Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9263636

Неделимые

Джен
NC-17
Заморожен
93
night stories бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

04

Настройки текста
— Мы, мать твою, должны разобраться?! — брюнет настолько взбесился, что вскочил из-за стола, роняя стул назад так, что тот ударился о пол с характерным звуком, и чуть снова не разбил кружку с горячим напитком, от которого вверх ещё вздымались белые клубы пара.       Ангел невозмутимо убрал со лба мешавшие светлые прядки, благоразумно пропустив крики мимо ушей. — Да, и ты мне в этом поможешь, — и взгляд его словно остекленел, что лишь натолкнуло на небеспричинные мысли о том, что сейчас он явно не шутил. — В твоих же интересах избавить себя от угрозы лишиться жизни.       Слова были произнесены несколько жестоко, отчего и так потрясённый парень медленно поднял стул и снова присел, всем свои видом выдавая несколько испуганное ошеломление с примесью откровенного недоумения. — Чем же я могу быть полезен? — Каин вскинул взгляд, словно искал в каменном выражении лица Яниса некой поддержки, ведь он был явно не уверен в своих силах и в том, что обычный, ничем не примечательный студент годится для подобной роли. Полный абсурд с заявкой на насмешливую клоунаду. Но, если подумать, был ли у него другой выбор?       Взгляд ангела внезапно изменился, и что-то в нём промелькнуло, но быстро исчезло, вновь сменившись леденящей душу безразличностью.       Каин хотел было повторить вопрос, как вдруг по всей кухне разнёсся звонок телефона, что буквально взорвался треком металлики, эхом отразившимся в ушах громкой трелью. Вздрогнув от неожиданности, Роуз несколько дёргано встал и взял забытый на углу кухонной тумбы аппарат — на дисплее светился номер Криса. — Алло, чувак, какого чёрта ты не берёшь трубку и не появляешься в универе?! Я звонил тебе раз сто сегодня утром! — пылающий праведным гневном поток слов полился на парня бурным ручьём, захватывая в свой плен.       Тогда темноволосому и вправду стало неловко. Ещё по возвращению домой он оставил телефон на тумбе, благополучно забыв о нём, а из его комнаты звонков просто не было слышно.       Крис же, на правах лучшего друга, продолжал поливать его на чём свет стоит, но парню, однако, было как-то все равно и выслушивал он этот словесный понос откровенно отчуждённо, а голос Донована будто бы доносился до него через плотные наушники. Но в этом не было вины Роуза — гораздо больше его интересовала сложившаяся ситуация, которую назвать обыкновенной, житейской или же хотя бы нормальной уж точно было нельзя. — Крис, у меня огромные проблемы, — прямо начал парень, но не успел договорить, как блондин бесцеремонно перебил его. — Какие, твою мать, проблемы? Мари весь телефон разбила, пытаясь узнать где ты, да и я истрепал себе нервы! Мы волновались! — холодок стыда пробежал по спине, но тут же сменился горьким разочарованием из-за того, что Каин не мог рассказать друзьям и части истории. Не время. И не место. Такие новости лучше сообщать вовсе не по телефону, а лишь встретившись тет-а-тет.       Вдруг осознание яркой молнией ударило по Каину, и он срывающимся голосом почти прокричал в трубку, теряясь в словах и предательски путая буквы, тем самым выдавая всю свою тревожность с головой: — Я объясню всё потом, а сейчас не смей приближаться к Изабелле! Просто поверь мне, поверь на слово. Держись от неё подальше! — Я жду тебя через два часа в кафе у Мари — там ты нам всё объясняешь. И не хочу ничего больше слышать! Никаких глупых оправданий! — резко закончил разговор блондин и сбросил трубку, вынуждая Каина сжать кулаки в очередном приступе злобы.       Он небрежно бросил телефон на всю ту же полку и развернулся лицом к ангелу с полными мрачной досады глазами. — Что мне делать? — взгляд парня тут же потух от мерзкого ощущения ядовитой безысходности. Каин просто не представлял, даже не хотел представлять, как события будут развиваться дальше, а потому мысли о будущих вариациях отдавали лишь ноющей болью где-то в районе груди. — Я не могу подвергать их опасности, но и молчать тоже не могу.       Янис, на чьём «особо артистичном» лице не дёрнулся ни один мускул, опёрся щекой на руку и ответил: — Ты должен рассказать им. Только так ты сможешь их уберечь, — светловолосый приподнял бровь. — Разве будет не лучше, если они будут готовы к опасности, что непременно их настигнет? Ведь если демон не заполучит тебя, то начнёт охотиться за твоими родными.       На лбу Каина рефлекторно выступил холодный пот — вот бестолковый дурак, он и не подумал о том, что опасность грозит не только ему. Внутренне коря и обливая себя последними словами, он всё же и понятия не имел о том, как теперь уберечь дорогих ему людей.       Медленно он сполз вниз по тумбе, опираясь на неё спиной, и уткнулся головой в колени. Каин пытался что-то придумать, но в голову как назло лезли самые ужасные мысли. Парень не мог удержать их в узде, отчего только сильнее вгонял себя в панику. На секунду он, однако, собрался с мыслями и поднял голову вверх; взгляд его был более решительным. — Ты же поможешь мне, ведь так? — в своём состоянии Роуз не осознавал, что спрашивает глупые вещи. Ведь зачем ангел явился не пойми откуда, чтобы спасти его тогда в заброшенном здании?       В ответ Янис лишь сдержанно кивнул, серьёзно посмотрев на него. В его взгляде можно было увидеть нотки решимости и уверенности, что даже смогло поспособствовать небольшому душевному подъёму внутри темноволосого. — Я сделаю всё, что в моих силах, — не прерывая зрительного контакта, произнёс Янис.       Каин инстинктивно смутился. Ему было несколько неловко получать, можно сказать, заботу от почти незнакомого человека. Да и человека ли? — Я совсем забыл. Меня зовут Каин. Каин Роуз, — почёсывая затылок, сообщил последний, неловко хмыкнув. Нашёл время для формальностей. — Я в курсе, — заметил ангел и, решительно встав со стула, продолжил. — Разве нам не нужно встретиться с твоими друзьями?       Он поймал благодарный взгляд Каина, и тому даже на мгновение показалось, что уголки губ Яниса еле заметно приподнялись. Роуз в ответ впервые за несколько часов смог выдавить из себя искреннюю улыбку.

