ID работы: 926138

Немного другая история

Гет
R
Заморожен
18
автор
Fog of night соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Опять он, или первое знакомство с домом Кастильо

Настройки текста
POV Анжи Встречаются же такие придурки! Хотя, надо признать, он ничего... Так, стоп! О чем это я? Нужно позвонить Пабло и упрекнуть за то, что оставил меня в трудную минуту. А потом я пойду к Виолетте. Точно... *звонит* "Алло, Пабло... Да, это снова я. Ты не рад меня слышать, Паблито?... То-то же. Ты оставил меня, а на меня напал какой-то нахал...Нет, я жива...Нет, кости целы... Как это почему злюсь?... Да, я пойду к Виолетте. Только сначала заскочу домой. Ты пойдешь со мной?... Я знала. что ты самый лучший друг в мире!... Целую, пока" Ну вот, Пабло получил свою порцию упреков. А теперь можно и домой. POV Пабло Не успел я дойти до дому, как мне снова позвонила Анжи. Уверяла, что на нее напал какой-то тип. А потом попросила съездить с ней к Виолетте. Я-то там зачем спашивается? Но разве можно ей отказать? И я опять лучший в мире друг... Друг... POV Автор Анжи спокойно направилась домой. Перекусив, она пошла переодеваться. Через несколько минут она вышла из дома. На ней были джинсы, серый пиджак и белая блузка, в ушах, как обычно, позванивали крупные серьги. У дверей её уже ждал Пабло. -Надо же, ты даже не опоздала! - сказал мужчина и чмокнул её в щечку в качестве приветствия. -Как я могу опаздывать, когда нас ждет такое важное дело. Идем на захват дома Кастильо! - пошутила она. -Такой настрой мне нравится. Планируешь с боем завоевать право видеться с Виолеттой? - улыбнулся Пабло. -Надеюсь, до этого не дойдет, но если понадобиться... В общем ты не знаешь, на что я способна ради Виолетты. -Ладно, садись в машину, воинственная ты моя, - сказал Пабло, открыв дверь красного автомобиля. Они быстро доехали до дома Кастильо. Всю дорогу Анжи готовила речь. Для Германа, для Виолетты и для другой публики, которая наверняка окажется в доме. -Вы не имеете право мне запретить видеться с Виолеттой...Нет, лучше так - я имею полное право на племянницу... Вы не представляете сколько я её искала, потому что Вы, Герман, готовы были отвезти её хоть в Сахару, дабы она не встретилась с родственниками... Стоп, почему именно в Сахару? Лучше сразу на Марс...- бормотала девушка. -Приехали, желаю тебе удачи,- наконец сказал Пабло. -Пабло, я боюсь, ты идешь со мной. -Как я могу пойти с тобой? Я буду лишним! -Неправда, когда меня с позором выгонят, твоя поддержка будет очень даже не лишней,- у Анжи начиналась истерика. -Ну-ну, прекрати. Кто собирался взывать дом, лишь бы только увидеть Виолетту? Давай, у тебя все получится, если что, мысленно я буду рядом с тобой,- он приобнял девушку за плечи,- А теперь иди, ты должна в конце-концов увидеться с ней. -Ну а что я им скажу? Привет, я - Анжи, тетя Виолетты, вы не будете против, если я расскажу вашей дочери, какой Вы, Герман , лгун и обманщик? -Ну...Тоже самое, только немного завуалируй. Ты же репетировала что-то все дорогу? -Я уже ничего не помню! -Иди уже,- он чуть ли не вытолкал девушку из машины,-Давай, вперед. Тут он заметил, что девушка пошла в другую сторону. -Анжи, вход там! -Я знаю! Там есть черный вход, так будет безопаснее. -Анжи, ты идешь не в тыл к врагу, а к собственной племяннице! Но она его уже не слышала. POV Анжи Пабло самым несносным образом вытолкнул меня из машины. Ну, за это он у меня еще получит, но потом, пока он нужен мне живым. Хорошо, что я нашла черный вход. Если что, то я смогу увидеться с Виолеттой и убежать, пока никто не заметил. Ну что за глупость?! Ладно, я пошла. POV Автор Анжи тихонько заглянула в дверь. "Эй!Тут кто нибудь есть?"