автор
Alen_Garly соавтор
Nelsson бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 292 Отзывы 242 В сборник Скачать

Doomed to suffer. Часть третья.

Настройки текста
Mree — Lullaby       А-Юань был частым посетителем капитанской каюты, у него даже было любимое место — кресло прямо напротив иллюминатора. В этом кресле он часто засыпал, иногда на руках у Вэй Ина, иногда у Лань Чжаня, но чаще всего, просто свернувшись калачиком, полностью укутанный в тёплый плед. В этот раз он растянулся между ними на кровати, сопел в плечо Вэй Ина, а сам Вэй Ин, хмуря брови, читал отчеты Не-сана.       Было по-семейному тихо. Лань Чжаню нравились такие моменты. Можно представить, что ничего этого нет - нет ни космической пыли за бортом, нет опасности, что сулит холодный космос, что за дверью не коридор с холодным освещением, а например, поле с цветами, а за ними горы и горные шапки покрытые снегом. И на время, можно забыть, можно представить, что в груди бьётся сердце, а не генератор. Но всё это мимолётно, и вот уже ему приходит отчёт о регистрации аномалии и, как приходит запрос из дока на посадку. Он на секунду прикрывает глаза, даёт доступ челноку, заносит данные в основной регистр, и наваждение слетает. Он снова в каюте, за иллюминатором мириады мерцающих звёзд и холод. У Вэй Ина сердцебиение сильное, размеренное, у А-Юаня учащенное, ему что-то снится, и он недовольно хмурит брови, переворачивается и обнимает руку Лань Чжаня. Капитан устало трёт глаза, откладывает планшет, и Лань Чжань выключает освещение.

***

      Утром за А-Юанем заходит Чень Цин, за её спиной стоят мелколани и ждут пока из каюты капитана выйдет Вэй Юань. Класс находится уровнем ниже, в блоке с аудиториями. Старшие дети добираются сами, а вот малышню водит Чень Цин самолично, вызвавшись доставлять детей в классы. Если первое время родители относились к этому с опаской, то сейчас, завидев аватару, они готовы целовать ей руки, одна из женщин вручила ей пирог с мушмулой (она же локва), который был удачно скормлен Чжан Чжихаю и Ло Сюин. Аудитория была небольшая и над дверью сияла надпись «Мелколани». Когда только повесили надпись, члены экипажа были сбиты с толку и непонимающе переглядывались. — Я не уверен, но… такого же слова нет, — сказал один из пилотов. — И вообще, что это значит? — Кто придумал? — пожала плечами специалист по связи. — Потому что дети — мелкие, живут они корабле, за ними присматривает Лань Ван Цзи. То есть технически, они ему принадлежат. Мелколани! — Заявила Чень Цин. — Но ведь Ханьгуан Цзюн. Не логичнее бы было тогда — мелкоханьгуанцзюни? — Так, видишь пуговицу в моей руке? — вкрадчиво спросила аватара. — Да. — Она полетит тебе сейчас в лоб. — Да ладно, чего ты? Мелколани так мелколани. — Что? — Подбоченилась Чень Цин, заметив, как ухмыляется капитан. — Ничего.       Забавным было то, что всех детей и кадетов теперь все называли мелколанями. — Да с какого гуя? — Шипел под нос Вень Сюй, закрепляя скафандры в секциях на борту Чень Цин. — Это всё ты виновата. — И вовсе нет, — послышалось у него в наушнике. — Я так назвала только детей от 5 и до 10 лет, а то, что Не Фенгу оно так понравилось, я не виновата. — Он теперь использует его как оскорбление моих чувств. — Не мои проблемы. — Ты жестокая, знаешь это? — За словами следи! — А то что? — А то следующая тренировка будет со мной. У Вень Цин медикаменты на исходе. Так что она будет втыкать в тебя иголки. Тихий смешок отвлёк Вень Сюя от перепалки и он обернулся, тент качнулся и там послышался шёпот. Парень присел на корточки, отодвинул край тента и на него уставились три мордашки: Вэй Юань, Лань Цзиньи и Лин Таня́. — Чень Цин, у нас безбилетники. — Кто? Когда аватара спустилась на контейнере, болтая ногами, сидели дети. — А-Юань? — Встав в позу суровой родительницы, Чень Цин сложила руки на груди. — Это я, — девочка, закатив глаза, великодушно призналась. Однако, судя по тому как вытаращился на неё Лань Цзиньи, идея принадлежала ему. — Другие дети сказали, что вы полетите изучать анумалию. Мы полетим с вами. Вень Сюй звучно приложил ладонь к лицу, и тихо рассмеялся. — Мы не полетим изучать аномалию, мы… — А что это такое? — Перебил аватару Лань Цзиньи и моментально скуксился, увидев недовольный взгляд Чень Цин. — Где ваши браслеты? — нахмурилась аватара.       Пока дети прятались под тентом, потерявшихся детей искали вместе с начальником службы безопасности и родительницей Лань Цзиньи. В группу поиска входили воспитательница на которую уничижительно смотрела Лань Ани, пару подчиненных Не Фенга и старший брат Тани́, хмуро сопящий в сторону начальника службы безопасности. — Мама сказала, что шкуру с меня спустит, если сестру не найду. — Бубнил парень под нос. — И куда эта коротышка делась? Парень заткнулся под пристальным взглядом лейтенанта. Сестра нашлась. — Чьи мелколани? — Аватар шла по коридору и несла двух детей, А-Юаня же нес Вень Сюй. — Привет, глупышка-дурашка. — Не Фенг закатил глаза, забирая из рук аватары девчонку. Лань Цзиньи же предпочёл спрятаться за Чень Цин. — Найди их браслеты, — аватара передала записи с камер Не Фенгу. Аватара забрала А-Юаня и понесла его в сторону медотсека. Вень Сюй же зашёл за Чжихаем и потащил его в ангар.

