ID работы: 9260570

Летний лагерь

Гет
PG-13
Заморожен
248
автор
_weimei_ соавтор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 445 Отзывы 45 В сборник Скачать

11. Решение проблемы мирным путём, ревность и поход к храму

Настройки текста
      Шинобу с широко раскрытыми глазами посмотрела на Томиоку и медленно закрыла дверь. — Что все это значит? — уставившись на Гию, держащего в руках кулон, и мельком глядя на открытое окно, Кочо не находила себе места. Нет, ну надо же! Пробрался в чужую комнату под видом «пойду умоюсь от краски» и нагло попытался стащить ее вещицу? Да чтоб эта краска присохла и не отмывалась! Вот нельзя же никому доверять, нельзя оставлять свои дорогие вещи на попечение каким-то тумбочкам и уходить по делам, подвергая их вероятности похищения.  — Стой, сейчас я все тебе объясню, — раздумья прервал синеглазый, и, боясь начать выслушивать лекцию от девушки, спокойно выдохнул, подойдя ближе в целях отдать ей украшение. «Заколка-бабочка» нацепила на шею цепочку и с неким недоверием скрестила руки на груди, после чего с ожидающим видом приподняла брови. — Помнишь записку от Доумы?       Брюнетка начала что-то улавливать, но виду не показывала — лучше послушать дальше и вникнуть в ситуацию. — Когда я шел в свою комнату, заметил у вашей с Канроджи двери его. Я знал, для чего он может туда пойти, так что заглянул внутрь и увидел, как он перерывает тумбу, а после достает из нее твой кулон. Мне… А… — Гию, на удивление, замешкался, не зная — стоит ли говорить о том, что он был намерен отобрать у него антиквариат и вернуть Шинобу? А что, если она посчитает его глупым и наивным мальчишкой, который сует свой нос в чужие дела? — Потом… Доума откинул кулон в сторону, после чего выпрыгнул в окно, а затем зашла ты… — Гию припустил голову, о чем-то задумываясь, а Кочо молча стояла на месте в ожидании чего-то большего. — А что, если на самом деле кулон нужен тебе? Как я могу верить твоим словам? — девушка прищурила глаза, наклонив голову в бок, пытаясь решить все мирным путём.       Томиока очнулся и в панике начал бегать глазами по комнате в поисках доказательств, после чего наткнулся на след, оставленный на подоконнике. Он подошёл к месту находки и подозвал к себе Шинобу, после чего приподнял ногу, демонстративно показывая подошву своих кроссовок. Такого песка на них не оказалось, что почти окончательно вывело Кочо из сомнений.       Закончив придираться, та томно выдохнула и опустила руки, мысленно ища то, что можно было сказать. — Прости, что ворвался в твою комнату без спросу.       «Почему он даже не попытался как-то отобрать мое украшение? Тоже мне…» — девушка подняла глаза на Гию и мгновенно их опустила, встретившись взглядом с ним.       За окном послышался голос Узуя, заставивший обоих поднять голову в его сторону. Перед ним стоял Доума, делающий какие-то жесты руками, а Тенген, похоже, за что-то его отчитывал — высока вероятность того, что он увидел, как тот выпрыгнул из окна, на минуточку, чужой комнаты. — Так вот он где, — Шинобу расширила глаза, мысленно обвиняя себя в том, что не верила Томиоке, который уже вышел наружу и скрылся в ванной комнате, отмывая свою зелёную щеку. Прозвенел звонок на обед, и тогда парочка вышла из своих комнат, с неловким молчанием добираясь до столовой.

