ID работы: 926138

Немного другая история

Гет
R
Заморожен
18
автор
Fog of night соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Здравствуйте, я ваша гувернантка

Настройки текста
POV Анжи И надо же было такому случится! Тот странный тип, едва не убивший меня на пробежке, живет в дому Виолетты. Или как этот самый Матиас выразился, почти живет. Что бы это могло значить? Да неважно в принципе. Когда мы сидели под столом (знаю, это было глупо, но в духовку я бы не влезла), я заметила, что у него очень приятный одеколон. Кстати, было очень мило с его стороны, что он не закричал, когда я запихнула его в мое убежище. Я уже представляю, что скажет Пабло, когда я расскажу ему эту историю. Когда неизвестная, собирающаяся разобраться с каким-то Ромальо, ушла, я поспешно покинула кухню и отправилась на поиски Виолетты. И я её нашла (!), ну почти. Сначала я нашла её комнату. Я увидела её фото. Она выросла такой красавицей! И очень похожа на Марию... Ах, сестренка... Как же я по тебе скучаю... Но времени на ностальгию не было. Кто-то решительными шагами направлялся к комнате У меня не было другого выхода и я залезла в шкаф. Ну что за день такой? Постоянно приходится прятаться! В комнату вошли двое. Путем несложных логических вычислений я догадалась, что это Виолетта и Герман. Они о чем-то спорили и говорили о какой-то Джейд. Я не знала, кто такая Джейд, но она мне заранее не понравилась, раз так раздражает Виолетту. В середине спора девочка разозлилась и убежала, хлопнув дверью. Мне так хотелось догнать её и успокоить, забыв о Германе. Кстати о нем. Он был так расстроен и не понимал. что происходит. Герман, наверное, тоже нуждался в успокоении. Но так ему и надо! Я уверена, что у Виолетты были причины на него злиться. Но то, что произошло потом не поддается даже моей логике. Слова вырвались сами собой... POV Автор -Я спрашиваю, что здесь происходит? Кто Вы такая, и что здесь делаете?- повторил Герман, повысив голос. -Я...ну...- замялась девушка. "Что же я наделала?",- пронеслось у нее в голове. -Ну же, отвечайте,- потребовал мужчина. -Ну...я...э-э-э...ну...-продолжала мяться девушка. И тут, словно гонг с небес, из коридора донесся резкий, визгливый голос: -Милый, звонили из агентства по подбору гувернанток. Они отправили к нам девушку. -Сейчас, Джейд, подожди,- ответил двери Герман,- Вы не ответили,- обратился он к Анжи. -А я и есть та гувернантка из агентства,- тут же нашла девушка, благодаря небо за такую подсказку. - А почему вы сидели в шкафу? -Ну...как бы Вам объяснить...- "Думай, Анжи, думай",- А-а-а это новая методика. Прежде, чем устраиваться на работу, нужно узнать семью изнутри. Понять, с кем придется работать...Вот. -Ну, если методика...- недоверчиво сказал Герман,- Пройдемте ко мне в кабинет. Я запишу Ваши данные. "Странная она какая-то",- подумал мужчина. Они вышли из комнаты. "И как я только до этого додумалась?",- удивляясь самой себе, подумала Анжи. Вдруг, у Германа зазвонил телефон. Он взял трубку, рукой указал Анжи на дверь кабинета и ушел. Девушка зашла в кабинет и огляделась. Все было выдержано в одном стиле и одной цветовой гамме. Кабинет Германа оказался небольшой комнатой, в которой, тем не менее, было все, что нужно. Анжи села в кресло. На столе она увидела фото. На нем были трое: Виолетта, Герман и еще какая-то девушка. "Надо же, он умеет улыбаться",- подумала Анжи. Вдруг в кабинет кто-то буквально влетел. -И еще, папа, я не хочу гувернантку!