ID работы: 9249619

Не тот, кем кажется.

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Псих

***

      — Эй, смотрите, нытик идёт! — надменным и писклявым детским голосом крикнул мальчик.       — Я не нытик. — немного замявшись ответил я и хотел уйти, но этот мальчик не дал мне этого сделать.       — Конечно же ты нытик, а кто же ещё? Может псих? — с усмешкой сказал он и прислонил меня к стене.       Во мне начало пробуждаться непонятное, незнакомое и, в какой то степени, приятное чувство. Я не понимал что это за чувство, и лучше бы я и дальше не понимал что это.       — Ну, и чего молчим? Нечего сказать? — всё так же держа меня у стены сказал он и приставил к моей щеке кулак. — А ведь мне ничего не сделаешь. Ну, разве что ты можешь рассказать всё своему папочке… Ах, точно, он же у тебя умер!       Я бы вытерпел его насмешки, его болезненные удары по лицу и животу (да почему угодно), но после того, как он ТАК упомянул про моего отца, у меня всё больше нарастало это жгучее чувство. Это был гнев.       — Отвали от меня! БЕСИШЬ!       — Что здесь происходит? — неожиданно сказала учительница смотря в нашу сторону. — Ты, идём со мной к директору. Мы будем вызывать твоих родителей! — сказала она, обращаясь к этому противному мальчику, схватила его за руку и потащила, предположительно, в кабинет директора.       — «Хах, так ему и надо!» — усмехнулся я в своих мыслях. — «И всё-таки, какое это однако полезное слово: «бесит». Я его сказал и он сразу от меня отстал. Надо чаще использовать это слово, чтобы меня не доставали.»       Резко всё начало темнеть. Ничего не видно. Вокруг лишь непонятное чёрное пространство. Я начал чувствовать какую-то тяжесть и боль (не такую, что обычно чувствуешь при избиении, а что-то большее) и всё так же ничего не видел. Я слышал странные и одновременно знакомые звуки: рядом проезжающие машины (некоторые ещё и гудели), скрип снега под чьих-то ботинок и какие-то неразборчивые голоса. Неожиданно я почувствовал что-то мягкое на своём носу, но потом это что-то растаяло. Это был снег. Первый снег, оповещающий о том, что наступает зима. Я чувствую невыносимый холод, но не от ветра или снега, а от страха и тревоги. От этого я решил попробовать открыть глаза (что получилось с трудом) и в глаза мне ударился яркий свет, из-за которого я ничего не видел. Немного поморгав мои глаза адаптировались и я решил осмотреться (хотя видел слегка размыто). Немного осмотревшись я увидел то, чего лучше бы не видел. Меня охватил ужас и страх, от которых хотелось кричать, но я не мог, я чувствовал слишком сильную боль и слабость, из-за которых я даже не мог пошевелиться. Я с ужасом продолжал смотреть и постепенно начал чувствовать слабость.       — «нет… Нет…»

