ID работы: 9250391

Ебучий случай

Слэш
R
В процессе
61
wandering ferret соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      ⁃ Итак, молодые люди, - важным тоном начал Леонтий Алексеевич, учитель обществознания, истории и права - представляю вам нового ученика Эммануэля Макрона. Эммануэль, может скажешь о себе пару слов? Парень немного растерялся, но сразу же взял себя в руки: ⁃ Я ученик по обмену из Франции, изучаю русский язык, но еще не в совершенстве им овладел. Надеюсь, мы поладим. Всех несколько впечатлил новый ученик и отовсюду послышались шушуканья. Однако после грозного взгляда учителя все вновь замолчали. ⁃ Садись на любое свободное место и готовься к уроку. Надеюсь, некоторые из вас хоть раз брали книгу в руки за каникулы. Сегодня я проведу опрос-повторение материала за прошлый год - зловеще изрек Леонтий Алексеевич, слегка ухмыльнувшись. Ученики начали хаотично перелистывать учебники, надеясь запомнить хотя бы что-то из данного там материала. Макрон, завидев Путина, решил, что это будет отличным поводом для извинения за происшествие в автобусе и уверенно пошел в сторону последней парты, на которой восседал Володя. ⁃ Я могу здесь сесть? - уважительно произнес Эммануэль. ⁃ Конечно, главное не упади на меня - иронично сказал Владимир, убирая свой портфель со свободного стула за партой. Макрон на это заявление лишь растерянно улыбнулся и поспешил достать учебные принадлежности.       В это время Зеленский не находил себе места, предвкушая тот момент, когда учитель наконец сядет за стол и откроет свой ноутбук. Урок начался. Леонтий Алексеевич включил сенсорный экран, который обычно использовался для презентаций, подвигал мышкой ноутбука, чтобы он включился и то, что стояло на заставке, заставило его обомлеть и в следующее мгновение его лицо потемнело. ⁃ Молодые люди, я, конечно, уже догадываюсь, чьих это рук дело, но позвольте объяснить, что же вы хотели этим сказать? Вместо обыкновенного пейзажа гор, который всегда стоял на заставке ноутбука учителя, теперь красовался волк с подписью «Лучше иметь друга, чем друг друга». Владимиры держались как могли, но вскоре оба прыснули со смеху. За ними начали посмеиваться и большая часть класса. ⁃ Ладно, я это запомню, Зеленский. - пристально глядя на того, изрек учитель. Как бы ни было смешно Владимиру, но под таким взглядом он нервно сглотнул и решил последовать примеру других учеников, готовящихся к опросу. Володя, который Путин, все еще тихо посмеивался, не ожидавший от своего товарища ТАКОЙ дерзости по отношению к учителю. Его сосед по парте же совершенно не понял, что произошло и почему все смеялись с картинки волка. ⁃ Эм, а что такого? - полу-шепотом вопросил Эммануэль. ⁃ Ты че, действительно не понял? - вдруг осознав, что Макрон еще не до конца понимает всех тонкостей юмора великого русского языка, Володя глянул на Эммануэля, решив не портить психику француза - а, не важно, забей. Все так же непонимающе глядя на обстановку в классе, Эммануэль решил смириться с тем, что ему никто ничего не объяснит. ⁃ Кстати, - вспомнив о своей «великой» цели, начал Макрон — я так должным образом и не извинился перед тобой, могу ли я угостить тебя обедом, чтобы загладить вину за тот случай в автобусе? Путин, пару раз хлопнув глазами, решил, что раз уж предлагают, то грех отказываться. Володя по своей натуре был человеком не плохим или что-то в этом роде, но тут же человек хочет извиниться, он ведь не вымогает этот обед у него, так? ⁃ Было бы неплохо, однако я не виню тебя, со всеми бывает… Эммануэль облегченно выдохнул и улыбнулся и от этой улыбки скулы Владимира отчего-то слегка окрасились румянцем. ⁃ Поговорим на перемене, Макаронина, сейчас лучше подготовиться к опросу, иначе Леонтий нас сожрет. ⁃ Вообще-то, правильно Макрон… - неуверенно начал француз. ⁃ Задние парты, я надеюсь вы обсуждаете обществознание, ибо спрашивать я начну именно с вас - предупреждающе, однако немного полу-шутя произнес Леонтий Алексеевич. Он был учителем, понимающим юмор учеников и даже сам иногда мог подшутить над кем-то, однако не всегда можно было понять шутит ли он насчет опросов и заданий или нет. Лучше было учить его предмет и не выходить за рамки приличия. Вова практически всегда имел хорошие отметки по его предмету и не в его интересах было перечить Леонтию Алексеевичу, так что он тихо шикнул на Эммануэля и оба поспешно закрыли свои рты.       Вскоре прозвенел звонок и ученики начали уползать из класса. ⁃ Эй, Макарун, пойдем покажу хоть нашу школу и кабинеты, а то заблудишься ведь - полный решимости сказал Путин. ⁃ Я же говорил, правильно Макрон… ⁃ Да какая разница, пойдем уже, Макарена. ⁃… Эммануэль решил промолчать и последовать за своим новым товарищем. ⁃ Кстати, ты мое имя знаешь, а я твое - нет. Как-то нечестно получается - со смешинкой отметил француз. ⁃ А, точно. Меня Володя Путин зовут, будем знакомы, Макрель*. ⁃… Оба парня пошли в сторону другого кабинета, навстречу следующему уроку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.