ID работы: 9260570

Летний лагерь

Гет
PG-13
Заморожен
248
автор
_weimei_ соавтор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 445 Отзывы 45 В сборник Скачать

10. Покраска забора и почти свершившееся преступление

Настройки текста
      На следующий день, по идее Томиоки, четвёрка решила расспросить Саконджи о том самом храмике, перед тем как Обанай и Мицури продолжат разгребать начатое в кладовой.       Встретившись в главном корпусе после завтрака, ребята держали путь к асфальтированным дорожкам, на которых обычно можно было увидеть убирающегося старика. Томиока бросал кроткие взгляды в сторону Кочо, но после снова сосредоточенно пялился себе под ноги. — Урокодаки-сан! — Канроджи первая подбежала к нему, чем заставила дворника вздрогнуть от неожиданности, и широко улыбнулась, всем своим видом показывая благие намерения, — Можно задать Вам вопрос?       Остальные в это время стояли рядом и с внимательными лицами наблюдали за диалогом. — Какой вопрос? — прохрипел дворник и на мгновение остановил свою работу, держась за ручку высокого веника. — Вы, случаем, не знаете легенду о храме в лесу?       Тот усмехнулся и поглядел куда-то вдаль.  — Конечно же, знаю…       Мицури переглянулась с друзьями и оживлённо подмигнула.  — Урокодаки-сан, мы бы хотели проверить эту легенду, но так, чтобы никому не попасться… Можете посоветовать нам, как туда добраться без подозрений?  — Вот как… — задумчиво протянул он, — Я могу рассказать вам, но не за просто так, — из-под маски послышался тихий смешок, — Поможете мне с одним делом?       Зеленоглазая проморгалась, нацепив на себя жалостливую улыбку, и начала неловко переминаться с ноги на ногу. Она поглядывала в сторону Игуро, пытаясь своим поведением показать, что пора уходить, ведь их уборка еще не подошла к концу. Обанай же с самодовольной ухмылкой погружался в свои раздумья, осознавая, что насчет взаимовыручки он, всё-таки, был прав.  — Хорошо, мы поможем, — в разговор вступила Шинобу, сомкнув руки за спиной и мило улыбнувшись.       Канроджи облегчённо выдохнула, одарив подругу благодарствующим взглядом.  — А мы, пожалуй, пойдем! — и схватила Обаная за руку, шустро побежав в сторону леса, издалека добавив, — Нам еще кладовую чистить!        Брюнет с округленными глазами следовал за девушкой, смотря на свою руку, крепко сжатую хваткой Мицури. Она, в свою очередь, вертела головой в разные стороны, в переполохе забыв о местонахождении домишки, и иногда жмурилась от пекущего яркого солнца.

***

 — Хорошую работку нам поручили, — на вздохе Кочо припустила плечи и уже пожалела о том, что попалась на уловку старика, — Томиока, а тебе, как не погляди, совершенно все равно?        Прислушиваясь к шагам, издаваемым в пустующем коридоре, Шинобу с неравномерной скоростью плелась за Гию и ожидала малейшего звука от него, тая в себе надежду на то, что он ее вообще услышал.  — Откуда такие выводы? — не убавляя шагу, тот поглядел в сторону девушки и вопросительно вскинул брови вверх, чем вынудил остановившуюся на месте темноволосую в неожиданности проморгаться и приоткрыть рот.       Та промолчала и перевела взгляд на дверь в комнату под первой цифрой, до которой уже успела дойти.  — Увидимся, — отрезал Томиока и бесшумно скрылся в комнате, которую делил с Обанаем.        Кочо сделала кивок и заскользнула в покои девочек, совсем позабыв о всегда натягиваемой ею улыбке. Эта фальшивка являлась для нее своеобразной защитой от чужих мнений, и, казалось, жить с радостью на лице, пусть и поддельной — гораздо проще, ведь таким образом можно запросто избежать каких-либо расспросов о настроении, делах, учёбе и прочем. По словам ее покойной сестры, улыбка невероятно подходила к милым очертаниям личика Шинобу, да и самой ей нравилось по утрам смотреть в зеркало и любоваться приподнятыми уголками розоватых губ.       Кочо держалась того мнения, что взрослый человек всегда должен быть сдержанным. Он не будет показывать своих настоящих эмоций: пусть это огорчение, ярость, стыд, пренебрежение… Так поступают только дети. Они ведь не знают несправедливости этого мира, его белых и чёрных полос, закона подлости. А Шинобу взрослая. По крайней мере, так считала она сама.       Но с каких это пор в присутствии Гию она перестала прятать свои искренние чувства? Неужели его безразличный вид внушает доверие? Где ее улыбка? Зачем алеют щеки?       Девушка помотала головой, зажмурив глаза, и закрыла за собой дверь, двинувшись в сторону шкафа чтобы переодеться — не пачкать же хорошую одежду в краске. Выбрав серенькие спортивки с большими карманами и чёрную футболку, она подошла к своей кровати и облегчённо выдохнула, начав снимать с себя вещи. Подняв с области ключицы свой серебристый кулон, Кочо печально улыбнулась и завела руки назад, расстегивая блестящую цепочку. Дверь издала тихий скрип, чем заставила девушку насторожиться — но та сделала вывод о том, что это гуляет ветерок, влетающий в комнату через приоткрытое окно.  — Полежи пока что здесь, — прошептала темноволосая и аккуратно положила украшение в первый ящик тумбочки, — Не хочу тебя замарать.        Справившись с переодеванием, Шинобу одернула коротенькие рукава футболки, покрутившись перед зеркалом, что было приделано ко внутренней стороне дверцы шкафа, и улыбнулась, держа путь к выходу из комнаты.

