ID работы: 9260570

Летний лагерь

Гет
PG-13
Заморожен
248
автор
_weimei_ соавтор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 445 Отзывы 45 В сборник Скачать

12. Голубки под сосной и история Шинадзугавы-сана

Настройки текста
— Подношение?  — Постойте, в руках того человека какая-то вазочка, а в ней, похоже, цветок… — Мицури удивлённо похлопала глазами, наблюдая за действиями неизвестного, — Мне кажется, это мужчина.  — Молитву читает, — догадалась Шинобу, наблюдая за его сложенными вместе ладонями и низким поклоном.  — Да кто будет в полночь молитвы читать? — возмущённо прошептал Игуро, прищуриваясь и внимательнее глядя в просвет между листвой.       Внезапно человек обернулся к источнику звука, как вкопанный стоя на месте и сверля взглядом кусты, за которыми пряталась четверка друзей. Канроджи быстро уловила очертания его лица: горизонтальный шрам, проходящий по лицу, светлые локоны, прикрытые капюшоном, и глаза с чёрными зрачками, пугающими все живое. Девушка оцепенела, медленно поднимая брови, и дрожащим шёпотом произнесла:  — Ш-Шинадзугава-сан…       Ребята с ужасом в лицах переглянулись, уже представляя, какое наказание их ждёт после того, как начальник узнает их всех, и не понимали, как лучше поступить: сбежать, сознаться во всем или же надеяться на то, что Санеми примет все за показавшийся ему шум и продолжит свой ритуал, позволяя им тихо уйти восвояси.       Самым оптимальным вариантом, по мнению Обаная, было бегство, поэтому он ухватил Мицури с собой, тем самым разделив четвёрку на пары.       Зеленоглазая не ожидала того, что брюнет выберет ее в качестве напарника, поэтому слегка смутилась, мельком бросив взор на подругу, которая, в свою очередь, оказалась в «команде» с Томиокой.       Шинадзугава все еще стоял около маленького храма и прислушивался к издаваемым шорохам. Не став поддаваться желанию отметелить нарушителей, которые застали его в растроганном состоянии, он пустым взглядом прошёлся по чуть прикрытому украшениями вырезу в крошечной постройке.       Тем временем луна, что была скрыта армией туч, тяжело нависающих над лесом, слегка освещала путь ребятам, беззаботно бегущим по земле. Дорога, устланая высокой, шелестящей под ногами травой, не давала спокойно преодолевать путь ребятам, которые со сбитым дыханием летели туда, куда глаза глядят.       Мицури, поспешно следуя за Обанаем, ощутила на себе первую каплю дождя, ударившую по носу, и набрала скорость. Игуро же, иногда оглядываясь назад, освещал дорогу фонариком и успел почувствовать волну прохлады, предвещающую ливень.  — Канроджи, поторапливайся, — через плечо бросил тот, замечая оторвавшуюся от тела девушки накидку, сорванную ветром. Парень замедлил бег, поджидая светловолосую, которая с выпученными глазами остановилась на месте, уставившись в сторону, куда и полетело ее единственное спасение от дождя.       А с неба все чаще и чаще сыпались капли, перерастая в густой ливень, шпарящий по земле. Зеленоглазая спохватилась, покрутившись в разные стороны, и в торопях подбежала к брюнету, тут же взявшему ее за запястье.  — Надо где-нибудь укрыться! — стараясь перекричать шум от водяного потока, парень ринулся глубже в лес, потянув за собой Мицури.       Ее щеки запылали, а сердце забилось часто-часто, пока взор был устремлен на крепко сжатую хваткой Обаная руку. В голове все перемешалось, и поэтому девушка изо всех сил старалась разогнать ненужные мысли, одновременно с этим зажмуривая глаза. Воды на одежде становилось все больше, а кожа промерзала от дующего навстречу ветра.