***

      На самом деле, Чжихай был очень рад, что капитан дал им задание и отсылает с корабля. Потому что не далее как вчера вечером, Ханьгуан Цзюн зарегистрировал данные с зонда расположенный рядом с чёрной дырой. Им всего-то нужно было забрать со станции продовольствие. И вернуться обратно. Всего-то.       Вень Сюй с удобством расположился в кресле и смотрел фильм, периодически комментируя действия героев. — Да он же за хороших! — вскинул руку с миской орешков и попал в Чень Цин. Несколько из орехов угодили прямиком с декольте, аватара склонила голову, достала орешки и вложила их в руку Чжихая, а затем планшет Вень Сюя отключился. — Эй! — и ему прилетел подзатыльник. — Ты сейчас же всё вымоешь! — Да я ни… А затем громкая музыка прервала его. BLACKPINK — DDU-DU DDU-DU — Что это? — толкнул Вень Сюя в плечо. — Классика. — Классика? В каком месте? Чень Цин сжала его ухо, прошипела, — встал и убрался, быстро! — Да сейчас. Сейчас. Ухо отпусти! Чжихай довольно ухмылялся. — Наступит день, — прошептал Вень Сюй, — и она скрутит тебя в бараний рог. — Если и так, то чего ты-то переживаешь? — Иди ты! — хлопнул его по плечу Вень Сюй и под строгим взглядом Чень Цин собирал рассыпанные орешки. https://forgottentomorrows.tumblr.com/post/92133662417 https://forgottentomorrows.tumblr.com/post/92133662417 https://sun9-48.userapi.com/c845520/v845520264/208239/U8P9zrrWRrA.jpg https://i.pinimg.com/564x/90/62/de/9062deadcf70cb3f3f9f56e8ed8ed04c.jpg       Станция высилась над планетой, где добывали полезные ископаемые. Разрабатывал эту планету клан Не и мелкие кланы под его юрисдикцией. А планетарная станция была своего рода огромным общежитием. Жить долгое время на планете было невозможно, поэтому работники шахт работали вахтами. — Станция — плантация, — присвистнул Вень Сюй, рассматривая огромную космическую теплицу. Они стояли 52-ми в очереди для посадки в доки. — Ну, а чего ты хотел? — произнесла Чень Цин, — на планете кроме скал, ничего и нет. Проще вырастить необходимое на орбите и доставлять в шахты. И у них довольно хорошо получается. — Уже залезла к ним в систему? — Конечно да. — Чень Цин, док 75. Посадка разрешена. — О да, — усмехнулась аватара. В доке они прошли регистрацию, получили разрешение, направились к станции поездов. Пока они ехали, смогли в полной мере налюбоваться на километры пахотных земель и небольшие скверы. — Пятый сектор изолирован, — указала на часть станции Чень Цин. — Пострадала при бомбёжке. Очень жаль, там были рыбные фермы. И основной источник воды. — А сейчас они берут такое количество пресной воды? — Поинтересовался Чжихай. — В соседней системе есть планета покрытая льдом. И ледяной астероид. Сейчас все поставки идут оттуда и кстати, мы заберём не только продукты, но поможем ледовозу доставить лёд, у них вышел из строя один из двигателей. И останемся на станции на несколько дней. — А что так? — Ханьгуан Цзюн уже на пути к черной дыре. Наша гостиница, вон та, — она указала на высокое здание. — Пообедаете и пойдем делать дела.

