ID работы: 9260570

Летний лагерь

Гет
PG-13
Заморожен
248
автор
_weimei_ соавтор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 445 Отзывы 45 В сборник Скачать

13. Просьба раздобыть пиво или чего покрепче

Настройки текста
      После завтрака отрядам пришлось собраться по просьбе одного из вожатых. Сенджуро собрал всех в рекреации, а рядом с ним стоял его старший брат: — Ребята, у нас тут небольшие неполадки с ящиком для писем… — стараясь как-то перебить шум среди детей, начал парень, — Да и я все хорошенько обдумал насчет срока сдачи. Думаю, что будет лучше, если вы напишите письмо к концу смены. А в последний день мы соберём их и позже закопаем уже готовый крепкий сундук. — Я че, зря алфавит учил? — Хашибира сильно возмутился и сжал руку в кулак. — Иноске, не кипятись! — успокаивающим тоном произнес Танджиро и на всякий случай вытянул перед ним руку, чтобы тот не ринулся к вожатому, — Все равно тебе пригодится. — А мне нравится идея! — подала голос Канзаки, с уверенностью глядя вперед, — Перемена срока сдачи — хорошая возможность написать интересное письмо за все время, что мы проведём здесь! — Согласна, — подтверждающе кивнула головой Незуко. — Как насчет остальных? — Сенджуро улыбнулся девочкам и перевел взгляд на другой отряд.       Послышались одобряющие возгласы и суета. — Вот и договорились, — на фоне гула тихо произнес парень, сомкнув веки.

***

— Скукотища, — сонливо протянула Мицури и вздохнула, вместе с подругой сидя на лавке у входа в жилой корпус. — Узуй-сан должен что-нибудь придумать… Не сидеть же малышне без дела? — ладонями оперевшись о деревянную поверхность, Шинобу предусмотрительно взметнула брови, глядя куда-то вдаль, — Кстати, ты видела его сегодня? — Хм… — Канроджи задумалась, подняв глаза в небо, и прокрутила у себя в голове недавние фрагменты из жизни, — По-моему, нет.       Кочо ухмыльнулась и взором обвела округу: — А я, кажется, догадываюсь, где он может быть.       На горизонте появилась тройка друзей из второго отряда, но мамочку с карточными серьгами в ушах на сей раз заменял Юширо, явно недовольный новой компании. Иноске, на удивление, молча шел рядом с перешептывающимся Зенитсу, который, по выражению лица парня с мятными волосами, заглумил им всю голову. Компания держала путь прямо к девочкам, иногда оглядываясь по сторонам, и, остановившись в нескольких шагах перед Мицури и Шинобу, Агацума начал разговор: — Хорошая погодка, не правда ли? — тоненькими голоском прощебетал он, заведя руки за спину и глядя на проплывающие мимо облака. — Вручаю премию за лучший подкат в истории, — посмеявшись в сторону, шепотом выдавил Юширо. — Самки, у нас есть просьба, — Хашибира старался выглядеть максимально элегантным и прямолинейным в одном флаконе, — У Монджиро скоро день рождения, поэтому… Мы это, как его т-там… — Мы бы хотели устроить для него праздник и… — самый адекватный шустро взметнул руку к своему лицу, глазами пробегаясь по кусочку бумаги с текстом и одновременно произнося слова вслух, — И по-братски прибухнуть..? Вашу ж мать, кто это писал?! — Юширо в недоумении бросил взгляд на Зенитсу, но затем вспомнил, что Иноске недавно выучил алфавит. — Мальчики, не волнуйтесь вы так! Что-то хотели спросить? — пытаясь влиться в тему, Мицури неловко улыбнулась.       Тройка моментально стихла — первым заговорить никто не решался. — Вы же дружите с Токимокой и Игорем? — уверенно подняв подбородок, зеленоглазый поставил руки по бокам. — С Томиокой и Игуро, — перевел Агацума, тяжко вздохнув и закатив глаза. — Д-да, — не понимая, к чему ведётся диалог, Канроджи качнула головой. — Не могли бы вы помочь нам по-тихому украсть у Узуй-сана пару бутылочек пива или чего покрепче? — бедный Юширо всеми силами выжимал из себя речь: похоже, сам пить он не собирался, — Вы самые старшие, поэтому мы просим именно вас. — А что мы получим взамен? — прищурившись, вступила в разговор Кочо. — Взамен мы пригласим вас бухнуть вместе с нами! — откликнулся брюнет. — Вот дубина… Мы пригласим вас и ваших друзей на день рождения! Все уже заготовлено, отмечать будет весь второй отряд. Но главное, чтобы Танджиро об этом пока не узнал, — убедительно рассказал Зенитсу. — А к какому сроку нужно их раздобыть? — Желательно сегодня, а можно и завтра. — Хм… — Кочо задумчиво подвела указательный палец к подбородку и переглянулась с подругой, — Мы согласны, но теперь остаётся попросить Томиоку с Игуро о помощи. Думаю, приглашение на день рождения — неплохая взаимоуслуга, но лучше уж вам отметить все без нас. Два разных поколения, как-никак. — Согласна, думаю, что поможем вам просто так. Хоть и можем попасться и получить наказание - зато будет, что вспомнить! — подтвердила светловолосая и засверкала глазами. — Ваше право. Но для вас двери на праздник будут открыты, все проведём вечером в рекреации, четырнадцатого июля. Спасибо вам огромное! — парень с мятными волосами поклонился, вынуждая своих друзей сделать то же самое. — Мы бы и сами могли сходить за выпивкой, но у нас еще полно дел: нужно устроить для Танджиро самый лучший юбилей! — выпалил Агацума, слегка покраснев. — От всей души! — крикнул Иноске и ринулся с места, убегая к двери корпуса. Следом за ним побежали и остальные.       Мицури с Шинобу еще несколько секунд поглядели на них, а затем темноволосая решилась проведать друзей, засидевшихся в своем убежище.       Девушка воздушным движением спрыгнула со скамейки и выпрямилась, намереваясь открыть дверь в здание: — Мы к Игуро и Томиоке.       Ее примеру последовала и светловолосая, ступая по земле следом за подругой.

