ID работы: 9248658

Kitten

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 37 Отзывы 54 В сборник Скачать

Рядом.

Настройки текста
Гибрид проснулся с громким вдохом. Присевший перед ним Тони вскрикнул от неожиданности и чуть не уронил поднос, который держал. Глаза котёнка были как у лани, он уставился на человека. Просто сон. Это был просто сон. — Ты в порядке, Питти? Тони выглядел таким обеспокоенным и взволнованным, что Питер почти прижался к нему. Гибрид чувствовал себя маленьким ребёнком, которому приснился кошмар, и сейчас он увидел, сколько во взгляде мужчины обеспокоенности, словно вся строгость полностью исчезла, оставив после себя только беспокойство. Питер был так сильно удивлён, увидев своего хозяина таким, что просто кивнул. — Ты случаем не заболел? Тони осторожно протянул руку, медленно, словно просит у него разрешения прикоснуться к кошачьему лбу, но Питер поддался вперёд. — Нет, я в порядке. Я не болен, — последовал тяжелый вздох. — Питер, я не зашёл вчера слишком далеко? Может нам не стоит вместе спать? Ты уже взрослый… — мужчина резко замолкает, наткнувшись на разочарованный взгляд. Котёнок уставился на поднос, поставленный Тони на пол. — Мне просто не хватает внимания, ты весь день сидишь за этими бумажками, а я один целыми днями дома, бывает, что Пеппер меня редко навещает, но я хочу чтобы меня навещал ты, а не она! Ты обещал позаботиться обо мне, — на последних словах у него выступили слёзы. Тони от такого неожиданно растерялся. Как он раньше мог не заметить что его малышу нужно внимание? Он слегка поддался вперёд, чтобы обхватить его в плотное кольцо рук. — Я принёс тебе завтрак. Я посижу на нашей кровати и послежу за тобой. Котёнок чувствовал себя слишком вялым, чтобы отвертеться. Он просто слабо кивнул. — Ты меня слушаешь или просто так киваешь? Питер потряс головой и полностью сел на кровать, его голова по-прежнему была опущена. Он был истощён. Казалось, словно сон высосал из него всю энергию. — Не мог бы ты уйти на кухню? — медленно говорил Питер. — Я хочу убедиться, что с тобой всё хорошо и что тебе станет лучше, если ты что-нибудь съешь и выпьешь. Гибрид был не в состоянии что-то ответить. Его рот пытался сформировать слова и слоги. Но всё, что он мог сделать, — молчать. Он покачал головой и потянулся за апельсиновым соком, и сделал глоток. — Свежевыжатый, — сказал Старк. Питер улыбнулся, сделав ещё один глоток своего напитка. — Кислый. — Это же хорошо, когда он кислый. — Я не люблю кислятину. — Но разве кислое не должно установить баланс? Улыбка хотела появится у Питера на губах, но тот подавил её. — Спасибо. Тони поднялся и сел на кровать. — Ты заболел, так что кушай и пей хорошо, чтобы прийти в норму, — и это не была ложь.

* * *

Тони завязывал шнурки на своих ботинках, когда увидел, что гибрид, сидящий на его диване, лениво играется с жучком, который попался ему на пути. Глаза Питера проследили путь жука, и когда тот попытался проползти вверх по ножке дивана, котёнок преградил ему дорогу пальцем. Растерянное насекомое попятилось назад, пытаясь сориентироваться, но потерпело неудачу, когда ладонь гибрида накрыла его, превратив не во что иное, как в коричнево-красную лужицу. — Питер, подойди сюда, пожалуйста. Его уши дрогнули, когда он услышал голос своего владельца, он мигом помчался в коридор. — Я поеду в город, чтобы купить свежего мяса. Хочу приготовить тебе куриный супчик, чтобы ты почувствовал себя лучше. — Тони, я же сказал тебе, что не болен. — Мы по-любому должны съесть хоть что-то. — Почему бы тогда просто не заказать пиццу или типа того? — Я не хочу заказывать фаст-фуд. Во-первых, я не ем это, а во-вторых, ты тоже не должен это есть. — Я не хочу никакой суп, — жаловался гибрид. — Питер, поднимай свою ленивую задницу, тебе не помешает свежий воздух. — И это я тоже не хочу-у-у… Тони вздохнул. — Ты всё равно пойдешь со мной. Человек нащупал что-то на комоде, стоящем рядом с ним, и направил это так, чтобы котёнок увидел его находку. — О нет. Нет-нет-нет. Я не хочу идти с тобой, тем более в этом уродливом ошейнике. — Следи за языком, мальчик. Питер глубоко вдохнул. — Думаю, мне стало лучше, но почему бы тебе не оставить меня здесь, чтобы я ещё немного поспал, м? — Потому что тебе нужно немного свежего воздуха. После супа я приготовлю кое-что сладкое на десерт, хорошо? — Кое-что сладкое… И что же ты имеешь в вижу под этим кое-чем? — Увидишь, а теперь иди сюда. Питер зарычал и подошёл к человеку. Тони понял, что преуспел, когда котёнок выхватил из его рук ошейник и надел, хотя было очевидно, что ему безумно противно от этого. — Хороший мальчик. Я куплю тебе что-нибудь вкусное, окей? Питер зло пробубнил что-то, но мужчина не понял его, он просто взял куртку. — Ну что, пошли?