***

      С членами экипажа ледовоза «Милая Лотти» они встретились в одном из баров станции, где первым делом их повели к барной стойке и угостили местным напитком. Бар был не в самом престижном районе, казалось бы, чем не милое местечко, но даже тут процветал криминальный мир и самым дорогим товаром была вода. Это немногое, приняв на грудь, Чжихаю поведал техник с ледовоза. — Вы не местные, — важно заявил техник, — много чего не знаете. На самом деле ничем эта станция не отличается от планет. Своя мафия, свои законы. Те же яйца, только в профиль. Когда в пятый сектор попала ракета, тут такое началось, это было очень страшно. Много людей полегло, особенно в давке за воду. Когда привезли цистерны с водой, люди снесли оцепление. Я тогда был на смотровой площадке, — покачав головой, мужчина выпил ещё стакан пойла, что тут называли вином, и осоловело посмотрел на толпу. — О, какая дамочка, — усмехнулся техник и уверенно направился в сторону танцпола.       Пить заказанную бурду Чжихай не стал, хотелось воды, но ценник за 0,5 воды был дороже, чем самое дорогое вино в этом заведении. Тяжко вздохнув парень хотел было уйти, но в толпе он увидел, как к нему, ловко лавируя, пробирается Чень Цин в очень коротких шортах, которые мало что прикрывали. — Ммм, эпатажненько, — прокомментировал парень, указывая на высокие сапоги и шорты. — В таких случаях говорят «спасибо»? — изогнула бровь Чень Цин. — На самом деле он хотел сказать, что ты прекрасна, — подлез Вень Сюй, ухмыляясь другу, — он воспитанный и говорить сомнительные комплименты не будет. — Они имеют значение? — Что? — не понял Вень Сюй. — Комплименты. — О да. Они очень важны. Пить будешь? — Ох нет, — улыбнулся Чжихай, пододвигая бокал к другу. — А теперь, смотри и учись, — самодовольно воскликнул парень и пританцовывая влился в бесноватый ритм танцующих людей. Чень Цин, склонив голову к плечу, анализировала то, что видела. — А что они делают? — Я бы сказал, пытаются понравиться друг другу, — пояснил Чжихай, наблюдая как друг в подпитии выделывает танцевальные па перед миловидной девушкой. Она, впрочем тоже, старается привлечь его внимание, хотя и стараться не надо. Глубокое декольте сделало свое дело. Трек сменился на более тягучую мелодию и люди разбились по парочкам, а Вень Сюй с незнакомкой, так и вовсе сплелись в объятиях. — И чему я должна была научиться? — Он пьян. Сейчас не стоит воспринимать его слова всерьёз. Ему просто весело. — А почему тебе нет? — Чень Цин присела рядом, заглядывая Чжихаю в глаза, отчего он отвёл взгляд. — Ты смутился. — Нет, — выпалил быстро парень. Она изогнула бровь. — Да. Да, смутился. — И всё же я не понимаю, зачем они это делают. — Танец, в основном, желание выразить эмоции посредством движений. — И почему ты не выражаешь свои эмоции таким образом? — Не умею танцевать. — Признался Чжихай, прекрасно зная, что уж она-то смеяться точно не будет. — Открою тебе секрет, — доверительно начала аватара, — здесь все не умеют танцевать. — Чень Цин! — Что? — Засмеялась она. — Я тоже так могу, — указала Чень Цин на танцовщицу. — Может не стоит? — Стоит!       И на самом деле, не стоило. Училась Чень Цин и вправду очень быстро, пара саундтреков и всё внимание с полуголых танцовщиц полностью перешло на неё. И это было не круто. Ребятки, обратившие на неё внимание, были огромного ростом, не отличались интеллектом, зато вот их предводитель — тощий мужик с противными усишками уж больно похотливо смотрел на незнакомую девушку и просчитывал всякие разные нехорошие комбинации. Между Вень Сюем и Чжан Чжихаем в тот момент образовалась эмпатическая связь, едва им стоило посмотреть на тех парней, мысль пришла одна — пора валить. Но к моменту, когда они под локотки повели Чень Цин к выходу — путь им преградили коллеги тощего мужика. — Нам бы пройти, — умильно расплылся в улыбке Вень Сюй. — Вы — проваливайте, а девчонка останется. — Не очень хорошая идея. Нам не нужны проблемы, мы просто уйдём. — Чжихай никогда не искал проблем, зато проблемы прекрасно находили его. — Я дважды не повторяю! — цыкнул мужичок и их окружили. Каких-то полчаса, и детектив второго сектора записывал со слов очевидцев, как крохотная девушка ушатала верзил Линь Феня — местного авторитета и скрылась вместе со своими сопровождающими. Записи с камер ничего на дали. Парнишка, пожал плечами и хмыкнул — ничего такого не было, вот сами смотрите. На записи было все мирно, люди пили, танцевали, некоторые рожи были за карточным столом, но и только. Детектив обернулся, за спиной у него было три сломанных стола, несколько разбитых бутылок и стонущие верзилы хозяина клуба.

