ID работы: 9254249

Последняя попытка

Гет
R
Заморожен
12
автор
_Ellelyn бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава или Школа

Настройки текста
Первый школьный день начался у Вайолет как нельзя лучше. Она проспала. Проснулась Лопез где-то к третьему уроку, если по расписанию прошлой школы. Она быстро надела черную футболку, чуть больше её фигуры, а на ноги натянула первые попавшиеся штаны. Это были кюлоты чёрного цвета. Она не успела накраситься, потому что мама её постоянно торопила. Серьги она так же не успела надеть. На ноги обула белые кроссовки. Вайолет взяла желтый рюкзак, который ещё вчера наполнила всем нужным. Конечно, учебников там нет. Пока. Девушка почти бежала в школу. Она несколько раз чуть не упала.

***

Девушка быстро забежала в здание. На неё смотрели, как на сумасшедшую, но внимание к её персоне долго не продлилось. Все занялись своими делами. Она кое-как вспомнила, где находится кабинет директора. Девушка вошла, предварительно постучавшись в приёмную. В приёмной сидела приятная женщина лет сорока. Она слегка улыбнулась увидев шатенку. — Здравствуйте, я Вайолет Лопез. Я поступила в вашу школу, — сразу же скзала, предшествуя вопрос. — Хорошо, вот ваше расписание, — она привтсала и отдала лист с расписанием. — Сходи в библиотеку за учебниками, и вот, — она отдала ключ от шкафчика вместе с картой освобождения на этот урок. — Я пойду? — спросила она. Женщина кивнула ей в ответ. Шатенка нашла свой жёлтый шкафчик. Он был третий с конца и на втором ярусе. Она обрадовалась, потому что не нужно будет наклоняться. Сразу после того, как Лопез нашла шкафчик, отправилась в библиотеку. Вход в неё был в правой стороне от шкафчиков. На кафедре выдачи книг не было никого. Она оглянулась и заметила мужчину средних лет, который расставлял книги. — Здравствуйте, — чуть слышно произнесла девушка. Мужчина сразу же перестал расставлять книги и повернулся к источнику звука. — Здравствуй, я мистер Харис, — представился и выпрямился мужчина. Он был в белой рубашке, заправленной в штаны телесного цвета. Очки были на кончике носа. — Я за учебниками, мистер Харис, — расскзала о причине прихода библиотекарю. — Расписание, — попросил мужчина. Она передала ему его. Спустя пять минут он вернулся с небольшой стопкой книг. История Америки как всегда была самой объемной и самой любимой. — Спасибо, — благодарно произнесла девушка и улыбнулась. — Всегда пожалуйста, — он улыбнулся ей в ответ. Вайолет взяла учебники и отнесла их в свой шкафчик. Она взглянула на свое расписание и поняла, что сейчас всего лишь заканчивается второй урок. — Следущий у нас геометрия/алгебра, — с грустью в голосе произнесла она. Шатенка не любила точные науки, но несколько раз в неделю можно потерпеть.

***

Лопез зашла в кабинет со звонком. Она кое-как нашла кабинет урока благодаря незнакомому парню. Она зашла почти прямо с учителем. Вайолет сразу же заняла свободное место на задней парте среднего ряда. — Здравствуйте, — попривествовал класс учитель. Он посмотрел на шатенку, — Вы, новенькая? — Да, — ответила она, понимая, что сейчас будет. — Расскажешь что-нибудь о себе ребятам? — спросил он. Девушка поняла, что никак не отвертится и встала рядом со своим местом. — Меня зовут Вайолет. Я из города Кэри. Люблю историю и всё, — коротко рассказала о себе девушка и села на место. — Хорошо, — отвтетил учитель и записал на доске тему урока.

***

Прозвенел звонок с урока все поспешили уйти. Вайолет вышла из кабинета, но ее окликнула незнакомая девушка. — Привет, я Лайза. — ответила девушка с русыми волосами средней длины. — Привет, Вайолет, — представила ь Лопез незнакомке. — Скоро обед, сядешь со мной? — спросила она. — Да, конечно, — согласилась девушка, думая, что нужно найти друзей в этой школе. Лайза подошла к компании и она начала им что-то рассказывать, а они ей. Шатенку схватил незнакомец за запястье. — Ай, — пикнула девушка. — Что, ты, блять делаешь?! — Не советую с ней общаться. Она тобой поиграет и все. — высказался парень и ушел в другую сторону.

