ID работы: 926105

Отблески надежды

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 с половиной)

Настройки текста
*** Вскоре дождь зальет подоконник. Когда свет потухнет, Мэри-Кэтрин поднимет взгляд на старую лампочку и устало сядет на кровать. В приоткрытую форточку порой будут влетать неосторожные капли. Время ляжет на плечи тяжелым грузом. Нужно что-то решать, и чем скорее, тем лучше. Жизнь постоянно напоминает о себе, от нее не сбежишь и не спрячешься. Жизнь - реальная жизнь. Прошлое нужно отпускать. Беззаботные разговоры, обеспеченные холодным объективом камеры в перерывах между изучением чужого мира – это прекрасно. Его улыбка, такая теплая и в то же время недосягаемая – тоже. Но жить по разные стороны монитора, без единого шанса на что-то большее... Мэри закроет глаза. К горлу подступит горький тугой комок. « Не хватало еще разныться… сегодня…» Минуты падают к ногам, вплетаясь в шум прозрачных капель. Время… За что? Когда за окном покажется неясная тень, она уже опустит голову. Холод коснется плеч, пройдется дрожью по телу. Птица влетит в окно и Нод на ходу спрыгнет с седла, не в силах больше ждать. Замерзшие оцарапанные пальцы разорвут тонкую шелковую ткань, и серебро пыльцы вспорхнет к ее лицу. "Пожалуйста!.." *** Как зачарованный я наблюдал за матовым белым светом, окутавшим ее. Пыльца кружилась в воздухе, мерцала бликами и ослепляла радужным сиянием. Я зажмурился на секунду, а когда вновь открыл глаза, тонкая фигура стала стремительно падать с большой высоты. Сияние медленно гасло, растворяясь в терпкой полутьме. Спохватившись, я метнулся к ней, и успел подхватить на руки прежде, чем тело Кэтрин ударилось о поверхность подоконника. Девушка испуганно открыла глаза и встретилась со мной взглядом. - Мэри…- Я прижал ее к себе, будто боясь, что сейчас она исчезнет,- Мэри-Кэтрин,- Я снова и снова, как молитву повторял ее имя, гладил по спутанным волосам,- Мэри... Ее спина чуть подрагивала, руки крепко обнимали меня за шею. Мэри… Время, чертово время! Мне ведь нужно совсем немного, всего-то быть рядом. Но разные миры, соприкасаясь, дополняют друг друга, никогда не сливаясь вместе. Мы так близко, что можно дотянуться, и так далеко, что не можем друг друга услышать. Сколько мы так стояли… Минуту? Час? Я сбился со счету. Все происходящее казалось чем-то немыслимым, напоминало скорее сон, чем явь... Я чуть отстранился и взглянул на ее лицо. М.К. улыбалась, но по ее щекам градом катились слезы. - Тише,- я снова обнял ее и прижал к груди, баюкая, как маленького ребенка,- Я с тобой. Теперь все будет хорошо. Мэри тихонько всхлипнула. Я подхватил ее поудобнее и направился к Капели. Птица недовольно на меня покосилась. Ну, прости, эта девушка – самое дорогое, что есть у меня в жизни, придется потерпеть. Я запрыгнул в седло, не выпуская ее из рук, и натянул поводья. - Если бы ты знала, как я скучал. Хранительница Бутона прижалась щекой к моей щеке. Я глубоко вдохнул и направил птицу к окну. Нет, надо выпросить у Ронина выходной. А лучше несколько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.