жаровню на входе. Очень жаль, что темница была с деревянными перекрытиям и огонь мог перекинуться на жилые здания. — Лань Чжань. — Только и успел произнести Вэй Ин перед тем, как упасть в обморок, прямо в руки аватару. — У него сотрясение, — просипел Ванцзи, — впрочем, это было и так понятно по внушительной ране на голове. Аватар подхватил капитана на руки, и с лицом «Ханьгуан Цзюня» унёс свою драгоценную ношу. Ванцзи мог идти сам, что сыграло им на руку, когда они сорвались на бег.       Через четверть часа бега они оказались у корвета, в котором их ждали остальные. Вень Цин, едва капитан и Лань Чжаня оказались в медотсеке вытолкала настырного Лань Чжаня вон, чтобы не мешался. Аватар уселся у дверей медотсека. — Я хочу домой, — проныл Вень Сюй, зажимая вправленный нос.       Чень Цин запустила двигатели и они так же незаметно поднялись над лесом, летя за Биченем, который управлял андроидами и оставался в Инха. Ивэйн сидела рядом с Чжихаем, щёлкала пальцами и вертела головой в разные стороны. Встревоженность перемешивалась с восторгом и внутренними метаниями из разряда «твой любимый там избитый лежит, а ты тут низко стелющимися облаками восхищаешься!»

***

      Староста деревни был в гневе! Он костерил стражников и пинал их в бока, пока те видели третий, а то и четвертый сон, камеры в которых содержались ведьма и ее прихлебатели пустовали. Вся его заготовленная речь пропала! Это же какой стыд! Какой позор! Он пригласил глав соседних деревень на казнь ведьмы, чтобы они узрели ее коварный лик. — Где они? — орал мужчина, — где?       Опрошенные стражники, те, кто пришёл в сознание только и смогли сказать, что были чёрные тени, нападали из тёмных углов и набрасывались на них, а дальше всё — темнота. — Вот ведьма! Найдите их!       Староста оказался опозорен перед главами, перед жителями. Пленников так и не нашли, и если все остальные только посмеялись, то вот Дамин все это время задумчиво хмурил брови, вспоминая доклад лазутчика, что такая же чёрная тень напала на него. Но это вряд ли можно назвать нападением, ведь эта тень только усыпила его человека. Ничего не взяв, даже скурпулёзно написанный отчёт о той самой ведьме и мужчине что был на нее похож. — В лесу заметили движение, — Дамин обернулся, и встав со своего места ушёл, оставляя весь этот балаган. Староста Чу уже давно растерял всю свою мудрость, как говорили о нём, ее там не осталось, только лишь жажда власти и ничего более. — Кто? — Эти тени, точнее люди, их одежды очень странные, — отчитался парнишка, — они словно сделаны из панцирей черепах, только чёрных. А ещё они могут ходить по теням, — Что они могут? — Нахмурился мужчина, — это невозможно.  — Но я видел, своими глазами, как один из них выпал из тени! Деревню они покинули ночью, дожидаться утра они не стали, и были крайне удивлены когда на ними пролетел рой круглых камней из метала, взмывая в небо вслед за черной птицей, что выделялась на фоне огромной планеты. — А может она и правда ведьма? — спросил кто-то из его свиты. — Может и правда, — ответил ему кто-то.