***

      Парни по обычаю сидели в своей каморке и ожидали чуда. — Обанай, не видел листов с аккордами? — в раздумьях расхаживая по комнате и бросая кроткие взгляды на свою отливающую глянцем гитару, лежащую на кровати, в пустоту задал вопрос Гию. — На ком жениться собрался? — медленно отводя взор от читаемой книги, ехидно улыбнулся брюнет и, захлопнув ее, устроился на пуфе поудобнее, подготавливаясь к намечающимся расспросам.       Синеглазый замер на месте, состроив каменное лицо, а в мыслях давно уже стукнул той самой книгой в пятьсот страниц друга по лбу.       Неожиданно в дверь раздался стук, и оба перевели взгляд на нее. — Тц, да тебя высшие силы спасают, — недовольно покосившись на Томиоку, с притворным оскорблением протянул Игуро и поднялся, намереваясь впустить в комнату соизволивших явиться «прихожан».       Распахнув дверь, парень в первую очередь увидел стоящую перед ним Кочо, которая мило улыбалась, но взгляд невольно остановился на второй девушке, смущенно отводящей свои зеленые глаза в сторону. — Доброе утро. К вам можно? — приподняв одну бровь, тихо спросила брюнетка, боясь спугнуть уставившегося на Канроджи друга. — Д-да, конечно, — очухавшись, Обанай освободил проход, а девочки прошли внутрь. — Здравствуй, — Шинобу остановилась в нескольких шагах от Гию, подняв голову. Тот продолжил стоять на месте, не осмеливаясь продолжать поиски бумаг, дабы избежать очередных колкостей со стороны девушки, и кивнул в знак приветствия.       Обладательница сиреневых глаз полубоком встала к Игуро и Канроджи, смотря на то, как они испытывают неловкость в присутствии друг друга, а после перешла сразу к делу: — Слушайте, нас тут мальчики из второго отряда попросили раздобыть у Узуй-сана пару бутылок пива… — с ноткой жалости протянула та, надеясь на то, что друзья согласятся на помощь. — Или чего покрепче, — добавила Мицури.       «Разноглазик» и Томиока немалость удивились такой просьбе со стороны ребят пятнадцати лет, но с другой стороны, чему удивляться: им же любопытно, хочется успеть все опробовать. — И нужно, чтобы вы помогли нам. Вы же разбираетесь в этих напитках?.. — ожидая ответа, Кочо перекидывала взор то на одного, то на другого.       Обанай тут же рассмеялся, а затем кашлянул в кулак: — Что за стереотипы? Мне кажется, что подруженька Гию разбирается в алкоголе лучше, чем сам Узуй. Я и в рот никогда не брал, так что даже не знаю, чем помочь… — Какая еще подруженька? — с мрачной физиономией перебил синеглазый, не показывая ни капли своего возмущения. — Которая на каждый свой день рождения спаивается хуже некуда и обязательно приглашает тебя, — улыбнувшись другу, подмигнул Игуро, — Ах да, вы не думали о том, что нас могут застукать на месте преступления? Или же позже нас обвинят в том, что напоили младших? — Если мы с вами разделимся, то кто-то сможет стоять на шухере, а кто-то другой — по-тихому взять бутылки у Узуй-сана, — переубедила Шинобу и подняла брови. — Ну… А это сегодня нужно сделать? — кое-как подбираясь к тому выводу, что он согласился, спросил Обанай. — Желательно. — Средь бела дня что ли? — брюнет с презрением уставился куда-то в сторону окна. — Нет, конечно же! Нужно действовать ночью, не раньше, — отозвалась Канроджи, широко распахнув глаза. — Ладно, я в деле, — поразмыслив, отрезал Игуро и дернул подбородком в сторону друга, — Гию, ты с нами? — А куда мне деваться… — вздохнул тот и едва заметно кивнул.       Девочки переглянулись с победной улыбкой. — Давайте сыграем в «камень-ножницы-бумага» и тогда разделимся на пары? В команде должен быть мальчик и девочка, чтобы силы были равными. А чтобы никому не было обидно за выбор напарника, за нас это сделает игра, — предложила обладательница заколки в форме бабочки и жестом подозвала всех поближе к себе, — Проигравшие будут выполнять главную миссию по краже бутылок. Ребята собрались в кружок, а партию начали Мицури и Шинобу, старательно выбрасывая руки с определёнными жестами вперед под ритм слов. Победу одержала Канроджи, синхронно выкинув «камень» с «ножницами» подруги. Брюнетка приняла свое поражение и на вздохе улыбнулась.       Затем играли Обанай и Томиока, где первый выиграл благодаря «бумаге», накрывшей «камень». Игуро с усмешкой взглянул на синеглазого, который уже морально готовился находиться с Кочо в одной команде. — Все решено. Мы с Томиокой попозже сходим на разведку к кладовой, а уже ночью все пойдем осуществлять план, — объявила девушка с сиреневыми глазами и одновременно с произносимой речью шагала к выходу, прихватив Мицури под локоть. — Собираемся в одиннадцать? — невозмутимо спросил «разноглазик» и повернул голову в сторону девочек. — Да, а в полночь уже выходим. Двенадцать ночи уже можно считать нашим фирменным временем — всегда в этот час ищем себе приключения, — хихикнула темноволосая, — До новых встреч!       Зеленоглазая успела махнуть рукой на прощание, а позже подруги покинули комнату, хлопнув дверью.

