ID работы: 9263112

Корабль

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Девушка нежилась под ярким палящим солнцем на палубе. После конца света начинаешь больше ценить такие мелочи как солнце, воду, дружбу, поцелуи, любовь. Жаль, что у кого-то есть эта любовь, кто-то не может получить ее в силу каких-либо обстоятельств жизни, а кто-то просто не может понять от кого ему получать эту любовь. Зябликова глядела то на вечно шутящего Петю, который то и есть прыгал в воду с разными криками и шуточками, то на Рената, сидящего недалеко от нее, попивая прохладную водичку. Ахмадуллин подошел к Ире, приподнося ей холодную воду, с кусочком апельсина. – Вот, возьми. Здесь апельсин, витамин С, тебе будет полезно. – Чуть приблизившись, на ушко он шепнул: – Надежда отдала мне последний в мире апельсин. Ирина хихикнула и с наивной детской улыбкой посмотрела на парня: – Спасибо. Курсант еще немного постоял, улыбавшись девушке. Зябликова опустила глаза и кивнула головой чуть в сторону, как бы намекая парню, чтобы он присел рядом. – Так и будешь мне напитки носить? – Беременная снова улыбнулась. – Тебе не нравится? – Мне нравятся парни порешительнее. Ира посмотрела Ренату прямо в глаза и чуть приблизившись, опустила взгляд на его алые пухлые губы. Неожиданно прямо в плечо девушке прилетел маленький, резиновый, розовый мяч. – Ооой.. Маленькая девочка прикрыла рот руками и округлившимися глазами смотрела на Ирину. – Я не хотееела. – Ну что ты, малыш, ничего страшного, – светловолосая улыбнулась. – Ну-ка, лови! – Девушка бросила мячик Валерии. – Спасииибо!

***

      Капитанская дочка сидела на бушприте, обняв руками колени. По её щекам катились слезы, которые она то и дело, смахивала со своего лица. На палубу вышел старпом и капитан «Бегущей по волнам», они звонко о чем-то хихикали. Друзья так смеялись лишь тогда, когда вспоминали старые походы, как проплывали сотни миль вместе, какие у них были курсанты и случаи. Громов не сразу заметил дочь, грустившую недалеко от них, но через какое-то время девушка сама подошла к отцу. – Пап.. Дядь Юр.. Мне очень нужно с вами поговорить. Шатенка выглядела ужасно разбитой. К слову, Юрий и Виктор подумали, что это из-за Макса, поэтому не стали особо спрашивать почему она была такой грустной. – О чем, дочка? – Пап, давай не здесь, я прийду к тебе в каюту, подождёте меня там? Я буду скоро. Алёна провела рукой по плечу отца и удалилась. Мужчина вопросительно, ничего не понимав, взглянул на друга. Тот кивнул в сторону входа внутрь и отправился вперёд.

***

      Девушка медленно вошла в палату, оглянувшись по сторонам. На койке лежал Макс, поглядывая на неё с улыбкой. – Стукачка.. Она кинулась в объятия парня, лицо по-прежнему было мокрым от солёных струек воды и не заметить это было сложно. – Ты плакала? Громова подняла голову, прошептав тихое "нет" при этом гладя парня по лицу. – Макс.. Поправляйся, это самое главное. Я все тебе объясню, чуть позже.. Ладно? Ответа не требовалось, по глазам Громовой было видно, что она ничего не скажет ему сейчас. – Стукачка... – Алёна обернулась. – Один вопрос. Ты любишь его? – Нет. – Шёпотом ответила капитанская дочка.

***

      Громова вошла в каюту, где её уже ждал отец и старший помощник. Она сглотнула ком стоящий в горле, обернулась и закрыла дверь на замок, проверив перед этим нет ли кого-то в коридоре. Глубоко вздохнув, девушка села на край кровати, и её руки заметно затряслись. Шатенка поправила густые волосы, облизнула и прикусила нижнюю губу, после чего выдавила из себя, еле слышное: – Пап.. – голос задрожал, в горле появился кашель. – Только послушай меня и не перебивай, пожалуйста. Алёна снова облизнула сухие, потрескавшиеся губы и продолжила.. – Герман.. Он угрожал мне. Он обещал убить тебя, Валерию.. – Девушка сильнее заплакала. – Макса. Я не послушала. Мы сошлись, все было хорошо. До одного момента. Пока он снова не начал говорить, что убьёт его. Капитанская дочка перевела дыхание, вытерла слезы и продолжила: – Я не поверила. Посмеялась. И он стрелял в него. Пап.. – она снова истерически зарыдала. – Папочка, я не знаю, что делать. Громова встала с кровати, упав на колени прямо перед отцом и положив голову на его ноги, прямо как в детстве, ощущая как он гладит её по голове. – Юра.. – Капитан испуганно посмотрел на друга. – Я этому шизоиду недоделанному все зубы постачиваю и руки повыкручиваю, едрид ангедрит. Ракита достал рацию и громко, злым голосом крикнул прямо туда: – Матросы. Ворожцова в трюм, срочно! Через какое-то время, в рацию доложили: – Товарищ старпом, мы обыскали весь корабль. Ворожцова нигде нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.