* * *

Питер сидел на заднем сидении, по-прежнему жалуясь на сложившуюся ситуацию. Ошейник, пределы комфортной квартиры. — Я просто желаю для тебя лучшего. — Я вижу, — прорычал Питер и уставился на мужчину через зеркало заднего вида. Тони встретился с его взглядом. — Я действительно хочу этого. Я бы не беспокоился о тебе, не приносил завтрак в постель, не выводил на свежий воздух и не покупал курицу, чтобы сварить тебе суп, если бы не заботился о тебе. — Так что не делай вид, что я не забочусь о тебе. Я хочу, чтобы ты понял, что у тебя хорошая жизнь. Я здесь ради тебя, Питер, и забочусь о тебе. Я всегда присматривал за тобой, когда ты заболел, даже сказки читал на ночь, когда тебя мучили кошмары, и ты не мог спокойно спать. — Ты обращаешься со мной, как с ребёнком. — Ты и есть ребёнок. Но даже если я так поступаю, пойми, что ты мой ребёнок, и я люблю тебя. Ответ был чётко понятен и нёс всю серьёзность слов, что Питер был крайне удивлён. Захотелось опять расплакаться как сегодня утром. — И я…

* * *

— Итак, что ты хочешь? Питер стоял, как вкопанный, очарованный тем, насколько магазин был огромным. Он никогда не был в таком большом продовольственном магазине. — Я… я не знаю. У меня так много вариантов. Старк засмеялся. — Согласен, мучение от свободы выбора. Тони уже положил в корзину всё необходимое: мясо, немного свежих овощей и специи. Теперь настала очередь Питера. Котёнок был переполнен эмоциями от такого огромного количества еды и свободы, предоставленной ему хозяином. Никогда прежде Тони не брал его в такой супермаркет и не давал ничего выбирать. Это было новым для него. Когда Старк заметил, что Питер всё ещё не может определиться, он подмигнул гибриду. — Пойдём, я покажу тебе отдел с конфетами. Котёнок проследовал за хозяином, смотря на всё огромными глазами. Пахло восхитительно: мясом, рыбой, овощами и фруктами, и многим другим, он ни на секунду не пожалел, что пошёл с Тони. Они дошли до нескольких огромных полок, переполненных конфетами, и Тони скрестил руки на груди, заметив, что у котёнка чуть слюнки на пол не потекли от этого вида. — Вперёд, — мужчина тряхнул подбородком, указав на коридор между двумя конфетными рядами. — Ты можешь выбрать что-то одно. И не торопись. Мне кажется, что сделать выбор слишком тяжело для того, кто здесь впервые и под властью новых впечатлений. Улыбка Питера заставила сердце Старка биться быстрее, котёнок выглядел действительно благодарным. Такого мужчина никак не ожидал. Но гибрид подошёл к полке, его глаза были огромными, как тарелки, когда он смотрел на все эти штуки, которые никогда раньше не видел. Еда была одной из его самых любимых вещей в мире, сразу после сна. Питер что-то взял и поспешил обратно к хозяину. — Это что? Котёнок потряс пачку с подушечками перед лицом мужчины, а Тони теперь несёт ответственность за слишком впечатлительного гибрида. — Это острый Читос, а это подушечки со вкусом креветок. — Что такое Читос? — Сырные палочки. Я люблю их. Гибрид поспешил обратно к полке и положил чипсы обратно, набрал новых пачек и упаковок с конфетами, батончиков и маленькие коробочки. — А это что такое? — Яблочные колечки. — А это что? — Песочное печенье. — А это? — Жареная кукуруза. — Это? — Сушёные кальмары. — А это? — Персиковые карамельки. Тони хихикал от поведения Питера. Котёнок сейчас выглядел абсолютно счастливым. Тележка была уже заполнена до краёв и гибрид выглядел уставшим. — Отлично, мы закончили. Или ты хочешь осмотреться здесь немного дольше? — Тони подарил ему дружелюбную улыбку. — Нет, я уже всё видел. Мужчина кивнул и пошёл к кассам, Питер следовал за ним, ничего не говоря до самого дома. Он чувствовал себя так комфортно, был в диком восторге от этих новых впечатлений, всё было так замечательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.