***

      Сообщение от старпома пришло всего-то сорок минут назад и место встречи немного изменилось, ну как немного, им всего-то нужно лететь к Ханьгуань Цзюню. К чёрной дыре. Именно это и сказала Чень Цин, когда парни проснулись. — Так хотели же пересечься в другом месте. — Вень Сюй размешивал хлопья в глубокой тарелке. — Вот только попробуй пронести мимо рта. — Это было то один раз. — Но было же! — Вы можете не орать, — попросил Чжихай. В той самой драке в баре хук слева прилетел именно ему, потому что Вень Сюй заметил кулак и успел пригнуться, а вот Чжихай — нет. Кулак встретился с его лицом, а лицо его обидчика со столом, когда Чень Цин узрела разбитую бровь парня. Чжихай довольно смутно помнил, что было дальше, но фразу брошенную аватарой он запомнил: «У тебя руки лишние?», а потом был треск, что именно это было, кости или стол, он не запомнил. — Ты зачем встал? — Поинтересовался Вень Сюй, кривясь из-за разбитой губы. Всё же до того момента, как аватара раскидала всех как котят, он успел отхватить по морде лица. — Вы орёте будто не слышите друг друга. — Нет, у тебя просто сотрясение. И тебе нужно лежать и желательно не двигаться, так что либо ты сам ляжешь, либо я тебя уложу. — М, — усмехнулся Вень Сюй, — я бы на это посмотрел. — И задвигал бровями. — Иди курс посмотри, киноман. — Зачем смотреть курс, если ты ведешь? — парень протопал к креслу и с удобством умостился, ставя тарелку на подлокотник. Чень Цин действительно уложила Чжихая. — Не обязательно это делать. Может без капельницы? — Ты вот так и хочешь, чтобы я тебя привязала, да? — Нет. И не хочу, чтобы ты мне капельницу ставила. — Не спорь со мной! Ответить ей парень не успел, их прервал глухой стук и тихое «да, блять», Чень Цин прикрыла глаза. — Он её опрокинул. — Чжихай рассмеялся и скривился от боли, которая током прошила голову. Вень Сюй под пристальным вниманием Чень Цин мыл пол. Это тебе не орешки собрать, на этот раз она заставила его вымыть мостик, а на вполне резонное «всё равно затопчем снова», она пожала плечиками и ответила «значит, помоешь снова». — Я в уборщицы не нанимался. — У тебя прекрасно получается! — утешила его аватара. После вынужденной уборки парень буркнул, что пошёл спать. Однако сначала он почитал книжку, посмотрел фильм и только потом, когда зевота атаковала его, убрал планшет и заснул спустя каких-то пять с лишним минут. Сама же Чень Цин не нуждалась во сне и поэтому занималась написанием программы для терраформирования пустынной планеты в мало изученной системе на окраине галактики. И это не было столь важным, но почему собственно нет? Возможно в скором времени, люди захотят построить там колонию и уже будет готовый план, по которому времени на терраформирование уйдет куда меньше, чем если бы люди сами этим занялись. По её прогнозам полностью озеленить планету удастся через 20-25 лет, если следовать плану и если мимо не пролетит астероид или кто-то из людей не решит сбросить бомбу на развивающийся мир. В копилке таких вот проектов Чень Цин, эта планета была седьмой. Через два с половиной часа полёта пришло сообщение от Лань Чжаня, что они уловили странные сигналы рядом с чёрной дырой и обнаружили аномалию в которой сгинули три зонда, поэтому он настоятельно просил ждать их там где они сейчас были. Просто ждать. И она просто ждала ровно до того момента, как её датчики не зафиксировали аномальные данные совсем рядом. Совсем недалеко закручивались воронки энергии, по сигнатуре напоминающие кротовые норы, но ведь это невозможно. Особенно в пустом пространстве, поэтому двигатели заработали на полную мощность. Резкий рывок и максимум скорости, которую способен выдать ускоритель. — Какого гуя? — Заорал Вень Сюй, свалившись с кровати. — Проверь Чжихая и поднимайся сюда. — Да что ему будет? Он же в мед. капсуле. — Парень оказался в кабине пилота через какие-то пять минут, на ходу натягивая свитер. — Что случилось? Вместо ответа Чень