***

Вайолет зашла в кафетерий. Она взяла себе салат из фруктов и апельсиновый сок. Заплатила пару баксов и попыталась глазами найти Лайзу. Но ей все не давали покоя слова того парня. — Вайолет! — крикнула ей, поднимаясь места. Она присела напротив русой. Вскоре все разошлись, но девушки остались. Повисло неловкое молчание. — А ты будешь пробоваться в черлидерши? — поинтересовалась Лайза. — Нет, ненавижу это, — ответила, морща нос. — А жаль, мы — она посмотрела на подруг, — будем.

***

Вайолет после школы решила рассмотреть город, в котором ей ещё точно несколько лет существовать. Она зашла в первое попавшееся кафе. Оно было снаружи мрачным и лишь светящаяся вывеска добавляла оптимизма. Как только она открыла дверь, которая задела колокольчик, на девушку посмотрела афроамериканка за стойкой. Она до этого варила ароматный крепкий, и до ужаса бодрящий кофе. В нос шатенки ударил как раз этот запах. Окна были по правой стороне кафе. Около каждого окна был прямоугольный стол и на него полагалось два дивана красного цвета. Над каждым столиком также висел источник света. Полы были к черно-белую клетку. Вдалеке стоял музыкальный аппарат. К Вайолет подошла милая официантка и предложила меню. Девушка заказала колу со льдом и два сэндвича с лососем. Девушке принесли заказ и она только отпила колы и взяла телефон в руки, как зашла незнакомка. Она с интересом посмотрела на Вайолет. — Привет, — она подошла к ней, — можно сесть сюда? — попросила незнакомка. — Да, конечно, — ответиоа шатенка, включая смартфон. Незнакомка заказала бергер и банановый молочный коктейль. — Мой… Знакомый попросил повторить его слова о том, что нужно держаться тебе подальше от Лайзы. — Вайолет заметила, что незнакомке было неловко об этом говорить. — Зачем? — лишь спросила Вайолет. Она была крайне спокойна после приёма таблетки два часа назад. Её не сильно что-то тревожило. — Он хочет помочь тебе. А я… Ему. Меня Мэделин зовут. — Вайолет, — представилась в ответ девушке. Шатенка только сейчас присмотрелась к её лицу: загорелая кожа, слегка пухлые губы, серые глаза и тёмные брови. Её русые, чуть ниже плеч, волосы были распущенными и заправлены за уши. Сама она была одета в черную юбку и заправленную в неё, белую, слегка растянутую, футболку. На ногах кроссовки. — Знаешь, я не понимаю зачем он попросил меня тебя предупредить. — прищурившись, ответила она, глядя в глаза. — Представь, я тоже не ебу, — в ответ произнесла Лопез. Девушка решила перевести тему, — Насколько у вас криминальный город? — Не очень. — Не договаривая что-то ответила Мэделин. — Наркотики продают только в самых плохих районах и там же много шлюх убивают. А зачем интрисуешься? — подняв бровь и изогнув вопросительно, спросила с неким личным интересом Грол. — Я не знаю могу ли тебе доверять, — начала говорить шатенка. Она не могла решиться рассказать ей о своей любви к наркотикам. Ну как любовь? Я могу бросить хоть сейчас! Просто хочется порадоваться чем-то неземным.  — пыталась оправдать себя девушка в голове. — Я думаю ты не дура и скажу тебе, что сама раньше была дилером. Сейчас с моим другом у нас… Общий бизнес по их поставке и доставке продавцам и ещё тату-мастерская. — по-честному рассказала Мэделин о своей жизни. — Ладно, — выдыхая, и собираясь с силами попытались продолжить. — Я люблю экстази. Максимум без него несколько дней. — Не ожидала. Придёшь сегодня вечером на вечеринку в мой бар? — предложила русоволосая, улыбаясь. — Да, ко скольки? — поинтересовалась девушка, не задумываясь как пройдёт мимо матери. — Где-то в 11 начало, ничего страшного если опазадешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.