ID работы: 926105

Отблески надежды

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ничего не бойся. *** Ронин пришпорил птицу. Глупо порой полагаться только на ощущения, но игнорировать нарастающее беспокойство тоже нельзя. Лифмэн и сам не мог толком объяснить, что заставило его сорваться с места и сломя голову лететь на Матовую Поляну. Тревога пробиралась в каждую клеточку тела, кричала об опасности и заставляла вскакивать с места. Грудь, как тисками, сжимали липкие щупальца страха. Перед глазами то и дело плыл силуэт Королевы. Ей грозит опасность, все вокруг будто подтверждало его опасения. Переплетения веток и листьев складывались в мутные фигуры, мелькали тут и там, подгоняя лифмэна вперед. … Сложнее всего оказалось даже не уйти из дома топтуна, а уверить его в полной сохранности дочери. - Но с ней же Нод, он о ней позаботится. - Вот именно! – профессор неуклюже махнул рукой и сшиб какую-то вазу,- Не вы ли мне говорили о том, насколько он безответственный?- Бомба удивленно обернулся на шум, вздохнул и опустился на колени, собирая крупные осколки. - Ну, так уж безответственный?.. Скорее... хм... у него бунтарский характер, но девочку он в обиду не даст. Тем более, эту девочку. Генерал провел ладонью по лицу, стирая с глаз мутную пелену воды. Колибри чуть развернулась вправо и легко спланировала на каменный выступ. Караульные мгновенно вытянулись по стойке смирно, командир отдал лифмэну честь и встал в строй. Ронин поднял глаза. Наскоро сооруженный навес из сплетенных веток едва держался. Пройдет еще каких-то несколько часов, и, если дождь не прекратится, его попросту снесет. Ронин прошел между ровными рядами продрогших гвардейцев. "Как буду в штабе - сразу же отправлю сюда отряд. С такой бурей, они скоро останутся без прикрытия, будь она неладна..." Он перехватил шлем и отодвинул занавес вьюнов, скрывающий от чужих глаз Поляну. Ветер трепал бутоны, бил по стеблям, изгибал их, нещадно ломая надвое, рвал лепестки и втаптывал листья в грязь. Вода заливала Поляну, стекала по опавшим бутонам и собиралась в грязные глубокие лужи. Ронин рванулся вперед, по щиколотку увязая в них. Оборванные стебли били по лицу, буря хлестала холодными потоками, не давая бежать быстрее. - Ваше Величество! - в сером свинцовом тумане терялись краски. Дальше, чем на десяток шагов уже ничего не разглядишь. Генерал перепрыгнул через почерневшую корягу, что раньше была высокой травинкой, и заметил вдалеке блеклый неровный свет. Раскидывая стебли, он бросился туда, моля духов только об одном - успеть. Королева лежала на земле, закрыв глаза. Вокруг ее тела зеленели последние остатки живой травы. Природа боролась за хозяйку до конца, оплетая ее со всех сторон стебельками. Ронин подбежал к Королеве, поднял ее тело на руки и прижался ухом к груди. Секунда. Еще одна. Девушка дышала; слабо, часто и неровно, но все же дышала. Лифмэн прижал ее к себе и кинулся к выходу, стараясь как можно аккуратнее поддерживать ее под спину. - Все в порядке, - шептал он, - Все в порядке, Ваше Высочество. Успел... Все, все будет хорошо... "Успел..." ...- Ронин! - Рыжий лифмэн подлетит чуть ближе к генералу, стараясь не сбивать строй, - Что случилось-то? Генерал крепче обнимет Королеву, натянет поводья, заставляя птицу лететь ровнее и переведет на него взгляд. - Не знаю, Висент. Но догадываюсь. Ронин вглядится вдаль, пытаясь проскользнуть взглядом за тяжелую пелену дождя и тумана. Лифмэны будут лететь круговым построением, поместив в центр своего командира с Королевой на руках. - Готовьте луки, я ожидаю засаду. Летим к Ним Галу через дом Капитана Нода. - голос Ронина раскатился по воздуху мокрого продрогшего леса. Возражать никто не станет. Генерал не действует по прихоти. Генерал выстраивает тактику. Лифмены обнажат стрелы. *** ... Пусто. Светло. Холодно. - Здравствуй. " Голос?.. знакомый." - Открой глаза, девочка моя. Королева послушно поднимает веки. Тара легко берет ее за руку и ведет куда-то вперед. Свет застилает глаза, не давая увидеть дороги. - Тара, я умерла? - Нет. Руки прошлой Королевы сотканы из переплетения света, а каждое движение сопровождается сиянием. - Тогда где мы? Тара качает головой. - Задавай правильные вопросы. Девушка глубоко вдыхает. - Зачем я здесь? - Уже лучше. Я хочу тебя кое-чему научить. -Чему? Молчание. "Зачем спрашивать то, что тебе и так расскажут?.. Нет, что - то иное..." - Ты поможешь мне? - Помогу. - Что со мной происходит? - Ты не можешь найти кое-что очень важное. - Что? Молчание. - Ну хорошо, - юная Королева вздыхает, - То, что я ищу, оно здесь? - Нет. - Оно в лесу? - Не совсем. - Оно во мне... - Да. - Без него невозможно быть Королевой? - Без него невозможна жизнь. Тара поворачивается лицом к девушке и заглядывает в глаза. - Ты заметила, как мы похожи? - Я становлюсь лифмэном. - Не совсем. Королева Леса - это не титул. Это дух первой Королевы. Каждые сто лет он переходит от девушки к девушке. И каждая из нас становится ею. Ты - это я. И я - это ты. - Получается... - Тебя зовут Тара. Рука отпускает ее ладонь. - Без чего невозможна жизнь, Королева?.. Свет. Тепло. Жизнь... Сознание медленно гаснет, оставляя перед глазами только неровный свет. "Без чего невозможна Жизнь?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.