***

 — А где вы были? — Мицури с загадочно бегающим взглядом глядела на Кочо и Гию, сидящих напротив нее и Обаная за столиком.  — Отмывались от краски, — мило улыбнулась брюнетка, аккуратно откусывая кусочек недавно принесенного официантками онигири.  — Ясненько, — протянула зеленоглазая и привстала с места, — Пойду посмотрю, что вкусненького есть в автомате!       «Как всегда, все съедает первой!» — покачав головой и ласково улыбнувшись, Шинобу провела подругу взглядом.        Мицури на радостях подбежала к высокому «ящечку со сладостями» и, подведя указательный палец к подбородку, начала выбирать, бегая по каждой полке озорными глазами. Выбрав подходящую шоколадку и вынув из кармана бридж несколько монет, она начала по одной кидать в прорезь, слыша звонкое бряканье. Часть от денег, выданных матерью еще дома, были заброшены в автомат, но не хватало всего пары йен, чтобы купить ту самую шоколадную плитку с вишневой начинкой.       Канроджи проморгалась, еще раз осмотрев карман, и поняла, что ей все-таки не хватило. Перестроив брови на грустный лад и с тоской вздохнув, светловолосая принялась выбирать что-нибудь другое на сумму вложенных средств.        Услышав позади себя шаги, девушка обернулась и увидела перед собой широко улыбающегося Ренгоку, который в одной руке подбрасывал несколько монет, явно на что-то намекая.  — Давай я добавлю, Мицури? — подходя ближе к автомату и без ответа зеленоглазой закидывая в прорезь недостающие деньги, тот посмотрел на нее и подмигнул, — Я видел твое расстроенное лицо, так что сразу понял, в чем дело!  — А-а… С-спасибо, Ренгоку-сан! — замешкалась та и начала безастоновочно кланяться в знак благодарности, — Я буду Вам должна!       Вожатый второго отряда на секунду положил руку на плечо Мицури, заставив ее еще больше смутиться:  — Ну зачем так формально? Называй меня просто Кёджуро!  — Х-хорошо, Кёджуро-сан!        Ренгоку рассмеялся и напоследок одарил зеленоглазую пламенной улыбкой, медленно отходя от нее и направляясь к обратно к столику, за которым сидели «руководители». Светловолосая неловко приподняла уголки губ в ответ и принялась нажимать на кнопку той самой сладости, в предвкушении приподнимая брови.       Обанай со скукой сидел напротив Гию и Шинобу, перекидывающихся непонятными взглядами, и подпирал подбородок рукой. Узрив на горизонте вожатого, ошивающегося около Канроджи, он раздражённо хмыкнул и отвёл взгляд в сторону, наблюдая за тем, как вдалеке Иноске, поглотивший порцию своего друга, отмахивался от того одной рукой, второй продолжая уплетать онигири. Бедная «мамочка-Танджиро» разнимала тех двоих, одновременно вынуждая их выслушивать отчитывания и получать подзатыльники.        «Почему Игуро так странно себя ведёт? Ему небезразлична Мицури? Думаю, в какой-то степени больно смотреть на то, как около твоего предмета воздыхания появляется кто-то другой… Больно понимать, что твои чувства могут оказаться безответными…» — Кочо покосилась на темноволосого, полностью погружаясь в свои мысли.

***

      Через несколько минут столовая почти опустошилась: Шинадзугава побрел в свой кабинет, бурча что-то под нос; вожатые ушли на улицу, в поисках развлечений для детей; отряды рассеялись по разным местам. Кто-то хотел поскорее сочинить то, что можно было бы оставить в письме; кому-то, откровенно говоря, было на это наплевать; а кто-то поджидал свою цель у выхода из трапезной — и речь идет о «разноглазике».       Брюнет, оперевшись спиной о стену, находившуюся напротив прохода, скрещивал руки на груди и пристально наблюдал за каждым человеком, появляющимся у дверей. Наконец, в проходе появился Ренгоку, что вызвало настороженность у брюнета.  — Постойте, — отрезал тот и оттолкнулся от стенки, подходя ближе.  — Да? — изогнув бровь, Кёджуро замедлил шаг и остановился перед ним.  — Простите за такой вопрос, но… В каких отношениях Вы состоите с Канроджи?       Вожатый немалость удивился такому вопросу и уже хотел начать что-то говорить, как следом за ним из столовой вышла зеленоглазая, невинно уплетающая купленную шоколадку.  — Мы уже давно-о-о знакомы! — останавливая и приобнимая девушку за плечи, воскликнул тот и ярко улыбнулся. Мицури чуть не подавилась и в лёгкой панике выпучила глаза, уставившись на Обаная и чувствуя на себе тёплые руки Ренгоку.       Игуро тоже не знал, что ответить на такой жест, поэтому промолчал и понимающе качнул головой, внутри сгорая от желания отцепить «огонька» от светловолосой.        Кёджуро развернулся вместе с Канроджи и в обнимку пошел с ней дальше по коридору, через плечо бросая на Игуро дружелюбный взгляд с капелькой насмешки. Брюнет фыркнул и прикрыл глаза, подождав, пока они уйдут, чтобы проложить путь в рекреацию.

