ID работы: 9250391

Ебучий случай

Слэш
R
В процессе
61
wandering ferret соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Володя распахнул глаза и резко подорвался с кровати, еще не до конца понимая, что происходит. У изголовья кровати лежал телефон, на котором настойчиво звенел будильник. Раздражающая мелодия продолжала играть, оповещая хозяина, что ему пора подорвать свой зад с уютной, теплой постели и начать собираться в школу. Парень отключил будильник и откинулся обратно на подушку. Чувствовал он себя довольно скверно, несмотря на то, что утро только началось. Чертовски не хотелось посещать школу в свой первый учебный день. Да и вообще никогда - Володя не считал, что просиживание штанов в ненавистном учебном заведении одиннадцатый год подряд принесет ему хоть какую-то пользу. Он ходил туда просто потому, что все дети должны получить бумажку о получении образования, которую считают очень важной и нужной в любом приличном обществе, в том числе и его родители. Не то чтобы Владимир был лентяем или тупым распиздяем, нет - он просто собирался связать свою жизнь с другими интересными вещами, которые в свою очередь обеспечивали бы его деньгами, столь необходимыми для выживания в этом дебильном мире.       От мрачных мыслей его отвлек голос мамы, сопровождающийся противным, бьющим по вискам, стуком. - Доброе утро - мать зашла в комнату, останавливаясь взглядом на сонном и недовольном лице сына, - уже семь, тебе пора просыпаться, если не хочешь опоздать в первый же учебный день. - Привет, я уже встал - сдерживая раздражение в голосе, подросток начал сползать с кровати. «Когда ты наконец запомнишь, что не надо вламываться ко мне без разрешения, даже если перед этим ты соизволила постучать» - пронеслись в мыслях слова, готовые вот-вот сорваться с языка. - Я буду как обычно вечером, еда в холодильнике - женщина в спешке вышла из комнаты, очевидно, она опаздывала, ведь обычно выходила из дома в офис гораздо раньше - хорошего дня в школе! - послышалось копошение и звук открывающейся входной двери.       Преодолевая настойчивое желание завалиться обратно в постель, парень прошел на кухню, поставил чайник и отправился приводить себя в подобие порядка. К тому моменту, как он умылся и уложил водой светлые волосы, которые, несмотря на относительно небольшую длину, топорщились после сна во все стороны, вода в чайнике закипела, оповещая об этом приглушенным щелчком прибора. Вова открыл шкаф, его глаза забегали по заставленным всякой дребеденью полкам: сахар, соль, различные специи, чай… Наконец, его взгляд нашел упаковку растворимого кофе. Спустя небольшое количество времени, Володя уже сидел и наслаждался горьковатым вкусом ароматного напитка, при этом размышляя о предстоящем дне. Сегодняшнему дню предстояло стать началом долгого и довольно напряженного учебного года. Это был выпускной класс, его ждали экзамены и прочие прелести жизни школьников в виде домашнего задания, требовательных учителей и придурков-одноклассников. Но какая-то часть Владимира осознавала, что обучение и все, что с ним связано неизбежно, и не настолько плохо, как это любит представлять большая часть людей его возрастной категории. Однако, он все еще не горел желанием туда идти. Ему было лень.

***

      Он шел, нет он бежал в сторону автобусной остановки. Школа находилась не так далеко от его дома - вполне можно дойти за каких-то пятнадцать минут. Но Вове повезло слишком поздно выйти из квартиры, ведь он никак не мог предположить, что потратит столько времени на то, чтобы откопать в своем захламленном шкафу чертову школьную форму. Все-таки нет, он знал, что там как обычно бардак и элементарно не счел нужным найти её заранее. Именно поэтому сейчас он должен был бежать на остановку, чтобы сэкономить хоть немного времени. Володю особо не напрягали замечания учителей и ворчание матери по поводу опозданий, но в первый день хотелось все-таки не облажаться и хотя бы в первый долбанный день прийти вовремя. Ему повезло - он успел заскочить в уезжающий автобус за несколько секунд до закрытия дверей.       Людей в транспорте было достаточно много, как это обычно бывает утром. Расположившись недалеко от дверей, парень уставился в окно, прикидывая успеет ли к нужному времени. Ход его мыслей прервало привычное для общественного транспорта неаккуратное торможение автобуса на остановке, а точнее человек, не удержавший равновесие и упавший прямо на него. Застигнутый врасплох Владимир грохнулся на пол автобуса вместе с неуклюжим, как оказалось, парнем примерно его же возраста. Первые несколько секунд оба в недоумении смотрели друг на друга, но постепенно чувство ахуя от происходящего начало отпускать Володю. Он запоздало понял, что на них пялится весь автобус. Твою ж мать. -Если ты в порядке, то будь добр, убери свое тело с меня - голос Вовы предательски задрожал от хрен пойми откуда взявшегося смущения. - Прости - виновник его неловкого положения поднялся и протянул ему руку, чтобы помочь подняться. Он был ненамного выше самого Володи. И тут возникло осознание: ОН ОПАЗДЫВАЕТ И ЭТО ЕГО ОСТАНОВКА. Практически позабыв о парне, он то ли выбежал, то ли выкатился из все еще открытых дверей автобуса и побежал в сторону учебного заведения.

