ID работы: 9248658

Kitten

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 37 Отзывы 54 В сборник Скачать

Внезапная ошибка.

Настройки текста
Примечания:
Питер растёт не по дням, а по часам, и вот уже из совсем маленького котёнка превращается в подростка. По человеческим меркам ему четырнадцать, хотя времени проходит от силы три месяца. Тони уже свыкается за это время с мыслью, что к нему каждую ночь под бок ложится и сладко посапывает маленькое, ушастое создание, а теперь приходится привыкать ещё и к тому, что его Питти становится больше. В один прекрасный день Тони просыпается в районе пола и решает, что котёнку стало мало места. Он ласково сгребает спящего котёнка в охапку и несёт в зал на заранее разобранный диванчик со множеством подушек. Оставляет короткий поцелуй на его пухлой щёчке и уходит к себе. За долгие бессонные ночи Тони уже отвык от той мысли, что кровать принадлежит ему целиком. Хотя признаться, ему немного пусто. И холодно. И сколько не кутайся в одеяло, теплее не становится. Наутро Старк, как всегда, поднимается рано. Сегодня воскресенье, следовательно, на работу не надо идти и можно немного расслабиться. Когда он входит на кухню, то замечает сидящего за барной стойкой Питера. Он болтает ножками на высоком стуле и доедает какое-то печенье. — Что-то ты рано сегодня, — Тони нежно треплет его по волосам и сразу идёт к холодильнику, — что будешь на завтрак? — Я не голодный, — он деловито отворачивает голову и сползает со стула. — А когда Пеппер приедет? — Пеппер? — мужчина удивлённо косится на котёнка, потом достаёт пару яиц и сразу ставит сковородку на огонь. — Да, она обещала заехать ко мне! — Чш-ш, не кричи, — выкидывает скорлупу в мусорное ведро. — Она обязательно заедет. Питер радостно вскрикивает и бежит куда-то вглубь квартиры, а Старк облокачивается на раковину, едва заметно хмурясь. В груди что-то неприятно щемит так, что есть уже толком и не хочется. Хочется отмотать плёнку обратно на начало утра и снова увидеть его таким радостным, когда Тони только входит в кухню. Это всё началось около двух месяцев назад, когда Пеппер без приглашения зашла в его квартиру, а Тони тогда как раз был в магазине, потому что Питеру захотелось именно тех пончиков, которые он ел неделю назад, а просить Хэппи поздно вечером ехать в булочную было как-то по-свински. И уже стоя на пороге собственно дома Тони выпал он увиденной картины; Питер лежал на коленях у Пеппер, а та его гладила по макушке. И после этого Питер каждый божий день спрашивал о женщине. — Дожили, — говорит шёпотом, — я ревную своего кота.

* * *

Пеппер и правда приходит, и котёнок тут же начинает носиться вокруг неё, подставлять голову под «почесушки», ластится, пока та не пойдёт с ним туда, куда ему нужно. — А Пеппер погуляет с Питти? — интересуется малыш и принимает от гостя сладкий подарок. — А Тони что, не гуляет с ребёнком? — Поттс переводит недовольный взгляд на «хозяина» котёнка, но тот даже голову не отрывает от экрана ноутбука, в частности делая это специально, потому что по-другому было бы ужасно больно наблюдать, как чужой человек развлекает его малыша, а тот ещё и послушно подставляется в чужие руки. — Ты такими темпами клавиатуру сломаешь, — фыркает она, замечая, как пальцы мужчины с нажимом что-то печатают. — Пеппер, идите уже гулять, — отвечает холодным тоном. Одной фразы обоим было достаточно, чтобы понять, что Тони сейчас не в настроении, поэтому взяв за ручку Питера, женщина жмёт плечами и тащит его на выход. Последнее что слышит Старк это: «А мы в парк пойдём?» и с силой захлопывает несчастный ноутбук.

* * *

Возвращаются они почти под вечер. А Старк весь день просидел на кухне, как на иголках и раз в десять минут порывался позвонить им и спросить: «Всё ли в порядке?», но каждый раз в последний момент его что-то останавливало. Как он там? Как он… Как… И сообщение исчезало с экрана. Исчезало и чувство нужности. Раньше, пока Питер был совсем маленьким, он постоянно носился за Тони, иногда даже раздражая, но сейчас малыш вырос и зачем ему такая никчёмная нянька, когда есть весёлая, жизнерадостная Пеппер. -…ни, Тони! — Поттс щёлкает пальцами перед его носом и Старк недовольно морщится. — Чего завис? — Да так… Просто. — Ладно, я пошла, — машет рукой, — до завтра. — Ага.

* * *

Пеппер приходит и на следующий день и через день тоже, только вот Питти становится всё менее активным, чем обычно. Тони обеспокоенно интересуется здоровьем котёнка, но тот отмахивается и забирается к женщине на коленки, сладко урча.

* * *

Старка скрючивает на постели, когда дверь тихо, со скрипом открывается, и оттуда высовывается Питер. Тони моментально замирает. Он несмело входит, прижимая к груди подушку и шёпотом, едва слышно говорит, видимо рассчитывая, что хозяин давно спит. — Тони-и, почему ты так со мной? — малыш тихо всхлипывает. — Я не могу спать один, Пеппер сказала, что ты меня любишь, но почему тогда больше не носишь на ручках, как раньше, не купаешь, не кормишь? — Потому что я думал, что ты слишком вырос, — так же тихо. Ответ вырывается сам и Тони невольно вздрагивает, когда котёнок от неожиданности издаёт тихий писк и отшатывается. — Ты… не спишь? — Не сплю, — подтверждает. — Я… Просто проходил мимо… — Иди ко мне, — Тони садится на постели и похлопывает по своим коленкам. Малыш послушно тянется, пока его не обхватывают в плотное кольцо рук. Старк сразу утыкается носом в чужую макушку и вдыхает, ставший за это время родным, аромат. — Без тебя холодно. — Питти без Тони тоже мёрзнет. — Как давно ты не спишь? — С того дня, как Питти отправили на диван, — малыш утыкается носиком, как раньше, в чужую ключицу и шумно сопит. — Хозяин недоволен мной? Я сделал что-то не так? Тони прижимает котёнка к себе крепче, отрицая всё вышесказанное. «Идиот», — проносится у него в мыслях. В то время, когда мужчина пытался дать ему больше пространства, котёнок как никогда нуждался в его заботе и ласке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.