Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9263636

Неделимые

Джен
NC-17
Заморожен
93
night stories бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

05

Настройки текста
      Крис, наконец, окончательно привёл дыхание в норму и, пытаясь унять внезапную дрожь, медленно побрёл вдоль по улице. В голове его всё ещё бушевала паника; пусть и самое страшное осталось позади, никак не отпускало мерзкое ощущение предательских мурашек на коже. Сжав кулаки почти до боли, Донован шумно выдохнул и всё же чуть расслабился, решив-таки поверить в довольно наивную мысль о том, что незнакомца он больше никогда не увидит и не услышит. Однако красочные образы не желали покидать парня просто так. Он был настолько ошеломлён, что никак не мог позабыть о той странной детали, что привлекла внимание особенно сильно — нечеловеческая скорость длинноволосого. Крис не успел и глазом моргнуть, как тот уже стоял у него за спиной, скручивая руки. Кстати говоря, запястья болезненно ныли до сих пор.       За глубокими размышлениями о произошедшем блондин и не заметил, как добрёл до кафе. Табличка на двери гласила «Закрыто», но, легко дёрнув ручку, парень смог беспрепятственно войти внутрь. «Хорошо, что Мария такая предусмотрительная, лишних ушей нам сейчас не нужно», — подумал парень, обходя пустые столики, как всегда чистые и идеально убранные.       Стоило только появиться на пороге, как навстречу ему, словно по команде, тут же выбежала Мартинес. Выражение лица выдавало её беспокойные чувства, хотя она и пыталась скрыть лишние эмоции — подобного у неё никогда не получалось. Из красивого хвоста выбилось несколько волнистых прядок, которые придавали её образу ещё большей растерянности. Глаза смотрели с затаённой надеждой. — Ну что, ты что-то узнал? — сходу начала допрос девушка, поправляя на себе футболку. — Каин в порядке?       И так раздосадованный Крис, вдруг снова вспомнив о идиотских проделках друга, лишь сдул со лба несколько прядей и выразительно закатил глаза. — Да ещё бы! Наконец соизволил ответить, гадёныш, — в привычной для себя манере бросил парень, поставив особенно сильный акцент на последнем слове. Про таинственного незнакомца он решил благоразумно промолчать и, сдернув с себя легкую черную кофту, присел за столик. — Сделаешь кофе? — Да, конечно, — было слышно, как Мария облегчённо выдохнула и уже более расслабленно поплелась к кофеварке. — Он скоро подойдёт. Надеюсь, сможет дать мне хоть одну причину не оторвать ему голову, — усмехнулся Донован, откидываясь на спинку стула и блаженно прикрывая усталые после множества эмоциональных потрясений глаза.       В ответ на это девушка лишь беззлобно рассмеялась.

***

      Всю дорогу до кафе Мари Каин думал о произошедшем. И пусть чувство вины до конца не отпускало его, всё же слова ангела вселили в него некую, пусть и хрупкую, как карточный домик, уверенность. Поглядывая по сторонам, он плёлся по дороге, мельком поглядывая на молчаливого парня рядом с собой. Светловолосый шёл так, будто вокруг не было никого: его плечи были расслаблены, но осанка при этом оставалась безупречной, взгляд карих глаз был поднят чуть вверх и смотрел на небо, а почти белые, чуть курчавые волосы трепал лёгкий ветерок. На секунду Каину показалось, что Янис ему смутно знаком. Он прикусил губу и отвёл взгляд, стараясь переключиться, отчего-то смутившись своих мыслей. Юноша наскоро нащупал в заднем кармане смятую пачку сигарет и, быстро вытащив одну, закурил. Дым легким облаком окружил его, а ветер, в свою очередь, как назло, в тот же миг подул в сторону ангела, что сморщился, лишь немного вдохнув противный для него табачный запах. С легким недовольством на лице, Янис повернул голову. — Прекрати, — коротко бросил он и демонстративно отошёл чуть дальше.       Роуз приподнял бровь и чуть слышно хмыкнул, будто бы откровенно насмехаясь. Выбрасывать только начатую сигарету он не планировал от слова совсем — лишь продолжил курить, будто ничего не слышал.       Ангел казался несколько раздражённым, что было не слишком удивительно. Спустя пару мгновений безуспешного игнорирования он вдруг сорвался с места и приблизился к лицу Каина непозволительно близко. По телу того пробежали мурашки, и от неожиданности он даже чуть приоткрыл рот. Разумно воспользовавшись небольшой заминкой, ангел ловко выхватил ещё дымящуюся сигарету, и в его руках она, словно по волшебству, в один момент потухла и сразу же была выброшена в так удачно попавшуюся мусорку. Каин растеряно хлопал глазами, явно находясь в прострации. Уголок губ светловолосого дёрнулся, а губы сложились в подобие ухмылки. — Я же сказал, прекрати, — тихо проговорил юноша и легко отстранился. — Очень неприятно пахнет.       Он побрёл дальше, а Роуз же остался стоять посреди улицы, пытаясь прийти в себя и понять, отчего вдруг его щёки так явственно запылали, а сердце забилось сильнее. Списав всё на резкие перепады давления, он, с трудом проглотив ком в горле, бросился догонять отошедшего на приличное расстояние ангела. — Эй, Янис, подожди!..