***

 — Ну и чем мы сегодня их займем? — облокотившись о прилавок, Санеми вопросительно зыркнул в окошко.  — У меня идей нет. Сенджуро, мальчик мой, может ты что-нибудь придумаешь?        Паренёк боязливо потоптался на месте, опустив голову, и тихо подал голосок:  — Что, если каждый участник отряда напишет памятное письмо, а затем мы соберём их в коробку и закопаем? Через несколько лет они могут собраться и откопать ее, вспоминая о времени, проведённом в этом лагере?..       Кеджуро торжественно похлопал его по плечу и ярко улыбнулся, восклицая о том, какая же хорошая это идея, а Шинадзугава сонливо качался на месте, подставив руку под подбородок.

***

      Урокодаки, взамен на прикрытие для похода к храму, поручил парочке покрасить старый облезший забор, что ограждал корпус от леса. Выдав им по кисточке и ведру зелёной краски, он отправил Томиоку с Шинобу к месту предстоящей работы — те же молча плелись рядом друг с другом к назначенному объекту.  — Откуда начнем? — Кочо остановилась у первой деревяшки и подняла голову.  — Я могу начать оттуда, — синеглазый указал на конец деревянной постройки и направился туда. Девушка улыбнулась ему вслед и принялась за работу: обмокнула кисть в ведерко, а после на носочках потянулась к заостренному краю забора, что на порядок был выше нее.  — В такой ситуации быть низкой не очень-то удобно, — на выдохе прошипела та, перестроив брови на грустный лад и возвращаясь в исходное положение.       Работа шла весьма быстро, а забор был почти покрашен — оставалась пара дощечек, у которой встретились Гию и Шинобу с лицами, выражающими усталость. По-прежнему молча стоя рядом друг с другом, они плавно проводили кисточками по деревянной поверхности, перевоплощая ее в зеленый цвет. Кочо незаметно любовалась глубиной темно-синих глаз ее напарника по выполняемой работе, изредка поднимая голову.  — Ты такой высокий, Томиока! Как еще в дверной проход не врезаешься! — саркастично посмеявшись, девушка взмахнула кистью, полубоком повернувшись к нему.        Краска полетела в щеку парня, брызгами распластавшись на ней, а темноволосая застыла на месте, мысленно ойкнув. Гию с мрачной физиономией глянул на нее и изогнул бровь, мгновенно остановив руку с кисточкой в воздухе. Похлопав глазами, Кочо вспомнила о маленьком платочке, что завалялся в кармане ее спортивных брюк, и шустро вынула его наружу.       Девушка с лёгким румянцем начала вытирать его лицо, невольно паникуя от столь близкого расстояния.  — Не такой уж я и высокий… Может, это из-за твоего роста тебе все кажутся такими? — Томиока слегка наклонился, безразлично смотря в фасеточные глаза.       Шинобу язвительно улыбнулась в ответ, и у нее тут же появилось жгучее желание хорошенько ему врезать.  — Я, пожалуй, пойду умоюсь лучше, а то засохнет… — парень выпрямился и поставил ведерко с краской на землю, внутрь окунув кисточку, а затем удалился, держа путь к зданию лагеря.  — Та-а-ак, значит, пишу: Моницу никогда не выйдет замуж за свою Назуку! Ха-ха-ха! — голос проносящегося мимо забора Хашибиры с ручкой и бумагой в руках заставил Шинобу вздрогнуть и направить взор в сторону источника звука.  — Иноске, дурак! Уж жениться тогда, а не замуж! И вообще, не загадывай наперёд! — следом за ним мчался запыхавшийся Зенитсу.       А за этими двумя, иногда закатывая глаза, плелся уставший от своих друзей Камадо.  — Что у них происходит, Танджиро? — темноволосая задала вопрос единственному адекватному человеку среди этой троицы. Тот остановился, переведя взгляд на «заколку-бабочку» и с неловкой улыбкой почесал затылок.  — Они сочиняют то, что можно будет написать в письме…  — Письме?  — Да, нам же Сенджуро-кун говорил, что мы должны написать письма, затем положить их в коробку и закопать. Будет интересно через несколько лет раскопать ее и вновь прочитать все то, что мы там понаписали!       Кочо подняла взгляд в небо и вздохнула.  — А мы, похоже, пропустили собрание…