Цин вывела данные. — Этого не может быть. — Я знаю. Но это есть. — Кротовые норы не появляются из ниоткуда. — Я знаю, Вень Сюй. Нам нужно убраться как можно дальше. — Её датчики сходили с ума и выдавали некорректные данные, и единственно верным решением было удалиться как можно дальше. Через три с половиной часа, поступающие с датчиков данные, пришли в норму и Чень Цин сбросила скорость. По всему выходило, что в изученной части галактики недалеко от обитаемой планеты, внезапно образовалась червоточина внушительных размеров и, если какой-либо объект попадет туда, то шансов выбраться у него не будет. Так, по крайней мере, утверждалось во многочисленных работах астрофизиков и прочих учёных. Да и из всех баз данных аватара знала, возникновение червоточины без манипуляции с энергией невозможно. — Самый короткий путь до дома займет трое суток, если идти через соседние врата. — Подытожил Вень Сюй. — Тебе есть чем заняться, — хмыкнула аватара, намекая на обширную коллекцию фильмов, которой он обзавёлся благодаря новым учёным на борту. Фильмы древних, как окно в прошлое.       На исходе вторых суток Чень Цин поймала сигнал о помощи и исходил он из того сектора, откуда они улетели. По протоколу принятым всеми членами СКК, если находящееся в космическом пространстве судно, уловит сигнал бедствия или сигнал о помощи — оно обязаны помочь. И поскольку данные уже ушли на ближайший спутник, Чень Цин ничего не оставалось, как развернуться и полететь обратно, на сигнал, попутно сообщив об этом Создателю и Ханьгуан Цзюню.       Перед Чень Цин в пространстве был челнок, сильно поврежденный. Первичное сканирование показало, что на борту две живые сигнатуры и, что их капсулы в критическом состоянии. — Проснись и пой, спящий принц, — послышалось в наушнике Вень Сюя. — Ещё пять минут, мам. — сонно ответил парень. — Вставай, нужна твоя помощь. Спустя четверть часа в кабине пилота парни рассматривали челнок. — Это какая-то странная модель. — Сделал вывод Чжихай. — Потому что нигде нет челноков такой модификации. Степень развития аналогична, но ни у одного флота нет таких челноков. — Подтвердила Чень Цин. — Мы туда идём? — кивнул Вень Сюй. — По крайней мере должны проверить, — Чжихай сложил руки на груди. — Ну что ещё? Говори! — Вень Сюй подозрительно смотрел на друга. — То, что мы там найдём нам не понравится. — Жопой, что ли, почувствовал? На это Чжихай ничего не ответил, а просто отправился вниз к зоне выхода.       Челнок был несколько меньше корвета, поэтому его транспортировка, если она будет возможна, будет только с помощью магнитного захвата. Внутри кислорода практически не осталось, единственное место где он был — капсулы гибернации, где и были живые организмы. На борт спустились только Вень Сюй и Чень Цин. Ее основной задачей было скачать информацию с бортового компьютера и журнала капитана, сопоставить технику и строения челнока. Вень Сюй же целенаправленно направился к капсулам гибернации, попутно заглянув и в кокпит, и каюты. Их было всего две, просторные, но какие-то обезличенные. — Вот и спящие красавицы, — оповестил Вень Сюй и стёр с окошка капсулы иней. — Это Лань Ван Цзи. — оторопело выдал парень и Чжихай вывел изображение на экран. — Что за нахер? — Это не Лань Чжань, — ответила аватара. — В смысле? Да посмотри на него! — Вень Сюй, он живой. — Ответил вместо Чень Цин Чжихай — Что? — Но удостоверился сам, на окошке помимо данных о росте, весе, были ещё данные о часто сокращений сердечной мышцы и показания мозговой активности, а так же возраст. 27 лет. — Кто во второй? — спросила аватар.       Проделав все те же манипуляции, Вень Сюй оторопело таращился на практически такого же мужчину, черты лица только мягче и данные были другими. Этому 30 лет. — Два Лань Ван Цзи, — прошептал Вень Сюй. — Нет. — Аватара сопоставила полученные изображения со своей базой данных. — Это Лань Сичень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.