ID работы: 9249619

Не тот, кем кажется.

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Док.       — Так куда тебя подвезти? — спросил я у Психа, когда мы оба сели в мою машину.       — У тебя есть навигатор?       — Да. Но зачем он тебе, если ты можешь просто…       — Нет, — перебил меня Псих и продолжил, — я не смогу объяснить тебе место, куда мне нужно, так что проще ввести это место в навигатор и поехать по нему.       — Как скажешь. — спокойно сказал я, достал телефон и включил в нём навигатор. Я уже хотел спросить моего пассажира что мне ввести в навигатор как вдруг он выхватил мой телефон из рук и начал что-то вводить. После введения чего-то в телефон он протянул его мне. Я взял телефон в руки и услышал женский голос, который сказал: «Маршрут построен».       — Ну, чего стоим? Едь давай! — грозно сказал Псих.       В ответ я лишь кивнул и поехал туда, куда указывал навигатор.

***

      Снег начал идти сильнее и этим он почти загораживал мне обзор на дорогу, хотя мне не сильно это требовалось ведь мы стояли в довольно большой пробке, в которой мы простояли уже где-то пол часа, при этом почти не сдвинувшись с места. Было на удивление тихо, ведь я ждал когда Псих начнёт орать своё фирменное «БЕСИТ!», но это не произошло. Я решил посмотреть, что случилось и увидел что он мирно спал. Оно и неудивительно, ведь он довольно часто говорил, что у него завалы на работе, да и мешки под глазами хорошо говорили о его плохом сне. Я думал, что такой вспыльчивый человек спит с громким храпом, но видимо я ошибался.       Мне всё ещё неудобно называть своего пациента «Психом», ведь он в принципе таким не являлся, он просто очень вспыльчивый и всё. Я решил как-то поспрашивать у других психотерапевтов, как зовут Психа и что они о нём узнали за время, когда он ходил сюда. К сожалению я ничего толком не узнал. Единственное, что все мне отвечали, так это: «Он довольно сложный пациент. Так что будь внимательнее, а то он выкинет эдакое.». Ещё я услышал довольно удивительное высказывание у всех, а именно: «Он вряд ли долго будет к тебе ходить, ведь ко мне он ходил только неделю или две.», а самое интересное было то, что Псих (по словам психотерапевтов) сам отказывался от лечения и уходил. Я спросил их про причину его поступка, но все отвечали одно и тоже: «Да наверное мы его просто выбесили, вот и всё.», с чем я не очень то согласен.       Ещё я смог выяснить одну особенность Психа, о которой не знал никто из психотерапевтов (что меня искренне удивило). Псих иногда вместо бесит говорил ненавижу или нечто схожее с этим словом. Сначала я думал, что он просто случайно чередует слова бесит и ненавижу, но потом я заметил, что слово ненавижу он говорил очень редко. Я пришёл к выводу, что когда он говорит ненавижу, то это скорее всего что-то личное, так что каждый раз, когда я слышу это слово, то я начинаю более внимательно его слушать и как можно подробнее записываю то, что он говорит после этого слова.       Я так сильно погрузился в свои воспоминания, что испугался, когда неожиданно позвонил телефон. Я из-за неожиданности подумал, что звонят мне, но потом быстро понял, что звонят Психу. Он начал лениво открывать глаза и осмотрелся (видимо ища источник звука, который его разбудил). Он достал из кармана свой телефон, посмотрел на экран и заметно стал более бодрым, но не от счастья, а от… страха?       — Псих? Что случилось? — беспокойно спросил я. Он удивлённо посмотрел на меня, будто не ожидал меня здесь увидеть. Заметно нервничая он начал говорить.       — Д-да так, н-ничего. — заикаясь сказал он. Я удивился, ведь это в первый раз, когда я слышу чтобы он заикался и из-за этого я начал ещё сильнее за него беспокоиться.       — Не ври мне. — грозно начал говорить я — Я же вижу, что что-то не так. Пожалуйста, скажи, кто тебе звонит и может я смогу тебе помочь. — уже более спокойной сказал я и начал ждать его ответа.       — Ладно, прости. — уже немного успокоившись сказал он и продолжил — Это моя мама. Честно, я не очень хочу с ней сейчас говорить, так что…       — Псих, так нельзя. — не дав ему договорить сказал я — Лучше ответь и поговори с ней. И ещё, включи громкую связь, чтобы я понял, почему ты не хочешь с ней говорить. Возражения не принимаются.       Я не хотел давить на Психа, но это было необходимо в данной ситуации. Я же его психотерапевт и мне нужно больше знать о пациенте, чтобы ему помочь с его проблемами. Псих был заметно недоволен данному развитию событий. Он глубоко вздохнул, взял трубку и включил громкую связь.       — Алло, мам, что случилось чтобы ты мне позвонила?       — Господи, я думала ты уже не ответишь. — послышался из трубки женский и немного хриплый голос.       — Ну, так чего ты мне позвонила? — слегка грубо сказал Псих, что меня не очень радовало.       — Неужели ты забыл? — с нотками удивления спросила женщина.       — Забыл? О чём? — удивлённо спросил он, видимо и вправду не понимая, что он забыл.       — Ответь мне, какое сегодня число? — уже более серьёзно спросила женщина. Псих всё ещё не понимая, что происходит посмотрел на меня, видимо ожидая, чтобы я дал ответ на этот вопрос.       — Сегодня 13 ноября. — сказал я и увидел на лице Психа удивление и… сожаление? Видимо это число было очень важным для них.       — Прости, я не смотрел в календарь и совсем забыл, какое сегодня число. — сказал он закрыв лицо рукой.       — Ладно, прощаю. — со вздохом сказала женщина — Раз ты теперь вспомнил, то наверное ты знаешь, что я хочу спросить.       Молчание. Атмосфера заметно стала тяжёлой. Видимо это было что-то очень болезненное для обоих.       — Д-да, я знаю. — немного хрипло начал говорить Псих. — Прости, я не смогу приехать на могилу к отцу. У меня много работы, да и я сам не готов туда ехать.       — Я так и думала… — грустно сказала женщина и вздохнула — Я решила приехать к тебе в квартиру, так что я тебя там жду. И друга, который сказал тебе сегодняшнее число, с собой возьми. Возражения не принимаются. — сказала женщина и отключилась, не дав Психу что-либо сказать.       Мы были сильно удивлены. Я был удивлён тем, что меня решили пригласить в гости, хотя так даже лучше. Ещё я заодно узнал немного больше о Психе, а именно то, что у него (судя из их разговора) отец мёртв и, предположительно, умер в этот день (только я не смогу сказать как давно он умер, но могу предложить что относительно давно). Теперь мне стало немного понятнее вся ситуация, но не стоит так радоваться, ведь скорее всего есть много всего, что мне предстоит узнать о Психе и может быть о его прошлом.