***

(Для атмосферности Robert Pattinson — Let Me Sign)       Вэй Ину снился сон, что Лань Чжань с ним в их каюте на корабле, смотрит на него своими невозможными голубыми глазами, на том моменте, когда Лань Чжань улыбнулся, жестокая реальность устами аватара спросила - зачем Вэй Ин убил его. А после глаза аватара потухли и он как марионетка с обрезанными нитками повалился на пол усыпанный нанитами… Чувство вины всегда преследовало его, чтобы он не делал, какие бы решения не принимал, он всегда взваливал на свои плечи груз вины. Но никогда прежде, это чувство не разъедало его изнутри. «Вэй Ин! …снись… Вэй Ин!»       Родной голос звал его и Вэй Ин словно вынырнул из кошмара рывком и едва не ударился лбом с тем, кто навис над ним. Сфокусировав взгляд вытаращился на встревоженное лицо… — Лань Чжань? — мужчина скосил взгляд на иллюминатор за которым отчетливо просматривались кольца планеты, и едва сиял в холодном свете «Хваюги», что значило — они до сих пор на орбите спутника. — Где болит? — отвлёк его аватар, бережно ощупывая голову.       Вместо ответа Вэй Ин просто прижал его к себе, не обращая внимания на уговоры Лань Чжаня отпустить его, он ведь весит больше него. Единственное, что ему оставалось - это просто улечься рядом, пережидая пока Вэй Ин успокоится. — Этот кошмар никогда не закончиться, да? — глухо спросил капитан, прижимаясь к Лань Чжаню, боясь услышать его ответ. До сих пор думая, что это очередной кошмар. Он никому так и не сказал про кошмары. Если бы узнала Вень Цин, она бы уже накачала его всевозможными препаратами, а Янли заставила все поверхности лаборатории чаем с ромашкой. — То, что у нас на борту ходит моя точная копия? Не закончится. Но его нейтрализовали и теперь у него есть свой Вэй Ин. Мужчина застыл, а потом отдалился. — Ты мне не снишься? — Я снился тебе пять минут и восемь секунд назад. И судя по всему — это был кошмар. Помнится, в последний раз ты так плакал, когда нашёл меня. Вень Цин сказала, что рыдал… — Ты засранец! — пихнул его в плечо Вэй Ин. — … от счастья наверное, да? — Лань Чжань перехватил руки капитан, вынуждая лишиться опоры, поэтому Вэй Ин улегся ему на грудь. — Я видел как ты умер. — Такое себе зрелище, — ответил Лань Чжань, имея в виду, что даже будучи в таком нестабильном состоянии, он видел, что происходило с Вэй Ином. И видеть такое ещё раз он не хотел. — Жить не хотелось. — Слова, которые больше всего боялся услышать Лань Чжань. — Не смей так говорить, — попросил аватар.       Хотя, он и сам едва так не сделал, не имей Чень Цин такой упёртый характер, Лань Чжань сделал бы всё, чтобы сохранить своему капитану жизнь, даже если бы нужно было перестать существовать. Вэй Ин приподнялся на руках и на выдохе произнёс. — Я люблю тебя. — Вэй Ин понимал, что это не просто слова, это то настоящее, что он когда-либо испытывал по отношению к другим. Эгоистичное собственническое желание обладать. Не отдавать никому. И он прекрасно осознавал, что для него обратного пути не будет. Чень Цин была права в свой теории о родственных душах. После этих слов Лань Чжань сжал руки сильнее, а глаза засветились чуть ярче. — Только тебя.       А после, Вэй Ин его поцеловал. Так целомудренно, нежно, что будь у Лань Чжаня слёзные протоки и достаточно жидкости для этого, он бы заплакал. Так сильно его любила только мама. Он помнил, хоть и смутными образами, но помнил. После её смерти никто не заботился о нем, как Вэй Ин. Никто не воспринимал его как личность, как живого человека. Лань Чжань понимал, когда подсчитал сколько времени он следит за еще тогда не попавшим в опалу капитаном, что такая одержимость ничего ему не даст. Ведь Лань Чжань был один столько лет, один в закрытой ото всех системе, а Вэй Ин был в сотнях световых годах от него. Но даже имея такой мозг, утыканный нанитами он был рад… да, именно рад, тому факту, что Вэй Ин и Вени попали в такое трудное положение. А когда они оказались у него на борту, он был в восторге от осознания того факта, что может всегда быть с Вэй Ином. Сейчас признание Вэй Ина давало Лань Чжаню полное право присвоить его себе. — Только мой, — улыбнулся Лань Чжань так солнечно, что даже сияние звёзд меркли перед этой улыбкой.       