***

      Ближе к вечеру на небе появились тучи; загудел ветер, расшатывая кроны деревьев, с которых срывались листья; затем прогремел гром, сопровожденный вспышкой молнии, и начался ливень.        Девочки по обычаю сидели в своей комнате и делились впечатлениями от почти минувшего дня. В полночь снова начнутся приключения, ведь они вместе с Обанаем и Гию идут к храму, про путь к которому им подробно рассказал Урокодаки.       Он выдал им черные накидки с капюшонами, завалявшиеся где-то в кладовой, полной еще множеством различных костюмов для устраивания концертов и прочих развлечений с переодеванием. Самым главным пунктом было не попасться начальнику, ведь после  этого наказания никаким путём не избежать. — Мицури, ты какая-то загруженная. Что-то случилось? — Шинобу подошла к перебирающей одежду на полках шкафа подруге и удивилась отсутствию разговорчивости, обычно ей присущей. — Все в порядке, — мигом повернув голову в сторону Кочо и так же быстро отвернувшись, та улыбнулась, скрывая свои внутренние переживания насчет происшествия у столовой и весьма странного взгляда Игуро. — Принц обидел? — издав тихий смешок, «заколка-бабочка» посмотрела на возмущенную Канроджи, отрицательно мотающую головой.

***

      Стрелки часов двигались к двенадцати, поэтому четверка уже собралась в комнате мальчиков. На улице, по наблюдению парня с гетерохромическим глазами, было достаточно прохладно, поэтому он накинул на себя серую толстовку на молнии, посоветовав утеплиться и остальным.         Но по ощущениям других, в футболке было самое то, тем более, что поверх будет сидеть накидка — поэтому его и ослушались. — Мне кажется, что с нашей удачей Шинадзугаву встретить проще простого, — тихо промолвил Томиока, проверяя батарейки фонарика. — Если и попадемся, то только из-за одной дылды, — съязвила Шинобу, мило улыбнувшись. — Так, сейчас все идем к выходу, — резко объявил Обанай, увидев готовность всех членов команды, — Гию на шухере.        По лицу синеглазого можно было прочитать: «Вы что, издеваетесь надо мной?».       Четверка выдвинулась из комнаты, проходя через тёмный коридор и слыша эхо собственных шагов. Томиока первый подошёл к двери, ведущей в уличную рекреацию, а затем открыл ее, осматривая округу. Узуя замечено не было, как и Санеми, поэтому друзья отправились дальше, как можно тише ступая по земле.       На улице торжествовала темнота, разбавляющаяся холодным светом фонарей, одиноко стоящих у ворот здания. Ребята свернули на тропу, находящуюся за корпусом жилых комнат, и пошли по ней друг за другом. Трава была сырой, а в воздухе царил аромат земли, побитой каплями дождя.       Игуро шел первым, освещая путь, за ним — Мицури, затем — Гию, а последней оказалась Шинобу.       Кое-где размещались небольшие лужицы, на которых поскользнуться было очень просто — особенно, когда под ногами почти ничего не видно.       Не обошла стороной такая неприятность и Кочо, чуть не полетевшую спиной в грязь. Дух захватило, тело приготовилось к жёсткому падению, а в голове все смешалось, будто бы все происходящее — просто сон. Но Томиока вовремя обернулся и успел схватить ее за запястье, застыв на месте.        И снова это чувство… Щеки Шинобу запылали огнем, но этого, к счастью, никто не заметит благодаря черной пелене, которую рассеивал поток света от фонарика, блуждающего где-то впереди. Сердце заколотилось в разы сильнее, а глаза, привыкшие к темноте, широко распахнулись, улавливая очертания лица испугавшегося Гию.       Парень, слегка смутившись и чувствуя прилив крови к щекам, медленно потянул Кочо на себя, не отрывая взора от ее больших глаз и аккуратных изгибов губ, успевших согнать с себя всегда натянутую улыбку.        Канроджи с Обанаем услышали, как позади прекратились шаги, а затем почти синхронно повернулись назад, взглядом ища своих друзей. Улицезрев парочку, замершую на месте, те с пониманием переглянулись и стали держать путь по тропе более медленно, не решаясь нарушать вокруг Кочо и Томиоки романтическую атмосферу.        Мицури ощущала себя как-то неловко, следуя за брюнетом и все еще прокручивая в голове Ренгоку, с которым она шла по коридору, в панике позабыв о возможной реакции Игуро. А с чего она вообще взяла, что сделала что-то не так? Может быть, он и вовсе не испытывает к ней никаких чувств… Да и с чего бы? Она думает, что за несколько дней он в нее по уши влюбился?       Зеленоглазая поправила капюшон черной накидки, взявшись за воротник, и опустила голову, по пятам идя за парнем.       Вскоре «заколка-бабочка» вместе с Гию присоединилась к остальным, полагаясь на то, что Обанай ведёт всех в правильном направлении. Синеглазый совсем позабыл о том, что все еще держит девушку за руку, чему она вовсе не возражала — так даже надежнее.       Дальше четверка шла молча, иногда перекидываясь парой-тройкой слов и останавливаясь в глуши для оглядки местности.

