автор
Alen_Garly соавтор
Nelsson бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 292 Отзывы 242 В сборник Скачать

Doomed to suffer. Часть четвертая.

Настройки текста
      Кротовые норы. По всему сектору, датчики зарегистрировали появление новых кротовых нор. Они возникали хаотично, внезапно появлялись и внезапно исчезали, оставляя ворох вопросов. Вэй Ин, с каждой минутой, был более чем уверен, что им здесь не место. Приказ о возвращении беспилотников и зондов учёные приняли неохотно, но на достаточно красочную иллюзию от Ханьгуан Цзюня, что с ними со всеми может произойти, если внезапно воронка образуется внутри корабля, смотрели с животным страхом. На возвращение всей техники ушло два с половиной часа и, крейсер, заложив вираж, направился к вратам, меняя курс. — Что слышно от Чень Цин? — Капитан заметил аватара, зашедшего в лабораторию. — Они забрали груз. И будут ждать нас в заданной точке. Немного разнесли бар на станции. У Чжихая сотрясение мозга, Вень Сюй отделался только царапинами и синяками. — Значит, им было весело. — Да, не так, как нам. — Усмехнулся Лань Чжань. — Чем ты занят? — Ты сам говорил, что не желаешь контактировать с доктором Да. Так что ты и не будешь, будет он. Или она. — Вэй Ин указал на установленный на подставку небольшой шар с подсоединенные к нему проводами. — Кто это? — Твой ассистент. — Пояснил капитан. — Поскольку вы оба не можете нормально общаться с доктором, общаться с ним будет он, он же и будет формировать отчёты, следить за ходом экспериментов и полностью дистанцирует тебя от доктора Да и его команды. — Полностью невозможно. — Недовольно произнёс аватар. — Мы не пробовали. Активируешь его и узнаем. — Ты понимаешь, что ты делаешь? — Решаю проблему, — ответил Вэй Ин. — Ты буквально создаёшь новую жизнь. — Лань Чжань внимательно следил за руками капитана. — Если кто-то узнает, что ты творишь… — Я много чего тут делаю и прекрасно знаю, что твоя система защиты самая мощная и взломать её, вряд ли удастся. Так что, никто ничего не узнает. — Не слишком ли самоуверенно, учитывая кто на борту. — Ты обновил систему защиты, и я точно знаю, что к тебе подключена Чень Цин. И Печать. — Он отвлёкся от работы и посмотрел на Лань Чжаня. — Мы разобрались с ней. — Я знаю. Но часть её кода осталась, не так ли? Лань Чжань отвел глаза, и он прекрасно знал, что это признак лжи. — Часть, отвечающая за защиту и нападение. — Чень Цин? Она, — сам спросил и сам ответил Вэй Ин.       На самом деле, Вэй Ин понимал, почему Чень Цин так поступила, почему так поступил Лань Чжань. Он не был обижен на них за то, что они это скрыли. Прекрасно осознавал, что сам бы с Печатью не справился. Его гений создал самый опасный интеллект из всех существующих и был очень даже рад, что она оказалась уничтожена. То как себя вёл Лань Чжань, было больше всего похоже на нервозность и стресс. Но говорил, что всё нормально. Самая человеческая, между прочим, отговорка. Но на время Вэй Ин сделает вид, что верит. Так что последующие несколько часов капитан был занят созданием ассистента для Лань Чжаня, ему это не особо требовалось, но мужчина прекрасно понимал нежелание аватара видеть лицо доктора Да. А потом в лабораторию зашла Вень Цин и пристально уставилась на капитана, так, что он почувствовал, как её взгляд прожигает затылок. — М? — Ты не спал 23 часа. — Всего 16. — 22 часа 23 минуты 13 секунд, — поправил ИИ. — Я лягу спать, как только закончу. — Ну, или твои глаза выпадут от перенапряжения, — подошла ближе женщина. — Такого не случится. — Парировал мужчина. — Хотя бы поешь. — Я не хочу. — Тогда внутривенно. Тоже вполне приемлемый вариант, я даже прихватила с собой. — Она показала ему пакет с катетером. — Стоп. Без иголок. — Вскочил с места Вэй Ин. — Я поем, — отходя от Вень Цин дальше, та теснила его к выходу из лаборатории. — И? — И лягу спать. — Замечательно, — кивнула Вень Цин и вылила содержимое пакета в стакан. — А вот сейчас непонятно. — Это яблочный сок. — Ты меня обманула! — Возмутился капитан. — Вовсе нет. Ты обманулся сам.       ИИ сплелся рядом и оповестил, что лаборатория закрыта как минимум на 12 часов. И капитану не осталось ничего иного, как пойти в каюту, где его уже ждал легкий ужин и насупленный аватар. В этот вечер он молчал и погрузился в массивы информации, поступившей с зондов.       Совсем недавно А-Юань спросил, что такое аномалия и ему никто не ответил, по причине возраста, что маленький ребенок неадекватно воспримет информацию. Чень Цин только сказала, аномалия — это странность, и как только он подрастёт, ему она обязательно расскажет подробнее. Малыш согласился. Разговор вылетел у мальчишки из головы и он полностью погрузился в игру с Цзиньи, строя замок из небольших деталек.       Но аномалия имела место быть и первым кто заметил это, был доктор Да. Ещё несколько лет назад, когда к сверхмассивной чёрной дыре отправлялись спутники. На пути, с них приходила информация о флуктуациях в изученной части галактики. Но данным не придавали особого значения и поэтому незначительные отклонения от нормы остались не изученными. Даже до этого времени информации о чёрных дыр было крайне мало. Они до сих пор не знали, каким образом возникают сверхмассивные чёрные дыры, ни одна теория так и не была подтверждена. Это загадка астрофизики. И именно этим они и должны заниматься — изучением сверхмассивной черной дыры.       Про чёрные дыры известно чуть больше — они формируются путём коллапса массивной звезды и это область пространства-времени со столь сильной гравитацией, что никакая материя, энергия или информация не покинет ее пределы попав туда. Черная дыра ограничена в пространстве горизонтом событий: границей черной дыры, за пределы которой не может вырваться никакой объект или излучение.       Капитан Вэй и сам Лань Чжань были совсем не против изучать новые миры, коих даже в малоизученных областях их рукава галактики было более чем достаточно, но как присуще человеческому виду, им приказали лезть туда, куда желательно бы не соваться вовсе. А ещё на очереди и изучение врат.       Помимо всего прочего, чем ближе они приближались к сверхмассивной дыре, тем чаще регистрировались аномальные показатели. Лёгкий толчок заметил только Ханьгуан Цзюнь — он увеличил скорость и позади ИИ регистрирует формирование кротовой норы. Это как тот же самый переход через врата, но врата настроены друг на друга и поэтому, нужно сильно постараться, чтобы корабль выбросило на пути между вратами. Опасность же внезапных кротовых нор именно в этом, если попадёшь туда, то неизвестно где выкинет. Вполне вероятно, что и в параллельную вселенную. Команда в полной готовности и только лишь учёные едва ли не ссутся от восторга.       Сообщение Чень Цин отсылается моментально. Лань Чжань даже улыбнулся.