***

      После обеда Узуй так и не появлялся, а вместо него какие-то развлечения для детей придумал Кёджуро. Кочо и Канроджи, как и некоторые ребята из третьего отряда, сидели в своей комнате, ибо играть в классики было весьма скучно. Да и вообще, мало что интересного из рода различных занятий проводилось в этом лагере: почти все уже успели разделиться на группы друзей, и каждый искал себе приключения сам. — Мицури, я пойду за Томиокой, мы сходим к кладовой и узнаем обстановку, — девушка на ходу поправила локоны своих тёмных волос, переливающихся в фиолетовый, и мило улыбнулась, покинув помещение. — А, — только и обронила зеленоглазая, оторвавшись от альбома и карандаша, — Ага…       «Эх, хочется чего-нибудь сладенького… А почему бы не выпить чаю? Но… Если я сейчас пойду греть чайник, в комнате останемся только мы с Игуро?» — через несколько минут после ухода подруги светловолосая уставилась в окно, раздумывая над всеми дальнейшими действиями.       «Была не была, животик — в первую очередь!» — Канроджи состроила серьёзное лицо и направилась к двери, предварительно оставив свой альбом на кровати.       Девушка постучалась в комнату, где по идее должен был находиться Обанай, но ответа, даже спустя минут пять, так и не было. Тогда Мицури приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Взором обыскивая комнату, она так никого и не нашла, поэтому осмелилась войти внутрь.       Мысли зеленоглазой вертелись около того предположения, что она окажется в неловкой ситуации, как только кто-нибудь узнает, что вошла в комнату девушка без спросу.       Светловолосая подошла к тумбе, на которой стоял чайник, и проверила наличие воды в нем: увидев достаточное количество жидкости, Канроджи нажала на кнопку нагрева и стала ожидать кипения.       Не зная, чем себя занять, девушка начала оглядывать потолок и стены, но взгляд снова возвращался к тумбе: что-то загадочное находилось в последнем ящике. Это был шевелящийся кончик чего-то белого и чешуйчатого. Устоять перед желанием посмотреть, что это за существо внутри, было невозможно, поэтому Мицури так и поступила, осторожно потянув ручку ящика на себя.       Зеленоглазая охнула, резко отпрянув назад, и с безопасного расстояния продолжила наблюдать за пресмыкающимся. Змея с глазами красного цвета изучающе подняла голову и прошипела на девушку, высунув свой длинный извивающийся язык. — Т-ты кусаешься? — пытаясь вступить в контакт с животным, Канроджи неловко улыбнулась, мысленно путаясь в догадках о том, как же эта зверушка могла оказаться в комнате мальчиков.       В ответ змея снова начала шипеть. Тогда светловолосая осмелилась протянуть руку к ней, нервно сглатывая и широко раскрывая глаза. Неожиданно белая красавица коснулась кончиков пальцев Мицури, а затем шустро поползла дальше по ее руке, словно спираль.       Девушка с удивлением начала хлопать глазами, не на шутку пугаясь того, что змея все еще может принимать ее за врага. Через пару секунд пресмыкающееся устроилось у   светловолосой на плечах и довольствующе зашипело, а зеленоглазая ощутила холодок, касающийся ее шеи, и вздрогнула, но сбрасывать существо с себя не стала. — Ты же хорошая, да? — шепотом спросила Канроджи, краем глаза следя за змейкой. В ответ та начала шипеть, но уже более дружелюбнее. — Хочешь, мы будем друзьями? — девушка приподняла уголки губ и увидела, как та положительно наклонила голову в бок.       Не успела Мицури задать еще парочку вопросов, на корточках сидя у тумбы, как вдруг дверь в комнате скрипнула, и на пороге появился Обанай, лицо которого через несколько секунд приобрело выражение шока…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.