автор
Alen_Garly соавтор
Nelsson бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 292 Отзывы 242 В сборник Скачать

Doomed to suffer. Часть восемнадцатая.

Настройки текста
      Дядюшка Вень Пин пришёл в ужас, когда узнал масштабы их потерь, и продовольственные в том числе. Всё это напомнило ему те ужасные несколько лет, когда умирали его знакомые на глазах и как голодали дети.        Он всё думал, как же его размеренная жизнь в одночасье оказалась разбита. Как его угораздило — торговца, попасть на базу с военнопленными он и понять не мог. Просто в один момент, вот он был у себя в магазинчике, как Бабуля просит его приехать за ними. Он знал, что это опасно, что рейды, но это же семья. Поэтому он срывается и уже на полпути к Бабуле узнаёт, что теперь магазинчика нет, как и собственного города, в котором он жил. А после следует сообщение, что армада Веней уничтожена. Вень Пин благополучно добрался до захолустной планеты, где кроме фермеров никто и не жил. Бабуля отвечала за финансы маленькой колонии, даже не смотря на свой более чем глубокий возраст. Они надеялись, что беды обойдут их стороной, ведь у них даже провизию и то редко забирали. Этому способствовала Вень Цин и она же организовала на планете лагерь для беженцев и даже выхаживала раненых солдат, которым не повезло оказаться на планете. Мало кто знает, но по прибытии на планету войск СКК в лице отрядов клана Ланьлин Цзинь первыми полегли те самые солдаты, которые встали на защиту фермеров. А дальше месяцы унижений и пыток. Благо, что детей не трогали. Для многих эти месяцы казались вечностью, как и для Вень Пина, но потом в один из дней солдаты Ланьлин Цзина внезапно встревоженными группами перемещались по базе, где их держали. Единственное, что он услышал, что за ними пришёл сам Магистр. Его лично Вень Пин никогда не видел, только слышал, что это он едва ли не самый лучший оперативник клана Цзян. И он уже мысленно думал, что скажет этому человеку, чтобы он пощадил хотя бы детей. Он и подумать не мог, что этот самый оперативник, мало того что вывезет их, спасёт, но и найдёт им дом. Это было словно чудо.       За это чудо его самого едва не убили, хотя на взгляд Вень Пина, Вэй Ин сделал доброе дело. И сейчас продолжает делать, даже, несмотря на утрату. Каждый на этом корабле кого-то потерял, кто – то нашёл что-то новое. Каждый новый день нёс в себе новое начало. Это день принёс только плохие известия. Сейчас их спаситель в опасности, а они только и делают, что демагогию разводят, да думают что делать. Старпом вся извелась, Вень Цин хоть и с виду вся такая серьёзная, но то, как она заламывает руки, выдает ее волнение.

***

— В смысле капитан приказал улетать без них? — Недовольно спросила Шу Ци у Малыша. — Мы получили от него приказ. Вот он, — загородил Малыша Не Фенг, включив аудиозапись с приказом капитана возвращать на борт Ханьгуан Цзюня. — Все прошло по плану. — Кроме одного! — Поправила его Шу Ци, — с капитаном потеряна связь. Их сигнал не пеленгуется, последнее место, где они были зафиксированы — это разные места в деревне. Где ты был и что ты делал? — Я ловил рыбу, — сложил руки на груди Не Фенг. — Что прости? — У нас капитан… — У нас капитан, которого боялись все, кого не спроси. С ним Ванцзи, он тоже не нежная гербера, да и с ними Бичень. — Только вот Биченю может напрямую отдавать приказы Лань Чжань, которого нет. — Но ты старпом, и тоже можешь отдавать ему приказы. — Да… да, я могу, — внезапно осознав истину произнесла Шу Ци и чмокнув Не Фенга в нос умчалась на мостик. Сам же начальник службы безопасности обернулся на транспортник и прикинул время разгрузки. — Ну вот какого гуя? — произнёс под нос мужчина, понимая, что времени у них мало.

