ID работы: 9250310

тихая позолота

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

реверанс повседневности

Настройки текста
Примечания:
      В жизни Сиэля Фантомхайва существовала значительная дилемма. С одной стороны, он втайне ото всех хотел немного возвыситься над окружающими. Хотя бы над Лиззи, чтобы не выглядеть её младшим братом всякий раз, когда она надевала каблуки. С другой, прибавление в росте неизменно означало покупку новой одежды, а перед этим — снятие мерок.       По мнению Сиэля, снятие мерок было хотя и обязательной, но бесполезной тратой времени. После таких дней обычно болела голова и хотелось выпить что-нибудь покрепче, чем Эрл Грей.       День, когда в поместье приехала со своей маленькой командой мисс Хопкинс, показался Сиэлю длиннее целой недели. Жестковатая лента сантиметра изъездила его вдоль и поперёк, так что при желании и таком количестве мерок можно было бы сшить целого второго Сиэля. В какой-то момент Нина отошла, и Сиэль остался в комнате с Себастьяном, до этого тихо посмеивавшимся в сторонке.       Вздохнув, Сиэль опустился в мягкое кресло. Иногда ему казалось, что гоняться за преступниками на улицах Ист-Энда намного проще, нежели отвешивать реверансы повседневности.       Он не хотел ничего говорить, но насмешка Себастьяна не могла остаться без внимания.       — Наслаждаешься, демон?       — Честно говоря… — как будто он мог иначе, — это весьма увлекательно. Это даёт мне возможность наслаждаться тем, что я лишён всех этих человеческих проблем, — демон прислушался. Нины слышно не было. — Мне кажется, мисс Хопкинс задержится. Может быть, я смогу её заменить? — задумчиво проговорил Себастьян, взяв сантиметр. Карминные глаза лукаво сверкнули. — На чём она остановилась?       — На рукаве… Может, ты и пиджак мне сошьёшь, если делать нечего?       Себастьян присел подле Сиэля с сантиметром в руке.       — Разрешите?       — Нет, конечно. Я похож на игрушку?       — И то верно, — Себастьян отложил сантиметр. — Обойдусь без подручных средств.       И, прежде чем Сиэль что-то сказал, он перехватил его пальцы и оставил на сгибе запястья лёгкий поцелуй.       — Ты что себе позволяешь? — возмущение было смешано с интересом, и демон поцеловал руку ещё раз, но чуть повыше и едва ощутимее.— Вопрос актуален, Себастьян. К чему нежности?       — Снимаю мерки, — невозмутимо. — Человеческие методы с верёвками я нахожу лишёнными всякого шарма. Три… Четыре…       Когда Себастьян дошёл до локтя, чуть дольше задержавшись на синеватых венах, Сиэль пожалел, что не видел выражения его лица. Тёплое от близости дыхание щекотало кожу до выступавшей косточки плеча, и последний поцелуй вышел с лёгким, но ощутимым нажимом. Сиэль мог поклясться, что в этот момент чужие глаза сверкнули малиновым.       — Достаточно, — выдохнул он и в ответ на удивлённый (но спокойный) взгляд пояснил. — Рукав кончился. Если ты будешь мерить дальше, я буду выглядеть, как Гробовщик. Столы подметать.       Бледные губы изогнулись в насмешке. «Ваша взяла, господин».       — Сколько? — спросил Сиэль.       Недоумение.       — Сколько намерил?       Разочарованный вздох.       — Каюсь, не запомнил.

*

      Вечером, перед сном, Сиэль был особенно молчалив и подчёркнуто равнодушен к окружающему. Вероятно, сказался утомительный день, однако Себастьян заподозрил неладное. Господин не был склонен к подобной демонстрации недовольства. Следовательно, испытывал он нечто другое.       — Вы сердиты на меня, милорд? — ответа не последовало, и он продолжил. — Простите мне мою дерзость сегодня. Подобные действия для простых слуг… наглость с моей стороны.       Промолчав, Сиэль сел в кровати спиной к Себастьяну. Огонь от трёх восковых свеч — единственный свет в комнате — выхватил из темноты его силуэт.       — Если не это причина вашего плохого настроения, я теряюсь в догадках.       Взгляд, брошенный через левое плечо, поймал отблеск огня, немедленно затерявшийся в смородиновых линиях печати контракта.       — Ты сегодня не успел измерить. Отсюда. Седьмой позвонок, — пальцы легли на выступающие косточки у основания шеи. — До середины спины, — узкая ладонь переместилась на поясницу. — Будь добр, доведи работу до конца.       Себастьян замер в лёгком удивлении. Усмехнулся. Иногда он думал, что демонского в его господине было больше, чем открывалось на первый взгляд.       — До середины спины? — повторил он.       — Ты оглох? — Сиэль ещё больше выпрямился. — Да. И не забудь вовремя остановиться.       — Я постараюсь запомнить, сколько всего… — пообещал Себастьян. — И не переусердствовать. Вряд ли вы настолько вырастете…       — Заткнись.       Свечи погасли. Руки в перчатках надавили на перину.       Сиэль немного склонил голову, когда тёплое бесшумное дыхание вновь коснулось его кожи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.