ID работы: 9254249

Последняя попытка

Гет
R
Заморожен
12
автор
_Ellelyn бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава или Переезд

Настройки текста
Вайолет собирала все свои вещи для переезда. Когда почти всё было разобрано, она не могла видеть все эти картонные коробки. Шатенка очень устала от такого количества работы. Девушка дошла до собраны мелких и хрупких вещей. Вайолет не долго думая, взяла чёрный маркер и вывела на коробке надпись с большими буквами: Стекло. Очень осторожно!!! В этой коробке на сама деле не было ничего важного, помимо зеркала, упакованного в пузырчатую плёнку. Её маленький светильник также был помещён в эту коробку. Она хотела обозначить все коробки одной надписью: «Стекло!». Но девушка подумала, что грузчики поверят, что все их вещи сделаны из этого хрупкого материала. — Всё готово? — спросила мама девушки, облокачиваясь одной рукой о дверной косяк. — Почти, — пробубнила под нос девушка. — Ты не проголодалась? Половину дня вещи упаковываешь, — заботливо спросила Лили. Вайолет хотела отказаться, но передумала в последний момент и пошла на кухню за матерью.

***

Машина стремительно подъезжала к Шарлотту. Лили и Вайолет почти преодолели 131 милю. Эта дорога была утомительна. Мама девушки устала смотреть на однообразную дорогу и управлять автомобилем, так что обеим хотелось поскорее доехать до места назначения. Шатенка ещё не видела дом, и лишь могла в мыслях представлять его. Лили тоже не показывала его. Только отнекивалась и поправляя свои русые волосы, говорила, что это сюрприз. — Скоро? — сказала девушка, мечтая скорее увидеть новое место жилья. — Уже подъезжаем к городу, — обрадовала женщина дочь. Девушка увлечённо наблюдала за пейзажем через открытое окно. Красивый закат. Солнце почти зашло за горизонт, но светит изо всех сил, пытаясь остаться в видимости. Оно пыталось ухватиться лучами за что-то, и остаться как можно дольше на виду. Небо было почти безоблачным. По нему плыли белые длинные облака, которые перекрывали розово-синие оттенки небосвода. Всё было успокаивающим. Девушка радостно улыбаясь, прикрыла глаза. Лучи закатного солнца стремительно перемещались по её лицу из-за скорости автомобиля. Спустя минут десять машина остановилась. Вайолет чуть не уснула второй раз за дорогу, но они приехали. Девушка сняла наушники, в которых играла спокойная музыка, и огляделась. — А, что? — не понимая, что происходит спросила девушка, заразительно зевая. Она не могла поверить, что дорога в прошлое закрыта. — Мы приехали. — довольно оповестила дочь Лили, выходя из машины. Дом состоял из двух этажей и пристроенным рядом гаражом. Широкое крыльцо, на которое можно поставить кресла и выращивать кактусы. Имелся балкон на втором этаже. Дом особо не отличался от остальных в этом районе. Его стены были белого цвета, а крыша отливала горчичным оттенком. От дома веяло уютом. — Как тебе? — радостно спросила Лили. — Он прекрасен, — не скрывая эмоций, произнесла девушка. — Твоя комната на втором этаже. Первая дверь слева. — затаскивая чемодан в дом, крикнула женщина. — Угу.

***

Комната оказалась пустой, как и её стены, что было ожидаемо. Закрытое окно, которое расположено на правой стороне от двери. Девушка уже распланировала, где и что будет находиться. Вайолет радовало, что комната была похожа планировкой на её прошлую. Кровать будет напротив двери, а рядом с ней туалетный столик, напротив которого будет письменный. А у окна она поставит маленький диван, который будет заменять, ныне стоящий здесь. Где-то в доме всё же осталась мебель, но некоторые комнаты были совершенно пусты. — Когда приедут наши вещи? — спросила Вайолет, подходя к маме. Лили заносила коробки с их мелкими вещами, которые поместились в багажник машины. — Сегодня-завтра, — уклончиво ответила женщина. — Помочь? — спросила девушка, наблюдая, что там осталось ещё несколько коробок. Женщина положительно кивнула.

***

Девушка уснула на только заправленной постели. Она радовалась, что успела поставить телефон на зарядку. Вайолет проснулась и не услышала противного звука будильника. Хотя сегодня первый день в школе. Она в пижаме спустилась на первый этаж и заметила маму, которая смотрела сериал сидя на диване. — Мам, прости я проспала, — виновато сказала девушка, хотя в душе была рада. — Ты не проспала, я его отключила. Мы вчера устали и думаю, что из-за одного пропущенного дня, в школе ничего не случиться. — повернувшись к девушке, с улыбкой ответила мама. Девушка подошла и крепко обняла её. — Нам вещи привезли, — крикнула вслед дочери Лили. Сегодня им обеим спалось не очень. Вайолет спала на диване, который перетащила к себе в комнату. Он был маленький и не очень удобный для сна. А Лили уснула за столом на кухне. Она изучала отчёты прошлого работника и не заметила, как уснула. Девушка спустилась обратно, пройдя половину дороги по лестнице к маме. Она хотела поскорее разобрать свои вещи, ведь знала, что это может растянуться на год. — В гараже? — попыталась догадаться девушка. — Да, — ответила женщина и снова принялась смотреть сериал. Шатенка в пижаме отправилась в гараж, чтобы забрать свои коробки. Ей хотелось побыстрее все расставить по местам. Она взяла одну из лёгких коробок и понесла домой. Вайолет не заметила, что есть дверь из гаража в дом. Занося коробку, она увидела, что из дальнего дома выходила женщина. Она была в хорошем настроении. Незнакомка приближалась к девушке. Вайолет занесла коробку в дом и отправилась в гараж, около которого её уже ждала улыбчивая соседка. — Здравствуйте, — начала разговор шатенка. — Здравствуй. Я Эмма Миллер, — приветливо представилась женщина. — - Приятно познакомиться, миссис Миллер, — ответила девушка, замечая кольцо на руке женщины — Я Вайолет Лопез. — Ой, можно просто Эмма, — доброжелательно сказала женщина. Она была очень мила с девушкой, от неё веяло добром. — Я живу в том доме, — она указала на дом на противоположной стороне улицы. Пятый слева, если считать от дома Вайолет. — Было приятно познакомиться. Заходи к нам сегодня вечером, где-то в семь на чашечку чая. Какая приятная женщина,  — подметила девушка в мыслях.

