ID работы: 926105

Отблески надежды

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
*** Стекла на окнах тряслись от рвущегося в дом ветра. Лес утопал в грязи и сырости. Буря катилась по долине, сметая на своем пути все то живое, что только попадалось ей под руку. Ураган выл простуженным зверем в оврагах, сбивал опавшие черные листья в стаи и подбрасывал в воздух ветки. С треском и грохотом ломались деревья, сгибаясь до земли под напором ледяного потока. Буря не щадила никого. Буря пришла убивать. Вихрь холодного ветра наперебой с огромными темными каплями распахнул окно, впуская в комнату мороз и слякоть. Черт возьми! Я спрыгнул с кресла, на ходу подобрал какую-то деревяшку и захлопнул створки. Зажимая одной рукой трясущееся стекло, другой я постарался как можно устойчивее подпереть их доской. С таким ураганом мне еще никогда не приходилось сталкиваться... Я вернулся в комнату. Мэри все так же мирно спала, тепло укутавшись моим одеялом. Вплотную пододвинутое к кровати, коротко скрипнуло и чуть прогнулось под моим весом старое кресло. Я вновь взял ее руку в свою ладонь и закрыл глаза. Ты тоже чувствуешь опасность, Мэри-Кэтрин... Я вижу. Твой сон настолько беспокойный, дыхание - неровное, а слова - будто в горячке, тихим шепотом - скорее напоминают молитвы. Этот дьявольский дождь, он ведь сводит тебя с ума. Лишает покоя. Ты боишься. Иначе бы не сжимала так сильно сквозь сон мои пальцы... Я тоже чувствую эту тревогу. Как что-то невнятное, смутное и бредовое, заставляющее спешить куда-то и бросать все дела. Что же происходит, Мэри, что?.. Девушка дернула головой, и, не просыпаясь перевернулась на другой бок. С ее губ сорвалось что-то неразборчивое, и в следующую секунду она уже вновь тихо посапывала, совсем по-детски обняв подушку. Я улыбнулся. Духи Леса, какое же чудо... В прихожей раздался грохот - кто-то барабанил в дверь с такой силой, что та скрипела и грозилась слететь с петель. Я мигом сорвался с места и кинулся к выходу, на бегу сжимая резную рукоять меча. Ну не факт, что незваный гость желает добра. *** Ронин стоял на пороге, нервно теребя стертыми пальцами оперение стрелы. Вода катилась с белой генеральской накидки широкими волнами. - Седлай птицу! - как только Нод появился в дверях, он чуть ли не за шкирку выволок юного капитана из дома. - Ро-ронин! - Нод вырвался из его рук, - Что происходит? - У меня в седле едва живая Королева, - не выдержал лифмэн, - Над лесом висит какое-то проклятие, медленно, но верно превращающее его в болото! Что происходит??? Капитан остановился как вкопанный. - Там Мэри-Кэтрин! Я не могу оставить ее одну. - Прекрасно, давай потащим ее с собой, попадем в стычку с поганцами, где ее точно убьют! Ронин вытащил Капель из дупла и сунул Ноду поводья. - Да пойми ты, - сказал он,- Тут она будет в безопасности! Парень еще раз оглянулся, глубоко вдохнул и запрыгнул в седло. - Держите строй! - птицы выровнялись и наездники вновь подняли луки на изготовку. *** Когда шум за окном стихнет и стайка колибри скроется в тумане, дверь в доме юного лифмэна откроется настежь. Мандрейк заглянет внутрь и сделает несколько шагов вперед. За его спиной свора поганцев полезет по стенам, прошлепает по полу и достигнет дальней комнаты, где будет тихо спать рыжая девушка. - Я слышал, у Хранителя сегодня день рождения, - Темный Король подцепит посохом одеяло и скинет его на пол. От неожиданно громкого голоса и накатившегося со всех сторон холода М.К. откроет глаза. И сразу же мир окутает тьма. Тело Мэри обмякнет и голова снова опустится на кровать. Мандрейк отбросит гриб в сторону и кивнет кому- то из слуг. Сонный гриб всегда работает безотказно - от одного только запаха лифмэны мгновенно отключаются. Поганцы притащат откуда-то огромный старый мешок, небрежно запихнут в него девушку и потащат к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.