***

      Аватара сняла все блоки данных и спустилась в медотсек. Вень Сюй сидел возле компьютера и просматривал данные. На экране высвечивались незнакомые буквы и парень бесился. — Я ничего не понимаю, — махнул рукой парень, — это какой-то странный язык. — В их мире больше языков, чем в нашем. — Вот сейчас не понял. — Выпрямился парень. — В их мире? — Всё потом, сейчас нам нужно перенести их на борт и подключить их к моим системам. Ты возвращайся и подготовьте с Чжихаем медотсек. — Как скажешь. — Буркнул Вень Сюй и оставил аватару одну. — Это проблема. — Тихо прошептала она, отключая капсулу от аварийного питания. Внутренней батареи хватит часа на полтора.

***

      Чжихай мерил шагами коридор. Ему это не нравилось, от слова совсем. — Как это возможно? — Вень Сюй рассматривал копию их аватара в гибернационной капсуле. — Он же, как его брат близнец. — Почти, только живой, — истерично подтвердил Чжихай. — И парень тот тоже живой. Они кто вообще? — Люди. — Ответила Чень Цин. — Вам лучше пойти отдохнуть. — Сейчас? — Да, сейчас. Как только мы окажемся на борту Ханьгуан Цзюня, нас всех поместят в карантин, так что помаяться тупо пялясь в стену, вы сможете и там. А пока идите спать.       На самом деле ничего опасного на борту челнока не было, да и сами мужчины были чисты, но правила есть правила, тем более что на борту дети. Чень Цин же подошла поближе и посмотрела на живого «Лань Чжаня», он был младше их капитана на пару лет и был чуть выше, массивнее, чем их аватар. Людям, особенно творцам, будь то художник, скульптор или вот механик, присуще создавать свои творения похожими на себя. Зачастую это идет из подсознания. Лань Чжань, как и Чень Цин и даже Печать, они словно воплощение прекрасного, как видит это Создатель. Она побарабанила пальчиками по стеклу капсулы. — Кто же ты, спящий принц? Ответ на этот вопрос находился в собранных ею данных.