***

 — Томиока-а, мне кажется, или сзади кто-то бежит? — мучительно простонала запыхавшаяся Шинобу, по несколько раз оборачиваясь к тропинке, от которой они находились уже достаточно далеко.  — Это уже самовнушение, — Гию закатил глаза, остановившись на месте, и взглянул на промокшую Кочо, продолжившую бежать вперед и растерянно озираться по сторонам. Сама того не замечая, она ненароком столкнулась с темноволосым, вынуждая его откинуться назад и вместе с ней рухнуть на землю. Падение для обоих оказалось несхожим: Томиока сожмурился, получив от жёстких и дугообразных корней сосны удар в спину, а девушка распласталась на груди синеглазого, стремясь руками хоть обо что-нибудь опереться . Все же не хотелось вот так вот лежать и в который раз испытывать на себе долю неловкости, смущения и нерешительности.       Шинобу в смятении бегала своими большими очами по округе, боясь даже заглянуть Гию в лицо, а одновременно с этим придумывала очередную колкость, уместную для ситуации. — Только попробуй сказать, что я тяжёлая, — промычала та, язвительно улыбнувшись, но смущал тот факт, что ее щеки уже во всю горят.       Парень поднялся на локтях, шипя от боли, и сквозь приоткрытый глаз заметил Кочо, невинно сидевшую на его животе. Томиока поалел, застыв на месте, и молча испытывал на себе капли дождя, останавливаемые широкими ветвями дерева, под которым они удосужились упасть.       Как и говорила Шинобу, по тропинке кто-то бежал, но не слишком быстро, и этот кто-то остановился прямо позади них.  — И что это мы тут делаем? — послышался протяжный голос Санеми, узрившего парочку на земле и явно накрутившего у себя в мыслишках что-то сказочное.       Кочо и Гию синхронно повернули головы в его сторону, в испуге все так же не решаясь встать на ноги. Не меньше удивлял до жути спокойный тон начальника.  — Шинадзугава-сан, это просто случайность, — девушка неловко улыбнулась и начала подниматься — тому же примеру последовал и Томиока, который чувствовал в чем-то подвох и недоверчиво косился в сторону мужчины, — Просто я упала, — сквозь улыбку пропела та, — А кое-кто не смог устоять на ногах.  — Опасно в такое время бродить по лесу. Идем в лагерь, — тот, немного отшатнувшись, развернулся к тропинке и жестом указал на то, что дождь их ждать не будет.  — Подождите, Шинадзугава-сан, с нами были еще Мицури и Игуро, — протараторила Шинобу, — Они в другой стороне от тропы.       Санеми тяжело вздохнул:  — Ну, вперед, за ними…       Кочо переглянулась с Гию, удивляясь странной уступчивости начальника. «Что это с ним случилось?..»

***

      Канроджи вместе с Обанаем уже успели спрятаться под деревом, редко пропускающим через себя капли дождя, и никто из них не решался завести хоть какой-нибудь диалог. Зеленоглазая придерживала себя за плечи, иногда вздрагивая и изо всех сил удерживая стук зубов. Ну как тут не затрястись? Накидка улетела, а осталась одна лишь жалкая футболка…  — Замёрзла? — тихо спросил брюнет, прильнувший к стволу сосны спиной, и повернул голову в ее сторону.       Та не знала, что и ответить, мысленно прокручивая отмазки по типу: «Нет, все в порядке», «Мне вовсе не холодно!», но язык никак не поворачивался, а сама девушка продолжала пялиться в одну точку безэмоциональным взглядом и плотнее пристраиваиться к широкому стволу дерева. Неожиданно Игуро начал расстегивать молнию своей толстовки, перед этим скинув с плеч накидку, а затем подвинулся ближе к девушке. — Надень, — он положил на ее колени теплый элемент одежды, а после, отведя взгляд в сторону, отодвинулся подальше, на сей раз сам оставшись в футболке.       Мицури с широко распахнутыми глазами посмотрела на парня, отвернувшегося от нее, а затем на предмет, лежащий перед ее взором. Толстовка была довольно свободная, и поэтому, не долго думая, Канроджи накинула половину вещи на одно свое плечо, а потом подобралась к Обанаю и осторожно приземлилась рядом с ним, поделившись второй половиной.       «Разноглазик», обхватывая свои колени и прижимая их к себе, с каждой секундой краснел все больше, чувствуя у своего бока девушку, что с порозовевшими щеками смотрела на него и ласково улыбалась.       Тихий шум уже заканчивающегося дождя создавал особую атмосферу, но продолжалась она недолго, так как парочку смотрящих друг другу в глаза прервали знакомые голоса, которые раздавались неподалеку.