***

      Мицури с Обанаем уже успели полностью вычистить кладовую, хотя в запасе у них был ещё один день, и присутствовали на общем собрании, где довольно интересную идею предложил вожатый первого отряда. Об отсутствии своих друзей они заявили, поэтому всякие взбучки обошли их стороной.  — Это так здорово, Игуро! Что напишешь? Или это секрет? — Мицури радостно похлопывала в ладоши и подпрыгивала на месте, следуя за Обанаем по корпусу.  — Секрет, — со смущением ответил тот и перевел гетерохромические глаза в сторону  — Тогда я тоже не расскажу, — не снимая улыбку с лица, загадочно протянула Канроджи.

***

       Гию, не торопясь, шел по коридору, заполненному шумом детей из первого отряда. Почти очутившись около цели, он заметил светлую макушку, проникающую в проход комнаты Мицури и Кочо. Брюнет расширил глаза, прибавив шагу, и тут же вспомнил о записке от Доумы, о кулоне и о его похищении. И пусть врываться в чужую комнату нехорошо — но что ему еще оставалось делать? Даже если украшения девушки там не окажется, он может запросто поджидать ее в помещении, а затем силой выхватить антиквариатную вещь для своей коллекции, от которой он скоро свихнется.       После того, как Томиока распахнул дверь, его взору показался сидящий на корточках лапочка с радужными глазами, который невинно перерывал тумбу, стоящую около кровати Шинобу, и напевал под нос какую-то мелодию.  — Похищение средь бела дня? — захлопнув дверь, тихо произнес синеглазый и свёл брови к переносице.  — М? Ах, Гию, друг мой! Я же тебя предупреждал, ведь так? — промурлыкал светловолосый, повернув голову в его сторону, и с прикрытыми глазами улыбнулся. Достав из первого ящика кулон и пальцами придерживая его за цепочку, Доума поддразнивающе покачал им, наблюдая за реакцией Томиоки.  — Это не твоя вещь. Верни на место, — отрезал брюнет, подходя ближе.  — Но Гию… А как же моя коллекция? Такого больше нигде не найдешь! — поддельно состроив глазки, тот наклонил голову в бок.  — Не называй меня по имени… Ты можешь просто купить себе другой, даже лучше, чем этот.  — Какой же ты вредина!        Светловолосый не успел и глазом моргнуть, как собеседник подлетел к нему и выхватил украшение из его рук, одаривая взглядом неприязни. Часто хлопая глазами и прислушиваясь к шагам, раздающимся в коридоре, Доума покрутил головой и ринулся к окну, на всех скоростях поворачивая его ручку в сторону.  — Удачи, Гию, — на удивление завершив провалом свое дело, тот язвительно улыбнулся и выпрыгнул в окно, сверкая пятками по травке во дворе лагеря. На подоконнике остались следы из рассыпчатого песка — слишком схожим с тем, что устилал волейбольную площадку.        Томиока посмотрел на кулон с выражением лица «что это было?» и замер на месте, когда дверь позади него издала скрип.        Развернувшись, он увидел Шинобу, застывшую в проходе и с недопониманием смотрящую на свое украшение, сжатое в его руке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.