Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9263636

Неделимые

Джен
NC-17
Заморожен
93
night stories бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

03

Настройки текста
Примечания:

***

      Холодное тёмное помещение давило на незваного обывателя своей мрачной атмосферой и явным, тошнотворно мерзким запахом сырого бетона, насквозь пропитавшегося тёмно-зелёной плесенью, а с трухлявого потолка то и дело сыпалась старая штукатурка. Мужчина среднего возраста медленно, прилагая большие усилия, открыл глаза и тут же зажмурился от неподдельного ужаса, выражающегося в бегающих по спине и рукам табунах предательских мурашек. Сломанные круглые очки, чудом все ещё оставшиеся на месте, сдвинулись к кончику носа, норовя соскользнуть и разбиться на тысячи маленьких осколков. Рвота подступила к горлу, пока непрерывная боль от глубоких ссадин и сильных ударов эхом раздавалась по всему телу, которое в некоторых местах, не прекращая, кровоточило и ныло так мучительно, что монохромная картинка перед глазами расплывалась непонятным чёрным пятном с редкими белыми бликами. Резкий яркий свет длинной настольной лампы ударил в лицо внезапным потоком, а сам мужчина, чуть приоткрыв веки, всё же, наконец, смог разглядеть что-то более ли менее внятное, а именно стройную белокурую девушку, что, наклонившись, рассматривала его лицо, жутко, плотоядно улыбаясь и, кажется, получая искреннее удовольствие от процесса. Выражение её лица и, что более ужасное, её полностью заполненные глубокой чернотой белки глаз, в которых, казалось, можно было увидеть своё отражение, ввели мужчину в состояние близкое к первобытному ужасу и панике. Что-то было в ней абсолютно нечеловечное, ужасное, бессовестно греховное. Оскал на женском лице растянулся ещё шире. Девушка высунула кончик языка и будто играючи провела им по измазанной в крови разбитой скуле мужчины, от чего тот рефлекторно поморщился. — Такой сладкий, — томно шепнула Изабелла, шумно выдохнув. — Не сомневаюсь, что внутри ты ещё слаще.       Истерический смех отразился от глухих стен, прибавляясь в громкости, а последние надежды на спасение утекали сквозь пальцы, будто мелкий песок.       Резко вскинув подбородок, так, что голова пошла кругом, мужчина собрал остаток сил и выдавил из себя, пытаясь привести сбитое дыхание в нормальное состояние: — Нет, ты не посмеешь, — изо рта вырвался хрип вместе с громким страшным кашлем, и в следующую секунду алая струйка потекла с уголка его губ, оставшись противным солоноватым привкусом. — О, ещё как посмею…       Резким движением грязная рубашка, что когда-то была белой, оказалась разорванной на части длинными ногтями белокурой демоницы. Хищный оскал и предвкушающий взгляд был направлен прямиком на измученное тело мужчины. Проведя заострённым пальчиком по груди, отчего на коже поползла тонкая царапина, а с губ мужчины сорвался тихий стон боли, Изабель, сорвавшись, впилась ногтями в нежную кожу. Крик мужчины громким непрекращающимся потоком разлился по помещению, что принесло демону невероятное удовольствие, растянувшееся где-то внизу возбуждающей нугой. Кровь лилась рекой, разодранная грудная клетка и живот были вспороты настолько, что органы отчётливо виднелись сквозь глубокую рану с неаккуратными, рваными краями. Вместе с тем как затихли мужские глухие всхрипы, исчез и всепоглощающий интерес Изабель к стремительно синеющему телу — гораздо больше её привлекал окровавленный орган, гладкий и приятный на ощупь, который она, не церемонясь, вырвала из тела. Взгляд мужчины остекленел, и жизнь окончательно покинула его тело. Больше он ей был не нужен. Светловолосая отошла к противоположной стене комнаты, где в стеклянном ящике лежали части человеческого тела: несколько отрубленных пальцев, соединенных с руками, грудная клетка, ноги. Некоторых частей не хватало, но самой привлекающей, пожалуй, была голова. Она была будто бы свежей, не разложившейся, с яркими глазами, пухлыми розовыми губами и мягкими волосами. Губы Изабелла растянулись в уже более доброй, почти человеческой улыбке и она бережно положила орган на своё место. — Осталось совсем немного. Скоро мы снова сможем быть вместе, милый.

