ID работы: 9262565

Главное, чтобы костюмчик сидел.

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Я познакомилась с отцом Майкла почти сразу после того, как приехала в Лос-Анджелес. Мой преподаватель по танцам из России, моя дорогая Маша, свела меня со своей знакомой по фестивалю профессионалов танца в Майами. Я была так рада возобновить занятия, что связалась с ней незамедлительно. Карла была рада услышать меня и получить, таким образом, весточку о Марии. В тот же вечер я оказалась в клубе Сансет, но пока только в качестве зрителя. Карла и Шейн выступали тогда только вдвоём, и я восторженно наблюдала за ними, сидя за барной стойкой. Там меня и увидел Марк.       В то время он редко выходил за бар, но тогда был именно такой вечер. Мы познакомились и разговорились. Марк был так мил и обходителен, просто идеальный кавалер. И мне, давно уже не заводившей романов, показалось неплохой идеей как нибудь поужинать с ним.       Закрутилось. Мы общались всего несколько месяцев, когда узнали, что я беременна. Вот так просто. Как мой врач объяснила — случился гормональный сбой на фоне смены климата и мои таблетки не сработали. Так появился Майкл. Да, Марк как хороший парень предложил мне пожениться, и мы даже попробовали пожить вместе. Но не сложилось. Я чувствовала, что Марк чувствует себя загнанным зверем. Он не хотел заиметь семью, таким образом, как, в принципе, и я. Мы разошлись летом, Марк помог мне найти отличную квартиру недалеко от ателье, которую я позднее выкупила. Он никогда не переставал помогать мне, но, тем не менее, не оставлял попыток наладить свою личную жизнь. Когда родился Майки, что-то изменилось. Марк стал чаще оставаться у нас, а позднее начал снова оказывать знаки внимания, но я поняла, что мне это совсем не нужно. Однако в этот раз расставание прошло не так гладко. Марк отчаянно сопротивлялся, говорил, что хочет быть с нами, и я отчасти понимала его, но видела, как не хватает ему прежней свободы. Он заглядывался на девушек, часто созванивался с кем-то, когда думал, что меня нет рядом. Нет, я совсем не обижалась. Просто не могла понять — зачем ему это? Я видела, как он любит нашего сына и не запрещала ему видеться с ним. Оказалось, что всё проще простого — его родители. Я виделась с ними всего несколько раз, когда мы ещё пытались быть парой, и мать Марка категорично настаивала на браке. Может быть, это всё и сгубило в итоге.       После того, как мне стало известно о планах родителей, я сама отправилась в их дом для разговора. Тогда случился ужасный, безобразный скандал. Словом, я была уверена, что никто более не захочет видеть меня в этом доме. Но они начали делать попытки заполучить Майки. Конечно, шансов было мало, не только в силу моего высокого дохода, но и из-за покровительства Грэма Бернарда, который сильно помог мне в решении многих юридических вопросов. Так мы с сыном оказались защищены от посягательств, но неудавшаяся свекровь продолжала поливать меня грязью при любом удобном случае. После того, как я услышала об этом от своего ребёнка — состоялся ещё один серьёзный разговор, на этот раз с Марком. И он решил проблему.       Майкл подрастал, наши отношения с Марком практически сошли на нет. Мы встречались только на семейных праздниках, и когда он привозил или забирал ребёнка. Я учила сына говорить по-русски равноценно с английским, и когда ему исполнилось три года, нам удалось съездить в Россию. Мой отец держался категорично и настаивал на том, что мне нужно выйти замуж, но, тем не менее, они с мамой души не чаяли во внуке, который свободно лепетал с ними на гремучей смеси русского и английского. С тех пор мы старались бывать на моей родине хотя бы раз в году летом.       Конечно, в моей жизни время от времени появлялись мужчины. Во многом благодаря моим выступлениям в Сансет. Но единственным из них, кто не сбежал, узнав о сыне, был Паоло. Убеждённый гей и творческий человек до мозга костей, он стал первым другом-мужчиной для Майка после отца. И конечно, Марка это не устраивало. Марка в то время всё не устраивало. Бывший парень начал буквально изводить меня слежкой, и, как я позже догадалась, именно он взял на себя обязанность отшивать моих кавалеров ещё до их появления. Жизнь научила меня философски относиться к таким вещам. Если нет — значит не суждено. Да и потом, мне было кому посвятить жизнь.       Карьера шла в гору. Я довольно быстро стала одним из лучших мастеров ателье Сен-Лоран в Лос-Анджелесе, что заметили и в Париже. Я шила вещи для показов, для европейских и американских клиентов, обшивала знаменитостей всех мастей для всевозможных мероприятий. Среди них были и те, кто интересовался мной не только как дизайнером. Певцы, чаще актеры, в которых я довольно быстро разочаровалась. Эти люди научили меня испытывать подсознательное недоверие. Знаете, сродни профессиональному инстинкту. Я часто сужу о людях по роду занятий и ещё ни разу такой подход не заставил меня ошибиться. Есть у меня мнение, что если человек сделал делом своей жизни искусство притворяться, то он очень скоро начнет применять это в повседневности. Грубое представление об актерах, но, пожалуй, имеющее в себе определённую долю правды. Словом, жизнь моя текла спокойно и размеренно. Даже стабильно. Меня не беспокоило отсутствие свиданий, романтики, ведь всё это когда-то было. В таком деле, конечно, далеко на воспоминаниях не уедешь, но, как я уже сказала — бывает так, что не судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.