ID работы: 9248042

Дела судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3: Ошибочное мнение

Настройки текста
Кабинет 249В. Я неохотно постучал в дверь и сразу услышал ответ Январской: Войдите! Помещение, в котором она работала, было слегка темнее моего, расположение мебели было схоже, но выглядел кабинет не особо чистим, чем мой: на стенде для заметок, не было больше места для новых листов, т.к всё занято, рабочий стол был завален папками, ручками и прочим, а книжный шкаф был забитым книгами и папками. "Точно. Книга"- вспомнил я и немного мешкаясь, разъяснился, зачем пришёл: - Забыла у меня- сообщил, кладя на стол её вещь. - Ой, точно, а я её обыскалась! Спасибо- ответила она Посмотрев на книгу, смог прочитать название "Шерлок Холмс" - Любительница детективов, я смотрю? - Ну да, порой могу взять почитать- ответила Женя Спустя секунды неловкого молчания, решил поменять тему и поговорить о том, что думал на её счёт: - Я тут не только из-за книги, нам дали совместное дело и хотел бы это обсудить- показав на кресло, спросил- Могу сесть? - Разумеется Сев на кресло, я сложил руки и глядя в глаза начал разговор: - Евгения, понимаю, вы из активных людей и везде любящий совать свой нос, куда не следует. Надеюсь, что вы не будете много вилять у меня под ногами и мешаться. Давайте договоримся, я -расследую, вы- занимаетесь своими делами, либо отказываешься от дела. По рукам? После моих слов, она изменилась в лице и её детская слегка улыбка, превратилась в усмешку: - Значит так, новенький. Давай тут без команд мне? Дело дали нам обоим, выполняем в общую нашу силу. Уходить не собираюсь, если тебя что-то не устраивает , то поговори с Витей. Но, я тебя уверяю, нам с тобой работать ещё долго и, НАДЕЮСЬ, это наши последние разборки. Уяснил? В этот момент, я чувствовал себя маленьким мальчиком, которому утёрли нос в детской игре. Но знаю точно, война будет той ещё с ней: - Что же, война- так война - Что ты, воевать с тобой, мне не выгодно. Давай просто будем делать друг о друге выводы и выполнять свою работу? Как тебе такие условия? - Конкретно в этом, согласен - ответил я, чтобы наконец закончить с ней разговор. Но не тут и было: - Замечательно!- ответила она, улыбаясь, словно Чеширский Кот -Так что по делу идёт? Без особых эмоций, молча раскрыл папку и подкинул к ней на рассмотрение. Немного пробежав глазами строчки, она начала диалог: - Хм, убийство. Поместье, лес рядом.. Стоит позвонить этой Блажеевой и начать дело. - Наберу я - Не напугай её только, а то ещё за маньяка тебя зачтёт - Ха-ха, "смешно"- ответил я с сарказмом и начал набирать номер. После разговора с той дамочкой, мы получили приглашение в их участок и нас ждут через 2 часа. Собрав нужные вещи, мы пошли на парковку к моей машине. - Может на моей и я за руль?- спросила Женя - Нет, я не доверию девушкам за рулём- произнёс я , сев в машину- Давай, а то пешком пойдёшь. -Ой конечно. На своей бы доехала- сказала она и всё же села на переднее сидение- Раз так, то за музыку, отвечаю- я - Стоп. А это ещё почему? Машина - моя, мои и правила- резко ответил ей, выезжая - Какой же ты противный человек. Ужас После долгих споров, Женя включила радио и подпевала знакомые ей песни. "Я с ней сойду с ума"- пронеслось у меня. Спустя 2 с половиной часа, мы были уже на месте и беседовали с хозяйкой поместья: Ниной Блажеевой. Ей около 24-рёх лет, среднее телосложение, она блондинка с длинными локонами и голубыми глазами. Кожа бледная, словно снег. Одета она была в тёмное , с отдалённым в синеву цвета, платье до колен и элегантные каблуки похожих тонов. Нина стояла слегка облакатившись к стене и держа руки в скрещенном состоянии. Она смотрела в пол и рассказывала, что случилось: - Всё произошло ночью- начала она- Я спала, вдруг, услышала крики своей сестры и прибежала к ней в комнату. Она лежала на полу без сознания. Мёртвой.- после последних слов, на её глазах заметно наворачивались слёзы, но она старалась из сдержать- Сначала диагностировали, что она умерла от сердечного приступа. Как мне показалось, это- бред. Ей было 26 лет, о таком не было и речи, да и со здоровьем, у неё проблем сильных никогда не возникало. -То есть, вы считаете что её могли отравить, либо ударить?- спросила Евгения, а после продолжила- Раз по показаниям, не найдено ножевых и прочих ранений - Именно так- ответила уверенно Нина- причём в комнате, я отыскала это - произнесла она и положила на стол цветок. - Это- Олеандр- начала разъяснять девушка - этот цветок, действует, как снотворное, а в больших дозах, является ядом. Попутчиком смерти. - На вашем участке растут подобные?- спросил я, делая заметки - У нас много разных видов растений, но олеандр, я вижу в первый раз. Напарнице, видимо, наскучил данный диалог и оглядев комнату, остановила свой взор на книжном шкафу: - Много читаете? - Да, особенно обожаю русскую классику и ботанику "Ну начинается" подумал и глубоко вздохнув, произнёс: - Может продолжим? Здесь не клуб любителей почитать Проигнорировав мой вопрос, Женя спросила: -Могу осмотреть вашу библиотеку? - Конечно, я не против. " Да они издеваются надо мной" не стерпев данного поведения, я стукнул громко по столу. Девушки сразу обратили внимание на меня. Отлично. - Продолжим..- спокойно сказал я и стал дальше вести опрос- У вас есть подозрения на кого-либо из окружения? С одной стороны, пускай она копается в тех книгах,мне меньше мороки , а вот с другой.. Всё же, я был прав, что могу работать и один. - В нашем доме, помимо меня, проживает мой дядя Юрий, его сын Вадим и моя мама Олеся. На заднем плане от нас, Женя рассматривала какую-то книгу,а после аккуратно сделала пару снимков. " Что же эта дура там делает? Только бы Нина это не заметила это" - Кхм, вы немножко не так поняли мой вопрос: я спросил не о проживающих, а про подозреваемых вами..Или же, вы подозреваете всех? - Нет, что вы? Матушка явно не могла это сделать, она любила Леру и меня любит в том числе. Уверена, что она не могла так поступить. Дядя тоже хороший человек, а вот его сын.. Вадим веет подозрением. Да и когда-то он увлекался ботаникой. - Хорошо. Я могу поговорить с ними? - Могу позвать маму, а дядя скоро приедет. Он заехал в магазин ненадолго. - Вас понял. -Сейчас подойду. Когда Нина растворилась где-то в доме, я резко подошёл к Евгении, вырвал книгу и спросил: - Что , чёрт возьми, ты делаешь сейчас? Её лицо ничуть не изменилось и спокойно дала ответ: - Не ори на меня, а лучше смотри, что нашла. Январская показала снимки, сделанные на телефон. На них были изображены страницы из книг, которые она сфотографировала во время допроса Нины. Страницы имели старый и потёртый вид, а изображения на них, вызывали сомнительный вид на счёт хозяйки дома. Рисунки и схемы показывали рецепты создания снотворного, ингредиентом одним из которых, был этот Олеандр...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.