***

      — НЕТ! — завопил я, при этом упав с кровати с характерным звуком. — ЧЕРТ! КАК ЖЕ БОЛЬНО! — крикнул я, потирая свой локоть (приземлился я как раз на него).       Ещё немного посидев на полу я решил всё-таки встать и положить заодно одеяло на своё законное место (оно тоже лежало на полу, недалеко от меня). Положив одеяло на место я решил проверить время на телефоне.       5:14       — … Ненавижу кошмары. — со вздохом сказал я себе под нос и начал протирать свои глаза после столь «бодрого» пробуждения. — Как долго они ещё меня будут преследовать? Ненавижу.       Уже немного успокоившись я решил заварить себе чай. Пока на плите грелся чайник я пошёл умыться и заодно вытащить постиранные вещи из стиральной машины. Находясь в ванной (автор: я буду эту комнату называть то ванной, то уборной, так что имейте это в виду) я решил посмотреть в зеркало. Лучше бы не смотрел. Я увидел покрасневшие глаза и ужасные мешки под глазами, которые говорили о том, что я не слишком хорошо сплю. И это всё из-за завалов на работе и, конечно же, от ненавистных мне кошмаров. Я перестал смотреть на столь «прекрасное» зрелище и начал умываться, чистить зубы. После небольшой водной процедуры я выглядел уже куда лучше, да и заодно взбодрился (из-за того, что я умывался холодной водой, ибо горячую воду опять отключили, да и ладно, холодная вода лучше бодрит, чем тёплая.). Я достал из стиральной машины бельё и понёс его развешивать на балконе. После того, как я развесил бельё на длинные верёвки я услышал свист чайника и направился на кухню.       Выключив плиту я налил в свою кружку горячую воду с пакетиком чёрного чая (кофе просто не хотелось). Как только я решил взять кружку и отнести её к крану, чтобы разбавить чай, кружка начала выскальзывать из рук и она упала, пролив на пол горячий напиток. Думаю: «Ладно. Всё равно собирался делать уборку, да и кружка уже старая. Теперь надо убрать этот бардак, пока не…»       Почти дойдя до кружки (а точнее до того, что от неё осталось) я поскользнулся и упал лицом в пол. Нос вроде не разбил, но я чувствовал небольшую боль в левой руке. Я поднялся, посмотрел на руку и увидел несколько царапин, достаточно глубоких, чтобы из них текла кровь.       — «НУ ЗАШИБИСЬ! СНАЧАЛА КОШМАР, ПОТОМ РАЗБИТАЯ КРУЖКА С ЧАЕМ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ЭТО! С ДОБРЫМ УТРОМ БЛИН!» — чуть ли не начиная орать думал я, ведь я не хотел будить соседей, ибо они потом сообщили бы о моих криках управляющему и меня бы потом скорее всего выселили бы из квартиры, а этого мне не хотелось. Я пошёл в ванну за аптечкой. Найдя её в одной из тумбочек я обнаружил, что там не было бинтов и средств для обработки ран. ПРЕКРАСНО. НУ ПРЯМ ВООБЩЕ ЗАШИБИСЬ!       Я посмотрел на свою левую руку. С неё всё ещё продолжала течь кровь. Раз уж не было бинтов и средств для обработки ран, то нужно хотя бы хорошенько промыть раны, что я не очень люблю, ведь это довольно болезненно.       — «Надо не забыть потом зайти в аптеку.» — размышлял я и морщился от боли в руке, когда её промывал. — «О, а может у Дока в кабинете есть то, что мне нужно? Надо будет спросить.»       7:11       Было ещё рано для сеанса. Хорошо, конечно, что я начал ходить на них по выходным где-то в часов 9, но меня больше удивляло то, что я всё продолжаю ходить на сеансы уже где-то 7 месяцев. Сначала Док меня бесил, но потом перестал. Он стал для меня как… друг? Я даже не знаю, можно ли назвать наши отношения дружескими, но это точно не отношения «психолог и пациент». Ещё я через некоторое время начал замечать, что он некоторыми чертами напоминает мне кое-кого… неважно.       Мне не хотелось ждать аж до 9 часов, так что я решил позвонить Доку (он дал мне как-то номер телефона, и сказал мол: «Звони, если что понадобится или если у тебя будут другие планы и ты не сможешь прийти»). Не долго искав я нажал на номер с надписью: «Док» и начал ждать.       — … Алло? Это кто? — послышался слегка уставший голос Дока. Видимо он только что проснулся и даже не посмотрел кто ему звонит.       — Это я.       — А, Псих. Что такое?       — Может пораньше начнём сеанс? А то не хочу долго ждать.       — Во сколько?       — Давай сейчас. Мне только переодеться и до поликлиники добраться осталось.       — Хорошо, тогда встретимся около моего кабинета.

***

      Переодевшись в свою любимую голубую рубашку с галстуком (обычно я так одевался на работу, но этот прикид стал для меня как родной, в нём я чувствовал себя собой), одел зимнюю куртку с ботинками и, выйдя и закрыв за собой дверь, я на лифте (который к счастью работал) спустился на первый этаж, вышел из подъезда и направился в сторону поликлиники.       На улице было холодно. При дыхании из-за рта появлялся небольшой пар. Солнца не было видно из-за плотных серых туч. На улице находилось не так много народу, как обычно (скорее всего из-за холода). Хорошо было бы сесть на, скорее всего, пустую маршрутку и доехать на ней, но я не особо горел желанием ехать на каком-либо транспорте по некоторым причинам, так что я дальше топал в сторону поликлиники.

***

      — Сказал, что хочешь провести сеанс пораньше, а сам опаздываешь. — с небольшой усмешкой сказал Док. На одном из сеансов я рассказывал ему о том, как меня бесят те, кто опаздывает и теперь чуть ли не каждый раз когда я опаздываю он начинает напоминать о моём рассказе.       — Тебе это всё никак не надоест я смотрю. — с раздражением сказал я.       — Извини. Давай пройдём внутрь. — спокойно сказал он приглашая меня войти, что я и сделал.       Док сел за свой стол и начал доставать из своей сумки всякие принадлежности в виде блокнота, ручки и чего-то ещё. Я снял куртку, повесил на вешалку, лёг на уже полюбившуюся мне кушетку и, не дожидаясь соответствующего вопроса от Дока, я начал рассказывать.       — Ты не представляешь, как меня БЕСИТ…       — Подожди. Давай мы поговорим на другую тему? — не дав мне договорить спокойным басом сказал он.       — Во-первых, НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ! , во-вторых, на какую тему мне ещё говорить?       — Ну не знаю… Может расскажешь, что или кто тебя не бесит? — с небольшой паузой сказал Док. Я задумался. Есть ли что-то, что меня не бесит? Я уставился на белый потолок, пытаясь найти в нём ответ на этот вопрос. Какое-то время в голову ничего не лезло, ведь я особо и не задумывался о том, что же меня не бесит в этом несправедливом и жестоком мире, но потом я всё же вспомнил одну вещь, которая не бесила меня. Как по мне, это было слишком банально, но я всё равно решил ответить на вопрос.       — … Книги. — еле слышно ответил я.       — Что? Я не расслышал.       — Меня не бесят книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.