***

      Сообщение от шицзе пришло неожиданно и тем более что приглашение на туристический лайнер. Судя по едва нахмуренным бровям сестры, произошло что-то странное и даже тревожащее. Цзинь Янли всегда умела держать лицо, и поэтому те кто плохо ее знал посчитали бы, что она просто не выспалась, но Вэй Ин знал сестру едва ли не лучше всех, да и жест, которым она воспользовалась, был ему очень хорошо знаком — помоги. Язык жестов между детьми семьи Цзян никто никогда не мог понять, даже сами родители, но факт остаётся фактом, они давным-давно не использовали его. Что-то произошло. С собой он забрал Лань Чжаня. Ходить толпой смысла не было. — Заберёте Чень Цин и потом сразу за нами. — Отдал приказ Вэй Ин. — Вас поняла, — отрапортовал Шу Ци.       События стали принимать странный оборот, когда в зоне посадки на борту лайнера их встретила Инь Чжу. — Боги и духи, как я по тебе соскучился, — улыбнулся Вэй Ин. — Ты мой самый нерадивый ученик, — хмыкнула женщина. Капитан понимал, что если Инь Чжу здесь, значит в самом деле случилось что-то совсем нехорошее. Он прекрасно помнил, как эта без сомнения прекрасная женщина, нещадно лупила его когда они с Цзян Ченом были на тренировках. — Ой, ты как всегда добра, Инь Чжу. — Хм, — только и ответила женщина. — Нашему знакомому нужна помощь. — И что я должен сделать? — Всего-то забрать контейнер на свой корабль. Всего-то. — Она повела его в бар на борту лайнера. — Инь Чжу? Что случилось? — То, что тебе не понравиться. Не дай никому узнать о том, что ты знаешь. — Контейнер? — Да. С медицинской техникой. Доставили из Юньмена. — Это связано с шицзе? — губами спросил капитан. — За нами наблюдают, — тихо произнёс Лань Чжань. — Забирай груз и улетайте. Я их отвлеку. — Что могло случиться, пока меня не было? — Тяжело выдохнул Вэй Ин. Инь Чжу скрылась в толпе снующих туристов       Вэй Ин хоть и не торопился вмешиваться в дела других, но быть причастным к чему-то неизвестному не хотел. А сейчас по всему выходила какая-то странная и не понятная ситуация. Он связался с мадам Юй, но женщина снисходительно сказала, что всё в полном порядке. Ага, как же! Лань Чжань, тем временем, взломал системы безопасности лайнера, просмотрел все камеры и сбросил капитану отчёт, в котором были указаны несколько бывших военных, которые числились как каперы на службе у Ланьлин Цзинь. Большая часть переводов была чистой, всё официально, только вот суммы очень даже большие. И Вэй Ин знал — это слишком много. Для каперов-то. — Они рядом? — Заперты в номере. Без сознания. — Инь Чжу? — Цела, она уже в доках. Я стёр её данные из базы. Нужно улетать, пока спецы не заметили вторжение в систему. — Тебя и заметят? — Усмехнулся капитан — Ты бы заметил. — Хмыкнул Лань Чжань. — А им пока учиться и учиться.       Контейнер был оформлен как «медицинское оборудование», хотя все прекрасно знали, что при желании Вэй Ин и сам сможет сделать оборудование куда круче, чем в самых передовых клиниках. Аватар, просканировав контейнер, сказал, что оборудование там действительно есть, но с людьми внутри. Три сигнатуры. — И куда мы вляпались на этот раз? — вопрос был риторический.       Мадам Юй была в бешенстве. Единственное желание на данный момент было невыполнимым, однако она была уверена, если не получиться у неё, то уж у Вэй Ина точно. Её подруга, в девичестве Юй Цзы Юшень, прибыла ночью, хоть и была напугана, но чётко дала понять, что детей нужно забирать из резиденции, как можно скорее. После смерти мужа, пусть она и была безмерно рада, внутри клана начались волнения. Она давно подозревала, что старейшины разделились на три лагеря: те, кто придерживался политики почившего Гуаньшаня были рады, получая из кормушки главы клана, выполняли все его прихоти; часть из них перебежали на сторону Цзинь Гуанъяо, который вполне себе удачно руководил сомнительными проектами. Да она была рада, что её сыну не пришлось пачкать руки, но это львиная доля доходов клана, а после войны, кто и успел быстрее всех разграбить резиденции Цишань Вень — это прихвостни Гуанъяо. За ее же сыном оказались все более — менее чистые отрасли дохода, к тому же невестка тоже довольно много сил вложила в благотворительные проекты. И всё было бы просто замечательно, если бы не несчастные случаи с друзьями сына. Один утонул, все знали — пловец из него так себе, но это было так глупо. Мальчик был перестраховщиком и уже тем более бы не стал бы нырять без проверки оборудования. Однако… Нашли его через сутки. Второй парень руководил небольшими строительными проектами в колониях, звёзд с неба не хватал, но был надёжным, верным и, что главное — не болтливым. Упал со строительных лесов. Когда никого там не было. По официальной версии — самоубийство.       Первой тревогу начала бить Янли, ненавязчиво намекая мужу и свекрови, что будет лучше перебраться в Юньмен. Тем более руководить можно и удаленно, да и с мамой она давно не виделась. Женщина приняла к сведению нервозность невестки и связалась с доверенным человеком, однако не прошло и пары суток, как его нашли мёртвым, и первым делом она обратилась к единственному другу — Цзы Юань. Они не успели.       На борту челнока Вэй Ин открыл контейнер и едва ли не лишился чувств, в капсулах лежали шицзе, Цзысюань и племянник. — Время прибытия? — 40 минут. — Свяжи меня с Не Хуайсаном по закрытому каналу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.