***

— Вы два придурка, — бесновалась Чень Цин, пока Лань Чжань осторожно отсоединял от нее кабели. — Ты и Создатель! — Это было самое приемлемое решение. — Спокойно ответил аватар. — Решение — дерьмо! И ваш выбор — дерьмо! — Спасибо большое за оценку наших способностей, — недовольно толкнул ее в плечо. — А что ты ещё хотел услышать? — Жизни экипажа нужно было спасти. — Да, — согласилась аватара, — но вот скажи мне? А каким образом, я бы управлялась с системой, которой был ты, сколько лет? Хм? — Ты сохранила их жизнь… — Это другое! — Перебила его Чень Цин. — И сейчас, не это важно! А то, что Создатель и Чжихай там, внизу, — она для убедительности ткнула пальчиком вниз, — они все на спутнике, без защиты! Без нас! Жестоко с твоей стороны признаться Создателю и оставить одного, жестоко сказать мне о проблеме, но не сказать об этом ему. И жестоко толкать Создателя к тому, кто ему не предназначен. Готовь корвет к вылету, а я пока скажу Шу Ци, чтобы не паниковали раньше времени. — Я старше, — обиженно произнёс Чжань. — Верно, твои мозги запылились. — Ха, пиздец как смешно, потому что мои мозги мертвы. Хоть так и не говорят. — Указал аватар на установленные на место живого мозга собранный Вэй Ином мозг. — Да, извини. — Повинилась аватара, приобнимая Лань Чжаня за талию. — Хм, ты не такой тёплый, как Чжихай. — Интересно почему? — Лань Чжань отсоединил последний кабель и торжественно вручил Чень Цин скальп. — С волосами ты симпатичнее. — Ты так очаровательно мил! — Беру пример с тебя. Аватара покосилась на Чжаня, замечая нахмуренные брови. — Давай ты запустишь калибровку, когда мы вытащим Создателя из средневековой деревни. Сядем кругом и дружно перепроверим все наши базы и каталоги. — Есть вероятность, что часть памяти потеряна. — Нет, такой вероятности нет. — Уверенно произнесла аватара. — А теперь подобрал сопли и пошли!       Связь с Вэй Ином пропала шесть часов назад, так же как и остальными то что передал им Бичень вызвало бурю эмоций и негодований. И первой идеей было… — … спуститься и положить всех тонким слоем на их чернозём. — Уперев руки в бока предложила Син Ха. — Мы не можем просто перестрелять их… — Они хотят их на костре сжечь! — Я спалю там всё к хуям, если хоть один волос упадёт с головы хотя бы одного из них! — знакомый голос погрузил небольшую столовую, где они все собрались в тишину. На пороге помещения стояла Чень Цин. — План такой, — махнула рукой аватара, — спускаемся на спутник и забираем наших. Всё просто и понятно. — Чень Цин? — ошарашено переспросила Янли. — В собственном теле, — подтвердила аватара. — Но как? — Удивленно спросила Шу Ци, — не подумай, что мы не рады, но как? — Мозг, что собрал капитан, — щелкнула пальцами Син Ха. — Он работает? — Да. В корректности всех процессов мы убедимся после. А пока мы летим раздавать затрещины. — А Лань Чжань? — тихо спросил Вень Нин. — Лань Чжань с нами!

***

       Проверив все ли в порядке с корветом Лань Чжань поднялся на мостик прекрасно зная, что там услышит. План по спасению капитана, по версии членов экипажа состоял в банальном уничтожении деревни и всех её жителей. Что, в принципе, логично — вот враг, его нужно уничтожить. Члены экипажа спорили и напоминали больше торговцев на рынке, а не людей способных управлять многотонным кораблем и видеть, как умирают и рождаются звёзды. Просто и понятно, но Лань Чжань был с этим не согласен. — Он не для этого всех спасал, — тихо произнёс Лань Чжань, слушая очередной план. Ему было плохо, что первым кто его обнял из экипажа был не Вэй Ин. Чень Цин воспринималась как часть его самого, в принципе так и было, но вот такого единения как с Вэй Ином у аватара ни с кем не было. Даже с его сестрой. Как ни крути, Янли это не его Вэй Ин. — Поступай так, как поступил бы капитан. — Так же, едва слышно произнес дядюшка Вень Пин. Именно этим Лань Чжань и занимался, запуская двигатели корвета. Он незаметно покинул собрание и спустился в секции с корветом. Не Хуай Сан приложил много усилий, создавая Чень Цин, она и сама внесла много в свой внешний вид. И Лань Чжаню нравилась это изящная хищность Чень Цин. (…) — Ты крадешь меня? — голограмма Чень Цин сплелась рядом с ним. — Они заметили? — Шу Ци точно заметила. И она, кстати, стоит перед корветом. Как и я, Не Фенг, Янли и Вень Цин. Так что будь хорошим мальчиком и впусти нас. — Один я справлюсь быстрее. — Лань Чжань. Немедленно впусти меня, иначе я расскажу создателю твои мысли. — Это шантаж? — Вэй Ину совсем не обязательно знать, что аватар думал о том, чтобы оставить капитана с Лань Ванцзи. — Да.       Шу Ци попав на борт корвета, первым делом отвесила аватару затрещину, за что получила уничижительный взгляд от Лань Чжаня. — Никогда больше, — произнёс аватар. — Да, никогда больше, при условии, что не будешь вести себя как задница, сбегая от всех! — словно карающий ангел произнесла старпом, игнорируя тяжёлый взгляд аватара. — Девочки, не ссорьтесь, — Не Фенг пополнил их малочисленную группу спасения, пристегиваясь ремнями безопасности под пристальный взгляд Шу Ци. — Вы самые противные люди, которых я когда - либо встречал, — припечатал Лань Чжань.       Не Фенг, сквозь смех, известил, что очень соскучился по засранцу аватару. Это было очень даже приятно.       Поверхность спутника была очень похожа на поверхность родной земли и чем-то напоминала Хуаенгу, но так же отличалась, особенно в свете колец планеты. Но красотами природы восхищалась только Вень Цин, рассматривая высокие деревья и каменистое плато над которым они сейчас пролетали.       План аватара в отличие от воинственно настроенных членов экипажа был другим во всех аспектах. И что поражало, так это, если бы на месте Лань Чжаня был капитан Вэй, он бы поступил также. Минимум жертв. Настолько, насколько это возможно.

