ID работы: 9252780

Sorry For Love

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В носу щиплет от запаха лекарств, конечности тяжелые, состояние такое, словно я вышла из себя и забыла зайти нормально. В общем, жить можно, но аккуратно. Открываю тяжелые веки и созерцаю перед собой типичную больничную палату. Приподнимаюсь на локтях, пытаясь усесться чуть поудобнее, но ногу тут же пронзает тупая боль. Морщусь, раскрывая одеяло, чтобы посмотреть на степень моего самодурства, когда я решилась на недостаточно натренированный трюк. На левой ноге распростерся огромный синяк красивого лилового цвета, аккуратными кривыми линиями заползающий на бедро. Очень хотелось дать себе по башке, потому что я не только уложила себя на больничную койку, но ещё и подвела всю команду на конкурсе.. Мысли об этом режут меня изнутри. Твою мать, о чем я только думала? Знаю о чем. Точнее о ком. Но не будем об этом. В палату входит улыбающийся доктор лет тридцати пяти. - Мишель, - его улыбка готова порвать губы, отчего меня корежит, но я продолжаю смотреть. - Я пришёл, чтобы успокоить вас и кхм.. ваших друзей, - он оглядывается за дверь, о чём-то размышляя. - У вас болевой шок, но отделались лишь вывихом и ушибами. Вы счастливица, - взгляд снова возвращается ко мне. Становится серьёзным. - Скажите, Мишель, вы случайно не в положении? - чего? Сердце начинает биться так, словно режет круги на гоночном треке. Глаза застилает пелена, я отчаянно пытаюсь взять себя в руки, лихорадочно вспоминая, где я могла так проколоться. - Мишель, - доктор озадаченно смотрит на меня, прерывая мой мысленный поток. - Я просто спросил. При осмотре нам показалось, что.. такое возможно. Но я просто спросил, не переживайте вы так, - он поправил капельницу. В дверь настойчиво постучали. Возня и голоса за ней я узнала сразу же. От сердца немного отлегло. Я рада им. Очень. - Ваши друзья настойчивы. Дам им десять минут, а потом вам нужно отдохнуть. Если соблюдать режим, то отсюда вы уйдёте уже через пару дней, - с этими словами доктор выходит и впускает парней. - Мишель! - Ты нас чертовски напугала! - Зачем ты это сделала? Я думал, что прибью себя за то, что не поймал тогда... - Джастин садится на кровать, задевая больную ногу. - Ауч! Он тут же вскакивает, и нависает сверху, как и все остальные. - Эй, здоровяки, вы загораживаете мне свет, - смеюсь я, но тут же ойкаю от боли в плече. Оно тоже покрыто расплывающимся синяком. Да уж, майки и шорты мне не светят ещё, как минимум, месяц. - Надеюсь, ты в порядке, - Джастин целует меня в лоб. - Ей нужно отдохнуть, - в палату заходит медсестра, даёт мне пару таблеток с водой и выпроваживает парней. Они пытаются уговорить ее ещё на пять минут, но я чувствую, как слипаются веки, поэтому не протестую. Уже где-то вдалеке слышу утихающие шаги, какие-то звуки с улицы, затем дремлю, пока не улавливаю слабый звук острожных шагов. Не знаю сколько прошло времени и зачем ко мне снова зашла медсестра, но дремота плавно сходит. Внезапно моих рук касается что-то теплое. В непонимании резко распахиваю глаза и вижу перед собой.... - Брендон?! Что ты тут... - Чш-ш-ш, - он прикладывает палец к моим губам, прерывая рвущийся наружу речевой поток. - Я еле сюда пробрался, - ухмылка на его лице шевелит мои чувства, которые с готовностью выуживают разноцветные помпоны с антресоли и танцуют победный танец. - Что ты творишь, лапуля? - его голос неожиданно пропитан нежностью и заботой, он мягко, почти невесомо гладит мои ладони. В полумраке он выглядит ещё более красивым и.. уязвимым? - Зачем ты пришёл сюда? - также отчего-то тихо спрашиваю я, хотя хочу сказать совсем другое. - Как зачем? Чтобы убедиться, что ты жива, - выпаливает как ни в чем не бывало, вызывая у меня улыбку. - То есть ты был готов к худшему исходу событий? - Всегда готовься к худшему, тогда будет меньше разочарований, - внезапно серьезно говорит он, и я улавливаю нотки обреченности в его голосе. Откуда столько философии, Брендон? - А ты оптимист, - усмехаюсь я, пытаясь повернуться поудобнее к нему. Но тут же ойкаю от боли. Брендон подскакивает и осторожно открывает одеяло, разглядывая степень повреждения крайне сосредоточенным взглядом. Почему-то чувствую, что он может мне помочь. Как будто навернулась не из-за него... Смешно, Мишель. - Ничего, до свадьбы заживет. Длинные пальцы аккуратно, почти невесомо выводят узоры на ключице. Я вздрагиваю. Но не от боли. - Больно? Мотаю головой, наблюдаю за тем, куда скользит его взгляд. Он словно озадачен и опечален. Не думала, что могу вызывать в нем сострадание. Брендон точно не из тех, кого можно назвать открытой книгой, потому что эти страницы мне приходится выдирать вместе со своим сердцем, чтобы понять хотя бы частицу этой непонятной души. - Мне пора, - но он медлит, смотрит на меня, хотя я практически не вижу его лица, покрытого вечерними сумерками. Затем нагибается, упираясь рукой в кровать и нежно целует в губы. Без напора и задней мысли. Поцелуй сладкий, словно первые весенние цветы. Легкий, почти невесомый, но я чувствую в нем столько всего... Брендон отстраняется. - Выздоравливай, лапуля. Выходит, оставляя за собой шлейф парфюма и моих немых вопросов. Что, блин, происходит? У Брендона поехала крыша? Или у меня? И как я теперь должна заснуть. Остаётся надеется на скорое выздоровление, хочу уже поскорее с этим разобраться. А ещё.. о черт, надеюсь, я все же не беременна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.