***

 — Вот же они, — Шинобу первая рассмотрела друзей, сидевших под высокой сосной, и указала в их сторону, отрывая Санеми и Гию от безрезультатного хождения по округе. — Голубки, — со сказочной припадочностью начальник расплылся в улыбке и начал любоваться ими, склонив голову набок.       Кочо незаметно подтолкнула Томиоку под локоть и дернула подбородком в сторону мужчины, окидывая его недоумевающим взглядом.

***

— Промокли? — фонарём светя на парочку, Санеми остановился перед теми, а за ним подоспели и синеглазый с девушкой, обладающей заколкой в виде бабочки. — А? — Мицури резко подняла голову и вскочила с места, посмотрев на друзей с немым вопросом «Что это с Щинадзугавой-саном?». В ответ ей подруга пожала плечами и скривила пристальное личико, адресованное светловолосому. — Идем в лагерь, нечего тут сидеть, говорю, — протянул тот и развернулся ко всем спиной, демонстрируя желание закончить разговор, а затем побрел в сторону тропы.       Ребята в ступоре смотрели друг на друга. А Томиока с каменным лицом сделал себе щелчок по горлу, взглядом провожая начальника: и тогда все сразу догадались, что здесь не так.        Обанай поднялся с земли, взяв в руки  толстовку, и направился вслед за Шинадзугавой, тут же услышав, как остальные неуверенно пошагали за ним. Взглянув на небо, он приостановился, подождав, пока друзья пройдут вперед, и уступил им тропинку, отходя на обочину.       Канроджи плелась последней, что Игуро было на пользу: он увязался за ней и накинул на ее плечи тёплую вещь, на удивлённый взгляд отвечая едва заметной улыбкой.       Шинобу шла прямо за подозрительно пошатывающимся из стороны в сторону Санеми, одаривая его взглядом некой неприязни. — Шинадзугава-сан, — невзначай завела разговор брюнетка, — Раз никто не осмеливается спросить, спрошу я.       Тот кинул на нее вопросительный взгляд через плечо, замедлив шаг и сведя брови вместе. Остальные сразу насторожились, возлагая надежды на то, что их подруга спросит: «Какого черта Вы пьяный шастаете по лесу?» — Что Вы делали у храма? — девушка с заколкой в виде бабочки мило улыбнулась, вынудив ребят рассеять свои мысли и пораздумать о том, что же он и вправду там мог делать.       Мужчина потупил взгляд под ноги, тяжело вздохнув: — Пообещайте, что никому про это не расскажете… Я могу начать с того, что моя мать была очень жизнерадостным человеком, любила меня и моего брата. Помню, как вместе с ней мы бегали по полю в поисках красивых цветов, и как-то раз наткнулись на жёлто-белый нарцисс.       Мицури с Шинобу переглянулись, догадавшись, какой именно цветок был в его руках тогда, около храма. Мальчики же продолжали нерасторопно идти по тропе, слушая рассказ. — Тогда я подарил его маме. А затем мы увидели еще несколько таких же цветов, растущих друг за другом, и пошли за ними. Вскоре мы наткнулись на маленький храм, заросший травой, который через несколько дней облагородили и частенько ходили молиться к нему.       Все сразу поняли, о каком храме идет речь.  — Через месяц моей матери не стало. В тот день она шла молиться, но задержалась надолго. Мой отец, — Шинадзугава вздрогнул, — Мой отец заподозрил что-то неладное, когда мамы не было слишком долго. Он пришел к храму и увидел ее, лежащую на земле, а рядом извивающуюся змею. Как выяснилось позже, моя мать скончалась от укуса этой твари…       Ребята молчали, представляя, как же на самом деле нелегко пришлось начальнику лагеря. — Нелепая смерть, не правда ли? — Санеми с горечью усмехнулся, после чего поднял взгляд на здание с ярко светящимися фонарями, которые виднелись неподалеку, — А вот мы и пришли. — Шинадзугава-сан, а цветок к храму Вы приносили для матери?.. — тихо спросила Мицури, перестроив брови на грустный лад. — Цветок… Да, — ответил тот и смахнул с себя капюшон плаща. — Соболезную Вам, Шинадзугава-сан, — произнесла Кочо, поджав нижнюю губу, — Вы случайно не знаете легенду о тенях? — Легенду о тенях? Ах, та… Сочинена местными детишками, — Санеми пожал плечами, — Если хотите, могу днем рассказать вам еще несколько подобных историй. А сейчас время спать. Добрых снов… — Хорошо, Шинадзугава-сан! Мы будем с нетерпением ждать историй от Вас, — с какой-то неуверенностью Канроджи окликнула светловолосого, завернувшего в сторону кладовой, неподалеку от которой располагался домик «главарей». — Не думаю, что нам что-то светит, — Игуро с мрачной физиономией вздохнул и открыл дверь в корпус жилых комнат, узрив темноту длинного коридора. Пропустив всех внутрь, он зашел последним, а затем присоединился к компании. — И не факт, что он вспомнит то, что нам наговорил, — с безэмоциональным взглядом прокомментировал все произошедшее Томиока. — Зато мы узнали его настоящего, — на позитиве улыбнулась зеленоглазая, вручая Обанаю толстовку со скромным «Спасибо» и следом за Шинобу подходя к двери их комнаты. — Спокойной ночи, — напоследок сказал парень с гетерохромическим глазами и вместе с Гию скрылся в комнате мальчиков.

