ID работы: 926105

Отблески надежды

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья! Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей. Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе... Наталья О'Шейн

Ронин прислонится плечом к дверному проему и сложит руки на груди. Серебро, окутавшее девушку угаснет, и Нод поймает ее, чуть присев на колено. Кэтрин прижмется к нему,и ладони юного лифмэна сомкнутся у нее на спине. Когда парень поднимет ее на руки, усядется на промокшее седло и накинет свой плащ девушке на плечи, лифмэн проводит их взглядом. Молодость слепа и безрассудна. Пока еще вы можете без страха улетать из дома, даже не подумав сказать кому-то хоть слово. Но это пройдет. У всех проходит. Или - у многих... Безрассудство порой может стоить кому-то жизни. Дождь заливает землю, ни с кем не считаясь. Ронин закроет глаза и отдастся мыслям. Все дело в чувствах, ты помнишь? Ронину снится Тара. Снова и снова, один и тот же сон, каждое утро застающий его врасплох. Птица несется вперед, рассекая ветер, и Королева вновь произносит все те же слова. "Ты был прав". И мягкая улыбка коснется ее губ, оставив на память немного тепла. Тара всегда улыбается искренне. Как будто и не балансирует на пороге собственной смерти, будто не замечает пары ослепительно-черных воронов, несущихся за ними по пятам. Первую стрелу удается отбить, и Королева от неожиданности прижимается ближе. Вторую он ловит на лету и отправляет в обратный полет. Черное острие вонзается в грудь темного генерала, сбивая его на землю. Последняя стрела пронзает тело Королевы. А после - остается только тянуть к ней руки, в отчаянии бросая птицу следом и точно знать одно: не успел. Не сберег. Не спас. Не защитил. Не сумел. "Такой серьезный..." Ты до последнего тепла и бесконечно искренна. Прижаться ко лбу, считая секунды. Мгновение гаснет, забирая с собою остатки тлеющего света твоей единственной жизни. Ронин проведет ладонями по лицу, будто стряхивая густую пелену усталости. Теперь понятно, зачем Нод мотался ни свет ни заря к Королеве. Генерал скроется за дверью, не в силах больше слушать этот мерный дождливый перезвон. "Когда же кончится этот проклятый ливень?.. " *** Юная Королева легонько коснется бутона. Цветок чуть дрогнет, потянувшись вслед за ее рукой. Девушка слабо улыбнется и сядет на мягкую живую подстилку, заботливо сплетенную из подоспевших листьев. С каждым новым днем тоска все глубже станет пробираться к ней в душу. Что-то очень важное, что-то, необходимое, как воздух, будет раз за разом ускользать от нее, теряясь в водовороте случайных мыслей. Время не в счет, но как можно с ним не считаться? Каждый раз, когда, кажется, она будет подходить к разгадке чуть ближе, та снова исчезает, не давая Королеве ни единого шанса. Девушка глубоко вздохнет и заберется с ногами на теплые лиственные жилки. Ласковые лепестки скроют ее от туч, заслонив собою черное смоляное небо. "Что же..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.