ID работы: 926105

Отблески надежды

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9 с половиной

Настройки текста
*** Тяжелый крик разрывает тишину. Боль неожиданно исчезает, оставляя на память только волну мурашек по телу. И только когда исчезнут путы, она осмелится открыть глаза. Свет. Яркий, живой и белый, он застилает все вокруг. Нет ничего - ни промерзлой пещеры, ни ужаса пыток, ни Темного короля, прежде склоняющегося над ее лицом. Есть только свет. - Мэри, - ее руки касаются тонкие пальцы Королевы. Девушка оборачивается, изумленно глядя на парящую в воздухе лифминку. - Мэри, без чего невозможна жизнь? Лицо Королевы меняется, и во всех ее чертах проскальзывает что-то неуловимо знакомое. - Есть множество вещей, без которых нельзя прожить, - М.К. шагает вслед за ней,- например, без воды. - То, о чем я говорю - этого нельзя коснуться. - Без прошлого. Ведь жизнь - это то настоящее, что происходит здесь и сейчас, а без былого нет и нынешнего,- отвечает она. - Хорошо... - Без будущего нет настоящего - ведь все должно к чему-то приходить. Никакое "сейчас" не длится вечно. - Близко...- шепчет Королева и касается ладонью ее лба, - Ты должна жить. Спаси меня, Хранитель, и я покажу тебе, без чего невозможна Жизнь. Теперь - меняется голос, окутывая свет прозрачной пеленой. Мэри вглядывается в ее лицо. Тара поднимет руку и свет исчезнет, возвращая девушку в реальный мир. *** По телу Мандрейка прокатится дрожь от давно забытого ощущения теплой крови на губах. Он жадно потянется к новым ранам, но тугая волна света отбросит его назад. Когда под сиянием тела Мэри порвутся канаты, у него загорятся глаза. Ему удалось вытащить на свет спящую силу Хранителя, заставив девчонку признать свою сущность. Останется малое - забрать ее. Мандрейк схватит посох, наблюдая как Кэтрин опускается на каменный пол и потирает запястия. Заклятие оторвется от него, сплетаясь черными витыми узорами в густой холодный дым. Облако черного тумана коснется ее тела, проскользнет под остатки изрезанной окровавленной одежды и найдет полосы ран. Мэри рванется вперед, выпутываясь из цепких объятий мрака, но дым станет следовать за ней по пятам. Ее глаза встретятся со взглядом Темного и девушка мгновенно поменяет направление. В ее руках засияют серебряные искры. Потоки магии слетят с ее ладоней и снова опрокинут Мандрейка на спину. Темный мгновенно поднимется и перехватит ее руки, давая туману заползти в края ран. Тело Мэри изогнется дугой и обмякнет. Серебро рассеется, уступив место бессилию. Мандрейк улыбнется, притянет ее ближе и аккуратно проведет языком по нижней губе, слизывая еще одну теплую каплю. - Хорошая попытка. За такое упорство я даже сохраню тебе жизнь. Отдай мне свою силу. Пока она у тебя, яд в крови будет убивать тебя...- он поднимет руку, желая прочертить на ее лице еще одну рану, но в ладонь мгновенно вопьется тонкая светлая стрела. От боли Темный опустит Кэтрин и согнется пополам. Толпы поганцев посыпятся в зал, заполняя собой все свободное пространство. Девушка откроет глаза и успеет увидеть, как Нод достает из-за спины вторую стрелу. В глазах лифмэна запляшут огоньки, не предвещающие Мандрейку ничего хорошего. Следующая стрела пронзит ему плечо, и Нод достанет меч, пробираясь сквозь рой поганцев. Темный закричит и рывками вытащит поочередно обе стрелы. Мэри закроет глаза, проваливаясь в пелену забытья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.