***

      Утро выдалось теплым, а на небе было много воздушных белых облаков, прикрывающих солнце. После пробежки, по обычаю, состоялся всеобщий поход в столовую. Мицури, Кочо, Обанай и Томиока сидели за одним столиком, о чем-то увлечённо разговаривая. — Кстати, вы не забыли о том, что Шинадзугава-сан сегодня должен рассказать нам еще какие-то истории? — сделав глоток чая, засверкала глазами Канроджи. — Ты в этом уверена? — поднял брови «разноглазик», заметив на горизонте пыхтящего и надвигающегося к ним начальника, — Вспомнишь солнце — вот и лучик… — шёпотом добавил он. — Конечно же! Шинадзугава-сан не такой злой, как кажется! Я впервые увидела его улыб… — начала восклицать зеленоглазая, но получила толчок локтем от подруги, в тот же момент встретившись взглядом с Санеми, который с недоумивающим выражением лица уже стоял у их столика. Игуро тихо сделал фейспалм.  — А-э… — только и выпало у девушки, чуть не обронившей кружку с горячей жидкостью.  — Проболтаетесь насчет того, что услышали от меня в лесу — шеи сверну, — прошипел тот, оперевшись руками о стол и наклонившись к четвёрке со зловещим оскалом. Ничего больше не сказав, он оттолкнулся обратно и, как ни в чем не бывало, ушёл к своему месту, где его поджидали Ренгоку, Хотару и Узуй.        Редкостью было то, что Шинадзугава все вспомнил после пьянки: может быть оттого, что не перебрал.       Обанай поглядел на друзей с лицом «Ну я же был прав», а Шинобу тихо рассмеялась, по-прежнему удивляясь наивности своей подруги.       После завтрака отрядам пришлось собраться по просьбе вожатого первого отряда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.