ID работы: 926105

Отблески надежды

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

- Это просто слова,- сказал убивающий словом,- Просто ветер, сорвавшийся с твоих губ. Неужели ты думаешь, что я испугаюсь ветра?.. С. Лукьяненко

Порывы жгучего ветра хлестали по щекам и сбивали с ног. - Идем скорее!-я отпустил птицу в дупло и взял Мэри за руку. Капель скользнула под защиту дерева и спряталась в тени. - Ты в порядке? Не дожидаясь ответа, я потащил М. К. к двери. Девушка промерзла насквозь, вода давно проникла под плащ, добравшись до самого тела. Я распахнул дверь, на ходу стаскивая с нее промокшую ткань. Кэтрин стучала зубами. Еще бы, к такому холоду не так-то просто привыкнуть… - Давай сюда, - я завел ее за ширму и кинулся к шкафу. Гардероб солдата не блещет разнообразием. Я наспех вытянул какую-то рубашку, подцепил серые брюки и помчался в комнату. - У меня правда нет женской одежды…- выдавил я,- Только вот такая… - Н-ничего,- отозвалась она, принимая у меня комок вещей. Я вздохнул и вернулся в спальню. Главное сейчас побыстрее ее отогреть. С таким ливнем сухой одежды не напасешься… Я быстро переоделся и поспешил на кухню. *** Мэри еще раз поправит ворот рубашки и выйдет из-за ширмы. - Нод? Где-то в глубине дома противно загремят кастрюли, с головой выдавая хозяина. Девушка встанет в дверях, наблюдая за лифмэном. Нод вынет из недр огромного сундука небольшую банку, ловко сорвет с нее крышку и потянется за стаканом. - Что это? - Попробуй,- парень протянет ей кружку. Напиток разольется по телу приятным теплом. Вкус у него необычный - сладкий и немного прелый, оставляющий после себя мягкий цветочный аромат. - Это пыльца тюльпанов в рассветной росе,- объяснит лифмэн,- Готов поспорить, ты никогда не пробовала ничего подобного. Мэри сделает еще глоток. - Никогда. Нод поднимет руку и аккуратно коснется ее щеки. Пальцы дотронутся кожи, и только сейчас он поймет, насколько она холодная. - Да ты совсем замерзла!- парень мгновенно подхватит ее на руки, не давая сказать ни слова, и направится в спальню. Там он отогнет край одеяла, опустит Кэтрин на подушки и тепло укутает. За окном полыхнет неровная полоска молнии, на миг озарив поляну светом. - Ты возишься со мной, как с маленьким ребенком. - Сейчас ты и правда маленькая,- улыбнется Нод и присядет на край кровати. - Надолго это?.. - Не знаю,- честно ответит он и возьмет ее руку в свою,- Не думай о времени. Есть только здесь и сейчас. Мэри-Кэтрин опустит взгляд. Здесь и сейчас однажды закончится, оставив ей только память. Только невнятные сны и пустые мысли. А больше - ничего. - Я снова стану человеком,- пробормочет она,- А ты так и останешься лифмэном. Нет, Ронин был прав… - Что он тебе сказал?- парень крепче сожмет ее руку,- Мэри? - Он говорил о будущем. И, знаешь, у нас с тобой его нет… - Что за чушь!- вскрикнет Нод и повернется к ней всем корпусом. - Мы живем в разных мирах… - Послушай меня,- он аккуратно поднимет ее голову за подбородок, вынуждая смотреть в глаза,- Я знаю, как тебе тяжело. Я тоже устал от всего этого, и единственное, чего я хочу – это быть с тобой. Магия Королевы способна на многое, и если ты хочешь, то как только закончится действие пыльцы, я попрошу ее превратить меня в человека,- в его глазах засияют искры. Мэри замрет. - В человека? А как же… - Я готов измениться ради тебя,- твердо ответит лифмэн и проведет свободной рукой по ее волосам. Он приблизится к ней и аккуратно коснется губами щеки. - Нод…- Он чуть отстранится и взглянет на нее. В глазах Мэри-Кэтрин стоят слезы. - Все будет хорошо. Я обещаю. «Я верю…»- и она чувствует его теплое дыхание на своих губах. Поцелуй получается легким и пряным – быть может, от привкуса росы, а может – от долгой разлуки. Там, за окном, хлесткие порывы ветра сдирают с деревьев последние листья, изгибают стволы и ломают ветки, заливая промерзлой водой почерневший лес. Но все это – после. Лифмэн проведет рукой по ее щеке и оставит на шее россыпь легких теплых прикосновений, прижмет ее ближе, не давая выбраться из-под одеяла. - Ты же греешься,- улыбнется он. - С тобой не замерзнешь,- девушка звонко рассмеется и закроет глаза. *** Тело Королевы пронзит дрожь, рассыпая по нервам тягучую слабость. Захочется плакать, а горло разрежет сухой нездоровый кашель. В прозрачной капельке росы отразится чья-то комната. Королева поднимет глаза и вглядится в нее. Новая порция судорог принесет с собой боль, и она согнется, давясь тяжелым приступом кашля. Что-то происходит, что-то творится, что-то крадется к лесу. Каждая клеточка ее тела станет кричать об этом, реветь в голос и умолять что-нибудь сделать. Росинка будет переливаться радугой, и в смутных очертаниях ей покажутся знакомые лица. Сейчас он поцелует М. К. и она закроет глаза, крепче сжимая его в объятьях. Капля проскользит по травинке, упадет вниз и разобьется мертвыми осколками. Небо озарит вспышка молнии, и ливень превратится в настоящую бурю. Королева поднимет трясущиеся руки, желая унять стихию, и падает на землю без памяти. Цветы опустятся к ней, закрывая от ветра, и сплетут узор из стеблей, окутывая хозяйку плотным занавесом. Осколки обступят его со всех сторон и осыпятся наземь черным прахом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.