Из каюты они вышли только спустя пару суток, когда настырная Чень Цин настойчиво требовала показать ей Создателя. Зацелованный капитан оказался в объятиях всех, кто встречался ему на пути до медотсека. Посетить владения Вень Цин его заставил Лань Чжань, объясняя всё тем, что не стоило им напрягать и так потрепанное тело капитана. Так оно и было, едва сросшиеся ребра и иногда гудящая голова оправдывали просьбу Лань Чжаня, но как можно было отказаться от возможности удостовериться, его Лань Чжань реален, снова с ним? Поэтому Вэй Ин нагло проигнорировал просьбу, требовательно целуя аватара.       После возвращения капитана на борт и после чудесного воскрешения Лань Чжаня, а это действительно было сродни чуду, что Чжихай всё же установил созданный мозг, а не ушёл опустошённым, как капитан, прошла без малого неделя. Неделя, которую они провели на орбите спутника, ожидая, когда аватары закончат инвентаризовать свою память на предмет ошибок. В этом им помогали Син Ха, Чжихай и сам капитан: они заново проверяли прочность кабелей, проверяли каждый щиток и связку проводов. Лань Чжань утверждал, что все в порядке, но Вэй Ин уподобился Цзян Чену — закатил глаза и едва оправившись от ранений, словно горный сервал поскакал проверять всё как заядлый перфекционист. С ним за компанию ходил Чжихай, неведомым для себя образом став учеником Вэй Ина. Он едва не пищал от восторга, за что Вень Сюй прозвал его Сяогу (щеночек), когда парень фонтанировал энтузиазмом и восхищением. Это было мило. Но вот Лань Чжань это находил не совсем милым и просил Чень Цин, чтобы она держала Чжихая как можно дальше от Вэй Ина. Аватара скептично изгибала бровь и говорила, что Лань Чжань стал слишком мнительным.       Но это касалось не только парочки капитана и аватара. Ивэйн, оказавшись на борту космического корабля и увидев, какими габаритами обладает Ханьгуан Цзюнь, не смогла сдержать восторженный визг, чем оглушила Вень Сюя на одно ухо. Его то она и взяла в оборот, прознав, что сам Лань Ванцзи про корабль хоть и знал достаточно, но предпочитал возиться с техникой. А после того как Шу Ци уперев руки в бока и приказав Вень Сюю явиться на мостик и уже начать работать, Ивэйн осталась на попечении Янли.       Женщина о корабле знала и того меньше, но вот в общении с людьми она была профи. Общаться им поначалу было сложно, в том плане, что Янли говорила с Ивэйн, но видела в ней брата, пусть с более изящными чертами, но пару раз забывшись она назвала её «А-Ин». Но и со стороны Ивэйн общаться с Янли было тоже сложно, ведь как оказалось её сны были воспоминаниями из прошлой жизни и девушка была рада, что в этой Вселенной Янли жива и здорова. А потом к ним всё чаще подсаживался Лань Чжань, дуя губы, словно обиженный ребенок, у которого отобрали конфету. Собственно, в виде самой желанной конфеты был Вэй Ин, который в приступе самобичевания попросил Лань Чжаня дать ему время, чтобы побыть одному. Одному с Чжихаем. А Лань Ванцзи так же дистанцировался от Ивэйн, всё больше времени тратя на разборку шаттлов с Хваюги. Так и сошлись два одиночества.       