***

      Колокольчики над дверью приветливо звякнул, впуская посетителей: двое высоких парней зашли внутрь.       Крис резко вскинул голову — за чашкой горячего кофе он, как ни странно, успел слегка задремать, так что сейчас его глаза чуть слипались, а волосы были вздыбленными и неряшливыми. Окинув сонным взглядом пустое кафе, он нашёл Каина и заметно взбодрился. Вскочив с насиженного места, он, словно нахохлившийся попугайчик, чуть надувшись, прикрикнул: — Каин, мать твою, Роуз, изволь объясниться! — он сердито нахмурился и с заметной опаской сощурил глаза. Причина его злости даже сделала один невольный шажок назад. Так, на всякий: всё же за собственную сохранность стало почему-то страшно. — Где твоя мерзкая душонка шлялась? И кто это с тобой?       Каин рефлекторно стушевался и неловко отвёл взгляд. В ту же минуту из небольшой подсобки выглянула русая макушка Марии, а позже показалась и сама девушка. В её руках было несколько толстых, вероятно, кулинарных книг и большая пачка пшеничной муки для выпечки. — Каин! — лицо девушки озарила счастливая улыбка. — Ты в порядке?       Погрузив свою ношу на стойку, Мартинес понеслась прямиком навстречу к темноволосому. Вдруг выражение её лица из счастливого превратилось в слегка взволнованное. — Ты в порядке? Что случилось? — нежные руки слегка прощупали парня на предмет повреждений.       В ответ юноша лишь посмеялся, дурачась и отбрыкиваясь, скорее, в шутку. — Мари, перестань, — они оба улыбнулись и синхронно засмеялись.       Янис, молча наблюдающий за общей картиной, лишь приподнял бровь, но, стоит заметить, что благодаря этой сцене, взгляд его вдруг потеплел, а фигура чуть расслабилась. — А кто этот молодой человек рядом с тобой? — взгляд девушки скользнул по Янису, сверкая нескрываемым любопытством.       Каин открыл рот лишь на мгновение, собираясь что-то сказать, однако, захлопнул его под требовательным и раздражённым взглядом Криса. Понятно. Есть, сэр! — Присесть не желаешь? — фыркнув, Донован демонстративно отвернулся и сделал несколько глотков. — Да, присаживайтесь, — спохватилась русоволосая и, развязав милый розовый фартук, накинула его на стул. — Я сейчас приду.       Мартинес унеслась также стремительно, как и вернулась, но уже с подносом, неся несколько кружек свежезаваренного кофе и корзинку небольших кунжутных булочек. Деловито и быстро расставив всё на стол (сразу видна рука профессионала), Мари убрала ненужные кухонные атрибуты в сторону и села за небольшой столик, за которым уже успели расположиться юноши, и Каин, наконец, не спеша начал рассказ.