***

      Крис был очень зол и взволнован, эмоции лились через край, волнение за друга детства усилилось в сто раз, а плохое предчувствие всё не желало отпускать разъярённого юношу. Он поднял на уши Мари после нескольких часов бесполезных попыток дозвониться до Роуза. Тот никогда не пропадал так надолго и тем более никогда не игнорировал его звонки, поэтому внезапное отсутствие ответа от брюнета вызвало неописуемый, липкий страх, к тому же ещё и необъяснимое чувство тревоги заставило Криса позвонить подруге.       После разговора с Мари тот чуть успокоился, но волнение не пропало, ровно как и неприятный осадок. Когда он, наконец, смог достучаться до Каина, чуть не разбил себе телефон от облегчения и теперь с нетерпением ждал встречи в кафе, чтобы как следует вломить ему за лишнее волнение.       Прямо сейчас, удрав с последней пары под громкие крики старосты группы, Крис впервые позволил себе бессовестно забить на учёбу. В данный момент он понимал, что выяснить, что произошло с его другом, несколько важнее, чем нудная лекция по истории журналистики. Наскоро завернув в подворотню, ибо так добраться до кафе Мари было легче и быстрее всего, он притормозил у старого колледжа, который был закрыт уже несколько лет и являлся заброшенным, и, чуть погодя, достал из кармана слегка помятую пачку «успокоительного». Во время занятий он так и не смог найти достаточно времени между парами, чтобы выбежать покурить, так что сейчас ему остро требовалась разрядка, просто чтобы не сломать несколько стульев в кафе Мари, а заодно и нос бессовестному идиоту. Небрежно вынув зубами из пачки сигарету, Крис быстро подкурил и, наконец, вздохнул с облегчением. Вместе с дымом он будто выдыхал все свои волнения и страхи; отчего-то именно эта привычка дарила ему чувство покоя и удовлетворения, настраивая и помогая прийти в себя. Сделав тягу, Донован небрежно отвёл руку в сторону, щелчком стряхивая пепел, и медленно выдохнул через нос. В этот миг он так некстати вспомнил о родителях. Он жил в собственной маленькой квартирке, что снимал недалеко от универа, на свою стипендию. Денег было не очень много, но это было хоть что-то, уж всяко лучше, чем жить с ними. Крис терпеть не мог родителей, и все темы о них переводил сразу же по мере их возникновения. Даже Каин и Мари не знали подробности этой ненависти, но не лезли в голову блондина, считали, что если сочтёт нужным — расскажет сам. Крис не хотел. Воспоминания о родителях приносили ему боль, но не только душевную. Давно заживший синяк на худощавом бедре юноши начал рефлекторно ныть на этих мыслях. Донован сделал ещё одну тягу, окончательно погружаясь в мрачные размышления. Он начал курить после того, как получил первые серьёзные побои от собственной матери. А началось всё в далеком детстве, в котором она, не размениваясь на лишние слова, отвесила ему хлёсткую пощечину, когда тот посмел устроить ей истерику в магазине игрушек. Генри был ребёнком и не мог до конца осознавать, что у матери просто нет лишних денег на него, но разве такое поведение не свойственно детям?       Первые серьёзные повреждения он получил, когда завалил важный конкурс сочинений, к которому так долго и отчаянно готовился. Единственное, что он помнил после этого — лишь сжирающую боль в сломанной руке и кровь, что лилась ручьём из разбитого носа, так противно саднящего. Понять, откуда в женщине столько сил, шестнадцатилетний Крис был не в состоянии. Усмехнувшись про себя, он подумал, что это, должно быть, наследственное, и посмотрел на свой кулак. Костяшки были содраны ещё после инцидента с Джошем день назад.       