И поначалу никого это не смущало, однако после того как Ивэйн и Лань Чжаня заметили в лесу, на качелях вдвоем, особо интересующиеся разнесли слух, что их аватар предпочёл девчонку капитану. Шу Ци конечно прикрикнула на сплетников, но слово не воробей: произнесёшь — не поймаешь.       Вэй Ин не мог отделаться от ощущения, что на него смотрят с жалостью, кто глаза опускает, кто приговаривает «ой, бедняжка». Понять он не мог это до тех пор, пока однажды, проходя мимо смотровой площадки, не заметил как его Лань Чжань и Ивэйн склонились над чем-то. Чжихай, что был с ним в тот момент, хотел его о чём-то спросить, но заметив пристальный взгляд и сжатые кулаки, судорожно вздохнул. В этот момент Ивэйн сказала что–то смешное и Лань Чжань засмеялся, закидывая голову назад, отчего на фоне темных колец планеты изгиб шеи виделся четче, словно художник провел белой краской по темному холсту. Аватар обернулся и улыбка буквально стекла с его лица. — Что? — сжала его плечо Ивэйн. Заметив его взгляд, обернулась. Под тихое «ой» убрала свою руку. — Вэй Ин… — — Пойдем, — бросил через плечо Чжихаю, игнорируя аватара, и стремительно направился в лабораторию. Вот уж точно «ой», подумалось парню. Но если что, Чень Цин его в обиду не даст. Он в этом уверен.       Таких моментов за неделю собралось едва ли не с дюжину, и Вень Сюй предложил, просто предложил сделать чипсики и смотреть, что будет дальше. Кто сорвётся первым: Вэй Ин или Лань Ванцзи? Он даже тотализатор запустил, за что получил от Шу Ци затрещину. Вэй Ин был хмурым, Ванцзи был хмурым, а вот Лань Чжань и Ивэйн везде таскались вместе, за ними летал Рен, упакованный в новую оболочку и получивший интерфэйс на котором мог выдавать эмоции. Помог с этим Лань Чжань, поставила новые двигатели сама Ивэйн под его руководством. Аватар был согласен с Реном, девушка была гением. Ну, хотя зная её предысторию, это не удивительно.       Тригером для ссоры послужила всё та же смотровая площадка и мило щебечущие аватар и Ивэйн, которые поболтав о том, как образовываются планеты и по каким причинам именно спутнику выпала честь стать новым домом для экипажа Хваюги, внезапно оказались друг напротив друга. В танце. — Хм, — пробомотала Ками, таращась в свой экран, — а они неплохо смотрятся вместе. — Кто? — мрачно спросил капитан. Девушка резко повернулась и свернула окно видео. — Никто! — Вывести на экран. Прямая трансляция появилась мгновенно и рядом с ней была голограмма Ханьгуан Цзюня. Чем больше смотрел Вэй Ин, тем мрачнее и злее становилось его лицо. — Ничего объяснить не хочешь? — процедил капитан. — Аналогично. — Ответил Ханьгуан Цзюнь и исчез. Это видео лицезрел не только Вэй Ин. В тот же самый момент, в доке Вень Сюй тихой сапой подползал под стоящий на подъемнике шаттл, молясь всем духам и богам, чтобы Лань Ванцзи его не заметил. Парень и подумать не мог, что Ванцзи в состоянии согнуть гаечный ключ 26 диаметра. Вень Сюй был уже не рад, что они с интересом ждали разборок кто с кем останется. Гаечный ключ выпал из ослабевших рук Лань Ванцзи и стало тихо. Вень Сюй осторожно выглянул и наткнулся лишь на непонимающие взгляды парней. — Где он? — Ушёл… — ткнули ему в сторону лифтов. (CNSA, кит. трад. 國家航天局, упр. 国家航天局, пиньинь Guó Jiā Háng Tiān Jú, палл. Го Цзя Хан Тянь Цзюй, буквально национальная аэрокосмическая администрация)(CNSA, кит. трад. 國家航天局, упр. 国家航天局, пиньинь Guó Jiā Háng Tiān Jú, палл. Го Цзя Хан Тянь Цзюй, буквально национальная аэрокосмическая администрация) — Э… CNSA, у нас проблема, — передал он сообщение Шу Ци.* Старпом и сама поняла, что дело пахнет жареным, стоило увидеть как стремительно удалился капитан с мостика. — Началось, — брякнула Ками. — Молчи!       