ID работы: 9262565

Главное, чтобы костюмчик сидел.

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Я проснулся явно далеко за полдень и чувствовал себя гораздо лучше. Даже захотелось улыбнуться после пробуждения, вопреки обыкновению. Потянулся, хорошенько похрустев шеей, и посмотрел на время. Почти четыре часа вечера. Даже удивительно, что Джей не разбудил меня раньше. И тут я вспомнил наш с ним вечерний разговор. Нина. Да, нужно поговорить с ней. Принял душ, отправился варить кофе, размышляя попутно, заехать к ней лично или всё-таки позвонить. Джея слышно не было, значит — улетел в город по делам. Тишина, кофе и новости — вот что поможет сосредоточиться. Спустя десять минут услышал гул голосов в коридоре. На кухню вошёл Томо, сверкая улыбкой. Мы пожали друг другу руки, обсудили последние новости его семейной жизни, я даже отпустил пару шуток. И вдруг раздался этот стрёмный звук. Было похоже на завывание касатки, сопровождающееся металлическим дребезжанием и стуком, а потом послышался лёгкий хлопок, следом за которым раздался громкий крик Джея, перемежающийся матами. Мы с Томо подскочили и полетели по направлению звука прямо в подвал, где находилась старая звукозаписывающая студия. Джей до сих пор частенько зависал там, решая творческие вопросы и сегодня, видимо, тоже решил наведаться. Еще до того, как спуститься по лестнице до конца, я увидел, как пол быстро заливает вода. Джаред носился по помещению, пытаясь заткнуть поток воды, льющийся из лопнувшей водопроводной трубы прямо под потолком. Я заорал Томо, чтобы он вызывал аварийную службу и ребят из команды, а потом мы с ним стали как можно быстрее выносить технику наверх. Хорошо, что я забрал домой барабаны — пожалуй, это была моя последняя чётко оформленная мысль на сегодня.       Аварийная служба приехала быстро, перекрыли воду и поменяли трубу. Еще час ушел на откачку воды. В итоге, только к восьми часам вечера, мы, уставшие как черти, собрались в коридоре у аппаратуры, чтобы оценить ущерб. Серьезно пострадал только усилок для гитары и пара микрофонов. Остальное вполне можно было привести в норму, по словам нашего техника. Спасенную электронику перенесли в гостиную, там же и рухнули на диваны. Томо чуть отдышался и отправился домой к Викки, а мы с Джеем так и остались валяться, бессмысленно глядя в потолок.       — Ты чего меня не разбудил? — Единственный вопрос, который пришел мне в голову. Джей хмыкнул.       — Тебе нужно было отдохнуть, а мне нужно было сделать некоторые дела, которые не требовали твоего участия. Так что, почему бы и нет. — Я улыбнулся. И кто из нас заботливый старший брат?       — Что случилось с трубой? Ты разговаривал с мастерами?       — Какая-то фигня с перераспределением давления из-за скачка электричества. Сказали, что много где сегодня в нашем районе такое случилось. — После его слов мне резко стало не по себе. Я приподнялся на локтях и в упор посмотрел на брата. Он повернул голову и посмотрел на меня в ответ. Спустя несколько секунд мы уже бежали в сторону выхода.

***

      Я проклял себя тысячу раз, за то, что отказался от услуг домработницы. Если бы я этого не сделал, то был бы хоть кто-то, кто бывал в этом доме и следил за тем, чтобы такого не произошло.       Когда мы с Джеем ворвались в прихожую моего дома — нам навстречу уже выплывали мои кроссовки, коврик из ванной и некоторые элементы одежды, до этого небрежно брошенные на полу. У меня трубу разорвало под ванной. Какое счастье, что в моем доме нет подвала, а установка и оборудование находятся на втором этаже. В моем случае аварийная служба приехала к десяти вечера, а разбирать бардак мы закончили только к часу ночи. Потрясающе. Теперь предстоит ещё и ремонт. Если у Джея в подвале дома был аскетичный наливной бетонный пол, что неудивительно, то у меня на первом этаже был постелен паркет приятного орехового цвета, который нещадно вздулся теперь и требовал замены. Естественно, не нескольких досок, а почти всего пространства пола. Я лишь глухо застонал, представляя объём работ и затрат. А ещё клятвенно пообещал себе и брату нанять домработницу или хотя бы горничную.       Джей остался спать у меня, потому что не представил возможным дотащиться до своих пенат. Мы разбрелись по постелям и уже в час ночи, брат уснул, а я вспомнил, что хотел поговорить с Ниной. Время позднее… В общем, я со странным спокойствием решил, что сама судьба так распорядилась с этим потопом. А значит — мне не нужно было затевать этот разговор сегодня.       На самом деле, я был даже удивлен своей озабоченностью ситуацией, если постараться посмотреть со стороны. Да, я не был монахом. И не только популярность способствовала этому. Вполне в моём характере было заводить подружку на одну ночь и больше никогда не встречаться с ней, иной раз даже не запоминать имя. Но, в       то же время я никогда ничего не обещал ни одной из них. И этих девушек вполне устраивало такое положение вещей — вечные искательницы приключений, фанатки, рокерши, модели, желающие прикоснуться к славе, — никто из них не искал чувств или отношений с постоянным партнёром. И я был этому рад. Безумные десять лет прошли в бесконечной работе, круговороте мероприятий, женщин, рисков и путешествиях. Ни с одной из них я не светился на публике, не приглашал на официальные мероприятия и премии, в отличие от брата, который успел побывать в нескольких серьёзных тяжелых отношениях. Эти отношения разваливались во многом из-за публичности наших жизней. После сорока я начал вести более скромную личную жизнь, появились относительно постоянные партнерши. Которые, тем не менее, редко задерживались на срок больше трёх месяцев. Делал попытки завести длительные отношения, которые тоже не увенчались успехом. Какая девушка сможет ждать парня из бесконечных туров, спокойно относиться к постоянным нападкам фанаток на него, да и на себя, кто сможет стерпеть постоянную охоту папарацци? Да, за мной следили меньше и реже, чем за братом, но это мало чего меняло. А Нина, человек с целями, любимым делом, организованной жизнью — эти русские горки не для неё. Уж тем более, она не сможет бросить все, чтобы мотаться со мной по турам. А если и захочет — я не смогу позволить. Это слишком.       Однако, я не мог просто так отступиться. По крайней мере, не молча. Нужно было поговорить с ней. Выяснить всё, изложить точку зрения и выслушать её мнение. Да, такое желание обычно возникало у меня только по отношению к матери, и то появилось оно уже в достаточно зрелом возрасте. До того мне было вообще наплевать на всех вокруг. Я не знал, чего хочу от жизни и от окружающих меня людей. Но потом Джей впустил в нашу жизнь затею с группой и вытянул меня из бесконечного лабиринта непознанных страстей и желаний. Теперь группа — моя жизнь. И я не могу бросить дело всей жизни. И не могу даже просить, кого бы то ни было бросать дело всей жизни ради меня. Это не в моих правилах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.