ID работы: 9263112

Корабль

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Ракита достал рацию и громко, злым голосом крикнул прямо туда: – Матросы. Ворожцова в трюм, срочно! Через какое-то время, в рацию доложили: – Товарищ старпом, мы обыскали весь корабль. Ворожцова нигде нет. – Как это нет?! Облазьте всю палубу, он же не мог испариться, едрит ангедрит. – Мы посмотрели каждый угол, товарищ старпом, его нет. Старший помощник поднял испуганные глаза на капитана, тот искренне не понимал, что происходит, как и Алена, сидящая в слезах у отцовских колен. – Я не понимаю..

***

      Женщина стояла у зеркала и поправляла свои белоснежные волосы, на груди еле держалось яркое желтое полотенце. На лице блестела улыбка, белокурая размазывала по лицу крем и то и дело попивала ананасовый коктейль. – Пытаешься стать красивой? – просмеялся мужчина. – На твоем месте, Герман, я бы сейчас молчала, а не ехидно улыбалась тому, кто спас твою задницу. – Эээля, ну не начинай. Ты прекрасно знаешь, что мы должны помогать друг другу. – Ворожцов провел рукой по волосам женщины. – Как дочка? – Тебя правда это волнует? – Я заботилась о ней ровно с того момента как этот гребаный мир ушел под воду, я прикипела. – Элеонора опустила грустный взгляд. – Возможно она единственный человек в мире, которому я была нужна. Герман проигнорировал слова женщины, отвернулся и хмыкнув вышел.

***

      Темноволосая то и дело что-то изучала в санчасти, пытаясь отвлечься от не столь давнего расставания с Максом и от того, что капитан явно не замечает ее. Ксении действительно хотелось ощущать тепло рук капитана на своей талии и наконец поцеловать его. Данилова верила в то, что когда-то, она сможет открыться перед капитаном и быть тем, кем она является, а не притворяться, что-то скрывать. Проект "Александрия" явно пошел не по плану, и виной тому давняя соперница, которая не понятно как получила власть. Было ясно, что она действовала совсем не по протоколу. Все было спланировано иначе, никто не должен был догадываться о том, что конец света вовсе не случайность. Ксении вообще казалось, что в какие-то детали ее вовсе не посвятили. В санчасть влетел Громов, и с бешенством в глазах то и дело глядел на Ксению. – Доктор, а вы не хотите мне что-нибудь рассказать? – Что вы имеете в виду, капитан? – Женщина заметно испугалась. – Я решил не поднимать бунт на корабле, когда пришел в себя после операции, но я прекрасно помню про некий проект "Александрия", все зашло слишком далеко. Герман исчез и я не удивлюсь, если через неделю, он загадочным образом снова появится на судне. Как тогда, когда пробыл в шлюпке неделю и выпил всего литр воды. – Капитан немного помолчав, добавил: – Что вы скрываете, Ксения? Немного поежившись, с глубоким вздохом Данилова предложила капитану присесть: – Разговор будет очень долгим, капитан. Главное, не перебивайте. Данилова начала: – Проект «Александрия» — это проект по выживанию человечества после глобальной катастрофы. Семь кораблей из семи разных стран должны были выжить после конца света в семи точках с наименьшим тектоническим давлением. Мы — одни из них. Я не знаю, что сейчас с другими кораблями, но надеюсь, что мы не одни выжили. Есть подводная лодка, где находятся люди, обладающие властью. Та самая Элеонора. Но она пошла совсем не по протоколу проекта. Когда я устраивалась на работу в этот проект, задачей семи кораблей было найти землю самостоятельно с помощью каждого члена экипажа. Каждый — избранный. – Как все могут быть избранными, если Макс незаконно проник на корабль? – Точно так же, как и ваши дочки. Или вы думаете, что Валерия должна проходить какие-то тесты,чтобы стать избранной. Вам могли бы просто не позволить взять девочек в плаванье. Достаточно было лишь проследить какое-то время за девочками. – Из-за этого у Германа была папка с фотографиями Алены? Он хотел убедиться, что она избранная? – Именно так. Только у Германа и у меня разные цели. Я хочу сделать все, чтобы найти землю и выжить, а вот он хочет той самой власти и вместе с ними найти остров, уничтожив выжившие корабли. Герман убил Мартова, потому что он подделал свои справки, значит он не избранный и им не место на корабле. Из ревности он хотел убить Макса, но он избранный и делать этого нельзя, так было в протоколе. Каждый должен выжить, но он и Элеонора со своей командой идут против протокола. Мы должны были найти землю почти сразу, но они хотят сделать это раньше нас. – Тогда почему ее не остановят те, кто имеет над ней власть? – Потому что они там. – Где "там"? – На острове. Они сразу были там, доверив Элеоноре управление, но она захотела большего. – Денег? – Они сейчас ничего не значат. Землю. Как у страны президент, так она захотела землю. На самом деле остров не один. Их столько же, сколько стран отправилось в плаванье. – Семь. – Да. Но к сожалению, все они на другом полушарии земли. Каждой стране не был предназначен свой остров, это была случайность, кто какой найдет или не найдет. Все острова оснащены всем, что нужно для жизни. Еда, вода, дома, магазины, да вообще все. – А испанский корабль? – Скорее всего их убила команда Элеоноры, я не знаю до скольких кораблей они добрались. – Абсолютно все избранные? – Да, каждый из курсантов обладает каким-то уникальным даром, способностью или геном. Это должно помогать судну в поиске острова. Например, то, что сейчас делает Роман. У него уникальная способность в технике, я почти уверена, что у него получится. Макс закончил мореходку, на корабле никогда не помешает такой человек. Это был единственный случай, когда не проект искал людей, а человек нашел проект. Ренат обладает прекрасной логикой, умом. Он лучше всех написал экзамены. – Это все? – Это все, чем осведомлена я. Большей информации мне не предоставили. – Думаете Герман на подводной лодке? – Уверена. Ему больше негде быть. Мы должны быть готовы ко всему. Капитан слегка улыбнулся и поправив задравшуюся футболку вышел из помещения, бросив: – Это не значит, что я Вам снова доверяю, Ксения. – Я больше не буду ничего скрывать от Вас, капитан. – Надеюсь. Громов вышел. Он ещё очень долго обдумывал все сказанное доктором и все это не укладывалось у него в голове. Пока Виктор шёл до своей каюты, к нему подскочил Роман громко что-то лепетав. – Получилось! Товарищ капитан, получилось! Я собрал передатчик. Он полностью функционирует. У Громова будто открылось второе дыхание, вместе с парнем он тотчас же побежал к прибору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.