***

— Ты в порядке? — чуть изогнув бровь, серьёзно спросил ангелоподобный парень.       Каин прибывал в приступе сильнейшего шока, поэтому единственное, что он мог, так это глупо моргать с приоткрытым ртом. Нежная бледная рука с тонкими пальцами легко взяла темноволосого за подбородок, мягко закрывая его. — Прости, я немного опоздал, — несмотря на смысл слов, выражение лица ангела не изменилось ни на грамм, оставаясь всё таким же безразличным.       Рука незнакомца плавно перетекла вверх по щеке юноши, отчего он сморщился от внезапно прострелившей его боли. Глубокая ссадина на щеке жгла, а распухший синяк под глазом отдавал неприятной пульсацией. Лёгкое запястье преспокойно легло на лоб парня, вынуждая его вмиг расслабиться и прикрыть глаза. Голубой свет окутал всё его тело, на время ослепляя, даря долгожданную свободу и избавление от боли. Искрящаяся, почти осязаемая энергия потекла вниз по телу Каина, исцеляя физические раны, заживляя сломанные рёбра и ссадины. Охнув, Роуз вздрогнул всем телом, ощущая небывалую бодрость, будто он только что, наконец, полноценно выспался. Рука исчезла с его лба, и Каин открыл глаза. Ангел спокойно стоял рядом, протирая клинок, что необыкновенно поблёскивал голубым светом, после чего спрятал его в ножны на бёдрах. — Ты, ты кто такой? — тихим шёпотом спросил парень, до сих пор не отойдя от смущающего прикосновения, что разлилось такими неожиданно волшебными потоками внутри, пронзая каждую клеточку его тела. — Ты ангел?.. — Мгм, — издал короткий звук анонимный спаситель. Судя по интонации — то был утвердительный ответ.       Медленно светловолосый отвязал Каина от пыточной машины, коей оказался металлический стул, будь он не ладен. Встав с него, парень ощутил характерную судорогу и боль в затёкших мышцах от долгого сидения на одном месте. — Что здесь происходит?.. — спросил Роуз, когда горячее ошеломление вдруг прошло, сменившись истинным безумием от всего произошедшего. Каин был явно близок к истерике, пусть и чудесное исцеление немного отсрочило его срыв. — Почему меня притащили сюда? Почему вырубили? Почему связали? Почему избили? А ещё, оказывается, есть ангелы и чёрт знает ещё какие твари?!       Вопросы сыпались на белокурого юношу один за другим, но тот умудрялся сохранять непоколебимое лицо, ни один мускул на котором и не думал дрогнуть под требовательным напором студента. Потому, что-то для себя решив, ангел неохотно подняв голову, ровно ответил: — Единственное, что ты должен знать — сейчас ты в опасности.

***

      Сидя на подоконнике и свесив ноги вниз, темноволосый юноша выкуривал уже пятую сигарету, все ещё усиленно пытаясь осмыслить происходящее. Обстановка вокруг говорила о его душевном состоянии довольно красноречиво — остывшая чашка некогда свежего кофе стояла рядом, едкий запах сигарет гулял уже по всей квартире, а от половины пачки осталось всего пара штук. Что больше всего удивляло, так это мирно дремлющий на полу ангел, который, перенеся сюда Роуза, истратил последние силы. Каин был и не против — сейчас он явно не хотел с ним говорить. В голове было слишком много мыслей, вопросов, что спутывались между собой, образуя огромный клубок загадок и недосказанностей, что никак не хотели выстраиваться в одну единственную логическую цепочку. Всё это отчаянно давило на мозг, но не сильнее, чем страх за свою жизнь. Как бы то ни было, если бы светловолосый не успел вовремя, он бы уже давно валялся хладным трупом. Мда, не самое прекрасное развитие событий — становится кровавым пюре с перекошенным от ужаса выражением лица не хотелось от слова совсем.       Легко соскочив с подоконника, юноша прошествовал в маленькую кухню, благополучно позабыв про парня в комнате. Включив впервые за несколько часов небольшой телевизор, Роуз бездумно листал каналы, пока не наткнулся на утренние новости; университет он сегодня благополучно прогулял. Из головы Каина напрочь вылетело то, что в комнате остался его недопитый кофе, поэтому он аккуратно потянулся за новой кружкой, стараясь унять дрожащие после бессонной ночи руки. Неуклюже взяв чайную ложку, что чуть не упала на кафель, парень зачерпнул увесистую порцию напитка, параллельно вслушиваясь в болтовню из ярко мерцающего экрана. «Внимание! Утренние новости. На трассе М9*** был найдет труп мужчины со вспоротым животом, из явных примет — большое родимое пятно на шее. Над трупом проводиться расследование, но уже известно, что не хватает единственного внутреннего органа — печени. Просим не поддаваться панике!..»       Дальше Каин уже не слушал, ведь от упоминания столь жестокого преступления в его голове всплыло яркое воспоминание — слова Изабеллы перед уходом. «Достань мне его!»       Руки затряслись с удвоенной силой и кружка с уже налитым огненным напитком выпала, разбиваясь на крупные осколки. Громкий вскрик разнёсся по квартире. — Твою же мать! Кипяток! — взвыл Каин, держась за обожжённую руку, что стремительно начала ныть, приобретая красноватый оттенок.       За спиной он тотчас же почувствовал движение. Тонкие, но сильные руки обхватили его поперёк тела, легко усадив на стул. Ангел взял его кисти в свои, и приятное тепло снова разлилось по телу Каина. — Янис, подожди!.. Не надо, — вскинулся Роуз, но увидев серьёзность в глазах ангела, замолк. — Почему ты это делаешь?       Ангел же не удостоил его ответом. Он быстро развернулся и вмиг поставил перед Каином кружку свежего кофе, присев рядом. — В городе завёлся опасный демон. Он выборочно похищает людей, отбирая какие-либо части тела. Ты чуть не стал одной из его жертв, — негромко проговорил ангел, опуская взгляд вниз и чуть нервно перебирая пальцы на руках. — Мы должны придумать, как разобраться с ним.       Вдруг парень донельзя серьёзно посмотрел прямо на Каина и у того промелькнула ненавязчивая мысль, что за всё это время Янис ни разу не поменялся в лице.       Осознание отразилось шоком на лице парня, до его измученного, истощённого разума медленно, но верно начали доходить слова юноши. — Мы должны разобраться?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.