После того, как Крис поступил в университет и начал получать стипендию, он, не задумываясь, свалил от матери. Что до отца, то он удрал от неё ещё раньше Криса, за что тот ненавидел его ещё сильнее; он просто бросил его, как последний трус. Докурив, Донован бросил бычок и с силой надавил на него носком черного кроссовка. Он давно смирился, что родителям плевать на него, ведь для Криса они оба умерли. Оба. Вдруг из бессмысленных воспоминаний его выдернул вкрадчивый мужской голос, что раздался позади. — А родители не наругают за сигареты?       Крис резко обернулся и увидел прямо перед собой парня, на вид чуть старше себя самого. Он был выше, его темные волосы длинною чуть ниже плеч колыхались от лёгкого ветерка, а серые, будто металлические глаза смотрели с явной насмешкой, будто брюнет и впрямь спалил нерадивого школьника за курением. Донован приподнял бровь и усмехнулся — вот уж не вовремя. Слова парня отозвались болью где-то внутри лишь от одного упоминания слова «родители». — Какое твоё собачье дело?! — Крис скрестил руки на груди, обиженно цыкнув. — Собрался читать мне нотации?       Отстранённо Генри подумал, что лучше бы мать обошлась лишь поливанием дерьмом, однако, она, видимо, считала, что этого мало. — Нет, что ты, и в мыслях не было, — парень криво улыбнулся, проведя рукой по волосам, пятернёй зачесывая их назад. — Тогда, что тебе, чёрт подери, от меня нужно?! — сорвался блондин. Выходки незнакомца сейчас только подливали масла в стремительно разгорающийся костёр негодования и раздражения. — Мне нужен ты, — голос послышался уже около уха, а горячее дыхание весьма красноречиво опалило щёку. Донован и не заметил, как быстро незнакомец оказался за его спиной.       Это ненадолго ввело его в ступор, чем длинноволосый воспользовался, до боли заломив ему руки за спиной. Зашипев, Крис задёргался, пытаясь выдернуть руки, но тем самым лишь сделал себе больнее. — Не сопротивляйся, пойдём по-хорошему, — плотоядно мурлыкнул темноволосый. — Будь хорошим мальчиком.       Шершавые пальцы с маленькими шрамами, видимо, от струн, пробежали по груди Генри, бессовестно нырнув под толстовку. Рука играючи обвела худощавый, но подтянутый живот, беспрепятственно пробираясь вверх. Вздрогнув и еле-еле сдержав подступающий к горлу приступ омерзения, смешанного со смущением, Крис резко наступил на ногу незнакомцу, отчего тот подавился не вылетевшими словами и на мгновение отпустил руки блондина. Этой короткой заминки юноше хватило, чтобы как следует влепить тому кулаком в открытую скулу, на которой явно останется синяк, что расцветёт уже через несколько часов, и, пока тот не опомнился, быстро удрать прочь из злополучной подворотни.       Выбежав к многолюдной улице, в нескольких минутах ходьбы от нужного кафе, Крис, наконец, смог нормально отдышаться. Обернувшись, он понял, что больше за ним никто не гонится, но шок от оглушительной скорости загадочного незнакомца не отступал. Оставшийся путь парень провёл в раздумьях о странной встрече, но облегчённого выдоха сдержать не смог. Что же за день сегодня, твою же мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.