***

К вечеру девушка разобрала большинство коробок с одеждой. Она развесила всё на вешалки в шкафу. Лопез расставила средства гигиены и ухода в своей ванне. Столешница в ванне была длиною в два метра, как длина комнаты. Под ней было несколько квадратных полок, а сверху, прямо над раковиной, было круглое зеркало с чёрной рамой. Ванная была напротив столешницы. Она была прикреплена к стенам серебряными кранами. Правее от ванны стоял туалет. Они были ограждены друг от друга луговой стенкой с полками для хранения полотенце и декора. У неё уже стояла кровать. Лили её собрала сама. Уставшая девушка принесла последнюю коробку. Она открыла её канцелярским ножом и первое, что увидела — это разбитое зеркало. Это было её единственное настольное зеркало. Шатенка перехотела разбирать эту коробку и легла на кровать. Она хотела взять таблетку, но передумала, взяв в руки телефон. Вайолет увидела время и все-таки решила зайти к Эмме. Время ещё было половина шестого, так что отдохнуть она могла. 8:40 p.m Девушка отложила телефон, увидев время, и решила надеть что-то другое. Пижама, в которой она проходила весь день, явно не была предназначена для встречи с соседями. Девушка перебрала вещи и остановилась на клетчатом желтом сарафане. Обуть она решила обычные белые кеды. Вайолет сначала хотела надеть обувь на платформе из-за своего низкого роста, который иногда доставлял ей неудобства. Всего лишь 160 см. Краситься она не захотела. Она в общем пользуется косметикой достаточно редко. Она станцевала несколько странных движений и кривляний перед зеркалом в полный рост, который к счастью не сломали. Шатенка все-таки взяла с собой таблетку и положила её в маленькую контейнер для одной пилюли. Кейс был чёрным. Она его положила в карман сарафана. — Ты куда? — спросила у дочери Лили. Она была за столом в очках и заканчивала читать отчёты. — Я познакомилась с нашей соседкой и она пригласила меня к себе на чай, — спокойно ответила Вайолет. Она была спокойна и не нервничала внешне. — Хорошо, но тебе завтра в школу, — предупредила женщина дочь.

***

Лопез неловко постучалась в дверь. Ей почти тут же открыла незнакомая девушка. Её волосы были покрашены в неравномерный блондинистый цвет. Корни уже были видны. Она была одета в синие классические джинсы средней длины и в чёрный топ с тонкими лямками. Обута в однотонные чёрные кроссовки. — Привет, я Мишель, а ты, — пыталась вспомнить имя шатенки. — Я Вайолет. Меня пригласила Эмма, — осведомила девушку Вайолет. — Приятно познакомиться, — девушка улыбнулась, обнажая белоснежные зубы. Она жмурит глаза, когда улыбается. — Взаимно, — слабо улыбнувшись сказала девушка. Мишель отошла от двери, пропуская Лопез. — Привет, Вайолет, — поздоровалась с девушкой, появившаяся из-за угла Эмма. Она была со своей, как всегда приветливой улыбкой. — Здравствуйте. Прихожая была в светлых пастельных цветах. Прямо с холла можно попасть в столовую. Напротив столовой была кухня. Напротив кухни была гостиная с диваном. Всё они были соединены арками. — Присаживайся, — пригласила за стол Кенелли Вайолет. Эмма заварила ароматный чай. Дым тонкой струйкой наполнял пространство. Она взяла три кружки в руки. Поставила две напротив себя и одну, где села. Мишель присоединилась к ним и села рядом с Лопез. — Ты с кем приехала? — начала задавать банальные вопросы Эмма. — С мамой, — коротко ответила шатенка. — А отец где? — бестактно спросила Эмма. Кенелли посмотрела на неё говоря взглядом: " Это слишком." — Он… Они с мамой развелись. Он иногда приезжает, но не очень часто. — ответила Вайолет. — Вы здесь всю жизнь живёте? — решила поинтересоваться гостья. — Я тут всю жизнь живу. А Мишель приехала ко мне год назад. Я её тётя, — пояснила женщина. — Она учиться в старшей школе, как полагаю, и ты будешь. Вайолет положительно кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.