- с порога начала Виолетта,- Почему я не могу... Ой,-осеклась девочка, увидев, не менее удивленную, Анжи,- А ты кто? -Виолетта, как же я рада тебя видеть! Ты не представляешь, сколько времени я ждала этого момента! Я...- затараторила Анжи, заключив девочку в объятия. -Знаешь, лучше поговори с папой. И я уже сказала, что я не хочу гувернантку,- вдруг сказала Вилу. "Она решила, что я - новая гувернантка. Да уж, неплохое начало",- подумала Анжи. Наконец, Виолетта высвободилась из крепких объятий новоявленной почти гувернантки и направилась к двери. -Подожди,- остановила её девушка,- Я слышала твой разговор с отцом. Но если вы будете ругаться, то проблема никогда не решится. -Но он совсем меня не понимает,- девочке почему-то захотелось рассказать этой странной особе все. -А ты помоги ему тебя понять. И сама попробуй встать на его место. -Но он меня не слушает,- упорствовала Вилу,- А еще эта Джейд... -А кто она? -Его невеста. Она мне не нравится. И у нас это взаимно. -Ну... Сложная ситуация. Но что бы ни случилось, ты должна уважать выбор отца и поддерживать его. В конце-концов, это ему на ней жениться, а не тебе,- улыбнулась Анжи. -Жениться ему, а мучиться мне,- категорично заявила девочка, но от слов Анжи ей стало легче. -Извинись перед отцом. Всегда лучше спокойно поговорить, чем ругаться. Согласна? -Ты права. Я поговорю с ним. Спасибо. Виолетта,- представилась она. -А я - Анжи,- улыбнулась девушка. Тут в кабинет зашел Герман. -Папа, мне нужно с тобой поговорить,- начала Вилу. -Да, конечно. Подожди немного, я приду к тебе в комнату. Девочка улыбнулась и ушла. -У Вас замечательная дочь,- с улыбкой сказала Анжи. -Спасибо. У Вас еще будет возможность в этом убедиться. Я беру Вас на работу. -Да?- удивилась Анжи. -Я слышал Ваш разговор с Виолеттой. И решил, что рядом с ней должна быть такая женщина, как Вы. Которая сможет не только учить её, но и утешить, успокоить, поговорить с ней, ведь у нее трудный возраст. -Я польщена, спасибо. -Это Вам спасибо. Возьмите анкету, можете приходить завтра с вещами в любое время. -В смысле? -Я думаю, Вас оповестили, что занятость будет полной. Вы будете жить у нас в доме. -А.. Да, конечно. Они вышли из кабинета. -А все-таки Вы меня очень напугали, вылезая из шкафа,- улыбнулся мужчина. -Ну уж извините. Методика, понимаете... Я не хотела. Но лицо у Вас было далеко не испуганное,- с улыбкой ответила девушка. Они спустились в гостиную Там были Матиас и неизвестная Анжи девушка с фотографии. -Милый!- воскликнула темноволосая,- А это кто такая?- на подозрительно посмотрела на Анжи. -Знакомьтесь,- ответил Герман,- Это Джейд и Матиас. -Мы уже знакомы,- с улабкой вставил Матиас. -А это Анжи. Она будет новой гувернанткой Виолетты. -Но, милый, ты уверен? Она же...- начала было Джейд. -Подожди, Джейд, пойдем, я тебе все объясню,- сказал Герман и увел невесту. Анжи и Матиас остались одни. -Извините за мою сестру. Она очень ренива,- начал разговор мужчина. -Ничего страшного. Это я должна извиниться перед Вами за нашу первую встречу. Я действительно задумалась и... -Ничего, я понимаю. Мне не стоило на Вас кричать. Предлагаю начать все с начала и перейти на "ты",- Матиас лучезарно улыбнулся,- Я - Матиас, можно просто Мати. -А я - Анжи. Рада знакомству,- улыбнулась девушка в ответ. "А он милый. И у него красивые глаза, цвета неба. Как я сразу не заметила?",-подумала Анжи. "Она очень красивая, когда улыбается. И, кажется, совсем не психованная. Первое впечатление бывает обманчиво",- подумал Мати. Так они и стояли, улыбаясь и смотря друг-другу в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.