***

      Операция спасения была так же проста, как и план грабежа населения деревни. Хотя тут больше подошло бы поселение, а то и маленький такой городок. Но не суть. Проникнуть за стену деревни аватарам не стоило практически никаких усилий, просто грубая физическая сила.       Не Фенг подбоченился и сказал, что и он так может. Может за одной слитное движение перемахнуть через стену как Лань Чжань или Чень Цин. — Ага, — признесла Шу Ци. — Все мы так можем. — Ты не веришь в мои способности. — Ой, ну всё, — шикнула на него женщина. Ворота приоткрылись, и Лань Чжань поманил их за собой.        Почти всё население стекалось к площади, на которой устанавливали помосты со столбами, и глашатаи оповещали, что в полночь ведьма будет казнена, как и её помощники. Пришлось стащить четыре плаща, чтобы добраться до мест, где держали пленников, благо, что дроны указали точное местоположение. Бегать по улочкам между спешащих на казнь людей, было сродни парку на Земле. Шу Ци как то была там, вместе с подругой, еще во времена учебы в университете. Подруга выиграла лотерею, и ей вручили два билета на посещение Парка. Парк, как его называли жители города, был самым амбициозным проектом одного инженера имени которого Шу Ци так и не запомнила, где люди могли полностью погрузиться в атмосферу Китая династии Тан, или выдуманный мир созданный по книге. Роботы были точно как люди, но как говорила, они просто роботы с записанными программами. Казалось бы, чем тебе реальность не угодила, но оказавшись там, Шу Ци соврала бы, если бы сказала, что хочет в реальность. Тур по парку составлял неделю, и, вернувшись в реальность на пару недель, Шу Ци погрузилась в депрессию, ведь мир мифическими существами понравился ей больше. Сейчас ситуация была иная, но ощущение было практически таким же, не учитывая конечно, что них были костюмы с функцией маскировки. В темноте переходов их фигуры незаметны. — Охраны много, — прошептала Шу Ци. — Я за дозорными, — Чень Цин сорвалась с места и каких-то пару минут, а дозорные уже были в отключке. Фенга забрал Лань Чжань, они пошли за капитаном, в другую сторону от тюрьмы, где держали остальных.