***

      Наконец, находясь уже совсем близко к храму, Томиока с Игуро облегченно выдохнули, а девочки победно улыбнулись друг другу.  — Постойте, — неожиданно прошептал Обанай, рукой взмахнув перед друзьями, располагающимися позади него, и с опаской свёл брови к переносице, стараясь разглядеть происходящее у маленькой постройки с крышей киридзума.       Уловив поток света, исходящий оттуда, а в добавок и человеческую фигуру, Игуро в спешке выключил свой фонарь, позвав всех за собой, и, пригнувшись, подбежал к ближайшим кустам, за которыми можно было укрыться.       Шинобу, Мицури и Гию без лишних претензий последовали за ним и, будучи спасенными невысокой густой растительностью, присели на корточки, с немым вопросом уставившись на темноволосого.  — Там уже кто-то есть, — шёпотом проговорил тот и указал на просвет меж веток, усыпанных множеством листьев, откуда можно было увидеть человека, бродячего у храма.  — Ой, — на полушепоте выпало у Канроджи, тут же прикрывшей рот рукой и собравшей на себе взгляды друзей, — А что нам теперь делать?  — Ждать, — тут же ответил «разноглазик» и перевел взор к их цели, уже захваченной кем-то другим, — И наблюдать за тем, что делает этот человек.  — Может быть, можно узнать, кто это? — осторожно вступила в разговор Кочо, заострив внимание на фигуре.  — На нем или же на ней точно есть головной убор — даже похоже на капюшон, если не ошибаюсь, а еще эта личность стоит к нам спиной, — тихо высказался Гию, смотря на свет от фонаря, блуждающий по храму.  — Раз уж так, то план-капкан… — переглядываясь со всеми участниками «миссии», убедительно начал Обанай, — Если этот человек нас каким-то образом заметит, то убегаем в лес и разделяемся, чтобы ему сразу было не сообразить, за кем гнаться. Надеюсь, что вы помните дорогу назад?  — Я запомнила, — отозвалась Шинобу, настороженно осматривая округу.  — Кое-как помню… — неуверенно проговорил синеглазый. А Мицури молчала, мешкаясь и переплетая пальцы рук.  — Ладно, — Игуро вздохнул, непринуждённо глядя на светловолосую девушку, и хотел было уже что-то сказать, как его взгляд зацепился за снова бегающий по сторонам поток света, — Тоже теней призывает что ли? — с непониманием изогнул бровь тот.  — Что-то в вырез кладёт, — прищурившись, доложила Кочо.  — Подношение?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.