Разрешилось всё на первый взгляд мирно: Ванцзи опередил капитана - взвалил Ивэйн на плечо и утащил её, под злобный зырк капитана. Мадам Гао тяжко вздохнула. Она и подумать не могла, что её совет «вызвать ревность» обернётся тем, что кто-то кого-то бить будет. У неё всё было не так. Но, стоит признать, взваливание на плечо - это так романтично!       Далеко от романтичного настроения было в запертом помещении смотровой площадки, где молчаливый Лань Чжань следил за ходящим из стороны в сторону Вэй Ином. Лань Чжань ещё не знавший Вэй Ина мог бы и не заметить его, если бы не его улыбка. Тогда что-то смутно знакомое заставило его задержаться там чуть дольше и теперь он смотрел на мужчину совсем иным взглядом. Ему очень шла чёрная водолазка с высоким воротником, черные штаны карманами, в которых чего только не было, от проводов до компьютерных плат. Чёрная пантера, странная ассоциация, но будь у Вэй Ина хвост, он бы сейчас хлестал бока. — И что это значит? — мужчина пристально уставился на аватара. — А на что похоже? — Я не знаю. — То есть, я знать должен? Это я не могу понять причин, по которой ты, сначала мне признаёшься, а после носишься с Чжихаем по всему кораблю, открещиваясь от меня скудными междометиями. Я что–то не так сделал? - Дело не в тебе… — Нет! Не заканчивай эту банальнейшую фразу! Не смей! — Зачем ты… — А что мне оставалось? — Повысил голос аватар. — Сейчас в чём дело? — Я просто…я, — вздохнул глубже Вэй Ин, не ожидая что Лань Чжань так себя поведёт. — Просто что? Я не знаю, как мне достучаться до тебя, что мне ещё сделать, чтобы ты был ближе ко мне! — Бесновался Лань Чжань. — Кто бы мог подумать, что именно моё общение с ней подтолкнёт тебя! А знаешь, — прошипел в лицо капитана аватар, — хочешь ты того или нет, но никто кроме меня к тебе не прикоснется и… Что там «и…» никто так и не узнал, поскольку Ханьгуан Цзюнь отключил камеры и смотрел на любопытствующих Ками и ее приятельниц взглядом вивисектора, который говорил «я вас запомнил, и я знаю, где вы живёте». — Ой, — тихо пискнула Ками. — Мгм, — согласился Ханьгуан Цзюнь, полностью перенося своё внимание на то, что творится на смотровой площадке. Лань Чжань сделал весьма приятный вывод — его Вэй Ин довольно страстный когда злится. Но он был и не против, особенно когда его приложили лицом к поверхности иллюминатора и собственнически укусили за загривок. Лань Чжань был рад, что чувствительность не исчезла, и ему не пришлось заново проводить калибровку и настройку тела.

***

      Вень Нин был примерным юношей, молчаливым, добрым, умным и не испорченным. Хоть и видел многое, но временами Вень Цин вздыхала, что ее младший брат самый интровертный интроверт из всех интровертов. Его собеседником чаще всего была Сюин и Ками, ещё и капитан, которого он боготворил. Он казался ему самым чистым из всех существ, что он видел и никогда не смел, подумать о нём нечто порочное. Но приказ Шу Ци проверить управление шаттла поверг Вень Нина в осознание того, что капитан тоже человек и подвержен пороку. От внимательного слежения за показателями давления, степени нагрева двигателя и шкалы кислорода его отвлёк блеск, что неприятно резанул по глазам. Парень повернулся и присмотрелся. Сначала у него заалели уши, потом запунцовела шея и щёки. В момент, когда он пролетал мимо иллюминатора смотровой площадки, капитан прижимал Лань Чжаня к стеклу и судя по блаженной улыбке аватара, явно не спинку ему чесал. А уж спущенные штаны и валявшаяся у ног рубашка были тому доказательством. Заложив вираж, Вень Нин постарался скорее скрыться, не зная, что в том момент, когда он таращился на парочку недолгие 7 секунд, Лань Чжань его заметил. Заметил и запомнил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.