ID работы: 9249619

Не тот, кем кажется.

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Псих.       — … Книги. — еле слышно ответил я.       — Что? Я не расслышал.       — Меня не бесят книги.       Я думал, что это довольно глупо и банально, но посмотрев на Дока я понял, что это было для него неожиданностью. Было довольно сложно заметить его удивление из-за очков. Его выдали брови, а точнее одна слегка поднятая бровь.       — Это довольно неожиданно. — немного помолчав сказал Док и записал что-то в блокнот. — Если не секрет, то какие жанры тебе нравятся. Можешь даже назвать какие-нибудь произведения или авторов.       Я снова уставился в белый потолок. Мне одновременно хотелось и не хотелось рассказывать какие-либо факты о себе. И всё-таки надо ему больше рассказывать о себе, чтобы он смог помочь мне с лечением. Я пытался вспомнить какое-нибудь произведение, но получалось не очень, так что я начал думать, какие жанры мне могли нравится.       — Из жанров мне, наверное, нравится фантастика какая-нибудь или мистика, ну ты понял.       — Что значит «наверное»? Ты не уверен?       — Да. Просто я уже давно не читал книги. Всё в основном из-за того, что у меня много работы и прихожу домой после неё уставший. Но я помню, что когда я ещё был в начальных классах, я любил почитывать произведения Пушкина там, Толстова. Сейчас на это банально нет времени и сил.       — Понятно… — сказал спокойно он и опять что-то написал в блокноте. — Знаешь, у меня такое ощущение, что ты хотел что-то ещё сказать, но почему-то не стал. Может ещё чего расскажешь?       — Если я сейчас скажу очень странный жанр, который мне нравился, то пообещай не смеяться, ок? — немного замявшись сказал я. Док, наверное, был удивлён такой моей манере говорить, что впрочем не удивительно. Он немного помолчал, поправил свои очки и приготовился записывать то, что я расскажу.       — От чего мне смеяться? Ну, если тебе будет проще, то ладно, обещаю не смеяться.       — Спасибо. Есть ещё два жанра, которые мне нравились. Это психология и философия.       — … Это довольно…       — Странно? Необычно? Да, я это уже знаю, но раньше это казалось более нормальным, чем сейчас.       — Ладно. Я понял. Тебе видимо, почему-то, трудно об это говорить, так что пока закроем эту тему.       Я вздохнул с облегчением, ведь я думал, что он и дальше будет меня расспрашивать, но я рад, что он решил не продолжать «допрос». Вдруг я вспомнил, что хотел поинтересоваться, есть ли у него аптечка (к этому времени я уже почти забыл про это) и решил спросить прямо в лоб.       — Слушай, Док, у тебя в кабинете есть аптечка?       — Да. А с чего вдруг ты спросил?       — Мне просто нужны бинты и средство для обработки ран, а то дома у меня закончились, вот я и спрашиваю.       — А что случилось-то?       — Да сегодня утром я разбил кружку с чаем, поскользнулся и упал, при этом неплохо так поцарапав руку об осколки. Как я уже говорил, в аптечке у меня ничего не было, вот я и решил, что у тебя в кабинете должна быть аптечка. Вот и всё.       — Хорошо. Сейчас я достану аптечку и помогу обработать раны.       — Но я и сам…       — Никаких «но», сиди и жди. — строго сказал он и достал из тумбочки аптечку. Он сел рядом со мной на кушетку и показал своей рукой, чтобы я дал обработать раны. Я засучил рукав на левой руке и протянул её Доку. Он недолго посмотрел на неё, вздохнул и начал обрабатывать раны. Никогда не любил данную процедуру, так как в ранах начинает сильно щипать и болеть (что я не люблю аж с самого детства). Вдруг Док замер. Я не понимал, почему он остановился, ведь он так горел желанием мне помочь.       — Док? Ты чего? — с явным недоумением спросил я.       — От куда у тебя такой шрам? — строго спросил он.       — Какой шрам? Нет у меня никакого… — с ещё большим непониманием сказал я и вдруг понял, про какой шрам он спрашивает. У меня был довольно большой шрам на руке. Меня аж передёрнуло, когда вспомнил, откуда он. Я начал думать, стоит ли говорить об этом Доку, но быстро понял, что это плохая идея, не рассказывать ему правду, и собравшись с силами я сказал ему правду.       — А, так ты про этот шрам? — сказал я, показывая пальцем на руку. — Я уже и забыл, что он у меня есть. Честно, лучше бы не вспоминал.       — Ну, так откуда он у тебя?       — Это… это была неудачная попытка суицида.       — ЧТО? — чуть ли не скрипя зубами сказал Док. Он хотел что-то ещё сказать, но я решил его перебить.       — Подожди, дослушай. Это был очень ужасный день, хотя я сейчас и не вспомню, что конкретно случилось, но это не столь важно, главное то, что из-за всего этого у меня началась депрессия. Если коротко, то после того, как я сделал глубокий порез¹, то естественно начал чувствовать сильную боль и подступающую усталость. Я начал паниковать и решил хоть как-то остановить кровь и позвонил в скорую. Это произошло где-то год назад. Ну, собственно и всё.       — Псих… я и не знал, что…       — Да ладно, забей. Что сделано, то сделано и с этим ничего не поделать.       — Я твой психолог! Как я могу просто взять и забить на всё это? Хотя тут дело даже не в том, что я психолог, а в том, что ты стал для меня как друг.       Эти слова сильно удивили меня. Чтобы я, да стал для кого-то другом? Я даже не знаю как на это реагировать. От моих мыслей отвлёк неожиданный стук в окно. Док тоже это услышал и посмотрел в окно.       — Снег пошёл. — спокойно, будто ничего и не было, сказал он. И действительно, на улице начал падать первый снег. Он падал, на удивление, крупными хлопьями.       — Слушай, может мне тебя подвезти? А то тебе далеко добираться и снег может пойти сильнее. Да и что тут скрывать, я за тебя волнуюсь и хочу хоть как-то помочь.       — Не нужно. Я и сам могу…       — Пожалуйста, просто дай мне тебя довезти до твоего дома и всё. — с грустью в голосе сказал он. Может если бы у меня были другие обстоятельства, то я наверное согласился бы на его просьбу, но я просто не мог. И тут я понял, что стоит всё-таки согласиться, ведь надо было бороться со своим давним страхом.       — Ладно. Подвези меня до дома.       — Вот и славно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.