***

— Вот так всё и произошло. Хорошо, что Янис успел вовремя и помог мне, — Каин тяжело вздохнул, опустив голову на согнутую в локте руку, и чуть прикрыл глаза, ведь поспать ему сегодня так и не удалось.       Крис же нахмурился пуще прежнего; складка на его лбу всё не желала расправляться. — Ты? Но… Э! Как же так? — Мария явно была обеспокоена. Она всё не могла ещё до конца принять и осознать тот факт, что существование потусторонних сил — не глупая сказка для маленьких, нерадивых детей.       Янис многозначительно глянул на них. Каменный взгляд его устремился куда-то в сторону, а в его голосе Каин сумел заметить нотки мрачного беспокойства. — Я думаю, этому демону была нужна часть тела Каина, — ангел весьма недвусмысленно взглянул в глаза темноволосому, — но пока мне не удалось выяснить для чего.       Мария долго и напряжённо молчала, Крис пытался переварить информацию, в то время как Каин кинул встревоженный взгляд на Яниса. Через некоторое время Мартинес шумно вздохнула и подняла голову. — Нужно попытаться выяснить что-то про неё, — неуверенно предложила девушка, чуть нахмурив лоб.       В этот момент вскинулся Донован. — Точно! Втереться в доверие! — было ощущение, что над головой Криса вспыхнула лампочка. Прямо как в мультфильмах.       Блондин же перевёл взгляд на Каина, как бы мысленно задавая резонный вопрос, после чего посмотрел на Яниса. — Звучит неплохо, — выдержав задумчивую паузу, согласился ангел.       При этом он окинул взглядом всех присутствующих в кафе, с ничего не выражающим лицом. — Я думаю, что быстрее смогу подружиться с ней, — воодушевлённо начала Мари, но была тут же перебита Крисом, а Каин, желая не отставать от друга в его негодовании, устремил на неё недовольный взгляд. — Ты издеваешься? — зло нахмурился парень. — Это не просто однокурсница Каина, а настоящий демон, твою мать!       Казалось, блондину начало это надоедать. — Она же прихлопнет тебя как муху, если что-то пойдёт не так! — повысил голос парень, после чего, придя в себя, отпил сразу несколько глотков из своей кружки, чуть поморщившись от приятной горечи. — Нет, это даже не обсуждается.       Каин утвердительно кивнул, так как был полностью солидарен с парнем напротив себя, а Мари, слегка надувшись, цапнула из корзинки булочку, принявшись интенсивно жевать. — Чёрт, меня она знает, — усмехнувшись, почесал свой затылок Роуз, решая разбавить внезапно воцарившуюся тишину. Казалось, даже воздух начал потрескивать от напряжения в кафе. — Тогда пойду я, — Крис шумно вскочил из-за стола, встрепенулся и решительно взглянул в глаза Каину. — Мы должны с этим разобраться.       Каин почувствовал прилив необъяснимой теплоты в своей душе, а уверенность внутри него начала постепенно расти. Сидящий рядом Янис перевёл задумчивый взгляд прямиком на Донована, дал себе немного подумать, а потом решительно ответил: — Я согласен. Думаю, это самый лучший вариант, — рукой он чуть встрепал и без того волнистые волосы. — Демоны могут почувствовать внутреннюю энергию ангелов, поэтому я не могу пойти сам.       Каину показалось, что ему несколько неловко признавать свою слабину, но, похоже, так думал только он. Мария, не в силах возразить ввиду отсутствия вразумительных аргументов, хмыкнула и тяжело вздохнула. — Ты должен быть очень аккуратным, — строгость отразилась в её глазах, а все смешки и весёлые искорки вмиг пропали. — Это действительно очень опасно, — добавил Каин уже более обеспокоено, — тем более рядом с ней есть огромный охранник.       Подобное сравнение вызвало у Роуза усмешку; он сделал глоток своего эспрессо. — Я буду страховать его, — серьёзно сказал Янис, чуть сведя брови к переносице, а его остывший напиток так и остался стоять на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.