***

      Хотелось спать, но из-за охватившей их безвыходности, заснуть так и не получилось. Ивэйн рассказывала им случаи из жизни, от которых, если честно, волосы на загривке вставали дыбом. О таком, что Вень Сюй, что Чжихай, только в новостных сводках да в репортажах с мест преступлений видели. Девушка же рассказывала, как однажды летом, когда она была еще маленькой, отец попытался утопить её в озере, привязав к ноге камень. Тогда мужчина сказал, это её задание поймать рыбу и принести к ужину. Он и подумать не мог, что у мелкой дочери при себе был каменный нож, которым она разрезала веревку и все же поймала рыбу к ужину. А ещё ее травили, в буквальном смысле. Пирогом с ягодами. Их вот никто не ел, а ей решили с ними приготовить пирог. Промучилась она животом тогда несколько дней, и если бы не дед Шувей, того и глядишь, её тут не было. По всем её историям из жизни, можно было сделать вывод, что симпатии к жителям этой деревни Ивэйн не испытывает. Исключением был только дед Шувей, которого уже давно нет.       Но даже несмотря на столь жуткое времяпрепровождение, Вень Сюй все же смог заснуть, а вот Чжихай как ни старался, так и не получилось. Сама же девушка замолчала и только смотрела на едва заметный отблеск горящего за дверью факела. Внезапный звук чего-то упавшего вывел их из прострации. Чжихай пнул Вень Сюя и тот недовольно шмыгнул носом. — Чего? Дверь их камеры открылась. — Это прям фантастика, — выдала Ивэйн после того как на пороге внезапно появилась тонкая девичья фигурка. Девушка сняла шлем. — Мамочка вернулась. — Чень Цин? — расплылся в улыбке Вень Сюй. — Да, — ответила аватара, — все разговоры потом. Нужно выбираться. — Она без проблем сломала оковы. — Капитан… — Чжань-Чжань… — Ивэйн и Вень Сюй переглянулись, — их держат в другом месте. — Лань Чжань уже там. А нам нужно идти. Около входа их ждала Шу Ци. — Рада вас видеть и бла-бла-бла, ноги в руки и побежали. - Без приветствия произнесла старпом. И собственно, именно этим, они и занялись бегом, плащи были накинуты на парней, а Ивэйн и так терялась на фоне местных, никто и не знал, как в лицо выглядит та самая ведьма. — Корвет у леса со стороны полей. В тени.

***

      Корвет приземлился ближе к кромке леса, там, где тени от гигантских деревьев прятали корвет. Ночи на спутнике были фантастически прекрасны. Даже с учётом, что они сами жили на космическом корабле способном преодолевать сотни световых лет за короткий промежуток времени, смотреть на бесконечное небо, стоя на земле — непередаваемое чувство, и если бы они не торопились, Вень Цин бы зависла от захватывающего зрелища. Корвет оставили под присмотром Вень Цин и Янли, подготовить лазарет. Они, конечно, не знали, что случилось с капитаном и остальными, но была велика вероятность, что невредимыми они могут не оказаться. Янли держалась хорошо, с учётом всей свалившейся ситуации на ее хрупкие плечи, состояние её мужа оставалось стабильным, но вытаскивать его из гибернации сейчас, она посчитала лишним. Забота о брате компенсировала потерянное время с мужем и сыном. Но она точно могла сказать, что о них она может не беспокоиться. Они оба в безопасности и она в любой момент может прийти к ним и посмотреть на них, удостовериться, что они живы. Однако про брата она такого сказать не могла, он после того как Лань Чжань отключился, был словно в воду опущен, таким она его никогда не видела, хотя прекрасно знала, что передряг в его жизни, как и потерь, было достаточно. Но как говорил Вень Пин — родственную душу встречают редко. А если встретят, то берегут, словно ничего дороже в жизни нет. Вполне возможно, что дядюшка Вень Пин прав, с А-Ином сближались быстро, а вот он редко кого подпускал ближе. Таким могли похвастаться не многие. Кого Янли из его друзей знала лично? Только Не Хуай Сана. И естественно, А-Чена. Эти двое неразлучников много крови подпортили матери. Знакомых у Вэй Ина было очень много, недоброжелателей чуть меньше, а вот любимых никогда не было. Даже А-Чен несмотря на свой сложный характер пару раз влюблялся. И Янли была рада, что Вэй Ин нашёл такого человека (ну, не совсем) с которым он может быть собой, может открыться и не переживать что его предадут. — Если будешь хмуриться так часто, морщины появятся, — усмехнулась Вень Цин, наблюдавшая за Янли. — А, — махнула рукой женщина, — не проблема. Чень Цин не сказала как это возможно? — Нет, мы просто все погрузились в план по спасению наших парней со спутника. И честно говоря, я рада, что они оба с нами. Думаю, детали мы узнаем после. — Да, ты права. — С ним всё нормально. — Мы потеряли сигнал с его браслета очень давно… — На самом деле нет, — парировала Вень Цин, — как только они будут на борту и ты убедишься, что всё впорядке, пойдешь спать, и пропьешь курс антидепрессантов. — Со мной…. — Вот! — Ткнула в неё пальцем Вень Цин. — Теперь я точно знаю почему Вэй Ин так говорит, упёртый как баран! — Это… — Девочки, полная готовность, — вмешалась Чень Цин, — будем через несколько минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.