***

      Мы приехали на пункт нашего назначения, вышли из машины и Псих начал провожать до здания, где он живёт. Район на вид не из самых приятных: обшарпанные и раскрашенные граффити здания, сидящие на картонках бомжи и неподалёку от них были так называемые гопники, которые решили приставать к одному из бомжей. Мне было не по себе от этого места. И почему Псих живёт здесь? Можно предложить, что жильё здесь дешевле, чем в других местах и именно по этой причине он это место и выбрал (ну или по иным причинам он выбрал этот район, не мне судить).       Мы подошли к девятиэтажному зданию. Псих достал ключи и открыл железную дверь через домофон. Мы прошлись немного по подъезду и были напротив лифта.       — Слава богу он работает. — с заметным облегчением сказал Псих и нажал на кнопку вызова лифта. Видимо лифт здесь часто ломается, ну оно и неудивительно если смотреть на внешний вид здания внутри и снаружи, то легко можно понять, что всё довольно плачевно. Когда лифт приехал мы вошли внутрь, Псих нажал на кнопку с цифрой 7 и мы начали ждать, пока не приедем на нужный этаж.       — БЛИН! — неожиданно крикнул Псих — Я же в аптеку хотел зайти. Вот же чёрт.       — Если хочешь мы потом можем спуститься и я дам тебе аптечку, она у меня как раз в машине лежит.       — Спасибо, Дима — сказал он. Я удивился двум вещам: первое, это то, что он сказал спасибо, что делает очень редко и второе, это факт того, что он назвал меня по имени, чего он в принципе до этого не делал. Псих заметно смутился, видимо от того, что понял что сказал. — Прости. Ты же не против, если я теперь буду называть тебя по имени?       — Конечно я не против! Из-за чего я должен быть против? — стараясь быть спокойным сказал я. — Псих, называй меня так, как тебе будет удобно, ок?       — … Гоша. — еле слышно сказал он.       — Что? Я не расслышал.       — Меня зовут Гоша. — уже более уверенно сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.