ID работы: 9263112

Корабль

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Валерия       Ночью, когда все спят, когда луна поднимается над нашим кораблём, я часто вспоминаю о маме. Нам с Алёной её не хватает.. и папе тоже. Она жарила вкусные оладушки каждое утро воскресенья, а мы с Алёной, когда я была совсем маленькой, часто спорили с чем их есть, со згущенкой или с мёдом. Она так боялась растолстеть, что никогда не любила есть оладьи со згущенкой. Но разве могут они быть вкуснее с чем-то другим? Мама говорила, что всегда нужно уступать и Алёна ела эти самые оладушки со згущенкой. Наверное, это и есть любовь. Она всегда мне уступала. Хотя, я видела как ночью, как сейчас, она лопала оладьи со згущенкой и какое довольное было у неё лицо.. Я снова хочу, чтобы рядом была мама. Также жарила мне оладушки каждое утро воскресенья и рассказывала сказки на ночь. Папа конечно тоже умеет читать сказки с книжек, но когда он сочиняет их сам, я сильно смеюсь и очень поздно засыпаю. Часто к нам приходила тётя Ксения и рассказывала мне интересные сказки. Я бы хотела, чтобы такая мама была у меня. – Папа, а когда тётя Ксения будет жить с нами? POV Автор       Капитан что-то усердно читал, тихо перелистывая страницы, чтобы не разбудить спящую дочь. Он настолько погрузился в книгу, что даже не сразу услышал, что ребёнок не спит. – А? Что? Ты почему не спишь, дочка? Маленькая девочка вскочила с кровати и побежала к отцу, удобно расположившись у него на руках и крепко обняв за шею. – Я не могу уснуть. Скажи, когда тётя Ксения будет жить с нами, как мама.. – Ну.. – Громов задумался. – Не знаю. Возможно, что никогда. Она же не мама. – А я хочу, чтобы была мама! – Девочка сложила руки на груди и надула губы. – Так, дочка, – мужчина поставил девочку на пол, – иди-ка ты спать. Уже поздно. Позже поговорим об этом, ладно? Папа очень занят. Малышка все такая же обиженая улеглась на кровать и полностью накрыв себя одеялом, вскоре уснула.

***

      Мастер тщательно осматривал каждую деталь. Руки шуршали то по пыльным страницам книги со всякой техникой, то по мелким деталькам и словно в лего вставлял одну в другую. – Таак-с... Закрепив очередную часть "конструктора" за другую, Паламарчук невольно улыбнулся. – Ещё немного.. Парень нервно кивал головой то в сторону устройства, то в сторону книги. Он пытался найти хотя бы что-то похожее на некогда передатчик, но все было тщетно.. – Всего пару деталей... Роман глубоко вздохнул и выдохнул. Даже в этом вздохе была нотка разочарования. – Не выходит? Мужчина крутил рацию на своей руке, жуя еле спелое яблоко. Он медленно подошёл к парню и осмотрев его работу, остановился. – Сколько раз тебе повторять – не лезь не в свое дело? Парень поднялся с колен и бесстрашно встал напротив Ворожцова. – Я выполняю приказ капитана. Так что это ты – не лезь! Герман выронил яблоко и нервно сжал руку в кулак. Он выхватил из ладоней парня какой-то инструмент и выкинув его в сторону, взял за шиворот курсанта, притягув его к себе. – Я могу просто тебя убить! – прошипел инструктор по выживанию. – Нет. Не можешь. Я же избранный. Паламарчук явно не боялся ни своих слов, ни своих действий. – Герман, отпусти его. В дверях стоял доктор, оглядывая происходящее и поймав взгляд Ворожцова, она ещё раз дала понять ему, чтобы тот отпустил курсанта. Недолго думая, мужчина ослабил и хватку и показательно поправил воротник. Он вышел из грузового отсека, где работал Роман и задев плечом Данилову, поманил её пальцем. – Ты же знаешь, что никто не должен найти остров, раньше, чем они! Ты портишь всю программу "Александрия". – Элеонора давно уже все испортила, когда напала на нас и пыталась украсть чёрный ящик. Не мне тебе рассказывать, что уже давно все испорчено. Отчасти Ксения была права, и все же каждый курсант на этом корабле был избранным и каждого нужно было доставить на остров в целости и сохранности.

***

– Вы должны помнить, что каждый член экипажа нужен нам живым! Для этого вы двое и будете на корабле. – Что если будут бесбилетники? – Мы готовили этот проект 4 года, поэтому каждый бесбилетник и каждый случайный также проверен нами, Герман Игоревич. Помните свою задачу и не задавайте лишних вопросов. И главное: никто не должен добраться до острова раньше нашей спецгруппы, ты же знаешь чем это карается? – мужчина зло посмотрел на Ворожцова. – Конечно.

***

      Девушка скрылась в санчасти, окинув взглядом Германа. Последний снова сделал оборот вокруг руки рацией и недовольно дёрнув бровью скрылся.

***

      Солнце сегодня хорошенько грело палубу корабля, девушки все-таки решили позагорать и пообсуждать свои девичьи дела. Зябликова измазалась остатками крема для загара. Не сказать, что Вика была этому очень рада, ведь теперь её загар ляжет не ровно, но что ни сделешь, ради беременной подруги. – Алёна, ну мы уже три часа тебя ждём! – Хмыкнула брюнетка. – Вик, мы только пришли, не начинай. У неё там медовый месяц. – Девушка улыбнулась, подмигивая дочке капитана. Громова, к слову, не выглядела особо счастливой, что не трудно было заметить. – Что-то случилось? Алёна прилегла между подругами и вздыхая, покачала отрицательно головой. – Снова Герман? – тихонько спросила Зябликова. Капитанская дочка явно не хотела об этом говорить, так что резко сменила тему. – Всё в порядке. Как там у вас, ты уже когда определишься, подруга? – Самой бы знать.. – девушка вздохнула. – Ренат, он такой заботливый, ответственный, не то, что Петька. Но.. Петя забавный.. Романтичный.. – Дааа, такой романтичный, особенно когда пошлые шуточки свои травит. – с некой завистью ответила Рутковская. – Ой, Вик.. Все давно привыкли к некому "яду" этой дамочки и уже не злились, а скорее просто не принимали её слова всерьёз. Девушки ещё очень долго нежились на солнышке, болтали, пока не стемнело. Собрав все свои вещи, они отправились по каютам. Громова, медленно шагая к себе, остановилась от того, что кто-то схватил её за руку. – Эй, стукачка..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.