***

      Эммануэль в растерянности переводил взгляд со спины убегающего парня, на свою протянутую руку и обратно. Он мог только гадать, что стало причиной такой странной реакции на произошедший инцидент. Несомненно, это было неловко, но такого он никак не ожидал. Уголки его губ невольно поползли вверх, теперь это все казалось даже забавным. Эммануэль Макрон недавно переехал в Караганду вместе со своей семьей и сейчас направлялся в новую школу, в которой должен доучиться последний год. Кстати о школе, в нее он опоздает в первый же день - во всей этой суматохе не заметил, как проехал нужную остановку…

***

      Запыхавшийся от длительного бега Володя зашел в класс, часть взглядов одноклассников устремилась на него, учителя еще не было. Успел. Парень направился к свободной последней парте, за которой негласно числилось его место уже не первый год. По пути он обменялся приветствиями с некоторыми из ребят, все-таки необходимо быть немного дружелюбным и соблюдать некоторые приличия, если не хочешь получить славу закомплексованного отморозка среди одноклассников. Владимир окинул взглядом кабинет - состав класса не изменился с прошлого года, за партами мелькали знакомые рожи. Он был единственным кто сидел один с момента как его сосед по парте (не сказать, что они были близкими друзьями) свалил после девятого класса в колледж. Подростка ничуть не напрягало вынужденное одиночество, ведь общения ему вполне хватало на переменах, да и в случае необходимости он мог докопаться до сидящих впереди Милонова и Лукашенко. Однако, сейчас кто-то решил доебаться до него - чья-то рука неожиданно опустилась на его плечо. - Надо же, Путин, ты не сдох за лето - за ним стоял Вова Зеленский, который считался главным клоуном класса, так как постоянно выкидывал какую-то несусветную хрень, неимоверно раздражая этим весь преподавательский состав. Следовало признать, его выходки часто здорово разбавляли унылую атмосферу школы, особенно когда в это затягивались остальные ребята - как живешь, чей хуй сосешь? - Я тоже рад тебя видеть - Вова, ничуть не удивленный таким приветствием, развернулся к собеседнику - уже замыслил очередную пакость? - Ага - одноклассник плюхнулся за свободный соседний стул, и заговорщически понизив голос начал посвящать его в очередную авантюру - так, ничего особенного, хочу обои на учительском ноутбуке сменить на что-то более презентабельное, постоишь на шухере? -Мог бы придумать что-нибудь оригинальнее - Путин разочарованно вздохнул - ладно. Господи, зачем он снова участвует в этих глупостях. Вова встал со своего места и, облокотившись на стену, начал всматриваться в коридор через открытую дверь, готовый в случае приближения классного руководителя подать знак Зеленскому. От одноклассников не укрылась подозрительная активность Владимиров и они начали с интересом перешептываться, предвкушая представление в виде реакции учителя. Кто-то из учеников одобрительно хихикал, кто-то скептически вздыхал и закатывал глаза. Володя, который Путин, заметил знакомую фигуру Леонтия Алексеевича, приближающуюся к кабинету. Он подал знак рукой, убедившись при этом, что одноклассник, который все еще колдовал над ноутбуком за учительским столом, заметил предупреждение. Сев на свое место, Вова без особого труда напустил на себя невозмутимый вид, а-ля он совершенно не имеет к этому никакого отношения и даже представить не может, что его идиот-одноклассник делал за учительским столом, и он не думал ему помогать, определенно нет. Зеленский сделал еще несколько кликов мышью, захлопнул ноутбук и поспешно вернулся на свое место. Довольство за проделанную работу легко читалось на его лице. Путина начало сжигать любопытство, невероятно захотелось узнать, на что же одноклассник заменил адекватные обои рабочего стола ноутбука, в конце концов он принимал участие в этой авантюре и заслужил увидеть это раньше остальных. Однако, парень понимал, что времени расспросить Зеленского уже просто не было.       Леонтий Алексеевич зашел в кабинет, в классе моментально наступила гробовая тишина. Но классный руководитель был не один, сразу за ним проследовал парень, который по всей видимости был новеньким. Он стоял рядом с учителем, потупив взгляд в пол, явно ожидая когда его представят одноклассникам и наконец позволят проследовать на место, подальше от тридцати пар любопытных глаз. Володя смотрел на новенького, и с каждой секундой его глаза становились шире - это был ОН. Разумеется , он узнал этого парня. Довольно сложно не запомнить человека, который грохнулся на тебя в переполненном людьми автобусе меньше часа назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.