- спросила девушка у пустого помещения. Ей никто не ответил и она тихонько прошла в дом. Анжи прошла на кухню. Первое, что она увидела, это чью-то заднюю часть, торчащую из холодильника. Наконец обладатель мускулистых спины, ног и ягодиц вынырнул из холодильника. Это был кто-то, нагруженный хлебом, колбасой, сыром, овощами и, наверное, еще половиной содержимого холодильника. Незнакомец погрузил еду на стол и, наконец, заметил Анжи, которая в том момент думала только о том, в кого может столько влезть. Она подняла глаза и пересеклась взглядом с немного обалдевшим мужчиной. Они мгновенное друг-друга узнали. -ТЫ?!- одновременно вскрикнули оба. -Что ты тут делаешь,- удивленно спросила Анжи, даже не заметив, что обращается к почти незнакомцу на "ты",- Матиас, кажется? -Да, а ты Анжи. Но что ты тут делаешь? -Я первая спросила. -Я тут почти что живу. -А, ну понятно,- сказала девушка,- А я... Не успев придумать, что она тут делает, девушка услышала чье-то несколько фальшивое пение и приближающиеся шаги. -Прячься!- прошептала Анжи и нырнула под стол, прихватив с собой удивленного Матиаса. -Но что...- начал была говорить Мати, но девушка зажала ему рот рукой. -Шшшшшшш Тут они увидели чьи-то ноги, подходящие к столу. И услышали женский, очень недовольный голос. -Ну что опять? Что мне делать с этим человеком? Он опять опустошил половину холодильника! Ромальоооооооо! Анжи не знала, кто кричит и кто такой Ромальо, но заранее ему не завидовал. Неизвестная была настроена решительно. Как только ноги удалились, Анжи выскочила из под стола и побежала вглубь дома. А Матиас, вылезая из под стола, ударился головой об крышку. "Она точно не в себе, - подумал Мати,- но что-то в ней есть". Тем временем Анжи, не зная, куда бежать, отправилась на исследование дома Кастильо. Она поднялась по лестнице и открыла первую попавшуюся дверь. Она попала в милую комнату, в которой стоял еще не разобранный чемодан. На столе она обнаружила фотографию темноволосой девушки лет 16. "Виолетта,- тут же подумала Анжи,- Как же она похожа на Марию". Вдруг, она услышала приближающиеся шаги и два спорящих голоса. Она мгновенно спряталась в шкафу и вовремя, потому что двое уже вошли в комнату. -Нет, папа, я не могу быть любезнее в Джейд. Она этого не заслуживает!- заявил первый голос, похоже девушки. "Это Виолетта",- решила Анжи. -Ты к ней несправедлива. Попытайся хотя бы с ней сблизиться. Завтрашний праздник - это прекрасный способ наладить с ней отношения,- ответил второй голос, более низкий. По предположению Анжи, это был голос Германа. -Я не хочу этого праздника! Там не будет никого знакомого мне, только друзья Джейд. Такие же глупые и фальшивые, как она. А ты, папа, вместо того, чтобы мне помочь, встаешь на её сторону и во всем ей поддакиваешь. Что она с тобой сделала? Ты скоро станешь таким же, как и она! -Я не позволю тебе так со мной разговаривать, Виолетта! Ты пойдешь на завтрашний вечер и это не обсуждается!.А еще ты извинишься перед Джейд за то, что успела наговорить ей за первые 5 минут вашей встречи. -Пусть лучше она извинится передо мной за все мои нервные клетки и испорченную жизнь!- крикнула Виолетта и выбежала из комнаты, хлопнув дверью. -Виолетта, я не закончил с тобой говорить. Виолетта, вернись сейчас же. Виолетта!- Герман с упорностью барана продолжал упрекать закрытую дверь. Наконец, он, отчаявшись, опустился на кровать. -Я так больше не могу. Я не знаю, как с ней разговаривать. -Попробуйте просто понять её, встать на её место,- вдруг заговорил голос сзади. -Я её совсем не понимаю. И... Что тут происходит?!- удивленно закричал Герман, поняв, что ему слышатся голоса. Но эта было просто Анжи, которая забыла, где находится, и что ей нужно делать. Но было уже поздно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.